Гость
Статьи
Вопрос к воспитателям …

Вопрос к воспитателям и педагогам...

Сегодня произошло следующее. Забирала ребёнка из садика ( ребёнку 5 лет, садик в Германии, воспитатель немка), мой ребёнок не захотел говорить воспитателю "до свидания" (с ним иногда такое бывает), …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гости из будущего
Гость

Еще одна специалистка😂😂😂 Тоже психолог?) Вы сначала своего родите и воспитайте без единой истерики, а потом умничайте на форумах.

К Вашему сведению,имею двух детей...внука.. и стаж педагогической деятельности 23 года! Знаю о чём пишу и говорю.

Лера
Лера

Н-да уж.... До этого поста было понимание и желание вникнуть.
Но после ваших слов о судебных тяжбах и слова "черных" Вы стали мне лично неприятны. Мне вырисовывается картина о Вас. Только сегодня проводили Elterngespräche и одна мамаша предъявляла коллеге претензии о том, что не следим за детьми, ее сыначка а лесу упал и расцарапал коленки. А еще сыначку 5 лет, до сих пор в подгузниках и один раз не заметили, что он в штаны надул (в Matschhose, подгузника не было). Так маман до сих пор орет, что если бы застудился, она бы на нас всех в суд подала. Автор, Вы из этой же оперы. Уверенна, неадекватное поведение воспитателя это камень в Ваш огород, достали Вы там всех.

Вдогонку к этому посту. Еще эта мамаша выбрала такого же "черного" ребенка из группы ее сыначки и твердит каждый раз, что сын жалуется, что тот его бьет.
А тот "черный" с ним вообще никак не играет и не соприкасается.

Гость
Лера

Но после ваших слов о судебных тяжбах и слова "черных" Вы стали мне лично неприятны. Мне вырисовывается картина о Вас. Только сегодня проводили Elterngespräche и одна мамаша предъявляла коллеге претензии о том, что не следим за детьми, ее сыначка а лесу упал и расцарапал коленки. А еще сыначку 5 лет, до сих пор в подгузниках и один раз не заметили, что он в штаны надул (в Matschhose, подгузника не было). Так маман до сих пор орет, что если бы застудился, она бы на нас всех в суд подала. Автор, Вы из этой же оперы. Уверенна, неадекватное поведение воспитателя это камень в Ваш огород, достали Вы там всех.

Не соглашусь с вами. Если в группе есть агрессивный ребенок, от которого страдают другие дети, то от такого ребенка надо избавляться, чем быстрее, тем лучше

Гость

Ну я так и знала, что либо детей нет, либо уже взрослые. Мы знаем, как оно забывается. Не зря все бабушки мира утверждают, что их дети в год стихи рассказывали, пользовались ножом и вилкой и все в этом духе)) Вот прямо ни дети ни внук НИ РАЗУ в жизни не завредничали?😂 Извините, не верю, при всем уважении к вашему возрасту и педагогической деятельности

Автор
Гость

Ой, да ладно вам. Любая пятилетка может завредничать и отказаться прощаться, учи дома или не учи. У детей произвольность поведения только ближе к школьному возрасту появляется, да и то не у всех. Мало ли, почему не в настроении был, может и правда воспиталка как-то обидела. Это не сложно, обидеть плохо разговаривающего по-немецки ребёнка. И безнаказанно.

Вообще я живу в Германии более 20 лет , заканчивала тут последние классы школы и мой ребёнок здесь родился. С папой он говорит по-немецки, так как папа русского не знает. Так что понемецки мы говорим лучше чем по по-русски

Гости из будущего
Гость

И как вы обычно реагируете на истерику ребенка в людном месте?

