Последние новости меня побудили еще раз обсудить тему скулшутинга. Меня, как маму школьников, в первую очередь волнует безопасность детей в учебном заведении. Почему стрелки по-прежнему …
ну так не голодал, не испытывал нужды ни в чем, не пахал с утра до ночи, не болел, имел возможность заниматься любимым делом, был полностью социализирован и адаптирован к жизни. и собственно, жил себе и жил, развлекался, учился, в дотку играл. но потом наступила весна, и чел свихнулся.
Он не был нормально социализован.
В этой ветке многие отрицают, что здорового психически ребенка травля может довести до убийства. Но тогда выступайте против тюрем. Там нет преступников, нет причин для преступлений, нет изуродованности душевной, все решится таблеточками ребят... Нам нужно побольше психушек и таблеточек..
Там другое, грабеж ради наживы, насилие ради похоти и т.д.
У здорового человека взрослого может случиться психоз, временный, а про детей и говорить нечего. Особенно подростков.
А ещё именно в пубератный возраст вылезают дремлющие психические отклонения. Которых было вообще не видно в детстве, пока не началась гормональная перестройка.
Если знать, что творит жертва...то нужно проявлять не сочувствие, а спасибо говорить за твердую жизненную позицию и идеалы!)
А что по-вашему творит жертва? Собственно, о чем и речь. Вы наглядный пример того самого "сам виноват, а нечего было...и т.д." Это чудовищно на самом деле - винить жертву.
Точно! Как мне дочь в записке написала, "извини мама я понимаю что поступаю неправильно но не могу себя контролировать". Дома у нас тишь да гладь ребенок любимый и желанный, всё насилие взято с соцсетей и + травля одноклассников за внешность сыграла роль. Сейчас дочь на препаратах уже месяц, стала спокойной, понимает что была нездорова. Проснулся интерес к учёбе, к рисованию. Планы на жизнь появились какие-то. И я всё думаю, а если бы мы не обратились куда следует? Может, уже в могиле был бы ребенок.
А популярная психология вообще вредная вещь, они пытаются изменить следствие не виды причины. Всегда нужно вначале обратиться к врачу, чтобы исключить психические расстройства.
Всё насилие, прежде всего взято с окружения ребёнка :). Человечество, мы все погрязли в насилии, а виним других)
в первую очередь оружие родителей ненадежно хранится в квартирах. Оно доступно их подросткам. Как-то исправить это невозможно, т.к. подросток всегда знает как проникнуть, как конфетам, так и в сейф. А психика подростков неустойчева и повод вытащить паин СКС всегда найдется. Единственный способ - это изымать оружие у населения и сокращать охотников с сотни раз.
Психолог не занимается суицидальными детьми, или теми кто вынашивает в голове планы убийства. Депрессия лечится препаратами, не знаю правда может ли их выписывать психолог, т.к. это не медработник. А если ребёнок полдня надутый ходит из-за двойки - такую проблему можно и с психологом решить весьма успешно.
Почему вы считаете что не занимается? Психолог кск раз занимается суицидальными мыслями. При этом может посоветовать паралельно принимать препараты.
Вот у нас была "в чучелах" девочка новенькая которая просто не понравилась любимице учителей и заводиле .
Просто так. Начали врать про нее и разводить всякие слухи которые не являлись правдой .
Лгать избивать и гнобить
Дети толпа и стая.
Смотрела про нее инфу в соцсетях, у нее все нормально. ВО , муж , дети работает врачом обычный человек. Приносят пользу обществу.
Но кто то в свое время решил что она подлая и гадкая и ее можно травить
А что по-вашему творит жертва? Собственно, о чем и речь. Вы наглядный пример того самого "сам виноват, а нечего было...и т.д." Это чудовищно на самом деле - винить жертву.
Вы слишком примитивно рассуждаете. На трукрайме есть интересная статья со ссылками на разных психологов, о психологии массовых убийц.
Почитайте если интересна эта тема.
Так вот, психологи пришди к выводу, что не все так просто как вы думаете, типа травили пошёл убил, убийца жертва.
Нет прям такой уж прямой связи.
Это определённый склад психики должен быть, изначально предрасположенный к такому поступку.
Причём, есть мнения, что человек с такой психикой в какой-то момент сём начинает нагнетать. Например с ним не общается полкласса, а ему начинает казаться что все, каждый смешок, каждый взгляд он начинает оценивать как враждебный, и в итоге сам себя убеждает что весь мир против него.
Нечто схожее с аннигиляторами семьи.
Смешно так комментарии читать. Парень взялся за оружие, то такой сякой и больной. Парень терпел травлю, то такой сякой и сам позволяет. А тех кто его травит, хоть в чем то обвинил?)))
Я с вами полностью согласна, не так давно была очевидцем судилища над детьми, которых обвинили в буллинге...
Кто попался на агрессии, обычно того и судят. В "лучшем" случае внушат правильную модель поведения под угрозой наказания, т.е. того же насилия.
