Гость
Статьи
Про жертв школьного …

Про жертв школьного буллинга

Читала книгу, где над мальчиком издевались и он устроил стрельбу в школе. Пристрелил даже тех, кто не был с ним знаком и тех, кто пытался ему помочь. И на протяжении книги его адвокат пытается внушить …

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
крыса лабораторная
Гость

вото, Причина - хависть к талантам. И если человек считает себя выше, значит, так оно и есть, значит, Рон и правда в чем-то талантлив и даже гениален. Ну а если это кому-то не нравится, они не имеют право распускать руки.

А я где-то писала про драки или побои? С таким, слава Богу, не сталкивалась лично, просто таких, которые непонятно на каком основании выше, игнорили и высмеивали.
И девочек мамкиных принцесс, у сына в выпускном классе была целая история, когда танцевать на выпускном с девочкой отказались ВСЕ мальчики, родители девочки устроили скандал, в итоге именно в танце она участвовала с мальчиком из параллели, а на самом выпускном ее игнорили и она сидела одна.

Гость
крыса лабораторная

А я где-то писала про драки или побои? С таким, слава Богу, не сталкивалась лично, просто таких, которые непонятно на каком основании выше, игнорили и высмеивали.
И девочек мамкиных принцесс, у сына в выпускном классе была целая история, когда танцевать на выпускном с девочкой отказались ВСЕ мальчики, родители девочки устроили скандал, в итоге именно в танце она участвовала с мальчиком из параллели, а на самом выпускном ее игнорили и она сидела одна.

👍🏻

Гость
Гость

автор, ты ***. всегда будут изгои, это закон природы. слабые должны быть, потому что это показаывает нам, что мы сильнее. изгои в классе должны быть. у нас был парень, которого чморили

Просто не посадили по статье, вот и чморите кого попало. Если бы сразу сажали таких шакалов, еще неизвестно,кто оказался бы слабым! Опустили бы на зоне и пели бы петушками

Гость
крыса лабораторная

Наверное, эта девочка была очень умная и талантливая, а остальные дети, будучи из неблагополучных семей, ей просто завидовали🤣

Гость
Гость

ну это ситуация, которая называется сопутствующий ущерб. случайная жертва.
как сказал Могол - кому суждено ярмо носить, тот бык. а быку - кнут! а кто любит свободу, тому свобода и на свободе, и на зоне. золотые слова, Гармаш гамна не скажет! отвечаю за базар!

В интернетах только такие смелые, а как замаячит перспектива парашу нюхать, так сразу обс#%раются

Гость
Гость

Описанный автором случай, лишний раз доказывает, что травят только гнилых людишек.

Как раз наоборот: гниль стадом травит, испытывая моральное удовлетворение от унижений того кто не может стаду ответить

Гость
Гость

Наверное, эта девочка была очень умная и талантливая, а остальные дети, будучи из неблагополучных семей, ей просто завидовали🤣

М-да....
Вы другие чувства кроме зависти, вообще знаете?

Гость
крыса лабораторная

сложно сказать, не зная всей ситуации. Возможно, это не буллинг, а просто такие взаимоотношения. Но я уверена, что у жатой принцесски были и свои плюсы и интересы. Хотя, например, к детям от гостя 20 никто бы своих не подпустил. И даже это я считаю неправильным, вот, как раз, в советское время очень четко боролись и предотвращали травлю, с двоечниками занимались одноклассники, навещали их, с изгоями органищовывали собрания и пытались разобрать, помочь им. Бандитов как гость 20 сразу на учет и никаких в будущем больших должностей им уже никогда не светило. Нормальные семьи боялись встать на учет как чумы, это волчий билет в жизнь. Сейчас даже не боятся отсидеть.

Гость
Гость

может, и завидовали, если ее так лили родители. Ведь позавидовать достаточно одному, и завести других. Уверена, что там и мальчик был какой-нибудь, который был в девочку влюблен, но дети не дали им шансов.

Гость
Гость

Дети честнее взрослых и гнилых людей они не терпят. Большинство известных маньяков, в школе травили и правильно делали.

Маленькие т в а ри честнее взрослых только потому что уверены в собственной безнаказанности - что ребенку будет! Вот и творят что хотят безнаказанность развязывает руки

Гость
Гость

Как раз наоборот: гниль стадом травит, испытывая моральное удовлетворение от унижений того кто не может стаду ответить

именно. Абьюзеры всегда психопаты. Таких на учет в полицию и диспансер, пролёживать у психиатра.

