Гость
Статьи
Как предотвратить …

Как предотвратить расстрелы в школах?

Последние новости меня побудили еще раз обсудить тему скулшутинга. Меня, как маму школьников, в первую очередь волнует безопасность детей в учебном заведении. Почему стрелки по-прежнему …

941 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Нелли.
Pина

Ну не смешите вы меня, для галочки графа существует и не имеет отношения к реалиям здравоохранения.

В РФ сейчас ничего правильно не работает. Естественно всё для галочки.

Берта
Гость

а причем здесь революционэры и терористы?
психолух утверждает, что малыш страдал и мучался. а я про то, что как раз не страдал ну ни разу.

Я о том, что душевные муки это не про голод и не про деньги

Гость
Гость

ну так не голодал, не испытывал нужды ни в чем, не пахал с утра до ночи, не болел, имел возможность заниматься любимым делом, был полностью социализирован и адаптирован к жизни. и собственно, жил себе и жил, развлекался, учился, в дотку играл. но потом наступила весна, и чел свихнулся.

Он не был нормально социализован.

Нелли.
Берта

Человечество захлебнулось в убийствах , жес то окосье и смраде.
Не надо тут ля ля и лезу разводить.
Помимо православия есть буддизм, ислам, иудаизм .
Религия не определяется одним человеком. Даже православие .

Виноваты люди, никто другой.

Нелли.
Гость

Так благополучные страны тоже от религии не отказались. А что делает всех людей хорошими и добрыми?

Людей делают добрыми они сами. Бога нет, он не слышит и не поможет.

Гость
Гость

В этой ветке многие отрицают, что здорового психически ребенка травля может довести до убийства. Но тогда выступайте против тюрем. Там нет преступников, нет причин для преступлений, нет изуродованности душевной, все решится таблеточками ребят... Нам нужно побольше психушек и таблеточек..

Там другое, грабеж ради наживы, насилие ради похоти и т.д.
У здорового человека взрослого может случиться психоз, временный, а про детей и говорить нечего. Особенно подростков.
А ещё именно в пубератный возраст вылезают дремлющие психические отклонения. Которых было вообще не видно в детстве, пока не началась гормональная перестройка.

Гость
Pина

Если знать, что творит жертва...то нужно проявлять не сочувствие, а спасибо говорить за твердую жизненную позицию и идеалы!)

А что по-вашему творит жертва? Собственно, о чем и речь. Вы наглядный пример того самого "сам виноват, а нечего было...и т.д." Это чудовищно на самом деле - винить жертву.

Нелли.
Гость

металлодетекторы еще со времен беслана во всех школах стоят.

Только работают они так, будто *** при Рюрике ещё стояли.

Гость
Гость

Зато среди тех, кто довел этих стрелков до такого состояния их большинство. Источник агрессии - всегда женщина.

Ну это удобно, конечно. Как игра в "купи слона". А виновата все равно женщина...

Гость
Pина

Подлое и гадкое существо - жертвой быть не может...

А вами может? Вы такие вещи пишете ужасные

Нелли.
Гость

Точно! Как мне дочь в записке написала, "извини мама я понимаю что поступаю неправильно но не могу себя контролировать". Дома у нас тишь да гладь ребенок любимый и желанный, всё насилие взято с соцсетей и + травля одноклассников за внешность сыграла роль. Сейчас дочь на препаратах уже месяц, стала спокойной, понимает что была нездорова. Проснулся интерес к учёбе, к рисованию. Планы на жизнь появились какие-то. И я всё думаю, а если бы мы не обратились куда следует? Может, уже в могиле был бы ребенок.
А популярная психология вообще вредная вещь, они пытаются изменить следствие не виды причины. Всегда нужно вначале обратиться к врачу, чтобы исключить психические расстройства.

Всё насилие, прежде всего взято с окружения ребёнка :). Человечество, мы все погрязли в насилии, а виним других)

Берта
Нелли.

Виноваты люди, никто другой.

