У знакомой ребенок идёт в 1П класс, в классах по 30 детей. Школы переполнены, почему при всем при этом пишут про демографическую яму?
На Ютубе полно видеороликов, целые деревни стоят пустыми, да и что там делать ни дорог, ни цивилизации, молодежь вся ринулась в города, вот и не хватает ни садиков, ни школ. А почему бы и не переехать, у нас в городе идет такая грандиозная массовая застройка жилых домов, создается такое впечатление, что в эти дома сможет заселиться полстраны.
На Ютубе полно видеороликов, целые деревни стоят пустыми, да и что там делать ни дорог, ни цивилизации, молодежь вся ринулась в города, вот и не хватает ни садиков, ни школ. А почему бы и не переехать, у нас в городе идет такая грандиозная массовая застройка жилых домов, создается такое впечатление, что в эти дома сможет заселиться полстраны.
Не знаю,где там и что пустует.
Но я знаю,что на севере свердловской области,были заброшенные деревни,так в них ханты-манси поселились.
Мне одна коллега рассказывала,у ее родни дом был в деревне,туда неудобно было ездить,люди оставили дома,и теперь в них уже все занято. 😁 Людей очень много стало,очень) на 5 минут дом оставить нельзя 😁
Но я знаю,что на севере свердловской области,были заброшенные деревни,так в них ханты-манси поселились.
Мне одна коллега рассказывала,у ее родни дом был в деревне,туда неудобно было ездить,люди оставили дома,и теперь в них уже все занято. 😁 Людей очень много стало,очень) на 5 минут дом оставить нельзя 😁
Мансей всего несколько тыщ на всю Свердловскую область.
Они погоды не делают.
Я же говорю, ты мыслишь куриными категориями.
Мансей всего несколько тыщ на всю Свердловскую область.
Они погоды не делают.
Я же говорю, ты мыслишь куриными категориями.
Ты уверено?
Перепись среди манси делало?
😁
Переписи населения не было 13 лет,даже страшно представить сколько сейчас народу,и какая численность...
У всех моих знакомых минимум по 3 ребенка...!
Ты уверено?
😁
Переписи населения не было 13 лет,даже страшно представить сколько сейчас народу,и какая численность...
Манси - вымирающий народ.
Они даже в Совке вымирали.
А щас все спились уже давно.
Оленей нет, работы нет, живут на пособия и бухают.
Манси - вымирающий народ.
Они даже в Совке вымирали.
А щас все спились уже давно.
Оленей нет, работы нет, живут на пособия и бухают.
Да уж...
А мне коллега говорила,что они заселились в дома,отремонтировали их,и стали жить. Если они бухают,то зачем им в домах жить? Они б и шалашах своих остались жить. Без разницы,где ж квасить.
А если они заселились значит люди стремятся,к лучшей жизни,и уж точно им некогда бухать.
Нет не все,поездите по областям,не знаю,как в других,но в Свердловской,Челябинской,Тюменской, очень много стали домов строить в поселках!
А под Екатеринбургом,вообще скоро всё поля застроят!
Надо своими глазами видеть,а не статистику смотреть,тем более переписи населения не было 13(!)лет!
да что вы зациклились на переписи? ПРи переписи все что угодно можно сказать. Переписчик же со слов пишет.
А Росстат - данные из загса берет. ИЛи скажете щас, что загсы намеренно занижают число рождаемых и намеренно увеличивают число умерших?
Перечислите,где вымирают? Я вот вам перечислила области где совсем не вымирают,вон автор про Красноярск написала,а вы какие имеете ввиду области?
я несколько раз приводила ссылку на данные росстата.
Ну вот еще раз
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=cUw%2B0ePH7snYlnIFEnAJ8wxv0Cl7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVBMVAzR0RlQnkyUmg2MGNBd1hXeDNTMjEwcjZiaV9CVk82aDIwYW5FTFNKanl2RVZaaTFubXd1ajkyN3NUR2czZGF1bjBhV1pyNE1PYkVRTWgzWS1RVjlZcmtzMElLVzh4SEJqeHdnVEt5dnNZekV4Vk5pN3pmX0RyUHRIMmFPZkE9PT9zaWduPXkyRnpGeDhfa2dVUkVON0pVNUkxV01BdU9wX1c3VDJNTU1aVzRUVG5oU0U9IiwidGl0bGUiOiJ0MV8yKDEpLnhsc3giLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInVpZCI6IjAiLCJ0cyI6MTYzMDI1MDQ2NjQzMSwieXUiOiI3NDExNDMxODMxNjI5ODI1Njg3In0%3D
ВСЕ регионы показывают убыль населения. Ну кроме пары-тройки.