Гость

Я была жертвой в школе. Анализировала почему. Всегда выбирают слабых. Я была забитая и стеснительная. Другие чувствуют слабость и травят.

Гость
Гость

Просто не посадили по статье, вот и чморите кого попало. Если бы сразу сажали таких шакалов, еще неизвестно,кто оказался бы слабым! Опустили бы на зоне и пели бы петушками

самое печальное, что такие , как этот "авторитет" не такой уж и редкий типаж...

Гость

Я не терпела годами, давала отпор и дралась даже. Толку мало было. Потому что одна против толпы. Во взрослой жизни , в неудачах одноклассников не виню. Уже забыла и простила. Единственное, остался подсознательный страх проходить мимо смеющейся компании

Гость
пич

Буллинг это проблема группы, а не отдельного человека. Дело именно в группе, а не в жертве , каким бы не был предлог для травли . В группе деструктивные отношения, иерархия , основанная на насилии. В жертву обычно выбирается ребенок, отличающийся от остальных чем-то.
Дать отпор невозможно, силы слишком не равны, один запуганный ребенок против множества, уверенных в безнаказанности. При равнодушии родителей и учителей это может длиться годами.
Учителя должны вмешиваться, это часть их педагогических обязаностей, и работать должны именно с группой, а не назидать запуганному ребенку "а ты не обращай внимания", а ты будь общительней, а ты сам виноват и тд"

А вот это не обращай внимания от учителей выбешивало. Чем больше не обращаешь внимания , тем сильнее травят

Гость
Гость

какое еще жу?
а тот парень сам виноват, что стал инвалидом. надо было не трогать авторитета, зная, что можешь пострадать. если тупой - то туда ему и дорога.

Ну конечно,жертва всегда виновата:грабят - отдай все, иначе глотку перережут, насилуют - молчи, иначе проломят башку и в лесочке прикопают. Таких "хозяев жизни" только из автомата очередью положить всех разом, потому как для бешеных собак законов нет. Их только отстреливать

крыса лабораторная
Гость

сложно сказать, не зная всей ситуации. Возможно, это не буллинг, а просто такие взаимоотношения. Но я уверена, что у жатой принцесски были и свои плюсы и интересы. Хотя, например, к детям от гостя 20 никто бы своих не подпустил. И даже это я считаю неправильным, вот, как раз, в советское время очень четко боролись и предотвращали травлю, с двоечниками занимались одноклассники, навещали их, с изгоями органищовывали собрания и пытались разобрать, помочь им. Бандитов как гость 20 сразу на учет и никаких в будущем больших должностей им уже никогда не светило. Нормальные семьи боялись встать на учет как чумы, это волчий билет в жизнь. Сейчас даже не боятся отсидеть.

У гостя описана откровенная уголовщина, может такое и бывает в совсем ужасных школах на окраинах.
Я писала про игнор и насмешки, причем принцесска там была такая, что сама нарывалась. Придет в новом платье, его никто не похвалит, комплиментов не сделает, так она сама себя начинала хвалить, и попутно обхаживать одежду других девчонок (эту историю услышали во время разбора полетов в родительской группе в мессенджере перед выпускным)
Да, и девочка была далеко не из самой богатой семьи, большинство девочек в классе одевали вообще к выпускному в брендовую одежду.

Гость
Гость

М-да....
Вы другие чувства кроме зависти, вообще знаете?

Это был сарказм

Гость
крыса лабораторная

У гостя описана откровенная уголовщина, может такое и бывает в совсем ужасных школах на окраинах.
Я писала про игнор и насмешки, причем принцесска там была такая, что сама нарывалась. Придет в новом платье, его никто не похвалит, комплиментов не сделает, так она сама себя начинала хвалить, и попутно обхаживать одежду других девчонок (эту историю услышали во время разбора полетов в родительской группе в мессенджере перед выпускным)
Да, и девочка была далеко не из самой богатой семьи, большинство девочек в классе одевали вообще к выпускному в брендовую одежду.

ну так там и не буллинг был, скорее всего. Просто с такой не хотели общаться

Гость
Гость

Я уверена, что булить просто так без повода не будут. Вот вам пример - человек ненавидит всех, включая родителей. А одноклассники вообще «быдланы», «они мне неприятны». И как такой человек может ожидать к себе нормального отношения?