Всё верно. Вешать на какую то группу населения все грехи человечества это не комильфо

Берта
Нелли.

Людей делают добрыми они сами. Бога нет, он не слышит и не поможет.

Для этого Бог и дал нам свободу выбора.

Гость
Гость

Школьные стрелки не стреляют своих обидчиков, они стреляют всех кто под руку попадётся, даже тех кто об это стрелке и не слышал и не знал ничего

Они уже были обозлены на людей, никому не доверяли, не видели ни в ком хорошего

Нелли.
Берта

Всё верно. Вешать на какую то группу населения все грехи человечества это не комильфо

Люди постоянно винят других и не хотят брать ответственность.

Берта
Нелли.

Люди постоянно винят других и не хотят брать ответственность.

Согласна

Гость

в первую очередь оружие родителей ненадежно хранится в квартирах. Оно доступно их подросткам. Как-то исправить это невозможно, т.к. подросток всегда знает как проникнуть, как конфетам, так и в сейф. А психика подростков неустойчева и повод вытащить паин СКС всегда найдется. Единственный способ - это изымать оружие у населения и сокращать охотников с сотни раз.

Гость
Гость

Психолог не занимается суицидальными детьми, или теми кто вынашивает в голове планы убийства. Депрессия лечится препаратами, не знаю правда может ли их выписывать психолог, т.к. это не медработник. А если ребёнок полдня надутый ходит из-за двойки - такую проблему можно и с психологом решить весьма успешно.

Почему вы считаете что не занимается? Психолог кск раз занимается суицидальными мыслями. При этом может посоветовать паралельно принимать препараты.

Гость
Гость

Почему вы считаете что не занимается? Психолог кск раз занимается суицидальными мыслями. При этом может посоветовать паралельно принимать препараты.

Нет. И препараты нельзя "посоветовать", на них рецепт нужен.

Берта
Гость

А вами может? Вы такие вещи пишете ужасные

Вот у нас была "в чучелах" девочка новенькая которая просто не понравилась любимице учителей и заводиле .
Просто так. Начали врать про нее и разводить всякие слухи которые не являлись правдой .
Лгать избивать и гнобить
Дети толпа и стая.
Смотрела про нее инфу в соцсетях, у нее все нормально. ВО , муж , дети работает врачом обычный человек. Приносят пользу обществу.
Но кто то в свое время решил что она подлая и гадкая и ее можно травить

НоЫВоигура
Берта

Тот кого травят всё таки жертва. Как не крути.
Я вот ни разу не считаю преступником того, кто расстрелял обидчиков агрессоров.
Мало того, для меня такие люди герои

Если расстрелял обидчиков,то,он правильно поступил.

Гость
Гость

А что по-вашему творит жертва? Собственно, о чем и речь. Вы наглядный пример того самого "сам виноват, а нечего было...и т.д." Это чудовищно на самом деле - винить жертву.

Вы слишком примитивно рассуждаете. На трукрайме есть интересная статья со ссылками на разных психологов, о психологии массовых убийц.
Почитайте если интересна эта тема.
Так вот, психологи пришди к выводу, что не все так просто как вы думаете, типа травили пошёл убил, убийца жертва.
Нет прям такой уж прямой связи.
Это определённый склад психики должен быть, изначально предрасположенный к такому поступку.
Причём, есть мнения, что человек с такой психикой в какой-то момент сём начинает нагнетать. Например с ним не общается полкласса, а ему начинает казаться что все, каждый смешок, каждый взгляд он начинает оценивать как враждебный, и в итоге сам себя убеждает что весь мир против него.
Нечто схожее с аннигиляторами семьи.

Смешно так комментарии читать. Парень взялся за оружие, то такой сякой и больной. Парень терпел травлю, то такой сякой и сам позволяет. А тех кто его травит, хоть в чем то обвинил?)))

Pина

Я с вами полностью согласна, не так давно была очевидцем судилища над детьми, которых обвинили в буллинге...

