Вообщем, история длинная и запутанная. Мне нужны были деньги чтобы купить гигиенические средства, так как мама покупала для себя хорошие Натурелла и Либресс, а мне обычные, не хорошие и не удобные. И поэтому вначале, услышав эту историю, моя подруга Диана пожалела меня, и дала свои средства гигиены, затем она предложила купить с ней на попалам Bella. Сказала что все это бесплатно. Теперь как оказалось Диана требует с меня 1.000 тг, и говорит Отдавай. А мне моя мама даёт только 150-200 тг, на "Пирожок в столовой". И я просто не могу отдать подруге деньги. Она на меня обиделась, рассказала своей ЛП, и они стали меня ненавидеть, и делать всякие пакости, и грубить мне чтобы я не сказала... И теперь Диана говорит:Прошла неделя, Оля, ты так и не отдала, я сказала моей маме, она хочет сделать тебе накидку, чтобы ты отдала 1.500 тг за то что долго не отдаёшь деньги, даю тебе срок 6 дней чтобы всё отдать.
А я не могу, мне итак тяжко в школе без еды, могу позволить себе только на неделю два дешёвых пирожка.
Что делать? Деньги так быстро я не наберу...
Ну во-первых рассказать своей маме надо.
Во-вторых, кто-то лукавит? Либо вы, решив что все будет бесплатно, либо подруга, вероятно специально подставив вас.
Но, юридически вы ничего никому не должны. И тем более поставить вас за это "на счетчик" - просто смешно. Это уже вымогательство со всеми вытекающими.
Все-таки непонятно, изначально обговаривалась сумма с подругой или нет. Вы сами решили что будет бесплатно?
Если была оговорена сумма или вы неправильно поняли ситуацию...по-человечески надо отдать. Нет? Решайте со своими взрослыми ситуацию.
"И дружбу товарищ пронёс по волнам, и пачку затычек- и ту пополам!"
Вам надо рассказать своей матери. Пусть вопрос с деньгами она решает с родителями Дианы. И поймите, что подруги у вас нет. И дальше в школе она будет все сильнее вас гнобить, возможно устроит буллинг. Запомните на будущее - бесплатный сыр только в мышеловке.
Вопрос с гигиеническими средствами тоже обсудите с матерью. Может вы где-то сможете подработать, например флаеры раздавать и что-то подобное. Все деньги.
Старые трусы подкладывай при делах и стирай.
Стирай и суши!!!!
Тряпки.
Никто тебе ничего не обязан.
Мама может дать старую футболку на тряпки для месиков.
Фсее)))
Дрочччер, ты тупой.
Насчёт того что рассказать родителям-нет и нет! Я не хочу Диане доставлять хлопот, да и мама будет меня ругать. Может я просто не поняла ситуацию, не знаю
Насчёт того что рассказать родителям-нет и нет! Я не хочу Диане доставлять хлопот, да и мама будет меня ругать. Может я просто не поняла ситуацию, не знаю
Что за бред? Ты никому ничего не должна! Если рассуждать с юридической точки зрения, то со стороны подруги это вымогательство. Я не удивлюсь, если родители Дианы даже не в курсе про эту историю, а про надбавку за ожидание она просто выдумала! Это не подруга! Просто не дружи с ней и не общайся. Так и скажи: "Я тебе ничего не должна! Если что-то не устраивает — обращайся в полицию. Но проблем наживёшь только себе. Вымогательство это уголовное преступление" Я думаю Диана после этих слов забудет сразу об этом твоём "долге" Даже не вздумай ей платить!!! Она будет требовать всё больше и больше. Просто скажи ей так, как я написала выше.