да что вы зациклились на переписи? ПРи переписи все что угодно можно сказать. Переписчик же со слов пишет.
А Росстат - данные из загса берет. ИЛи скажете щас, что загсы намеренно занижают число рождаемых и намеренно увеличивают число умерших?
Вообще-то при переписи,ходят люди по домам и квартирам и записывают данные.
А с чего тогда статистика берется?
Откуда она данные берет? Если те кто ходит при переписи,может,что угодно написать?
Я не знаю,для чего там статистика пишет данные,я же верю своим глазам,детей стала тьма - тьмущая!
я несколько раз приводила ссылку на данные росстата.
Ну вот еще раз
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=cUw%2B0ePH7snYlnIFEnAJ8wxv0Cl7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVBMVAzR0RlQnkyUmg2MGNBd1hXeDNTMjEwcjZiaV9CVk82aDIwYW5FTFNKanl2RVZaaTFubXd1ajkyN3NUR2czZGF1bjBhV1pyNE1PYkVRTWgzWS1RVjlZcmtzMElLVzh4SEJqeHdnVEt5dnNZekV4Vk5pN3pmX0RyUHRIMmFPZkE9PT9zaWduPXkyRnpGeDhfa2dVUkVON0pVNUkxV01BdU9wX1c3VDJNTU1aVzRUVG5oU0U9IiwidGl0bGUiOiJ0MV8yKDEpLnhsc3giLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInVpZCI6IjAiLCJ0cyI6MTYzMDI1MDQ2NjQzMSwieXUiOiI3NDExNDMxODMxNjI5ODI1Njg3In0%3D
ВСЕ регионы показывают убыль населения. Ну кроме пары-тройки.
Я не верю интернетной статистике,я верю только своим глазам! Людей стало много! Если сравнивать с союзом,90-ми,и 00-ми,сейчас офигеть какой прирост идёт! И не только из-за приезжих,большинство славянской внешности! Очень страшно за будущее...
Я не верю интернетной статистике,я верю только своим глазам! Людей стало много! Если сравнивать с союзом,90-ми,и 00-ми,сейчас офигеть какой прирост идёт! И не только из-за приезжих,большинство славянской внешности! Очень страшно за будущее...
Даже на высшем уровне признали, что в РФ низкая рождаемость, идет сокращение населения, вы живете в каких-то иллюзиях. Увеличения населения городов идет за счет сельских жителей.
ну так это непригодные для жилья деревни. и очень хорошо, что люди из них переезжают в более благоустроенные, а не мыкаются там до смерти.
крепостное право-то уж 150 лет как отменили.
ну так это непригодные для жилья деревни. и очень хорошо, что люди из них переезжают в более благоустроенные, а не мыкаются там до смерти.
Редко переезжают сейчас из деревень,только из глухомани какой,где до райцентра 50км,из так да,бегут люди,а в пригородах маленьких городов и поселков,куча народа,и только успевают дома строить. Даже у нас в снт все застроили! И живут круглосуточно. У нас в СНТ,одна постоянно беременная ходит...
Никто не сказал, что это враньё, че ты извиваешься, как уж на сковородке? Тебе говорят, что из сел все в города перебрались, оттуда и столько много классов в городских школах, но это не значит, что людей стало больше, просто они стали кучковаться в одних и тех же местах. Тебе логически мыслить, смотрю, очень тяжело, или ты специально дурочку включаешь, чтобы не признавать, что не права?
Так я за то, чтобы люди переезжали в более благоустроенные р-оны, зачем прозябать в этой глухомани, где нет ни дорог, ни какой-либо маломальской цивилизации, до ближайшего районного городка за три дня на лошади не доскачешь.
Автор, мы сейчас действительно находимся в демографической яме с 2014 года, но какое отношение это имеет к школьникам, т.е. к тем кому уже исполнилось как минимум 7 лет?
мышление путинского курятника. *** права дали этому говну? в моем селе метро нет - вывод - его нет нигде в мире и это миф.
Нынешние первоклассники родились в 2014 году. В то время рожали в основном женщины, родившиеся в 1975-1979 гг. и в 80-х, людей этого поколения очень много.
Сейчас же в репродуктивном возрасте половина женщин это родившиеся в 90-х, когда была маленькая рождаемость, причём начали вступать в репродуктивный возраст женщины, родившиеся во второй половине 90-х (большинство из них ещё не вступили, так как репродуктивный возраст в России 26-39 лет), когда была очень маленькая рождаемость. Учитывая то, что родившиеся в 90-х ещё и откладывают рождение детей, а также пандемию на общем фоне, то поэтому демографический кризис в стране
Ты уверено?