Кто попался на агрессии, обычно того и судят. В "лучшем" случае внушат правильную модель поведения под угрозой наказания, т.е. того же насилия.
Создать модель отношений в группе, когда правильное поведение выгодно без особого давления - это уже высший педагогический пилотаж.
Здоровая норма находится между этими полюсами, но ближе ко второму.

Гость

Охрану нужно ставить вооруженную огнестрельным оружием. Минимум 2-3 человека.

Гость
Гость

Ну в США вооружённая охрана в школах.
И че толку?

Это хотя бы может хоть как-то помочь при нападении. Во время захвата школы в Беслане одного из боевиков застрелил милиционер кажется, который с дочкой пришёл на первое сентября. Но страна, где случился Беслан в принципе на своих ошибках учится не может и не хочет.

Гость
Гость

ну и что твоя охрана сделает?

Наличие охраны повышает шансы нейтрализовать стрелка, но с кем я спорю? Экономьте дальше, понимаю, золотой унитаз для чиновника важнее безопасности детей.

Гость

агрессивные дети, кстати, не становятся убийцами. перерастают, и все.
а профессиональные убийцы (солдаты, омоновцы и пр) по жизни ваще не агрессивные, разве что по пьянке барагозят, да и таких ровно в рамках погрешности.
а вот тихушники, жертвы, мамины и бабушкины заи становятся стрелками, нарцами, алканавтами, психопатами и прочими токсичными элементами. выходит, не зря травили-то.

Берта
Гость

Охрану нужно ставить вооруженную огнестрельным оружием. Минимум 2-3 человека.

И что это даст кроме расходов

Гость
Гость

пацан подойдет к твоему охраннику-бабуину и выпустит в него всю обойму. и?

Если так считать, то можно вообще охрану всегда и везде убрать. А по факту должны быть несколько вооруженных охранников.

Нелли.
Берта

И что это даст кроме расходов

Ничего))))))

Гость
Гость

пацан подойдет к твоему охраннику-бабуину и выпустит в него всю обойму. и?

В моём городе троих инкассаторов расстреляли помню, но деньги почему-то до сих пор возят с инкассаторами.

Берта
Гость

Наличие охраны повышает шансы нейтрализовать стрелка, но с кем я спорю? Экономьте дальше, понимаю, золотой унитаз для чиновника важнее безопасности детей.

Стрелок идиот по Вашему? Он будет знать что там охрана и просто по другому подготовится да и всё

Гость
Гость

Все эти ваши крепкие мкжики с пистолетами и металлодетекторы в школах будут только подчеркивать чудовищную несостоятельность нашего общества. Что мы закладываем в наших детей, если школы должны быть оснащены как тюрьмы?

И тюрьмы убрать тогда, всех выпустить. Иначе это будет подчёркивать чудовищную несостоятельность нашего общества.

Гость
Гость

они не будут стрелять в детей.
охрана нужна только для того, чтобы с бОльшим процентом вероятности стрелок туда не пошел. во всяком случае такие, как пермский, не пойдут. казанский-то пошел бы, он же типа бог.

Берта
Гость

Если так считать, то можно вообще охрану всегда и везде убрать. А по факту должны быть несколько вооруженных охранников.

Охранник 1-2 поможет от пьяного дебошира который случайно зайдёт побуянить. Или от старшеклассников с пивом в раздевалке.
От террориста не поможет

Спор не о чем. Хотите что бы таких случаев не было, то нейтрплизуйте корни. Нельзя стрич вершки, полива корешки.

Гость
Берта

А зачем не экономить на охране?
Что это даст
Расстреляют и охрану . Только лишние деньги потратятся .
Надо заниматься воспитанием а то навоспитыапют уbлюдков потом хлеббалом хлопают

Ну, тогда отмените тюрьмы и полицию. А чё? Воспитывайте и норм всё будет)

Гость
Гость

В последнем случае стрелок - мальчик шестиклассник. Охрана в любом случае не имела бы права в него стрелять.

