Я молодая мама. 24 года. Живем с мужем на съёмной квартире, бОльшая половина его зарплаты уходит на неё. Я пока безработная, отправила ребёнка в сад, чтобы устроиться и помогать нашей семье держаться …
Только когда мой ребёнок перешёл на домашнее обучение, я узнала что никакие платные пособия наф.г не нужны и никто об этом не заикается из учителей.
Только когда мой ребёнок перешёл на домашнее обучение, я узнала что никакие платные пособия наф.г не нужны и никто об этом не заикается из учителей.
Вы обходились и обходитесь только "обязательным комплектом" школьных учебников? Гаджетов тоже у ребенка нет и интернетом он для учебы не пользуется? Уже старшеклассник или, может быть, поступил на бюджет на востребованную специальность в хороший вуз? ) Если да, то вам нужно свою методику обучения продвигать и на этом самим хорошо зарабатывать. Если нет - не говорите "гоп". Получить хорошие знания хотя бы на уровне школы и на это не тратить деньги - извините, малореально. Разве что родители сами очень талантливые педагоги и хорошие предметники по всей программе (включая иностранные языки, конечно же ни платные пособия не нужны, ни доп. занятия с репетитором, ни общение с носителями). Уж извините, у меня студент и выпускница. Верится в такое с трудом.
Не надо ничего сдавать кроме необходимых трат. Салфетки и пеленки на ВАШЕГО ребенка никто не обязан финансировать за вас, это нормально. Фонд сада, как я понимаю, - это на какие-то внезапные траты на экстренный случай, тоже понятно. Но вот эти подачки персоналу - это отвратительные поборы, я принципиально никогда на такое не дам денег, давайте тогда оплачивать др и нг для всего персонала, к-й встречаем в жизни - официантам, водителям такси, продавцам, сотрудникам мфц и банков и т.д., это же иди о тизм. Воспитатели - взрослые тети, которые получают зарплаты и вольны своими днями рождениями и новыми годами распоряжаться как им вздумается. При чем тут посторонние люди? Меня так бесит эта тупо сть "чтоб не травили" - вашего ребенка НЕ ИМЕЮТ ПРАВА травить, в случае травли - есть инстанции, есть управа. Это неотъемлемое право, а не то, что надо трусливо покупать за подачки как зашуганные крестьяне у бар.
Ну это было и будет всегда. Просто сдавайте сколько можете (считаете нужным). Просто подавайте это мягче «я не против, здорово, что другие могут, но у меня все до копейки на еду расчитано, живу впритык, вот могу на детские подарки и цветы воспитателям, все что могу» если это будет сказано вежливо, я уверена, что требовать никто не будет.
Я в Москве и мы сейчас с группы 25 чел собираем по 2000 тыс р с каждого (подарок детям, подарок воспитателям, дед мороз в группу, книжки на занятия детям, что останется - на мелочи типа салфеток).
Считаю, что многовато, но спорить не стала.
Мой ребёнок ходит до 12:30 и то 2 раза в неделю. Эту неделю не ходили вообще, болеем.
На салфетки, бумагу и фонд группы я сдала.
Я надеюсь на адаптацию и мечтаю выйти на работу.
3 месяца ваш ребенок ходит в сад пол дня 2 раза в неделю? Зачем? Есть какая-то логика?
Адаптация ребенка-это 2-3 недели. А это нервотрепка ребенка.
спасибо за ответ.
нет квартиры, жили с родителями. решили жить самостоятельно. тяжело, конечно, но всяко лучше чем с родителями. они помогают нам понемногу. то есть, мы не нищие, просто нет квартиры.
поэтому эта ситуация с поборами... может посоветуете на что сдавать НЕ обязательно в нашем случае?
Вы нищие.
всем спасибо за ответы.
скажите пожалуйста, это ПРАВДА, что нашу семью будут демонстративно гнобить в случае не сдачи поборов? и ПРАВДА ли что воспитатель не будет должным образом следить за моим ребёнком?
Господи. Зачем вы с таким мозгом рожаете? Ну рано же. Кто вам скажет, какие у вас родители, дети, как вы преподнесете свою позицию. У нас были мамы, которых травили за их неадекватваность. Но они утверждали, за отказ скинуться на своего ребенка. Всегда проще сказать, что кто-то меркантильный, чем посмотреть на себя. Вы уже истерите, прикрываетесь тем, что ведомая (т е нет позиции, размязня без принципов).зачем-то объясняется про съем квартиры, как будто это не ваш выбор.
