Буду учить сама базовым навыкам математики . А больше ничего и не надо все остальное в школах лишние. Зачем тратить 11 лет. К тому же школа убивает человека, таланты
Ну и какое образование получит ваш ребенок? Он и среднюю школу не закончит. И кем он сможет после этого работать? Дворником вместе с гастарбайтерами? Автор, это, конечно, ваше дело и ваш ребенок. Вы можете его хоть с кашей съесть. Но что то мне подсказывает, что лет через дцать на этом форуме появится тема "Ненавижу свою мать, она не позволила мне получить никакого образования и лишила меня будущего". Да, кстати, у вашего ребенка не будет никаких навыков общения со сверстниками он будет на всю оставшуюся жизнь несоциализированным дикарем который боится выйти из дома. На этом форуме таких, кстати, тоже полно.
Подохни личинка червя
Скажите, а если у вашего ребенка таланты именно в математике, то как вы это узнаете, если вам ничего кроме базовых навыков не известно?
Но имейте в виду: дистант ( не массовый, а индивидуальный по выбору) потребует чуть больше, чем базовые навыки математики. А именно.
1. Привычка постоянно читать. На уровне инстинкта: увидел буквы - начал складывать. Если читать и говорить научится почти одновременно, то вообще супер. Скорость чтения и навыки понимания и анализа текста сделают самостоятельное изучение предметов необременительным и сэкономят массу времени. Плюс внятная развернутая речь позволяет отстаивать свою точку зрения, а при домашнем обучении это придется делать постоянно, учителя с этих ребят спрашивают строже и обычно настаивают на "защите" их решения.
2. Самодисциплина и здравая оценка собственных способностей: при домашнем обучении важно умение ориентироваться во времени и рассчитывать его так, как это именно для тебя оптимально.
3. Пока это не войдёт в привычку, постоянный контроль родителей. И общая эрудиция родителей, чтоб с ходу могли объяснить, что непонятно.
4. Приличное рабочее место, удобное кресло, хороший комп, комната или часть комнаты, где никто не шумит и не бегает, возможность не мельтешить без нужды возле ребенка во время занятий
5. Возможно, денежка для вхождения на интересные образовательные платформы или оплату курсов по профильным для ребенка дисциплинам.
6. Регулярный диалог с педагогами по возникающим во время учёбы проблемам, чтобы были уверены, что ваш ребенок действительно занимается, а не прогуливает.
Если ребенок упертый и любознательный, то это и впрямь куда эффективнее классического школьного обучения: работа идёт интенсивнее, ребенок получает больше инфы за меньший срок ( не надо скучать, пока двоечник у доски плавает, да сосед болтает, внимание не рассеивается, пили себе тему да пили ). Сам решаешь, на что сделать упор, работаешь в оптимальном ритме. Но в то же время знаешь, что за спиной соседа не отсидишься, все работы надо будет сдать, все рефераты написать и презентации защитить. То есть, подготовка к трудовым отношениям налицо.
Я ребенком до школы была дерзким. В драку лезла со всеми. Хамила старшим девочкам. А уже в школе начали продавливать)) так что если бы я не училась я одуваном не была скорее школа меня им сделала
Так а если б не заметили, не было б повода продавливать.
А если б улыбались и приходили на выручку, за вас стояли бы горой.
Очень часто "жертвами" в детском коллективе становятся те, кто хотел стать агрессором, да неудачно. Проще говоря: нарвался.
Не заметили - не хамили
А как вы собираетесь ее обойти? Оставив ребенка без аттестата и лишив его возможности поступить туда, куда он хочет, получить профессию, что ему по душе?
Так себе результат, если честно. И не в интересах ребенка.
Не говоря уже о том, что если ребенок не пойдет в школу ( или не будет прикреплён к школе при домашнем обучении), то вашей семьей заинтересуетсясоцзащита и пдн. Так что вместо того, чтобы обойти систему, вы будете очень долго ей доказывать, что вы справляетесь с родительскими обязанностями, и неизвестно, докажете ли. Так что иметь дело с системой вам придется куда больше и глубже, чем хотелось бы
Автор, а вы подумали на минуточку, каким образом ваш ребенок будет устраиваться дальше в жизни? Кроме низкооплачиваемой работы из-за вас, ему ничего не светит. Далеко не факт, что он будет чрезвычайно талантлив.
По сути, своим отсутствием мозга вы обрекаете ребёнка на в лучше случае жизнь в деревне.
А если вы такая звЯзда, то нафиг вам наше мнение? Нафиг вы пришли на форум обычных людей? Брысь на форум тупых мамашек и дегенераток. Вам там место уже приготовили.