Повторюсь, ребёнок с нормальной психикой не будет истерить таким образом,что даже успокоить его не будет возможным. Своих и подопечных брала на руки,отвлекала на что то интересное,а после объясняла,что так вести себя безобразно нельзя! Что очень меня расстраивает и пугает такое поведение. Главное иметь внутреннее спокойствие и уверенность.Срабатывало всегда. Но,это только после трёх лет))

Гость
Автор

Вообще я живу в Германии более 20 лет , заканчивала тут последние классы школы и мой ребёнок здесь родился. С папой он говорит по-немецки, так как папа русского не знает. Так что понемецки мы говорим лучше чем по по-русски

У вас просто немного избалованный ребенок. Говорите с ним спокойно. Объясняйте, что надо быть вежливым, а на воспитательницу надо идти жаловаться руководству. Она повела себя непрофессионально

Гость
Гости из будущего

Повторюсь, ребёнок с нормальной психикой не будет истерить таким образом,что даже успокоить его не будет возможным. Своих и подопечных брала на руки,отвлекала на что то интересное,а после объясняла,что так вести себя безобразно нельзя! Что очень меня расстраивает и пугает такое поведение. Главное иметь внутреннее спокойствие и уверенность.Срабатывало всегда. Но,это только после трёх лет))

Я тоже так поступаю с моими воспитанниками

Автор
Лера

Есть такая вещь как Aufsichtspflichtverletzung , если ребёнка в течении недели 4 раза укусили , то как реагировать? Первый раз я промолчала, второй, на третий день я пошла жаловаться.
И как по вашему черных называть? Неграми?
А если беженец бьет ребёнка камнем по голове, то его тоже пожалеть надо? Как мне сказала наша заведующая садиком, "он же беженец, травмированны психологически ребёнок, вы должны войти в положение ", да беженцев я не люблю, но я просто так без причины к ним не придераюсь.хотя это другая тема и к этой теме отношения не имеет.

Лера
Гость

Не соглашусь с вами. Если в группе есть агрессивный ребенок, от которого страдают другие дети, то от такого ребенка надо избавляться, чем быстрее, тем лучше

Тут тошноту вызывают не сами ситуации, а подбор слов, которые очень хорошо характеризуют Автора: "черные дети", "не следят за МОИМ ребенком". Т.е. ее волнует тот факт, что кусаются "черные", и именно ЕЕ ребенка.
Рассизм и требование повышенного внимания к себе и своему дитятки налицо. А если бы кусались белые и не ее ребенка то как бы и нормуль было ))

Гость
Автор

Есть такая вещь как Aufsichtspflichtverletzung , если ребёнка в течении недели 4 раза укусили , то как реагировать? Первый раз я промолчала, второй, на третий день я пошла жаловаться.
А если беженец бьет ребёнка камнем по голове, то его тоже пожалеть надо? Как мне сказала наша заведующая садиком, "он же беженец, травмированны психологически ребёнок, вы должны войти в положение ", да беженцев я не люблю, но я просто так без причины к ним не придераюсь.хотя это другая тема и к этой теме отношения не имеет.

А я не могу понять, почему они бегут из своей страны?

Лера
Автор

A никак их не называть. Просто "ребенок".
Aufsichtspflichtverletzung что в Вашем понимании? Вашему ребенку, и каждому "черному" предоставить по воспитателю?

Гость
Лера

Тут тошноту вызывают не сами ситуации, а подбор слов, которые очень хорошо характеризуют Автора: "черные дети", "не следят за МОИМ ребенком". Т.е. ее волнует тот факт, что кусаются "черные", и именно ЕЕ ребенка.
Рассизм и требование повышенного внимания к себе и своему дитятки налицо. А если бы кусались белые и не ее ребенка то как бы и нормуль было ))

А я не так поняла. При чем тут цвет кожи? Там явно ребенок с отклонениями. Нормальный ребенок кусаться не будет. И да, воспитатель должен следить, чтобы ни чей ребенок не пострадал

Гость
Лера

A никак их не называть. Просто "ребенок".
Aufsichtspflichtverletzung что в Вашем понимании? Вашему ребенку, и каждому "черному" предоставить по воспитателю?

Если ты воспитатель, следи, чтобы не страдали ни белые, ни черные

Гость
Мария

Я воспитатель. Стаж работы 8 лет. Нет,ваша воспитатель неправильно поступила. Бывают разные причины почему ребенок что то не хочет говорить: плохое самочувствие,настроение,да мало ли что. Ваша немка поступила не как взрослый человек,педагог,а как ребенок. Я не совсем поняла в чем была воспитательная ценности этого приема,ведь ребенок,в сдедующий раз вообще не скажет ей ничего,от обиды.