Вот вы интересная. А с чего они будут приятными, когда тебя буллят? А родителям все равно?

Гость
Гость

может, и завидовали, если ее так лили родители. Ведь позавидовать достаточно одному, и завести других. Уверена, что там и мальчик был какой-нибудь, который был в девочку влюблен, но дети не дали им шансов.

Оййй, влюблён, конечно…

Гость
Гормон роста

Абсолютно согласен. Разве не буллинг устроили той же Тодоренко?

Так она сама виновата - что она сделала, чтобы ее не хейтили? Не отвечала хейтерам и не защищалась - значит ей это нравилось

Гость
крыса лабораторная

Чаще всего причина булинга - непомерная гордыня жертвы. Ни разу не видела, чтобы чморили тихую серую девочку, или очкарика-ботана, таких либо все-же уважают, либо просто игнорируют.
А вот хилый и слабый, в том числе интеллектуально, мальчик, жаждущий восхищения и лидерства, пытающийся обесценить существующих лидеров пу3тем насмешек, обзывая спортивных ребят дубами, а интеллектуалов ботанами, рано или поздно станет изгоем класса, а потом и взрослым невротиком-неудачником.
С девочками та же история, с поправкой на пол.

Неправда. У меня вообще никакой гордыни не было. Наоборот заниженная самооценка, всегда в стороне старалась держаться и не привлекать внимание. Травили из-за высокого роста и отсутствия груди. Из-за брекетов еще

крыса лабораторная
Гость

ну так там и не буллинг был, скорее всего. Просто с такой не хотели общаться

Это как раз буллинг, игнор, насмешки, они ее даже на встречу одноклассников, которую устраивали сразу после первой сессии, не позвали.
А избиения, отбирание денег и вещей - это точно уголовщина, тут уже в полицию надо.

Гость
Черная кокотка

Я жертва буллинга. Меня учили быть воспитанной и тд. Но других детей этому не учили - вели себя как быдланы. Я не хотела с ними общаться, так как они мне были неприятны. Поэтому стала белой вороной. Ну и плюс родители мне вообще запрещали проявлять агрессию и тд. Меня родители ни в чем не поддерживали, я была очень одинока и покинута в эти годы, сама по себе. При этом запрещали мне жаловаться на кого либо учителям. Так что я считаю, что это неверные абсурдные установки родителей сделали меня жертвой. Хотя я сама по себе не жертва.

Да, все дело в том, что кого то воспитывают так, что объясняют, что у других людей есть чувства, надо общаться с ними так, как хочешь, чтобы они общались с тобой, будешь грубым- с тобой не захотят общаться. А кого то как будто вообще не воспитывают. И вот воспитанный ребенок не знает, что ответить на грубость, а агрессор считывает это, как слабость. Хотя ребенок, вероятно, просто был вежлив или вообще опешил от происходящего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карма существует: те кто меня травил в школе либо сели, либо снаркоманились мальчики а девочки стали рванью, с бастардами от разных мужиков. Класс в лицее мой был именно быдланы, в 90-х нормальных мало было. *** себя считает хозяевами жизни а нормальные люди в их понимании изгои и опущенцы

Гость
Гость

А нет идеального мира или идеальной группы, надо уметь быть сильным

Ну давай, расскажи, как надо противостоять обществу

Гость
Гость

автор, ты ***. всегда будут изгои, это закон природы. слабые должны быть, потому что это показаывает нам, что мы сильнее. изгои в классе должны быть. у нас был парень, которого чморили

Это вы плохо понимаете, о чем говорит автор и комментаторы. Если бы он вышел один на один за зачинщиком, то еще неизвестно, кто бы победил. Но тут он один против всех. И это ваша вина. На его месте могла быть и ты. А как насчет тех, кто был в школе изгоем, но перешел в новую и стал там популярным? или насчет тех, кто был популярным в одной школе, перешел в другую и травить начали уже его?

Гость
Гость

Карма существует: те кто меня травил в школе либо сели, либо снаркоманились мальчики а девочки стали рванью, с бастардами от разных мужиков. Класс в лицее мой был именно быдланы, в 90-х нормальных мало было. *** себя считает хозяевами жизни а нормальные люди в их понимании изгои и опущенцы

Выше уже писали про хулигана прокурора и проректора, че-то их карма не задело.
А может вы просто росли в бедной семье, ходили в плохую школу и поэтому ваши одноклассники плохо закончили, потому что тоже были из нище.бродов

Гость

Люди, вы реально считаете, что жертвы травли это заслужили?😳
Меня не травили, я дралась с теми, которые травили других.

