Попалось высказывание председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, что ЕГЭ нужно отменить, так как это является пыткой для школьников.
"Давайте возродим советскую школу …
Короче, я поняла, что я не сильно то и разбиралась в ЕГЭ. Надо примеры прошлых лет хоть взять и изучить подробно, что ждет моих детей в будущем.
Я сдавала, брат мой сдавал.
Всё там нормально. Экзамен как экзамен. Если знаешь сдашь.
Единственный минус с этим егэ, то что все вокруг нагнетают чуть ли не с первого класса, ууууу егэээээ, в итоге так накручивают к 11 классу, что ученик начинает думать что там звездец и идёт на экзамен на трясущихся ногах
Да видела я эти вопросы, теория которая не имеет никакого отношения к грамотности. Синтаксический разбор, терминология… смысл этим голову забивать, когда просто надо грамотно писать
нет там такого.
1-3 задание - работа с текстом (дается фрагмент текста, выделить главную мысль, задание на значение слова, вставить пропуск предлога или союза). 4 - задание на ударение. 5 - неверное употребление слова в предложении. 6-8 исправление ошибок в тексте и предожениях, 9-12 - вставить буквы в словах, 13-15 - слитно/раздельно, н или нн. 16-21 - пунктуация, 22-27 - текст и задания по нему, 26 - другой текст, 27 - сочинение.
так же, как в зно. не разные виды тестов, ибо кому-то попадается легкий, кому-то сложный вариант, уже несправедливость, а один тест, но перемешанные ответы. т.е. один и тот же вопрос, но правильный ответ у кого-то а, у кого-то г. все садятся в шахматном порядке.
структура и программа егэ должна быть в открытом доступе, чтобы каждый знал, какие там темы, даты (если это история), термины и прочее. + ко всему специальные учебники разработанные людьми, которые и составляют егэ. к примеру, в британии под издательством макмиллан было выпущенно 2 вида учебников для подготовки в зно на украине. oxford exam trainer и get200. так же само и от авраменко (составляет украинский с литературой для зно) выпускаются каждый год специальные учебники для подготовки по обоим предметам.
Нет такого что у одного тест лёгкий, а у другого сложный. Сложность одинаковая.
Пособий по подготовке к егэ хоть опой жуй.
Причём тут сотрудник?
Мы про вуз говорим.
На поступление в вуз у всех шансы должны быть одинаковые.
При том, что вузу, как и компании, нужны люди с определенной базой.
Чойта одинаковые? Один штудировал целый год программу для поступления, а другой весь год пивасик пил, и с какого бадуна у них должны быть одинаковые шансы? Одинаковых шансов не существует в природе. Выходят на игру Манчестер и сборная Алупки, у них одинаковые шансы на победу?
А вы попробуйте словами описать любое государство и его ресурсы, моря, границы и что-то изобразить просто схематически и ответить на вопросы с вариантами
Это большая разница
А зачем вы собрались поэтическими словами рассказывать про моря и ресурсы?
Георграфия предмет конкретный. Пресной воды столько то кубов, запасов угля на столько то лет.
ЕГЭ и современную систему надо оставить для тугосерей жырушеньких и прочих абрыганов да мизераблей. А людям вернуть надежную и толковую советскую систему.
Только вот прикол в том, что если человек реально предмет знает, он его и билетами сдаст, и тестом и в песне пропоет.
А плохому танцору всегда что-то мешает
Чойта одинаковые? Один штудировал целый год программу для поступления, а другой весь год пивасик пил, и с какого бадуна у них должны быть одинаковые шансы? Одинаковых шансов не существует в природе. Выходят на игру Манчестер и сборная Алупки, у них одинаковые шансы на победу?
у нас так одну школу городского набора превратили во вторую школу для еврейских мальчиков. и один из факультетов одного медвуза - в азербайджанскую диаспору. так что нефиг. отбирать себе деточек знаменитостей будут на платное обучение. а бюджет - для всех, и не волнует.
Только вот прикол в том, что если человек реально предмет знает, он его и билетами сдаст, и тестом и в песне пропоет.
А плохому танцору всегда что-то мешает
он-то сдаст, но универ будет выеживаться, если ты им не понравился (волосы не того цвета, например). а результаты егэ универским преподам не оспорить.
Так они и приходят с одинаковой базой.
В школе всем даётся одинаковая база.