проблема в том, что мой ребёнок не ест там ВООБЩЕ.
я прихожу в обед, воспитатель выставляет мне тарелки с едой на столик в раздевалке и говорит «ничего не могу сделать, закрывает рот и убегает. кормите сами». мне ее жаль и забираю домой, чтобы кормить! это отдельная тема.
я много раз пыталась говорить с воспитателем, подкармливайте, пытайтесь завлечь в игру. у меня такое ощущение, что она даже не пытается и ей выгодно, чтобы я забирала ее в 12:30. она просто выставляет мне тарелки!
муж уже нервничает, мне нужно на работу. мой ребёнок дома прекрасно ест! и со мной ест даже детсадовскую еду в коридоре, правда не всегда.
А почему она должна находить подход к ребенку с пробелами в воспитании и отвлекаться на это от остальных детей?
Сходите к психологу детскому, если почитать книги и заняться ребенком не вариант.
Ну это было и будет всегда. Просто сдавайте сколько можете (считаете нужным). Просто подавайте это мягче «я не против, здорово, что другие могут, но у меня все до копейки на еду расчитано, живу впритык, вот могу на детские подарки и цветы воспитателям, все что могу» если это будет сказано вежливо, я уверена, что требовать никто не будет.
Я в Москве и мы сейчас с группы 25 чел собираем по 2000 тыс р с каждого (подарок детям, подарок воспитателям, дед мороз в группу, книжки на занятия детям, что останется - на мелочи типа салфеток).
Считаю, что многовато, но спорить не стала.
Можно просто всем взять и сказать.
Стоп!
Хватит отсыпать дарами воспитателей и учителей.
На праздник ьудкеи цветов и открытка, все, ничего больше.
Сами же родители культивируют это отвратительное явление.
Вы обходились и обходитесь только "обязательным комплектом" школьных учебников? Гаджетов тоже у ребенка нет и интернетом он для учебы не пользуется? Уже старшеклассник или, может быть, поступил на бюджет на востребованную специальность в хороший вуз? ) Если да, то вам нужно свою методику обучения продвигать и на этом самим хорошо зарабатывать. Если нет - не говорите "гоп". Получить хорошие знания хотя бы на уровне школы и на это не тратить деньги - извините, малореально. Разве что родители сами очень талантливые педагоги и хорошие предметники по всей программе (включая иностранные языки, конечно же ни платные пособия не нужны, ни доп. занятия с репетитором, ни общение с носителями). Уж извините, у меня студент и выпускница. Верится в такое с трудом.
При чём тут гаджеты и интернет? Речь идёт о школьных и садовских поборах. Вам ваше хорошее образование не позволяет вникать в текст?
всем спасибо за ответы.
скажите пожалуйста, это ПРАВДА, что нашу семью будут демонстративно гнобить в случае не сдачи поборов? и ПРАВДА ли что воспитатель не будет должным образом следить за моим ребёнком?
Гнобят, автор, только виктимных :)) Если ты боишься воспитателя, то твоё чадо будут гнобить. Не будь жертвой, умей заставить других себя уважать и уже тебя будут бояться:)
Ну это да.никто никого не заставляет.
Но если ты не сдашь,мы промоем кости тебе /твоей семье/ребенку, и будет бойкот.
Как с вакциной. Добровольно- принудительно. 'Ах не хотите,будет ваш ребенок один и играть/быть и без подарка'.
и
Это лечиться легко : скрытое видео передачи денег и соответствующие заявление в полицию. Разве вы не понимаете, что именно спрос порождает предложение?? Вы сами хотите какого-то особого отношения к своёму ребёнку и суете подачки :)) А если не дать, то это попрошайничество прекратиться сразу. Это в масштабе одного садика. Если не даст никто вообще-прекратиться коррупция в масштабе страны!
проблема в том, что мой ребёнок не ест там ВООБЩЕ.
я прихожу в обед, воспитатель выставляет мне тарелки с едой на столик в раздевалке и говорит «ничего не могу сделать, закрывает рот и убегает. кормите сами». мне ее жаль и забираю домой, чтобы кормить! это отдельная тема.
я много раз пыталась говорить с воспитателем, подкармливайте, пытайтесь завлечь в игру. у меня такое ощущение, что она даже не пытается и ей выгодно, чтобы я забирала ее в 12:30. она просто выставляет мне тарелки!
муж уже нервничает, мне нужно на работу. мой ребёнок дома прекрасно ест! и со мной ест даже детсадовскую еду в коридоре, правда не всегда.