крыса лабораторная
Гость

Это говорит лишь о том, то вы учились в очень плохой школе. Я школу тоже в 90х заканчивала, но ни уголовников, ни наркоманов с рванью не было.
Более того, к 40 в классе три доктора наук, 8 кандидатов, 2 чиновника, остальные просто живут и работают, ужасов никаких вроде не слышала.

Гость
Гость

Люди, вы реально считаете, что жертвы травли это заслужили?😳
Меня не травили, я дралась с теми, которые травили других.

Считаю, что лучший выход в таких ситуациях - переводить ребенка в другую школу, тех родителей, которые этого не делают в подобных ситуациях, не понимаю.

Гость
Гость

Иногда, травля, единственный способ поставить гнилого человека на место. С нами училась нищебродка из многодетной семьи, считавшая, что класс к примеру она убирать не должна т.к. дома и так стирает ссаные пеленки. И пока не получила в пятак, так и корчила из себя особенную. Хорошее отношение к себе, считала признаком слабости.

Гниль как раз те, кто из бедной одноклассницы делает опущенку: против стада она не попрет, а откажется убирать *овно за стадом - от3,14здим. Поодиночке м р азь ходить боится,а стадом давить кого-то одного и орать какие они крутые, а изгой гниль - самое то

Гость

В нашей школе уголовщина была: драки с коллективным избиением жертв, в результате чего эти жертвы попадали в стационары с серьезными травмами, считаю, что ее допустили родители, директор и завуч. До сих пор не могу понять, почему родные жертв не писали заявления в прокуратуру и министерство образования😳, почему директора и завуча не отстранили от работы.

Гость
Гость

Ну, это ещё надо постараться настроить против себя весь коллектив

Да, например родиться самым красивым в классе и самым умным. А если еще и успехи в спорте или творчестве..ох. от зависти не спрятаться будет. Возненавидят все

Гость
Гость

Гниль как раз те, кто из бедной одноклассницы делает опущенку: против стада она не попрет, а откажется убирать *овно за стадом - от3,14здим. Поодиночке м р азь ходить боится,а стадом давить кого-то одного и орать какие они крутые, а изгой гниль - самое то

Опыт показывает, те, кого травили, вырастают теми еще моральными уродами(возможно, не все, но мне такие встречались) вопрос, это причина или следствие?

Гость
Гость

да никто и не должен никого полюбить, в этом и суть социальных взаимоотношений. ожидания от окружения должны быть адекватными.

Любить не обязан, но травить не имеет право

Гость
Гость

Да, например родиться самым красивым в классе и самым умным. А если еще и успехи в спорте или творчестве..ох. от зависти не спрятаться будет. Возненавидят все

Не говорите глупости. Никогда таких ребят не обижают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе то что? Он тебе что то плохое сделал? Нет, вот и ты не делай

Гость
Гость

Ну так если кого то травят значит он заслужил, так получается?

Скорее всего, позавидовали. Либо у него другие вкусы, а люди не толерантны. Может быть и так, что жертва всегда врет и всем делает падлу, но процент таких жертв из всех ничтожно мал

крыса лабораторная
Гость

+++
Тоже никогда такого не видела, и сама училась, и брат с сестрой, и сын. Да и работаю в вузе, не школа, конечно, но тоже есть изгои в группах, люди, с кем никого не заставишь делать в паре или группе один проект. И эти люди точно не самые красивые, умные или творческие.

Гость
Гость

ага, а он что сделал для того, чтобы его не унижали? такие люди беспомощны по жизни, все время ищут сиську, чтобы за них другие делали. а если пошутили, посмеялись - а все, ***, развратили его нежную психику, сидит в уголочке и ноет

А ничего, что такие люди обычно талантливы в науке или искусстве. Вы его зачморите так, что он самовыпилится, а мог бы науку двигать и технику. Мог бы и тебе жизнь своим изобретением улучшить. Никогда не знаешь, что может полезного сделать этот человек. Но даже если она просто выйдет замуж, а муж будет любоваться ее инфантильностью и заботиться о ней, ты не имеешь право травить ее за то, что у нее не те черты характера, которые тебе захотелось в ней видеть.

