Гость
Статьи
Вы за ЕГЭ или …

Вы за ЕГЭ или традиционные экзамены?

Попалось высказывание председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, что ЕГЭ нужно отменить, так как это является пыткой для школьников.
"Давайте возродим советскую школу …

Опрос
Какой должна быть итоговая проверка знаний школьников?
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вздорная Леди

Короче, я поняла, что я не сильно то и разбиралась в ЕГЭ. Надо примеры прошлых лет хоть взять и изучить подробно, что ждет моих детей в будущем.

Я сдавала, брат мой сдавал.
Всё там нормально. Экзамен как экзамен. Если знаешь сдашь.
Единственный минус с этим егэ, то что все вокруг нагнетают чуть ли не с первого класса, ууууу егэээээ, в итоге так накручивают к 11 классу, что ученик начинает думать что там звездец и идёт на экзамен на трясущихся ногах

Гость
Гость

Если быть точнее, то это переделанный американский тест на умственную отсталость. Учитывая, что школы нынче выпускают geбилов, это очень уместно.

Угу, тесты то для умственно отсталых, больше то нигде тестирование не используют

Гость
Не автор

Есть, но помимо этого есть вопросы по теории которая на фиг не нужна и в ней легко ошибиться. А я за сочинение, которое будет принят как результат во всех вузах.

С чего это вдруг теория нафиг не нужна?

Гость
Не автор

Да, но все равно, там много всяких вопросов до этого, которые по жизни не нужны, а запороть оценку могут.

Так вы не для жизни экзамен сдаёте, а для учёбы в вузе.
По жизни вам это может быть и не надо. А вот чтобы стать филологом или учителем русского теорию вы знать обязаны

Гость
Не автор

Да видела я эти вопросы, теория которая не имеет никакого отношения к грамотности. Синтаксический разбор, терминология… смысл этим голову забивать, когда просто надо грамотно писать

нет там такого.
1-3 задание - работа с текстом (дается фрагмент текста, выделить главную мысль, задание на значение слова, вставить пропуск предлога или союза). 4 - задание на ударение. 5 - неверное употребление слова в предложении. 6-8 исправление ошибок в тексте и предожениях, 9-12 - вставить буквы в словах, 13-15 - слитно/раздельно, н или нн. 16-21 - пунктуация, 22-27 - текст и задания по нему, 26 - другой текст, 27 - сочинение.

Гость

Какую угадайку если вариантов ответов нет?

Ты знаешь определение термина "тест"?

Гость
kioshi

так же, как в зно. не разные виды тестов, ибо кому-то попадается легкий, кому-то сложный вариант, уже несправедливость, а один тест, но перемешанные ответы. т.е. один и тот же вопрос, но правильный ответ у кого-то а, у кого-то г. все садятся в шахматном порядке.

структура и программа егэ должна быть в открытом доступе, чтобы каждый знал, какие там темы, даты (если это история), термины и прочее. + ко всему специальные учебники разработанные людьми, которые и составляют егэ. к примеру, в британии под издательством макмиллан было выпущенно 2 вида учебников для подготовки в зно на украине. oxford exam trainer и get200. так же само и от авраменко (составляет украинский с литературой для зно) выпускаются каждый год специальные учебники для подготовки по обоим предметам.

Нет такого что у одного тест лёгкий, а у другого сложный. Сложность одинаковая.
Пособий по подготовке к егэ хоть опой жуй.

Гость

Причём тут сотрудник?
Мы про вуз говорим.
На поступление в вуз у всех шансы должны быть одинаковые.

При том, что вузу, как и компании, нужны люди с определенной базой.
Чойта одинаковые? Один штудировал целый год программу для поступления, а другой весь год пивасик пил, и с какого бадуна у них должны быть одинаковые шансы? Одинаковых шансов не существует в природе. Выходят на игру Манчестер и сборная Алупки, у них одинаковые шансы на победу?