С таким проблемным ребёнком лучше няньку. Предложи родителям своим помочь вам, платить половину зарплаты няньке, это решит проблемы.
При чём тут гаджеты и интернет? Речь идёт о школьных и садовских поборах. Вам ваше хорошее образование не позволяет вникать в текст?
Именно текст я и прочитала. Вы пишете, что дополнительные платные пособия и материалы детям не нужны. Я говорю, что если и не необходимы, то точно не повредят, возможно будут интересны, дети узнают что-то чего нет в учебнике. Побор побору рознь. Бегание с подарками к учителям и воспитателям действительно гадкая совкова традиция, вполне достаточно купить допустим от класса-группы подарочный набор хорошего шоколада, или что-то приличное из канцелярии, всегда пригодится. Но на средства гигиены, материалы и пособия для занятий, праздники для детей, в школе экскурсии те же и очень многое другое - это никто даром дать не обязан, на это деньги сдают. Дети вообще удовольствие очень недешёвое.
Да, вижу сходное у ВСЕХ знакомых с детьми в окружении: до 4-х вред от детского сада полностью нивелирует пользу.
А еда - это базис в таком возрасте, если они голодные, то у них отвратительное настроение, они не спят днём, а если не спят днём, то вообще «летят с катушек» в 80% случаев, ну, и классика, если они очень голодны и устали, они уже не могут есть и спать😬😣.
Вы 100% правы
У нас с мужем хороший доход.
Но, на подарки воспитателям, на шторы и окна не давала никогда. Это моя принципиальная позиция.
Пособия, салфетки, канцелярия это без проблем
поддерживаю! 👍 Если хорошая воспитательница, ребенок довольный, любит ее и с удовольствием идет в сад, я сама куплю хороший и дорогой подарок и подарю лично от себя, в знак уважения. А эти поборы в общак на подарки всему персоналу, включая уборщиц, никому не нужны.
Это лечиться легко : скрытое видео передачи денег и соответствующие заявление в полицию. Разве вы не понимаете, что именно спрос порождает предложение?? Вы сами хотите какого-то особого отношения к своёму ребёнку и суете подачки :)) А если не дать, то это попрошайничество прекратиться сразу. Это в масштабе одного садика. Если не даст никто вообще-прекратиться коррупция в масштабе страны!
Ну так менталитет такой. Каждый думает о себе. Если финансы позволяют, думают, а мы дадим, подмажемся, чтоб лично их ребенка выделяли.
В садике всегда собирают деньги на подарки , на гигиеничку у нас ещё на игрушки и канц товары я тоже против неумеренных покупок, считаю что у садов норм финансирование и чем больше будем закрывать мы родители тем больше будут воровать заведующие. В вашей ситуации мне кажется не надо нервничать и искать врагов а просто поговорить с род комитетом объяснить ситуацию и сказать что вы можете сдать столько то денег и не больше . Поверьте это не унизительно и никто не будет обижать ребёнка у всех разные ситуации . Выйдете на роботу выровняетесь со всеми. Или как вариант искать мам единомышленниц и вместе продавливать род ком на более скромные траты .
Рожай второго - получишь пособие!
Работать чтоб поборы оплачивать? Кто-то сп@здил деньги выделенные государством на необходимые нужды сада, а она должна сдавать чтобы компенсировать??
Какие побору? Ребенок достаточно взрослый. Поборов ни в школе, ни в саду не было. Хотя да, некоторые мамочки орали о поборах, не сдавая на салфетки своему ребёнку.
Ну так менталитет такой. Каждый думает о себе. Если финансы позволяют, думают, а мы дадим, подмажемся, чтоб лично их ребенка выделяли.
Так проблема в недоразвитых детях! Вот у автора ребёнку 2,8, а он плохо говорит, не может сам покушать и надо, чтоб возле него пританцовывали воспитатель с нянечкой.. Это, извините, проблемный и недоразвитый ребёнок! Такому лучше дома.
Так проблема в недоразвитых детях! Вот у автора ребёнку 2,8, а он плохо говорит, не может сам покушать и надо, чтоб возле него пританцовывали воспитатель с нянечкой.. Это, извините, проблемный и недоразвитый ребёнок! Такому лучше дома.
Развитый он или недоразвитый это будет решать врач) А раз ходит в обычный сад, значит с ребенком все ок. Не нравится заниматься с чужими детьми, так нехер работать воспитателем в детском саду. Я вот не люблю и не работаю там.
Нет денег, не х...н еб.....я.