Что значит: обрекает на жизнь в деревне?
Можно подумать, в деревенский медпункт без медицинского образования возьмут, или на ферму электриком без корочек и допусков.
А "бизнесмен" без практической квалификации в деревне не особо-то и нужен. Там спецов не хватает из самых разных сфер, а не лентяев.
А как вы собираетесь ее обойти? Оставив ребенка без аттестата и лишив его возможности поступить туда, куда он хочет, получить профессию, что ему по душе?
Так себе результат, если честно. И не в интересах ребенка.
Не говоря уже о том, что если ребенок не пойдет в школу ( или не будет прикреплён к школе при домашнем обучении), то вашей семьей заинтересуетсясоцзащита и пдн. Так что вместо того, чтобы обойти систему, вы будете очень долго ей доказывать, что вы справляетесь с родительскими обязанностями, и неизвестно, докажете ли. Так что иметь дело с системой вам придется куда больше и глубже, чем хотелось бы
Что бизнесом заниматься не нужен атестат тупая овца
автор все еще тут?
поcрaть то успеваешь, опара?
Школа на то и существует что бы стирать личность. Что бы потом все шли на кассы пахать и подобные работы
У меня был бизнес в 5 классе зарабатывала больше учителей. Но завистливые школьники узнали настучали на меня а потом завистливые нищие учителя прикрыли мой бизнес!!
Умора)))), бизнес в 5 классе, умора)))))!
+1 неуч.
По фиг на желания автора. По закону любой ребенок должен обучаться. Или в школе или на домашнем обучении. С проверкой полученных знаний. Опека прибежит как миленькая в гости.
Очень приятно. Ваш ник "Лилия " и даже Ира был благозвучнее, но этот , очевидно, актуальнее.
Чтобы заниматься бизнесом, нужны знания и практические навыки в выбранной сфере, причем превышающие знания нанятых специалистов. Иначе его любой из его работников накалывать будет.
Соответственно, вопрос: бизнес в какой сфере собирается вести ваш ребенок? Строительство, проектирование, кадастр? ( физика и геометрия). Медицина, медтехника, фармакология ( физика, химия и биология)? Туризм ?( география , история , литература и языки). Древообработка и деревянное домостроение? ( физика, химия, география). ИТ? ( математика и программирование)
Или вы называете бизнесом выпечку домашних тортиков и маникюрчик? Простите, но я не куплю торт у человека и не пойду стричься к человеку, который не имеет санкнидки и лицензии. А для получения лицензии он должен как минимум колледж закончить по специальности повара или парикмахера.
Ну или курсы при службе занятости хотя бы, вы такое будущее для ребенка планируете?
Продаю по завышеной цене товары лoxaм типо тебя
Заказываю за границей у поставщиков за копейки а тут цену в 30 раз накручиваю
Доход 400 к в месяц
Бабушка рассказывала, как выживала в девяностые?
Этот вид бизнеса канул в прошлое ещё в начале нулевых. Спрос прекратился: привезти или заказать товары за границей стало любому доступно. А интернет позволяет найти максимально дешёвую цену. Зачем покупателям вы?
Кстати, забыли про растаможку, склад и транспортные расходы : купить-то может, вы и купите за копейки, но на это все сколько денег уйдет.
Так что думайте дальше, авось, найдете реально работающий способ дохода
А чему завидовать? Многие школьники пишут контрольные за денежку или продают модную дребедень,которую где-то коробкой урвать удалось.
Но если одноклассники автора "затоптали", значит, ее бизнес был невостребован, или кто-то делал это лучше. Была б она реально толковой ииуникпльноеюй, ее услугами бы охотно пользовались и ьерегли
По фиг на желания автора. По закону любой ребенок должен обучаться. Или в школе или на домашнем обучении. С проверкой полученных знаний. Опека прибежит как миленькая в гости.
А то ж. И если автор будет сильно выделываться, то поедет ее ребенок в реабилитационный центр на время разборок, а там уже пойдет в школу. В первый класс в 9 или там 10 лет, сколько автор собирается нарушать его право на образование. Возможно, из-за педагогической запущенности, в коррекционную. Заодно возникнет вопрос, и на что автор с дитём живут ( может, в школу не ходит, потому что собрать не на что?) Так что и бизнес автора за хвостик схватят и размотают.
Так что не валяйте дурака, мама, не переносите свои обиды на школу на своего ребенка: у него будет другая школа, другое время и другой класс, да и характер у него другой. А то получается, обижены вы на давно выросших детей, а мстите этому.