Потом по этой базе сдаётся егэ.
Кто лучше готовился, тот больше баллов получил.
В чем проблема?
у нас так одну школу городского набора превратили во вторую школу для еврейских мальчиков. и один из факультетов одного медвуза - в азербайджанскую диаспору. так что нефиг. отбирать себе деточек знаменитостей будут на платное обучение. а бюджет - для всех, и не волнует.
Ну так вы ведь сами их к себе пригласили, работу/жилье дали, детей им рожаете, а потом ноете что у них родоплеменной уклад жизни.
Нет такого что у одного тест лёгкий, а у другого сложный. Сложность одинаковая.
Пособий по подготовке к егэ хоть опой жуй.
ну да. кому-то на англ попалась тема про британию , а кому-то про технический прогресс и традиции. это две разные вещи. так же само и с пособиями, их в основном выпускают люди, которые и к егэ никакого близкого отношения не имеют. чисто чтобы заработать.
у кого-то "в базе" есть папо-банкир с израильским паспортом, а у кого-то нет, поэтому и недотягивает "по базе".
Да, и когда сдавали билетами это очень было заметно.
Потому что кого-то с папой банкиром лично преподы из приёмной комиссии к экзаменам готовили и нужный билет подкладывали на экзамене.
А сейчас есть баллы егэ, и никто уже ничего не подложит
Еще раз, если ты тyпа как дерево, то это лично твои траблы. Нас еще на 3 курсе иностранные компании разобрали на стажировки.
Тупа тут только ты, Василиса. Для ge6илов повторюсь: выпеpдыши шараг с дипломами бакалавров не имеют абсолютно никакого отношения к тому, что раньше называлось высшим образованием. Вы ПТУшники, учитесь по программе ПТУ и получаете диплом ПТУ (которому в цивилизованном мире как раз "бакалавр" и соответствует).
Тупа тут только ты, Василиса. Для ge6илов повторюсь: выпеpдыши шараг с дипломами бакалавров не имеют абсолютно никакого отношения к тому, что раньше называлось высшим образованием. Вы ПТУшники, учитесь по программе ПТУ и получаете диплом ПТУ (которому в цивилизованном мире как раз "бакалавр" и соответствует).
Причем здесь шараги, олень, если речь о вузах? Ты сосредоточься, валенок, а то с темы перепрыгиваешь уже.
ну да. кому-то на англ попалась тема про британию , а кому-то про технический прогресс и традиции. это две разные вещи. так же само и с пособиями, их в основном выпускают люди, которые и к егэ никакого близкого отношения не имеют. чисто чтобы заработать.
Вещи то разные.
Вот только с точки зрения построения английской речи, какая разница про традиции текст или про Британию?
Пособий ещё раз повторяю, хоть опой жуй, разных, выбирай что больше нравится.
Учителя в школе тоже посоветуют.
Нет с этим проблем
Хорошая отмазка: "Я провалила экзамен не потому что я тyпая и ничего не поняла в нем, а потому что преподу не понравилась".
ну дык ведь так и есть. вот ты препод в универе в приемной комиссии, вот перед тобой 200 медалистов + отлично сдавшие тебе экзамен, ты как из них будешь выбирать 25 человек на бюджет?
Так и у экзаменов одинаковые шансы сдать и подготовиться, по твоей логике. В чем разница то?
Не одинаковые, в том то и дело.
Например, в МГУ свои билеты со своими вопросами.
Например, я живу в Москве рядом с МГУ и могу ходить в вуз на подготовку к экзаменам. А если у меня папа банкир, то мне лично приёмная комиссия будет объяснять как сдать экзамены.
А вот Маня их зюзюкино не сможет ходить на подготовительные курсы в МГУ, потому что зюзюкино в 1000км от Москвы. А значит шансов подготовиться у неё гораздо меньше. У Мани нет шансов даже узнать, а что там за вопросы в билетах.
А с егэ, по всей стране одна программа, одни учебники, а в егэ одни вопросы. И что Я, что Маня имеет одинаковые шансы сдать егэ хорошо
И что здесь хорошего? Обязали вузы принимать всех подряд, т.е. торможение программы на подтягивание тех, кто по баллам прошел, но необходимых знаний не имеет.
Как это не имеет?
В вуз поступают на базе школы.
Если человек получил хорошие баллы, значит школьная база у него хорошая.
Куда его ещё подтягивать?