Сегодня произошло следующее. Забирала ребёнка из садика ( ребёнку 5 лет, садик в Германии, воспитатель немка), мой ребёнок не захотел говорить воспитателю "до свидания" (с ним иногда такое бывает), …
Здесь больше всех не права воспитательница. Ей не подходит это слово, потому что воспитывать детей она не умеет
Автор, я воспитатель в Германии. Странно, что воспитатель накалил ситуацию до предела. Я сама никогда не требую сказать мне "до свидания". Просто первая прощаюсь. Даже если ребенок не попрощался и я вдруг почему то решу "выбить" из него прощание, то уж точно не в такой форме.
У воспитателя реакция неадекватная, однозначно. Как выше написал кто-то, воспитатель сама отреагировала как ребенок.
Хотя возможно, предыстория была?
Нет, никакой предистории нет.
Я не настырная.
Автор, прочитала еще раз Вашу тему. Уясните, Вы все время стояли молча? Ребенку не сказали попрощаться? Если не сказали, то скорее всего воспитатель разозлился на Вашу реакцию, и это был Вам посыл.
А разве автор где-то сказала, что она не просила его попрощаться? Автор, уточните, будьте добры.
Сказала, причём 2 раза, он ответил, что не хочет . Ребёнок был голодным, я по нему это видела.
К тому же у нас небыло времени, так как ему надо было в художественную школу, мы уже опаздывали. Когда я пришла забирать ребёнка я попрослила ребёнка собираться побыстрее,
Так как мы опаздываем. Воспитатель слышала наш разговор, да и в садике все знают, что по понедельникам он ходит на занянтия. Я поэтому его всегда раньше забираю.
К тому же сегодня день учителя ( ребёнок занимается в частной русской школе) у меня были цветы и пакеты в руках для учителей русской школы. Воспитатель видела что мы торопимся, из-за её" представления " мы опоздали.
Сказала, причём 2 раза, он ответил, что не хочет . Ребёнок был голодным, я по нему это видела.
К тому же у нас небыло времени, так как ему надо было в художественную школу, мы уже опаздывали. Когда я пришла забирать ребёнка я попрослила ребёнка собираться побыстрее,
Так как мы опаздываем. Воспитатель слышала наш разговор, да и в садике все знают, что по понедельникам он ходит на занянтия. Я поэтому его всегда раньше забираю.
К тому же сегодня день учителя ( ребёнок занимается в частной русской школе) у меня были цветы и пакеты в руках для учителей русской школы. Воспитатель видела что мы торопимся, из-за её" представления " мы опоздали.
Сочиняете Вы быстро. Если бы Вы ребёнку сказали, ребёнок бы так себя не вёл.
Я думаю, воспитатель молодец.
Чтобы ребёнок тебя уважал, покажи ему пример, уважая его право промолчать.
Какмя уже писала, я просто врала в ступор от поведения воспитателя. Со мной такое очень редко случается. Я растерялась.прям вот стояла и хлопала глазами.потом когда вышли я естественно ребёнка обняла и успокоила.
Автор тоже не здоровается с воспитателем?)
Надо было просто сказать ребёнку - он бы сделал, если маму любит и уважает. Все дети слушаются своих мам.
В данной ситуации все не правы.
Не верю, что дети могут не слушаться своих мам.
Ясно что автор тролль.
Сложилось впечатление, что его мама обижена на всех).
Она и до этого конфликтовала с работниками детского сада.
Конфликтовала когда другой ребёнок исцарапал моему ребёнку всё лицо и ударил его камнем по голове. Это было полтора года назад, ребёнок был беженец из арабских стран и избивал практически всех детей в садике. Я было инициатором, чтобы ребёнка из садика исключили. Написала жалобу на садик и зафиксировала царапины и побои своего ребёнка у врача.подала в суд на родителей того ребёнка.
Были еще пару черных детей которые всех кусали, каждый укус я фиксировала у врача и писала в садике жалобу, что воспитатели плохо следят за моим ребёнком, я
Не жалуюсь из-за каждой царапины, понятно что дети во время игры могу нечаянно поцарататься или упасть , но если его кусают 4 раза за неделю это ненормально.
Того ребёнка из сада исключили.