Или готовьте условия для домашнего обучения.
А география с историей? Хотя бы базовые знания. Мне вот они больше пригодились, чем логарифмы и функции. Русский язык тоже нужен с литературой.
А география с историей? Хотя бы базовые знания. Мне вот они больше пригодились, чем логарифмы и функции. Русский язык тоже нужен с литературой.
Перечитав весь этот треш,у меня сложилось впечатление,что нет никаких детей у автора,более того,это обиженный подросток,подвергающийся нападкам сверстников.
У нас соседи такие, дети на домашнем обучении. Умненькие, куча кружков, не дикие. На др приходили к моему ребенку - подарок принесли, не просто мягкую игрушку или там карандаши, книжку, а пластилин набором, котрый не липнет к полу, целый набор зверюшек лепить. Такие прикольные. Понятно, что родители выбирали, но все равно, приятно. Я за такое образование, если ресурсы есть.
А чему завидовать? Многие школьники пишут контрольные за денежку или продают модную дребедень,которую где-то коробкой урвать удалось.
Но если одноклассники автора "затоптали", значит, ее бизнес был невостребован, или кто-то делал это лучше. Была б она реально толковой ииуникпльноеюй, ее услугами бы охотно пользовались и ьерегли
Бизнесу в 5 классе. Ты тупица написано же
Зачем вообще учится, отдай его сразу бомжам
У нас соседи такие, дети на домашнем обучении. Умненькие, куча кружков, не дикие. На др приходили к моему ребенку - подарок принесли, не просто мягкую игрушку или там карандаши, книжку, а пластилин набором, котрый не липнет к полу, целый набор зверюшек лепить. Такие прикольные. Понятно, что родители выбирали, но все равно, приятно. Я за такое образование, если ресурсы есть.
извините, что я не в тему, а что за пластилин? просто интересно.
Это набор, называется залипаки. там несколько игрушек, их надо слепить. Есть приложение бесплатное. На воздухе пластилин засыхает, получается такая уже не мягкая, а тверденькая игрушка
Вы для меня открыли прямо новый мир)))) сама залипла на сайте детского мира, сколько там этих наборов. Рально мамочки пишут, к полу и мебели не липнет, пятен не оставляет)))
Вы забыли , что школа еще и социализирует. Ребенок учится общаться , сотрудничать, работать в команде, преодолевать трудности, дружить, нести ответственность и т.д- короче, навыкам, которые пригодятся во взрослой жизни. Вы, мамаша, не всегда ведь будете с ребенком, когда он вырастет.
Да это правда, в детстве хотим быстрее вырост, но во взрослай жизни гораздо труднее чем кажется. Физика и химия для некоторых профессий нужна. Но я инвалид колясочник. Я в школу не ходил, учила бабушка, читать, писать и математики. До 16 лет сидел дома без никакой одежды. В 16 лет бабушка купила мне одежду. Потом ходил в редакцию газет и журналов, и перепродавал на рынке газеты и журналы.
правильно. нечего там делать, в школе
да и на улицу тоже ходить не надо. лишнее все это
Я сделал сбер карту на телефоне, и туда пенсия приходить. Научился через телефон оплачивать коммуналку не выходя из дома. Скачал приложение одного магазина чтобы заказывать продукты и придметы гигиены, с доставкой на дом. Зато могу совсем из дома не выходить. Мусор выкидую в мусорпровод (в подъезде)ночью. Зато не нужно тратиться на одежду и обувь. Всю свою одежду и обувь я выкынул ночью на помойку. Курьера встречаю накрытый полотенцем или пледом. Нашёл подработку в интернете за 8-10 тысяч рублей в месяц. Прибавка к пенсии. Всё на сбер карту в телефоне.
У меня у знакомых дочь семейнница, 11 класс на дому закончила. Не инвалид и тд. Готовится к поступлению в ВУЗ. Общительная, воспитанная девочка.
Неучем? Большая часть не помнит школьной программы, даже с высшим образованием многие не могут ответить на базовые вопросы, если у ребёнка есть тяга к знаниям, вы это увидите с раннего детства, а если нет, то будет бесполезным посещением. Сколько у меня знакомых, которые закончили 11 классов и техникум, а дуб дубом . Общение в школе, после 5 класса, превращается в убийство психологии и формирование личности, т.к из-за того что родителей видят мало, авторитетом становятся другие индивиды, которые скорей всего потянут на дно, поэтому это лотерея, сейчас обучить могут и онлайн, если есть деньги на обучение, а этого будет более, чем достаточно