Я бы ей по башке дала тапками

Гость
Гости из будущего

Успокоить в разгар истерики? Когда ребёнок дрыгает ногами и вообще ничего не воспринимает? Возьмёте на руки - будет изгибаться и скорее всего вырываться. Самое лучшее средство тут - отойти и не обращать внимания. Вы правда педагог? Обвинили тут огульно родителей, что психику детям с младенчества испортили)) Вообще-то у детей это бывает как нормальный этап развития. Может быть недоработка родителей, а может и нет, просто такой ребёнок. Я тоже педагог и мать, если что. Правда ещё не бабушка)

Гость
Гость

Я бы ей по башке дала тапками

И какой пример подали бы своему ребенку? Кто сильнее, тот и прав?

Гость
Гость

Успокоить в разгар истерики? Когда ребёнок дрыгает ногами и вообще ничего не воспринимает? Возьмёте на руки - будет изгибаться и скорее всего вырываться. Самое лучшее средство тут - отойти и не обращать внимания. Вы правда педагог? Обвинили тут огульно родителей, что психику детям с младенчества испортили)) Вообще-то у детей это бывает как нормальный этап развития. Может быть недоработка родителей, а может и нет, просто такой ребёнок. Я тоже педагог и мать, если что. Правда ещё не бабушка)

Взять за руку и твердо сказать - Прекращай истерику!

Гость
Гость

😂😂😂

Гость
Гость

😂😂😂

Да, я так и делаю. Правда, у моих детей такое редко встречается

Гость
Гость

И какой пример подали бы своему ребенку? Кто сильнее, тот и прав?

Я бы показала, что за ребёнка не посмотрю ни на что. И научила бы его защищать своих родных .
Воспитатель не в себе. Страшно представить что происходит, когда мамы нет

Лера
Гость

А я не так поняла. При чем тут цвет кожи? Там явно ребенок с отклонениями. Нормальный ребенок кусаться не будет. И да, воспитатель должен следить, чтобы ни чей ребенок не пострадал

Ответьте тогда Вы мне. "Воспитатель должен следить" - ожидание каждого родителя (что понимаю как родитель).
Есть нормы как например на одного воспитателя 8 детей. Дальше. У каждого садика есть свой концепт, в котором например говорится, что дети могут свободно передвигаться в помещениях (уже подразумевая отсутствия взрослого, по крайней мере с 4 лет). Т.е. Вы, дорогие мамочки, отдавая ребенка в сад, должны отдавать себе отчет в том, что ребенок не под постоянным присмотром и случиться может все что угодно. И тут законом нас трудно зацепить. Потому что тот же закон требует от нас развитие самостоятельной детской личности.
Хотите присмотра - нанимайте вашему чаду няню.

Гость
Гость

Да, я так и делаю. Правда, у моих детей такое редко встречается

Я рада, что вашим помогает)

Гость

Автор, как поговорить с ребенком не знаю. Но воспитатель повела себя странно. Или она продемрнстрировала вашему сыну, что если он с ней не прощается, то и она может делать что хочет. Трудно сказать( просто хочу рассказать как это было у меня. Мы в России. Ходили в частный сад ENS. Дочь дома сказала, что ее обижает девочка и толкнула и ударила. Утром я потребовала от воспитателя объяснения. Девочка та как раз пришла. Она сразу извинилась и дети побежали играть вместе. А потом мне продемонстрировали видео, как моя дочь отомстила за то, что та девочка стала ей на ногу. И на следующий день извинялась уже моя((. Может ваш сын достал воспитателя до этого эксцесса? Я ее не оправдываю. Просто на ровном месте взрослый человек так себя с ребенком не ведет. И я бы тоже впала в ступор. Просто поговорить может сначала с воспитателем?

Гость

Тут и мамашка ненормальная , и воспиталка. Обе друг друга стоят

Гость

Ты повезла ребенка в страну, где живут наши исторические враги, поэтому с твоим ребенком так обращаются - унижают, оскорбляют. Терпи, сама туда поехала.