Гость
Не автор

Но почему нельзя просто сданные сочинения засчитывать и в вузе? Для того, чтобы убрать экзамены в вузе не обязательно именно егэ.

Ну ок, сочинение вы принесёте. А по математике что? Свою тетрадь притащите?

Гость
Винегрет 🥕

А вы попробуйте словами описать любое государство и его ресурсы, моря, границы и что-то изобразить просто схематически и ответить на вопросы с вариантами
Это большая разница

А зачем вы собрались поэтическими словами рассказывать про моря и ресурсы?
Георграфия предмет конкретный. Пресной воды столько то кубов, запасов угля на столько то лет.

Гость
Не автор

Да видела я эти вопросы, теория которая не имеет никакого отношения к грамотности. Синтаксический разбор, терминология… смысл этим голову забивать, когда просто надо грамотно писать

Если вам нужно просто грамотно писать, то просто заберите справку из школы и не сдавайте егэ

Гость
Гость

ЕГЭ и современную систему надо оставить для тугосерей жырушеньких и прочих абрыганов да мизераблей. А людям вернуть надежную и толковую советскую систему.

Только вот прикол в том, что если человек реально предмет знает, он его и билетами сдаст, и тестом и в песне пропоет.
А плохому танцору всегда что-то мешает

Гость
Великолепный Вася

Чойта одинаковые? Один штудировал целый год программу для поступления, а другой весь год пивасик пил, и с какого бадуна у них должны быть одинаковые шансы? Одинаковых шансов не существует в природе. Выходят на игру Манчестер и сборная Алупки, у них одинаковые шансы на победу?

у нас так одну школу городского набора превратили во вторую школу для еврейских мальчиков. и один из факультетов одного медвуза - в азербайджанскую диаспору. так что нефиг. отбирать себе деточек знаменитостей будут на платное обучение. а бюджет - для всех, и не волнует.

Гость
Великолепный Вася

Ты знаешь определение термина "тест"?

А ты егэ открывал?

Гость
Гость

Только вот прикол в том, что если человек реально предмет знает, он его и билетами сдаст, и тестом и в песне пропоет.
А плохому танцору всегда что-то мешает

он-то сдаст, но универ будет выеживаться, если ты им не понравился (волосы не того цвета, например). а результаты егэ универским преподам не оспорить.

Гость
Великолепный Вася

Так они и приходят с одинаковой базой.
В школе всем даётся одинаковая база.
Потом по этой базе сдаётся егэ.
Кто лучше готовился, тот больше баллов получил.
В чем проблема?

Гость

у нас так одну школу городского набора превратили во вторую школу для еврейских мальчиков. и один из факультетов одного медвуза - в азербайджанскую диаспору. так что нефиг. отбирать себе деточек знаменитостей будут на платное обучение. а бюджет - для всех, и не волнует.

Ну так вы ведь сами их к себе пригласили, работу/жилье дали, детей им рожаете, а потом ноете что у них родоплеменной уклад жизни.

Гость

А ты егэ открывал?

Ща открыл. И?

Гость
Гость

В чем проблема?

у кого-то "в базе" есть папо-банкир с израильским паспортом, а у кого-то нет, поэтому и недотягивает "по базе".

Гость

В чем проблема?

Ну и где здесь равные шансы, за которые ты топишь? Обратила внимание, что за 5мин ты сама себя опровергла?

Гость
Великолепный Вася

Ты про украинское ЕГЭ?

А какая разница? У этих "реформ" один корень и одни спонсоры и заказчики, что на Украине, что в РФ.

Гость

Нет такого что у одного тест лёгкий, а у другого сложный. Сложность одинаковая.
Пособий по подготовке к егэ хоть опой жуй.

ну да. кому-то на англ попалась тема про британию , а кому-то про технический прогресс и традиции. это две разные вещи. так же само и с пособиями, их в основном выпускают люди, которые и к егэ никакого близкого отношения не имеют. чисто чтобы заработать.

Гость
Великолепный Вася

Ну так вы ведь сами их к себе пригласили, работу/жилье дали, детей им рожаете, а потом ноете что у них родоплеменной уклад жизни.

