Гость
Статьи
Проблемы в школе …

Проблемы в школе дочери

Здравствуйте! Дочь учится в 9 классе. Есть трудности с математикой и точными науками: физика, химия, геометрия... Вчера произошел инцидент. Надо сказать, что дочь больше двух недель болела и была на …

Автор.
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Зима

Может я что то пропустила в посте автора, но я так поняла, дочь болела пришла после болезни и сразу контрольная?
И откуда она знала что именно изучают? Я помню на нескольких предметах так хееерак и перелистыванм целый раздел , изучаем другой, а к первому возвращаемся потом

У одноклассников нельзя задание спросить? В конце концов, ну 2 и 2! Следующую тему ответишь. Трагизм в чем? Учительница поругала? Зато теперь до девочки и до мамы дошло, что учеба важнее косметики. А раньше не доходила. Пусть поплачет, ей полезно. Всегда, кто болел, дома делали все уроки. Могла в конце концов перед уроком предупредить учителя, что болела, не поняла тему, на следующий урок меня спросите обязательно. Она немая? Только плакать может?

Гость
Гость

Поговорите с учителем и потребуйте от нее извинений перед всем классом перед дочерью. Это действительно было унижение ее достоинства. Не важно, наводит ребенок "марафет" или нет, это его личная жизнь и личный вопрос, учителя такая вещь не должна волновать. Если вы говорите что у ребенка в целом плохо с точными науками, то учитель алгебры точно должен это знать, так как все успехи и неудачи детей обсуждаются учителями в коллективе, и все всё знают. Поведению преподавателя нет никакого объяснения. Вам действительно стоит пойти и поговорить с учителем, так вы покажете своей дочери что нужно отстаивать такие вещи.

Ну и правильно унизили, за дело. И яркий марафет в школе недопустим. Особенно, если времени на уроки не хватает

Гость
Автор

🤦 речь о том, что педагог могла деликатно сказать, а не говорить по поводу макияжа и позорить на весь класс. Половина класса не смогли справиться с заданием. И там есть девочки, которые с когтями приходят в школу с накрашенными, длинными. С бровями толстыми, черными, с ресницами накладными. Моя дочь сделала просто лёгкий макияж. Тени и блеск. И всё. Но, придрались именно к моей дочери. Я ещё понимаю, если по делу. Так зачем же за внешность цепляться? В классе такие девахи. Моя маленькая, худенькая ниже всех по росту в классе. Так нет, надо же докапаться до самой маленькой девочки из класса. Сказать про внешность, исковеркать фамилию. Сказать, что она снова в другом измерении находится вечно. Это для чего говорить? Зачем унижать при всех. Ну, хочешь ты самоутвердиться за счёт ученика, так сделай это после урока. Зачем при классе эту пургу гнать? А Вы не понимаете видимо, или у Вас детей просто нет.

В 14 лет рано краситься. Музыкальная школа не бог весть какое достижение, раз девочка с общей программой не справляется. В чем у вас претензия? Учитель сказала, что не надо тратить время на косметику, лучше бы урок в это время повторила. Видимо, дочь не так была больна, раз с утра накрасилась. Вы считаете пусть лучше красится, чем учит урок? Не на что тогда обижаться. Пусть дочь встанет на уроке в полный рост и скажет,что сила в красоте. А учителя можно и за воротами подождать, только вряд ли вы поймёте друг друга. Вообще то не повод напрягать себя у учителя.

Гость
Автор

Она одаренная. Она вокалистка, творческая личность. Музыкальную школу с отличием закончила. Выступала везде, в том числе и в школе. А Вы следите за свои языком, стыдно за Вас даже!

Автор, дорогая, школьная программа доступна каждому и если Вы хотите нормальной жизни своей девочке, то не стоит воспитывать в ней чувство, что она одаренная и не должна то, что должны все ее одноклассники -.выучить и понять тему. Никто нигде с ней носиться как с одаренной не будет, люди по жизни разные будут и придется находить с не самыми приятными людьми общий язык, потому что от них зависит что-то..Короче, прекратите искать врагов и посмотрите потрезвее на собственную дочь, у нее явно проблемы с адекватной оценкой себя и своих взаимоотношений с окружающими...