Вы считаете я неправильно поступила?
Автор - тролль.
Какмя уже писала, я просто врала в ступор от поведения воспитателя. Со мной такое очень редко случается. Я растерялась.прям вот стояла и хлопала глазами.потом когда вышли я естественно ребёнка обняла и успокоила.
Это хорошо.
Думаю, что воспитатель хотела подыграть, мол ты невежлив и я буду вредная. Но перегнула.
Вам надо сказать ребёнку, что он был невежлив и воспитатель расстроилась. Это как урок.
Конфликтовала когда другой ребёнок исцарапал моему ребёнку всё лицо и ударил его камнем по голове. Это было полтора года назад, ребёнок был беженец из арабских стран и избивал практически всех детей в садике. Я было инициатором, чтобы ребёнка из садика исключили. Написала жалобу на садик и зафиксировала царапины и побои своего ребёнка у врача.подала в суд на родителей того ребёнка.
Были еще пару черных детей которые всех кусали, каждый укус я фиксировала у врача и писала в садике жалобу, что воспитатели плохо следят за моим ребёнком, я
Не жалуюсь из-за каждой царапины, понятно что дети во время игры могу нечаянно поцарататься или упасть , но если его кусают 4 раза за неделю это ненормально.
Правильно в этих случаях.
Вы не умеете успокаивать своих детей? Сказать: " Не надо плакать. Скажи воспитательнице "До свидания" Мама купит тебе торт".
Нет, я никогда так не успокаиваю своих детей. Если ребенок не прав, разговариваю с ним позднее, когда успокоится. Если плачит от боли, пожалею. Во всяком случае никогда не обещаю ему купить что-то сладкое, когда ребенок устраивает истерику. Так ребенок будет вить из вас веревки и добиваться своего с помощью плача. Вы - плохой воспитатель или, как вы там себя назвали "психолог"
Нет, я никогда так не успокаиваю своих детей. Если ребенок не прав, разговариваю с ним позднее, когда успокоится. Если плачит от боли, пожалею. Во всяком случае никогда не обещаю ему купить что-то сладкое, когда ребенок устраивает истерику. Так ребенок будет вить из вас веревки и добиваться своего с помощью плача. Вы - плохой воспитатель или, как вы там себя назвали "психолог"
Я - хороший психолог.
Автор, неужели не разводка? Это неприемлемо. И дискриминация, если бы вы были не немкой, она бы так себя не вела. А тут видит, эмигрантка стоит, глазами хлопает. Идите К директору вместе с мужем и осведомитесь у неё, нормальны ли в ее заведении такие воспитательные приемы. Напирайте, что у ребёнка психологическая травма, не спит, не ест, педагога теперь боится. Пятилетки, кстати, часто через раз прощаются и здороваются, криминала здесь нет. P.S подруга - с..чка и она вам не подруга
Воспитательница поступила неправильно, ибо воспитывать чужих детей - занятие неблагодарное и бессмысленное. Садик - место для передержки, задача воспитателя - сделать так, чтобы на время работы родителей ребенок был в безопасности. А тратить нервы на то, чтобы сделать из ***-чада существо, которое здоровается и прощается с людьми, бесполезно, так как дома ребенка этому не учат.
Воспитательница поступила неправильно, ибо воспитывать чужих детей - занятие неблагодарное и бессмысленное. Садик - место для передержки, задача воспитателя - сделать так, чтобы на время работы родителей ребенок был в безопасности. А тратить нервы на то, чтобы сделать из ***-чада существо, которое здоровается и прощается с людьми, бесполезно, так как дома ребенка этому не учат.
Ой, да ладно вам. Любая пятилетка может завредничать и отказаться прощаться, учи дома или не учи. У детей произвольность поведения только ближе к школьному возрасту появляется, да и то не у всех. Мало ли, почему не в настроении был, может и правда воспиталка как-то обидела. Это не сложно, обидеть плохо разговаривающего по-немецки ребёнка. И безнаказанно.
Совершенно бесполезно требовать что-либо от ребенка, если тот уже в истерике. Успокоить и поговорить. Всё, что требовалось сделать
Странно, что ребёнок не прощается. У нас все здороваются и прощаются везде, поэтому первое испанское слово моей дочки было Hola (привет).