😁
Есть два противоположных тренда - тренд на бездетность/откладывание рождения первенца и тренд на многодетность - в России увеличилась доля многодетных семей
Женщины родившиеся в 90-х не рожают и/или откладывают материнство, родившиеся в 80-х и до этого (ещё рожают женщины, родившиеся в 70-х) рожают вторых/третьих детей
Ханты и манси очень ассимилированные в России
Ханты и манси очень ассимилированные народы. Хотя рождаемость у них при этом выше, чем у русских, пусть и ненамного
Может в Москве полно этих нерусей, в нашем городе их не так много, тем более в садиках и школах, вижу взрослых работающих на стройках и в магазинах.
В Москве нерусские это в основном татары, армяне, азербайджанцы, грузины, евреи, есть ещё северные кавказцы, то есть граждане России. В Москве их всегда было много, хотя сейчас евреев и грузин меньше стало.
Среднеазиатов не так много, и это обычно мигранты, они едут работать без детей и не на ПМЖ.
Нету уже периодов прибывания ВООБЩЕ.
Прибывание только за счет мигрантов.
Рождаемость уже давно ниже 2,1 ребенка на женщину.
А это означает вымирание населения.
Вымирание зависит от смертности населения, а не от рождаемости. В Швеции, Финляндии, Норвегии тоже невысокая рождаемость, однако их численность не уменьшается. А всё из-за низкой смертности
Ханты и манси очень ассимилированные народы. Хотя рождаемость у них при этом выше, чем у русских, пусть и ненамного
Идут в школу дети, зачатые во времена начала мат капитала.
Ну ты и ту.пенькая.
Численность населения росла только до 1990 г.
За счет того, что в 50-х-60-х гг была рождаемость по 3 ребенка на женщину.
После распада СССР только вымирание каждый год.
Вот пока эти поколения полностью не вымрут, будет якобы большая численность населения.
Но поколения старые.
Вымирать они начнут уже скоро.
Это вопрос 10 лет ближайших.
А на перспективу важен именно суммарный коэффициент рождаемости.
Он щас 1,5 ребенка на бабу.
А будет еще ниже.
Т.е. население не воспроизводится, вымирает.
Хотя пока номинальная численность еще высокая.
Ты это понимаешь, пи\ся, или слишком сложно для тебя?
И правильно вымирает страна, где мужчина позволяет себе обращаться к женщине - "пи/ся"
Вымирание зависит от смертности населения, а не от рождаемости. В Швеции, Финляндии, Норвегии тоже невысокая рождаемость, однако их численность не уменьшается. А всё из-за низкой смертности
Вот именно! Почему - то переживают,что не рожают люди,а на людей среднего и пожилого возраста пох! То есть в наглую списывают со счетов людей и ещё приподносится,как что-то нормальное,тьфу.
Никто не сказал, что это враньё, че ты извиваешься, как уж на сковородке? Тебе говорят, что из сел все в города перебрались, оттуда и столько много классов в городских школах, но это не значит, что людей стало больше, просто они стали кучковаться в одних и тех же местах. Тебе логически мыслить, смотрю, очень тяжело, или ты специально дурочку включаешь, чтобы не признавать, что не права?
Давай примеры,что массово переехали люди целыми селами в большой город.
Вот прям по порядку! 😂Название :область,район название деревни,села,городка.
Ну...
А если нет у тебя таких примеров,значит ты брехлооооо)))
Ты считаешь,если несколько человек переезжает из деревни,значит все переезжают,а то,что в сёлах многодетные семьи от 8 детей и выше,ты скромно умалчиваешь,тьфу.
И мне ни один комментатор не написал,какое ему дело до низкого деторождения?
Вообще-то при переписи,ходят люди по домам и квартирам и записывают данные.
А с чего тогда статистика берется?
Откуда она данные берет? Если те кто ходит при переписи,может,что угодно написать?
Я не знаю,для чего там статистика пишет данные,я же верю своим глазам,детей стала тьма - тьмущая!
Гость, статистика берется из данных загса, где фиксируются рождения и смерти.
Перепись населения другое - если честно, я вообще не понимаю, зачем она щас - не 18 век. НАгооврить можно что угодно. А ЗАГС не может "наговорить что угодно", а дает данные по факту
Даже на высшем уровне признали, что в РФ низкая рождаемость, идет сокращение населения, вы живете в каких-то иллюзиях. Увеличения населения городов идет за счет сельских жителей.
вот-вот. Основываться, как верно заметили выше, на 1 кв. м, неверно.
НАдо брать в целом. А в целом - народ бежит из малых городов и деревень в областные центры, которые уже лопаются.
Давай примеры,что массово переехали люди целыми селами в большой город.
