Давайте разберемся, кому положена выплата, а кому нет?
Понятно, что школьники, которые уже учатся, попадают под социальную поддержку. А как быть с детьми, которым 6 лет?
Мой сын ходит в старшую группу детского сада. Решили еще год походить в сад. Маленький он еще для школы. Ему 6 лет исполнится в июле. Из их группы в школу в этом году уходят 5 детей. Им тоже 6 лет, но они станут первоклашками в этом году.
Вопрос: получается, эти пять детей получат выплату, а те шестилетки, которые останутся в саду – нет? И как ПФР узнает, что одни в школу пошли, а вторые остались в саду, если год рождения один и тот же?
К слову, идет в первый класс мальчик, который моложе сына на 1 день. Как его взяли в школу – не знаю
#социальные_выплаты #пособия #дети
А как быть тем у кого нет детей? Они не достойны выплат? Почему такая дискриминация? Как можно делить людей на детных и бездетных?
"И как ПФР узнает, что одни в школу пошли, а вторые остались в саду"
И правда, непонятно, школа же списки в секрете держит, директор никому-никому ничего не сообщает!))))
Перестаньте необдуманно плодить нищету, тогда не придется забивать свои пустые головы тем, кому положены путинские выплаты, а кому нет. Как говорится в народе: "не можешь с р а т ь, не мучай ж о п у", т.е. не рожай, раз не в состоянии содержать ребенка без подачек со стороны государства.
Супу не будет.
"И как ПФР узнает, что одни в школу пошли, а вторые остались в саду"
И правда, непонятно, школа же списки в секрете держит, директор никому-никому ничего не сообщает!))))
Вот это и не понятно. Везде по разному пишут.
Само собой, списки первоклашек есть.
Кстати, чтобы собрать ребенка в сад, денег тоже немерено уходит. Дети растут быстро. Я меняю ребенку гардероб 2 раза в год, между прочим
Перестаньте необдуманно плодить нищету, тогда не придется забивать свои пустые головы тем, кому положены путинские выплаты, а кому нет. Как говорится в народе: "не можешь с р а т ь, не мучай ж о п у", т.е. не рожай, раз не в состоянии содержать ребенка без подачек со стороны государства.
Я могу содержать ребенка. Но если дают, почему не взять? 😳
Постою послушаю
жалкая подачка. нет бы силы потратить на то, как больше зарабатывать, а не на эти копейки
Как получить выплату? Писать заявление, как в прошлом году?
Это поддержка для родителей школьников, чтобы собрать детей в школу. Форма, портфель, канцелярия. Этих денег вполне хватит.
Здесь все просто - закон с привязкой к школьникам, а не к возрасту. И возраст сдвинули к 6-леткам, когда встал вопрос, что не все школьники идут в школу с 7 лет.
Это поддержка для родителей школьников, чтобы собрать детей в школу. Форма, портфель, канцелярия. Этих денег вполне хватит.
В нашем регионе не хватит, но ощутимая помощь. Старшая дочь школьница. Один сарафан-форма от 3х до 5к стоит. А их нужно минимум 2, плюс парадная одежда (блузка и юбка). Колготки - отдельная статья расходов. Канцтовары и прочие расходники даже не считаю.
Либо на эти деньги можно 2 месяца ходить в школу английского
А еще цветы к 1 сентября, взносы в родительский комитет, обувь... Если брать нормальную, то даже на обувь не хватит, если честно. Однако все равно эти деньги на дороге не валяются
Сказали же, это для детей, которые пошли в школу в 6 лет.
В нашем регионе не хватит, но ощутимая помощь. Старшая дочь школьница. Один сарафан-форма от 3х до 5к стоит. А их нужно минимум 2, плюс парадная одежда (блузка и юбка). Колготки - отдельная статья расходов. Канцтовары и прочие расходники даже не считаю.
Ну я тоже купила дочке 2 платья по 5 штук. Но есть сарафаны и по 800 рублей. На любой вкус и кошелек. Откройте wildberries. Я 2 дня не могла решить какие заказать, выбор огромный. Юбка нам пока не нужна, мы в начальной школе, только платье/сарафан, либо юбка и жилетка. Парадное - просто одеть блузку белую и бант, а так форма сверху. Колготки 150 рублей пара, 2 пары хватает на 3 месяца. Не капрон, естественно. Так что смотря как тратить.
По факту 10 тысяч достаточно чтобы собрать ребенка в школу. Если покупать 2 платья по 5 и туфли за 5, то конечно не хватит. Это уже личное дело родителей.
Как всегда.Подачку кинут и будьте рады.полюбому там ограничения будут типа многодетным или малоимущим
Вот это и не понятно. Везде по разному пишут.
Само собой, списки первоклашек есть.
Кстати, чтобы собрать ребенка в сад, денег тоже немерено уходит. Дети растут быстро. Я меняю ребенку гардероб 2 раза в год, между прочим
Ага. Отдадут ребенка в 1й класс получат пособие и через неделю вернут в сад..скажут мы еще не готовы.поторопились мальца
Это где такие дешевые школы?
Так можете своему ребенку хоть от Гуччи форму купить за 100 кусков евро) личное дело каждого. Но мы 3 года покупали форму в том магазине, куда гимназия наша отправляла нас. Самое дорогое было жилет+юбка - 2500 стоили, 2 года брали сарафаны - меньше 2 стоили. Сейчас заказала в другом месте 2 платья по 5 тысяч, но там выбор от 800 рублей и выше за школьную форму. На любой кошелек.
Такое ощущение, что автору просто жалко, что тот семья мальчика "на день моложе" получит десять тысяч.
Ну о чем речь, автор?
Если ваш ребенок не идёт в школу, значит выплата не положена.
Вот вас государство балует. И мат.капитал дают, и во время пандемии деньги давали, и перед школой. Вам повезло.
Странно что в 6 лет все ещё в саду держат.
Вот вас государство балует. И мат.капитал дают, и во время пандемии деньги давали, и перед школой. Вам повезло.
Странно что в 6 лет все ещё в саду держат.
Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков(с). Но рабам это не понять им же лично Пукин платит из своего кармана)))) Рабами были, рабами помрете, так и будете за подачки славить своего хозяина)))))