Но воспитатель неправа. В этом возрасте наши дети уже в школе. Я приходила за дочкой, она сидела на земле и обсасывала камушки. Спросила учителя, почему не делают замечания, ведь камни грязные, а земля холодная. Оказывается, нельзя ничего запрещать, пусть познаёт мир и узнаёт разные его стороны. Сейчас дочь подросток, не знаю, как изменились правила из-за короны. Но давить на детей, доводить до истерики, забирать вещи ребёнка - это увольнение. В период безработицы особенно актуально. Сад у нас до 3-х лет. На 8 человек от 6 месяцев до 3 лет. 2 воспитателя и типа няни. Есть гос сады, о них ничего не знаю.
Автор, вы хорошо владеете немецким? У вас есть семейный адвокат? Я бы из вредности это так не оставила бы.
В другой группе был у нас русский мальчик 6 лет. Он плохо понимал английскую речь. Воспитатели за голову хватались. Он делал, что хотел никого не слушался. Попросили меня с ним поработать. Через полгода даже родная мама удивлялась, каким он стал послушным, а все рекомендовали его к психологу вести и на таблетки садить по поводу дефицита внимания
Этот воспитатель дрессирует, а не воспитывает.
Странно, что ребёнок не прощается. У нас все здороваются и прощаются везде, поэтому первое испанское слово моей дочки было Hola (привет).
Но воспитатель неправа. В этом возрасте наши дети уже в школе. Я приходила за дочкой, она сидела на земле и обсасывала камушки. Спросила учителя, почему не делают замечания, ведь камни грязные, а земля холодная. Оказывается, нельзя ничего запрещать, пусть познаёт мир и узнаёт разные его стороны. Сейчас дочь подросток, не знаю, как изменились правила из-за короны. Но давить на детей, доводить до истерики, забирать вещи ребёнка - это увольнение. В период безработицы особенно актуально. Сад у нас до 3-х лет. На 8 человек от 6 месяцев до 3 лет. 2 воспитателя и типа няни. Есть гос сады, о них ничего не знаю.
Автор, вы хорошо владеете немецким? У вас есть семейный адвокат? Я бы из вредности это так не оставила бы.
А у нас дети не здороваются и не прощаются. Я не обращаю на это внимания. Мне без разницы, лишь бы слушались
Воспитатель скорее всего без опыта работы. Поскольку опытный педагог не будет реагировать на такой выпад ребёнка никак! Если родитель стоит как истукан и не может повлиять на своего ребёнка,остальным и подавно должно быть наплевать!Вы,автор,обязаны были предотвратить такой ход событий! Это ваш отпрыск,ваша обязанность научить его вежливости! И если дети истерят,это вина родителей ..значит психику с младенчества испортили.
Воспитатель скорее всего без опыта работы. Поскольку опытный педагог не будет реагировать на такой выпад ребёнка никак! Если родитель стоит как истукан и не может повлиять на своего ребёнка,остальным и подавно должно быть наплевать!Вы,автор,обязаны были предотвратить такой ход событий! Это ваш отпрыск,ваша обязанность научить его вежливости! И если дети истерят,это вина родителей ..значит психику с младенчества испортили.
И как вы обычно реагируете на истерику ребенка в людном месте?
Н-да уж.... До этого поста было понимание и желание вникнуть.
Но после ваших слов о судебных тяжбах и слова "черных" Вы стали мне лично неприятны. Мне вырисовывается картина о Вас. Только сегодня проводили Elterngespräche и одна мамаша предъявляла коллеге претензии о том, что не следим за детьми, ее сыначка а лесу упал и расцарапал коленки. А еще сыначку 5 лет, до сих пор в подгузниках и один раз не заметили, что он в штаны надул (в Matschhose, подгузника не было). Так маман до сих пор орет, что если бы застудился, она бы на нас всех в суд подала. Автор, Вы из этой же оперы. Уверенна, неадекватное поведение воспитателя это камень в Ваш огород, достали Вы там всех.
Еще одна специалистка😂😂😂 Тоже психолог?) Вы сначала своего родите и воспитайте без единой истерики, а потом умничайте на форумах.