Создать модель отношений в группе, когда правильное поведение выгодно без особого давления - это уже высший педагогический пилотаж.
Здоровая норма находится между этими полюсами, но ближе ко второму.
Охрану нужно ставить вооруженную огнестрельным оружием. Минимум 2-3 человека.
Это хотя бы может хоть как-то помочь при нападении. Во время захвата школы в Беслане одного из боевиков застрелил милиционер кажется, который с дочкой пришёл на первое сентября. Но страна, где случился Беслан в принципе на своих ошибках учится не может и не хочет.
агрессивные дети, кстати, не становятся убийцами. перерастают, и все.
а профессиональные убийцы (солдаты, омоновцы и пр) по жизни ваще не агрессивные, разве что по пьянке барагозят, да и таких ровно в рамках погрешности.
а вот тихушники, жертвы, мамины и бабушкины заи становятся стрелками, нарцами, алканавтами, психопатами и прочими токсичными элементами. выходит, не зря травили-то.
Все эти ваши крепкие мкжики с пистолетами и металлодетекторы в школах будут только подчеркивать чудовищную несостоятельность нашего общества. Что мы закладываем в наших детей, если школы должны быть оснащены как тюрьмы?
И тюрьмы убрать тогда, всех выпустить. Иначе это будет подчёркивать чудовищную несостоятельность нашего общества.
Наличие охраны повышает шансы нейтрализовать стрелка, но с кем я спорю? Экономьте дальше, понимаю, золотой унитаз для чиновника важнее безопасности детей.
они не будут стрелять в детей.
охрана нужна только для того, чтобы с бОльшим процентом вероятности стрелок туда не пошел. во всяком случае такие, как пермский, не пойдут. казанский-то пошел бы, он же типа бог.
Спор не о чем. Хотите что бы таких случаев не было, то нейтрплизуйте корни. Нельзя стрич вершки, полива корешки.
Собственно то как решаются проблемы в России. Очень часто. Для галочки поставили, но в реальности пользоваться невозможно. Нежизнеспомобные улучшения, законы... Все делается обходным путем, через неформальные договоренности, на авось и так прокатит... В итоге каждого второго можно в чем-то уличить - мелком или крупном, но иначе тоже было не сделать, т.к. изначальные условия неадекватные. А если и можно было сделать нормально, то непривычно уже как-то.
И классическое делание вида, что всё в порядке. Тошно от этого. В Украине та же беда. Хорошо помню это за период обучения в школе.
Наличие охраны повышает шансы нейтрализовать стрелка, но с кем я спорю? Экономьте дальше, понимаю, золотой унитаз для чиновника важнее безопасности детей.
Да причём тут экономия?
Ну сколкоо ты охраны поставишь в школу? Ну 5 человек, ок.
Ну зашёл стрелок с ружьём, поднялся на этаж 4, открыл самый большой класс и давай палить.
Пока охрана поймёт что случилось, пока расчехлит оружие, пока поднимется... Ну и тех же человек 15 он и успеет застрелить, ну и полоспевшая охрана завалит стрелка...
Сейчас это происходит примерно также, только полиция приезжает.
Чтобы мгновенно отреагировать, этих охранников нужно ежедневно тренировать, ну и чтобы они регулярно с чем то таким сталкивался.
А так, у вас любой профессионал захереет, пока будет лет 10 сидеть да на школяров глядеть
Да не делает религия всех хорошими и добрыми, история тому наглядное доказательство.
Были времена когда в церковь вообще все ходили, а жестокости было ещё больше.
Есть голубого религиозные страны и сейчас, и насилия там также хватает
Там где люди действительно глубоко и осознанно верят, там преступность никогда не будет высокой.
А вы не думали, что причина в том человек таким родился?
А все остальное просто триггер.
Например, кому то жена изменила, он пойдёт напьётся, разведется, поплачет и дальше жить будет, а другой пойдёт и завалит жену, ребёнка и себя?
Мысль интересная. Что первично гены или воспитание. Карма или социум .
Думаю всё таки , что и то и другое.
в первую очередь оружие родителей ненадежно хранится в квартирах. Оно доступно их подросткам. Как-то исправить это невозможно, т.к. подросток всегда знает как проникнуть, как конфетам, так и в сейф. А психика подростков неустойчева и повод вытащить паин СКС всегда найдется. Единственный способ - это изымать оружие у населения и сокращать охотников с сотни раз.
В РФ количество убийств на душу населения выше чем в США, и это при том, что в РФ нет такого свободного доступа к оружию как в Америке.
Стрелок идиот по Вашему? Он будет знать что там охрана и просто по другому подготовится да и всё
Не идиот, но он может и передумать идти убивать, или же просто когда его накроет и он пойдёт спонтанно убивать, то охрана сможет его нейтрализовать. Но по вашей логике надо и полиции отменить, а зачем она нужна? Бандит подготовится он же не идиот, убьёт кого надо и от наказания уйдёт. Поэтому полиция по-вашему не нужна.