Гость
Гость

«Никогда» - это в Вашем окружении?
У нас в школе травили девочку, которая профессионально занималась танцами и объективно танцевала и выглядела очень хорошо. Просто потому, что она нравилась парню, который нравился «запевале» маргинальной группировки, при этом той танцовщице он был нафиг не нужен.

Гость
крыса лабораторная

Это как раз буллинг, игнор, насмешки, они ее даже на встречу одноклассников, которую устраивали сразу после первой сессии, не позвали.
А избиения, отбирание денег и вещей - это точно уголовщина, тут уже в полицию надо.

ну вот у нас хотя бы с откровенной уголовщиной начать бороться. А то вежды такие вот утырки натаскивают детей избивать других. Вот что делать с этим ребенком, которых натаскан избивать других? Закрывать у психиатра.

Гость
Гость

Если говорить о реальном буллинге, то там какая-то реальная причина есть. Я была свидетелем такого буллинга, девочка из неблагополучной семьи не ходила в школу вообще (не знаю почему, вроде была скромная, хорошая), потом как-то в конце года пришла и дети столпились огромной толпой в коридоре и начали гудеть, улюлюкать, орать на нее, что типа "зачем пришла! уходи отсюда!", зачинщиками были мне кажется ее какие-то дети-соседи, которые с ней общались, видели ее. Мне кажется им просто было обидно, что их родители заставляют ходить в школу, а она пришла 1 раз за год и норм.
Она ушла, я ее больше никогда не видела, может перевели ее в другую школу....

А так обычно многие надумывают, просто могли ребенка обзывать что он толстый, а он скажет потом что его подвергли буллингу. Свидетелем таких случаев я тоже была, если человек адекватный, он не озлобится и как-то выйдет из этой ситуации, со временем над ним перестают подшучивать или издеваться. А если уж в школе совсем неадекваты, дети маргиналов, то тут надо просто менять школу, опять же если ребенок адекватный, то он это донесет до родителей.

Нередко дети запугивают, что типа пожалуешься родителям, мы тебе то то и то то сделаем. Учителя внушают, что не надо рассказывать, что в школе происходит, потому что так и они смогут травить учеников, зная, что те никому не расскажут. А некоторые родители пускают все на самотек

Гость
Гость

Выше уже писали про хулигана прокурора и проректора, че-то их карма не задело.
А может вы просто росли в бедной семье, ходили в плохую школу и поэтому ваши одноклассники плохо закончили, потому что тоже были из нище.бродов

и потом пояснили про прокурора и проректора. Прокурор, оказывается, заступался за другижз, а проректор просто ловелас. Никого они не травили и не буллили.

Гость
Гость

Описанный автором случай, лишний раз доказывает, что травят только гнилых людишек.

Нет, расстрелял их только один из многих, кто стал жертвой

Гость
крыса лабораторная

Это говорит лишь о том, то вы учились в очень плохой школе. Я школу тоже в 90х заканчивала, но ни уголовников, ни наркоманов с рванью не было.
Более того, к 40 в классе три доктора наук, 8 кандидатов, 2 чиновника, остальные просто живут и работают, ужасов никаких вроде не слышала.

и я училась в лицее, мальчик, который издевался над младшими классами, опускал в туалет первоклащек, когда сам был в 9 классе, сдох лет в 20. Девочка, которая поддерживала будллдинг, тоже умерла молодой. У знакомой учительница, которая поддёргивала травлю, сдохла от рака в течение нескольких лет. Другой тоже помер. А карма для остальных быдланов - это условия, в которых они живут.

Гость
Гость

*** недоразвитые

Гость
Гость

че делать? жить! изгой потом осознает свое место. как гвориться, кто-то должен ***, а кто-то убирать. должен же делать кто-то зашкварную работу, вот и школа хорошо определяет роль человека в жизни. я это так доходчиво объяснил сыну, что он ее почти не прогуливает. и конечно, чморит своих изгоев) единственное, что я ему говорю - вы его там не убивайте, а то реально пересажают. хотя мой сына и в тюрьме, если че (как грица, не зарекайся) будет авторитетом, весь в папаню))горжусь, ***)

А, так это тролль все это время был. Я то уж подумала, что человек реально такой тугой

Следующая тема