Берта
Гость

Тюрьма и полиция изменяют ситуацию.
5 охранников вместо 2х ничем не меняют.
От слова совсем

Гость

А тюрьм давно уже нет. Туда ходят "чалится", а наказание отбывать

Гость
Гость

Собственно то как решаются проблемы в России. Очень часто. Для галочки поставили, но в реальности пользоваться невозможно. Нежизнеспомобные улучшения, законы... Все делается обходным путем, через неформальные договоренности, на авось и так прокатит... В итоге каждого второго можно в чем-то уличить - мелком или крупном, но иначе тоже было не сделать, т.к. изначальные условия неадекватные. А если и можно было сделать нормально, то непривычно уже как-то.

И классическое делание вида, что всё в порядке. Тошно от этого. В Украине та же беда. Хорошо помню это за период обучения в школе.

Гость
Гость

Да причём тут экономия?
Ну сколкоо ты охраны поставишь в школу? Ну 5 человек, ок.
Ну зашёл стрелок с ружьём, поднялся на этаж 4, открыл самый большой класс и давай палить.
Пока охрана поймёт что случилось, пока расчехлит оружие, пока поднимется... Ну и тех же человек 15 он и успеет застрелить, ну и полоспевшая охрана завалит стрелка...
Сейчас это происходит примерно также, только полиция приезжает.
Чтобы мгновенно отреагировать, этих охранников нужно ежедневно тренировать, ну и чтобы они регулярно с чем то таким сталкивался.
А так, у вас любой профессионал захереет, пока будет лет 10 сидеть да на школяров глядеть

Гость
Гость

Да не делает религия всех хорошими и добрыми, история тому наглядное доказательство.
Были времена когда в церковь вообще все ходили, а жестокости было ещё больше.
Есть голубого религиозные страны и сейчас, и насилия там также хватает

Там где люди действительно глубоко и осознанно верят, там преступность никогда не будет высокой.

Берта
Гость

А вы не думали, что причина в том человек таким родился?
А все остальное просто триггер.
Например, кому то жена изменила, он пойдёт напьётся, разведется, поплачет и дальше жить будет, а другой пойдёт и завалит жену, ребёнка и себя?

Мысль интересная. Что первично гены или воспитание. Карма или социум .
Думаю всё таки , что и то и другое.

Гость
Гость

В моём городе троих инкассаторов расстреляли помню, но деньги почему-то до сих пор возят с инкассаторами.

Потому что с инкассаторами мало кто полезет, а без них каждый пьяный бабуин будет пытаться залезть

Гость
Гость

в первую очередь оружие родителей ненадежно хранится в квартирах. Оно доступно их подросткам. Как-то исправить это невозможно, т.к. подросток всегда знает как проникнуть, как конфетам, так и в сейф. А психика подростков неустойчева и повод вытащить паин СКС всегда найдется. Единственный способ - это изымать оружие у населения и сокращать охотников с сотни раз.

В РФ количество убийств на душу населения выше чем в США, и это при том, что в РФ нет такого свободного доступа к оружию как в Америке.

Нелли.
Гость

Там где люди действительно глубоко и осознанно верят, там преступность никогда не будет высокой.

Афганистан)))))))))))

Гость
Берта

Стрелок идиот по Вашему? Он будет знать что там охрана и просто по другому подготовится да и всё

Не идиот, но он может и передумать идти убивать, или же просто когда его накроет и он пойдёт спонтанно убивать, то охрана сможет его нейтрализовать. Но по вашей логике надо и полиции отменить, а зачем она нужна? Бандит подготовится он же не идиот, убьёт кого надо и от наказания уйдёт. Поэтому полиция по-вашему не нужна.

Гость
Гость

В последнем случае стрелок - мальчик шестиклассник. Охрана в любом случае не имела бы права в него стрелять.

Если он стреляет по людям, то можно например выстрелить в ноги. И оправдают потом, если тот по детям шмалил другим.