Вот прям по порядку! 😂Название :область,район название деревни,села,городка.
Ну...
А если нет у тебя таких примеров,значит ты брехлооооо)))
Ты считаешь,если несколько человек переезжает из деревни,значит все переезжают,а то,что в сёлах многодетные семьи от 8 детей и выше,ты скромно умалчиваешь,тьфу.
В сёлах в принципе рождаемость особо не отличается от городской, в среднем 2 детей
Перепись населения другое - если честно, я вообще не понимаю, зачем она щас - не 18 век. НАгооврить можно что угодно. А ЗАГС не может "наговорить что угодно", а дает данные по факту
В смысле наговорить,что угодно? 😂😂😂
Заходят в квартиру,там 2 человека,у них спрашивают ФИО,дату рождения,а люди берут и другое говорят. 😂 И зачем ?
Да конечно😁 у вас есть родственники в селе? В маленьких городках? Вы вообще выезжаете из Москвы хоть на 100 км? 😂
Сейчас,только благодаря детским пособиям люди выживают,поэтому в семьях в деревнях детей докуя. У моего родственника дальнего 12 детей! Своих,не приемных!
В деревнях работы нет,только сезонные подработки,чтоб там выжить люди и рожают горы детей)
И в города не у всех есть возможность переехать.
На Ютубе несметное количество каналов многодетных)
Нынешние первоклассники родились в 2014 году. В то время рожали в основном женщины, родившиеся в 1975-1979 гг. и в 80-х, людей этого поколения очень много.
Сейчас же в репродуктивном возрасте половина женщин это родившиеся в 90-х, когда была маленькая рождаемость, причём начали вступать в репродуктивный возраст женщины, родившиеся во второй половине 90-х (большинство из них ещё не вступили, так как репродуктивный возраст в России 26-39 лет), когда была очень маленькая рождаемость. Учитывая то, что родившиеся в 90-х ещё и откладывают рождение детей, а также пандемию на общем фоне, то поэтому демографический кризис в стране
У большинства нынешних первоклашек мамы в возрасте от 41 до 46 детей в этом году в школу в России ведут? Вы ничего не путаете?
Данные ЗАГСа ориентировочные,потому что не все сразу бегут за свидетельством о рождении и смерти,поэтому перепись нужна.
Хоть ближе к истине будет.
У большинства нынешних первоклашек мамы в возрасте от 41 до 46 детей в этом году в школу в России ведут? Вы ничего не путаете?
Да они уж сами заврались.
Моя сестра 1975 года,и родила она своих детей в конце 90-х начале 00-х.
Сейчас у нее уже внуки. Какие там блин,могут быть дети первоклашки. Смех.
В смысле наговорить,что угодно? 😂😂😂
Заходят в квартиру,там 2 человека,у них спрашивают ФИО,дату рождения,а люди берут и другое говорят. 😂 И зачем ?
да хееер их знает. Кто-то решил придуриться. А потом, бывает перехлест. Например, молодая пара снимает квартиру а прописаны оба у родителей. Пришли переписчики к родителям - им говорят - живут такие-то - в том числе и детей называют. ПРиходят к молодой паре - те говорят - живем мы, такие-то. ВОт и двойной счет
Данные ЗАГСа ориентировочные,потому что не все сразу бегут за свидетельством о рождении и смерти,поэтому перепись нужна.
Хоть ближе к истине будет.
кому она нужна то, была перепись населения в беларуси кого из знакомых спрашивали все не участвовали, через интернет у многих выдавал ошибку а звонить разбираться лень
да хееер их знает. Кто-то решил придуриться. А потом, бывает перехлест. Например, молодая пара снимает квартиру а прописаны оба у родителей. Пришли переписчики к родителям - им говорят - живут такие-то - в том числе и детей называют. ПРиходят к молодой паре - те говорят - живем мы, такие-то. ВОт и двойной счет
Так там переписывают фактически людей,а не абстрактно,видят двух людей,записывают их данные,в таблице у себя ставят цифру 2,без всяких приколов и лишних записей. В 2008 году так было,к нам приходили и записали,сколько в квартире живёт фактически,без прописанных,родни и т.д.
Видят сколько людей,столько и записывают,и я считаю,так правильнее! Точное б число получили жителей.
вы чо. Как это не бегут за свидетельством? Тогда ни маткапитала, ни очередь в детсад, ни места на кладбище.
вы глупая, такие ерунды пишите.
Так это конвейер безостановочный,говорят например родилось 100 человек на данную минуту,а фактически 200,не всем же онлайн выдают свидетельства! Или умерло 10,а на самом деле 15.
Где там точная цифра,м?