Гость

*** гестапо

Автор
Лера

Ответьте тогда Вы мне. "Воспитатель должен следить" - ожидание каждого родителя (что понимаю как родитель).
Есть нормы как например на одного воспитателя 8 детей. Дальше. У каждого садика есть свой концепт, в котором например говорится, что дети могут свободно передвигаться в помещениях (уже подразумевая отсутствия взрослого, по крайней мере с 4 лет). Т.е. Вы, дорогие мамочки, отдавая ребенка в сад, должны отдавать себе отчет в том, что ребенок не под постоянным присмотром и случиться может все что угодно. И тут законом нас трудно зацепить. Потому что тот же закон требует от нас развитие самостоятельной детской личности.
Хотите присмотра - нанимайте вашему чаду няню.

А вот тут вы не правы. Если у ребёнка в садике появились телесные повреждения, то виноват в первую очередь воспитатель. Так как он обязан следить, это не мои слова, такой закон. У нас в садике был случай, что ребёнок в садике упал с горки, там было всё очень серьёзно. Ребёнок лежал в больнице. Тогда 2 воспитателей уволили, садик выплатил компенсацию родителям.
Если воспитатель не должен следить за детьми, тогда зачем отдавать детей в садик? Пусть толда одни дома сидят , если в садике никто нт за что не отвечает.

Автор
Гость

Ты повезла ребенка в страну, где живут наши исторические враги, поэтому с твоим ребенком так обращаются - унижают, оскорбляют. Терпи, сама туда поехала.

Вообще-то не сама, меня несовершеннолетнию никто не спрашивал.

Гость
Гость

Тут и мамашка ненормальная , и воспиталка. Обе друг друга стоят

Одна ты нормальная

Автор

Мы ему это объясняем, но когда он например голодный ( он в садике не всё ест и иногда когда я его забираю и он не ел обед, то настроение конечно на нуле), то вредный и ноет.я всегда приношу с собой что-нибудь ему поесть, как поест, сразу опять нормально себя ведёт.
Естественно мы его учим вежливости, но это ребёнок, он не всегда ведёт себя так, как хотят взрослые.

Ой как меня раздражают такие невоспитанные дети, просто жуть. Хватит дуть ему в зад! Что хочу, то и ворочу. Не потакали бы его закидонам, не было бы таких проблем.

Гость
Гость

ну надо же насилие, в чем, заставить мелкого засранца до свидания сказать, что в германии важно ( приветствие и тэ пэ). если маман с ним справится не может, значит в саду научат. вредный ребееок, манипулирующий взрослыми.

Что значит заставить, это что, гестапо? Кто меня может заставить что-то говорить? Никто не обязан ни здороваться, ни прощаться, и вещи чьи-то тем более нельзя удерживать.

Гость
Добрая Волшебница

Нет, мама должна своего ребёнка воспитывать правильно, а воспитательница неправильно себя повела тоже. Когда ребёнок рыдал, мать не стала его успокаивать даже. Вы сильно тупите.

С чего вы взяли, что хладнокровно? Она взяла и убрала ребенка из конфликтной ситуации. Мать сказала ребенку также, что надо попрощаться, очевидно же, что дело не в незнании правил. И то, что ребенок отказывается исполнять какое-то требование матери, совершенно не значит, как вы говорите, что он мать не уважает и не любит. Плохой вы психолог.
Ребенок голоден, у него могут быть проблемы с правилами, но исходя только из этой ситуации никто не сможет понять почему. А неадекватная реакция воспитателя наслоилась на эту проблему, хотя если бы ребенок просто удовлетворил свои физиологические потребности, то есть, поел, то и от проблемы возможно ничего бы не осталось.

Гость
Гость

ну надо же насилие, в чем, заставить мелкого засранца до свидания сказать, что в германии важно ( приветствие и тэ пэ). если маман с ним справится не может, значит в саду научат. вредный ребееок, манипулирующий взрослыми.

Почему вы так оскорбительно высказываетесь в отношении детей? К вам проявляли большее насилие в свое время?

