я люблю рисовать на полях, когда заняться нечем и учителя за это ругают. При этом, я веду тетрадь очень аккуратно, все всегда записываю и учусь на 5. Я не понимаю в чём проблема. Эти поля все равно всегда пустые. Сегодня одноклассник 40минут тупил у доски. И что мне предлагаете все 40мин сидеть без дела? Ну если не в тетради, то хотя бы на черновиках рисовать. И все равно черновики отбирают и потом показывают маме. Почему блин!?
А зачем вам это надо?
в художку иди
Теребонькай, когда скучно на уроках
ввсе отвалите. тема закрыта.
Ох уж эта молодежь! Без интернета ничего сообразить они не могут.
Возьми какой-нибудь листок, в тетрадку вложи и рисуй на нем, сколько душе угодно. А после урока в карман убрала и сдала тетрадь без рисунков. Так сложно додуматься? )
Во-первых, школа приучает вести документацию. Вносится это в учеников через ведение рабочих тетрадей.
Во-вторых, это приучает к организованности. В будущем это качество будет проявляться и в другом, но пока что вносится в голову через тетрадь.
В-третьих, изначальная цель полей- иная. 1. Если листы отреплены, то не страдает текст. 2. Поля предназначены для заметок по ходу текста, собственных отметок, галочек, плюсиков и пр. То есть человек, работая с текстом, важные пометки делает на полях. Поэтому они не предназначены для рисунков. Исключением могут быть тетради, например, по механике и тп, где на полях можно делать схемы и чертежи. Но опять же не котики, смайлики и пр 🙂
У вас был урок рисования?
Автор, как уже выше написали, вложите в тетрадь листок или носите с собой блокнотик и рисуйте там на здоровье - поля чистые, училка не злится, мамка не ругает - профит)
Я ничего не понял читаю все комментарии как Гость-школьница спорит с Зайцем.А по поводу темы вам уже сказали вклеивать листок в тетрадь
Есть тетради которые проверяют, есть которые нет. Если вашу тетрадь проверяют (типа домашку) то рисуйте на листочке. Уважайте немного учителя который проверяет ваши работы (лишние рисунки мешают сосредоточиться на написаном а работ у учителя очень много)
Это где такая школа, где на уррках вам нечего делать? Я тоже туда хочу.