дык никто и не против укладов-то. но не за госсчет! то есть не на бюджет.

Гость

он-то сдаст, но универ будет выеживаться, если ты им не понравился (волосы не того цвета, например). а результаты егэ универским преподам не оспорить.

Хорошая отмазка: "Я провалила экзамен не потому что я тyпая и ничего не поняла в нем, а потому что преподу не понравилась".

Гость
Гость

у кого-то "в базе" есть папо-банкир с израильским паспортом, а у кого-то нет, поэтому и недотягивает "по базе".

Да, и когда сдавали билетами это очень было заметно.
Потому что кого-то с папой банкиром лично преподы из приёмной комиссии к экзаменам готовили и нужный билет подкладывали на экзамене.
А сейчас есть баллы егэ, и никто уже ничего не подложит

Гость

А какая разница? У этих "реформ" один корень и одни спонсоры и заказчики, что на Украине, что в РФ.

Ну так радуйся, клоун.

Гость
Великолепный Вася

Еще раз, если ты тyпа как дерево, то это лично твои траблы. Нас еще на 3 курсе иностранные компании разобрали на стажировки.

Тупа тут только ты, Василиса. Для ge6илов повторюсь: выпеpдыши шараг с дипломами бакалавров не имеют абсолютно никакого отношения к тому, что раньше называлось высшим образованием. Вы ПТУшники, учитесь по программе ПТУ и получаете диплом ПТУ (которому в цивилизованном мире как раз "бакалавр" и соответствует).

Гость
Великолепный Вася

Ну и где здесь равные шансы, за которые ты топишь? Обратила внимание, что за 5мин ты сама себя опровергла?

Как это?
Шансы одинаковые сдать и подготовится.
Кто-то пользуется шансом, кто-то нет.
Где ты увидел противоречия?

Гость

дык никто и не против укладов-то. но не за госсчет! то есть не на бюджет.

Еще раз - таков у них уклад, так что смирись.

Гость

Тупа тут только ты, Василиса. Для ge6илов повторюсь: выпеpдыши шараг с дипломами бакалавров не имеют абсолютно никакого отношения к тому, что раньше называлось высшим образованием. Вы ПТУшники, учитесь по программе ПТУ и получаете диплом ПТУ (которому в цивилизованном мире как раз "бакалавр" и соответствует).

Причем здесь шараги, олень, если речь о вузах? Ты сосредоточься, валенок, а то с темы перепрыгиваешь уже.

Гость
kioshi

ну да. кому-то на англ попалась тема про британию , а кому-то про технический прогресс и традиции. это две разные вещи. так же само и с пособиями, их в основном выпускают люди, которые и к егэ никакого близкого отношения не имеют. чисто чтобы заработать.

Вещи то разные.
Вот только с точки зрения построения английской речи, какая разница про традиции текст или про Британию?
Пособий ещё раз повторяю, хоть опой жуй, разных, выбирай что больше нравится.
Учителя в школе тоже посоветуют.
Нет с этим проблем

Гость
Великолепный Вася

Ну так радуйся, клоун.

С чего бы мне за тебя радоваться, жертва ЕГЭ?

Гость
Великолепный Вася

Хорошая отмазка: "Я провалила экзамен не потому что я тyпая и ничего не поняла в нем, а потому что преподу не понравилась".

ну дык ведь так и есть. вот ты препод в универе в приемной комиссии, вот перед тобой 200 медалистов + отлично сдавшие тебе экзамен, ты как из них будешь выбирать 25 человек на бюджет?

Гость

Как это?
Шансы одинаковые сдать и подготовится.
Кто-то пользуется шансом, кто-то нет.
Где ты увидел противоречия?

Так и у экзаменов одинаковые шансы сдать и подготовиться, по твоей логике. В чем разница то?

Гость
Великолепный Вася

По билетам именно так и было!
Не понравился, тебя завалят. Устный рассказ по билетам это субхеутивная оценка препода всегда.