Гость
Гость

, 😂😂😂

Гость

Странно, что вы, живя в Германии, задаете вопрос Российским педагогам. Понятно, что у нас за такое вряд-ли возможно... А если бы случилось такое, воспитатель мог и выговор схлопотать от начаьства... А там другая страна, другие порядки. Как вот судить то?.. Может, у них такие методы воспитания в порядке вещей?.. Если уж решились жить в другой стране, привыкайте к их порядкам и минталитету. А лучше домой возвращались бы, на родину... и не травмировали бы ребенка общением с этими немецкими фрау...

Гость

Я не педагог. Просто мама. По моему лучше просто объяснить ребенку почему надо здороваться и прощаться. А то будет не вежливость от чистого сердца а показуха. Был случай когда мой малыш в детсаду не захотел подходить ко мне на 8 марта и подарить подарок. Все подарили, он один нет. Почему не знаю. Потом правда когда спросила сказал что растерялся, было много людей. Хотя я считаю что он на самом деле обиделся что я на праздник опоздала и не заметил меня сначала в толпе. Он какой то грустный был. Очень расстроилась. Я сказала ему что обиделась на него. В результате пришлось его успокаивать. Он был так расстроен что огорчил маму что ревел и не мог успокоиться, чувствовал себя виноватым. Было ему лет 5 как и Вашему. Я думаю если б воспитатель не забрала тапки а сделала обиженное лицо, результат был бы другой. А так просто наперекор. Не все дети согласны делать только потому что надо, некоторым важно понять ещё почему надо. И это хорошо. Если ребенок уже в таком возрасте имеет своё мнение, то и во взрослом меньше вероятности что попадет под плохое влияние.

Линда
Автор

У нас ребёнок часто бывает вежливым, но не всегда. Если у него плохое настроение, то будет только бурчать, ни здравствуйте, ни спасибо, ни досвидания от него не дождёшься. Он по субботам занимается в русской частной школе русским языком и музыкой, там нам завуч сказала, что ребёнок у нас "лидер" и характер не простой. Но мальчик общительный и добрый. Правда если он что-то не хочет, неважно что, его не заставишь ( кушать что-то, что он не хочет, куда-то идти или с кем-то общается, с некоторыми нашими знакомыми и родственниками он отказывается общаться и говорить, говорит что жти люди ему не нравятся).
Поэтому я часто не знаю как мне реагировать на его " не хочу и не буду" как например сегодня в садике.

На моего старшего похож. Тяжело вам с ним будет. Но зато если сможете воспитать из него хорошего человека то будет верным другом всю жизнь. А ещё вопрос? А папа есть в вашей семье? Почему ни разу не упомянули?

Линда
Автор

Это воспитатель часто разговаривает с детьми в повышенном тоне. Я уже делала ей замечание.она это оправдывает что дети иногда только такой тон понимают. К нашему ребёнку она особо не цепляется, так как если что, ребёнок сразу жалуется папе, а папу у нас в садике многие побаиваются ,он всегда хмуро смотрит( просто он не улыбается посторонним людям и многе думают что поэтому он злой , хотя это не так, к тому же он бывший профессиональный боксёр, внешность соответствующия :-) ).
Вообщем к нашему ребёнку она относилась нейтрально.
Но сегодняшняя ситуация как-то меня задела. Как вы посоветуете объяснить ситуацию ребёнку?

Вопрос о паре исчерпан

Линда
Редактор

Что "педагог" повела себя не правильно, что вы обязательно защитите своего ребёнка, что его никто не посмеет обижать. Надо, чтобы он знал, что за него заступятся.
Ишь, хреново поклонились воспитательнице, тоже мне пися королева, блин! 😡🤬

Если ребенок будет знать что его всегда защитят, то будет вседозволенность. Один сынок начальника так и говорил учителям если ругались, что папа придет и разберётся с вами. Так и было. В результате вырос такой что никто ему не авторитет.

Гость

Воспитатель не права. И это не методы воспитания. Она повела себя как ребенок, стала на одну ступеньку с 5ти летним ребенком. Вы должны были спми заступиться. Сказать, он сегодня не в настроении, я сама за него попрощаюсь, до свидания. Но я вас понимаю, сама часто теряюсь. Моему три года, он тоже с неохотой говорит, и многие в его группе, еще не привыкли. Воспитательница из этого трагедию не делает. Поговорите с ребенком, что там происходит в группе, потому что она как цербер у вас. Неприятная ситуауия. А вот она развернулась с тапками и ушла, она при этом вам до свидание сказала? Думаю нет, вот вам и пример.

Гость
Гость

Воспитателя гнать паршивой метлой. Издевательство. Я бы телегу накатала. И да, у этой подруги больше не спрашивайте совета. Или durа или нет своих детей

Или такая "подруга"

Гость
Автор

У нас ребёнок часто бывает вежливым, но не всегда. Если у него плохое настроение, то будет только бурчать, ни здравствуйте, ни спасибо, ни досвидания от него не дождёшься. Он по субботам занимается в русской частной школе русским языком и музыкой, там нам завуч сказала, что ребёнок у нас "лидер" и характер не простой. Но мальчик общительный и добрый. Правда если он что-то не хочет, неважно что, его не заставишь ( кушать что-то, что он не хочет, куда-то идти или с кем-то общается, с некоторыми нашими знакомыми и родственниками он отказывается общаться и говорить, говорит что жти люди ему не нравятся).
Поэтому я часто не знаю как мне реагировать на его " не хочу и не буду" как например сегодня в садике.

Нормальный ребенок, многие деьи так, отстаивают свое я. Нткае не реагировать, принимать таким какой есть. Не ломать же его.

Гость
Добрая Волшебница

Автор, я психолог. Родители должны научить вежливости ребёнка, а не воспитатель. Воспитатель поступила неправильно и странно. Вы, мама , должны были сказать: "Скажи воспитательнице: "До свидания! Будь вежливым".
Вас тоже воспитывать надо?)

Чего то вы липовый какой то психолог. Ну или явно не детский и детей редко видите

Гость
Гость

Нет, не надо. Ребенок поймет, что если он не хочет что-то делать, то может это не делать. Лучше объяснить ему, что здороваться и прощаться это нормально для любого вежливого человека. Ему же будет неприятно, если кто-то из его друзей не захочет ему сказать привет, пока, спасибо

А мне кажется, чтотнадо обсудить. Сказать, что ты не прав, нужно здороваться. Хотя вот пишу это и думаю, взрослые тоже не здороваются. Ну вот вы ж не будете вежливы с соседом, который вам где то сильно насолил. А ребенка мы пытаемся заставить, может она на него днем наорала. Это нормально, что не хочется ей ничего говрить. Нужно обсудить, узнать почему не хотел, сказать, что не должна была забирать тапочки, скащать, что извини, я растерялась, я завтра пойду и поговорю, обязательно скажу. И поговорить, а лучше мужа отправте, ращ его так бояться.

Гость
Гость

А как можно выйти достойно?

Сказать ьы сегодня не хочешь, ничего страшного. До свидание,жде тебя завтра. Надеюсь, чтоту тебя бужет хорошее настроенте и мы хорого проведем день. Короче почести себя как взрослый человек

Гость
Добрая Волшебница

Надо было просто сказать ребёнку - он бы сделал, если маму любит и уважает. Все дети слушаются своих мам.

Ох сколько тут советчиков, которые детей только в фильмах видели нааерно

Гость
Лера

Вы описываете совершенно разные случаи, зачем непонятно. Видно ж, что зачем то пытаетесь обвинить автора в рассизме. Нет, пусть теперь в саду детей избивают. Пусть привыкают

Гость
Лера

Ну как бы да, если кусают чужих детей, то как бы это проблемы их родителей, автору то что. Это нормально

Добрая Волшебница
Гость

Чего то вы липовый какой то психолог. Ну или явно не детский и детей редко видите

Если у Вас ума не хватает понять правильные вещи или хотя бы озвучить своё мнение, то не надо людей оскорблять. Вы всех людей оскорбляете, если не согласны с их мнением?
Дети должны слушаться родителей.