Гость

С чего бы мне за тебя радоваться, жертва ЕГЭ?

Ты мой возраст видел, чучело? Какое ЕГЭ? Тем более я не в РФ школу заканчивал.

Гость
Великолепный Вася

Еще раз - таков у них уклад, так что смирись.

дык это ж вон они не смиряются, бегают и требуют "отмените егэ"

Гость

ну дык ведь так и есть. вот ты препод в универе в приемной комиссии, вот перед тобой 200 медалистов + отлично сдавшие тебе экзамен, ты как из них будешь выбирать 25 человек на бюджет?

Чье решение больше соответствует стандартам нашего вуза. А что в этом не так?

Гость

По билетам именно так и было!
Не понравился, тебя завалят. Устный рассказ по билетам это субхеутивная оценка препода всегда.

Ну так наверное на то он и препод, не?

Гость
Великолепный Вася

Чье решение больше соответствует стандартам нашего вуза. А что в этом не так?

так вот теперь благодаря егэ стандарты те идут в джоппу. только конкурс, и ничего личного.

Гость
Великолепный Вася

Да, судя по твоим комментариям, тебе лет 15-18, не больше. Не знаю, что ты там начинал и заканчивал, но результаты налицо.

Гость

дык это ж вон они не смиряются, бегают и требуют "отмените егэ"

Им как раз егэ и выгодно, т.к. проще купить местечкового директора школы, чем ректора вуза.

Гость

так вот теперь благодаря егэ стандарты те идут в джоппу. только конкурс, и ничего личного.

И что здесь хорошего? Обязали вузы принимать всех подряд, т.е. торможение программы на подтягивание тех, кто по баллам прошел, но необходимых знаний не имеет.

Гость

Да, судя по твоим комментариям, тебе лет 15-18, не больше. Не знаю, что ты там начинал и заканчивал, но результаты налицо.

Ну значит слив засчитан, слоупок, не воруй более мое время.

Гость
Великолепный Вася

Причем здесь шараги, олень, если речь о вузах? Ты сосредоточься, валенок, а то с темы перепрыгиваешь уже.

То, что ты называешь "вузами", нормальные образованные люди как раз и зовут шарагами, имбeцилушка.

Гость
Великолепный Вася

Так и у экзаменов одинаковые шансы сдать и подготовиться, по твоей логике. В чем разница то?

Не одинаковые, в том то и дело.
Например, в МГУ свои билеты со своими вопросами.

Например, я живу в Москве рядом с МГУ и могу ходить в вуз на подготовку к экзаменам. А если у меня папа банкир, то мне лично приёмная комиссия будет объяснять как сдать экзамены.
А вот Маня их зюзюкино не сможет ходить на подготовительные курсы в МГУ, потому что зюзюкино в 1000км от Москвы. А значит шансов подготовиться у неё гораздо меньше. У Мани нет шансов даже узнать, а что там за вопросы в билетах.
А с егэ, по всей стране одна программа, одни учебники, а в егэ одни вопросы. И что Я, что Маня имеет одинаковые шансы сдать егэ хорошо

Гость
Великолепный Вася

Егэ сдают с 2001 года.
Первым егэшникам уже под 40

Гость
Великолепный Вася

Ну так наверное на то он и препод, не?

Нет.
Если дважды два четыре. То должно быть четыре во всех вузах независимо от симпатий препода.

Гость
Великолепный Вася

Им как раз егэ и выгодно, т.к. проще купить местечкового директора школы, чем ректора вуза.

А причём тут директор школы?
Он за егэ не отвечает

Гость
Великолепный Вася

И что здесь хорошего? Обязали вузы принимать всех подряд, т.е. торможение программы на подтягивание тех, кто по баллам прошел, но необходимых знаний не имеет.

Как это не имеет?
В вуз поступают на базе школы.
Если человек получил хорошие баллы, значит школьная база у него хорошая.
Куда его ещё подтягивать?