Сиреневая даль
Автор

Да. В том то и дело, что многие плохо работу написали. А выделили только одну мою дочь. Ещё и на личности перешли, мол, красится, марафет наводит, а учиться не учится. Ну, я понимаю, сказала бы корректно, мол, Аня ты неправильно написала, пожалуйста, изучи дома тему получше. Зачем же сразу унижать? Они же сейчас ранимые, подростки. Всё близко к сердцу принимают. У подростков самооценка в этом возрасте ранимая. А тут ещё на весь класс опозорить решила(((

Репетитор точно нужен. С педагогом поговорить и ещё советую жалобу директору школы написать на учителя. Не надо таких бояться. У вас есть права. Опишите в жалобе некорректное непрофессиональное поведение учителя и что она унизила честь, достоинство и тем самым нанесла вред психике подростка. Отведите к школьному психологу ребёнка, пусть психолог зафиксирует её состояние. Возьмите у психолога справку. Если учитель и дальше так будет себя вести, будет больше жалоб и не только директору. А то ребёнок вплоть до перевода в другую школу дошёл.

Сиреневая даль
Гость

Автор, дорогая, школьная программа доступна каждому и если Вы хотите нормальной жизни своей девочке, то не стоит воспитывать в ней чувство, что она одаренная и не должна то, что должны все ее одноклассники -.выучить и понять тему. Никто нигде с ней носиться как с одаренной не будет, люди по жизни разные будут и придется находить с не самыми приятными людьми общий язык, потому что от них зависит что-то..Короче, прекратите искать врагов и посмотрите потрезвее на собственную дочь, у нее явно проблемы с адекватной оценкой себя и своих взаимоотношений с окружающими...

Зачем учитель публично насмехается над ребенком? Это не профессионально и не этично. Пусть следит за своим языком.

Сиреневая даль

Помню, в нашей школе писали жалобы на нормальных учителей и выживали, а тут явнное превышение полномочий и самоутверждение. Нельзя до слез ребёнка доводить. Терпеть такое не могу. Поговори ты после урока с ней.

Гость

В этом гобу ,по заявьлению родителей ,можно просто на дистанционке проучиться.

Гость

У Вашей дочки один выход:собрать волю в кулак,сесть на репетитора по математике и доказать всем и этой училке ,что ее оскорбления беспочвенны.А еще носить включенный диктофон и при повторном случае унижений пустить запись в дело!

Гость

"Марафет есть время наводить, а учиться времени нет!" к чему сказано было? Девочка пришла накрашенная?

Гость

вы как родитель всегда должны защищать свою дочь.

Гость

Математику подтянуть нужно, ее сдавать предстоит. Может к репетитору обратится. Думаю можно сходить в школу побеседовать с учителем, спокойно о ситуации. Затевать войнушку со школой (и с каким то конкретным учителем) не в ваших интересах. Вы сами пишите, предметы не даются легко. В идеале , если ребенок найдет общий язык с учителем и меньше будет переживать, если ему что то сказали нелицеприятное. Этому нужно учиться. Было такое в моей практике, когда у парня не получалось найти общего языка с учительницей физкультуры. По всем предметам пятерки и четверки, а тут едва ли не тройка. Парнишка умничка - не конфликтный, тактичный ну не спортсмен. Училка - этакая гром баба, считает, что просто лентяй. Пытался "воевать", быстро сообразил, что это не даст желаемого результата. Пошел на уступки - где то пришел на соревнования, где то поучаствовал в олимпиаде школьной по физкультуре. В итоге годовая пятерка вышла). Вот что значит правильный подход.

Гость
Автор

Она одаренная. Она вокалистка, творческая личность. Музыкальную школу с отличием закончила. Выступала везде, в том числе и в школе. А Вы следите за свои языком, стыдно за Вас даже!

Не обращайте внимания на хамов. Девочка с гумонитарным складом ума, ранимая, так тяжело переживает поэтому. Однозначно переводить. Возможно в другой класс, для начала. Учителя к директору на ковер. И головомойку ей устроить. Такое поведение неприемлемо

Гость

Ребенку репетиторов по возможности, и самим сидеть и разбирать сложные темы. К психологу девочку на консультацию, нет подруг это плохо. По учебе догонять темы, ей ещё экзамен сдавать. Перевод в другой класс или школу не поможет, если нет знаний по предметам и не умеет выстраивать отношения с ровесниками.

Гость

Не только стоит пойти поговорить к учителю, но и к директору надо идти, почему она себе позволяет увидать личность человека, ну или в школу ходят собаки что ли? Права ребёнка в школе должны быть защищены, Учитель- подсиненный человек, ее задача работать на уроке, а не переходить на личности! Вам как маме, надо сделать Устинью замечание , и потом, по правилам школы, если она болела, и попала на какую то работа , то с неё не имели спрашивать ее, она не должна была ее писать со всем классом! Это правило помается по всей РФ , вашу дочь Учитель должен был спросить, готова она ее написать, и если нет, то ей назначается определенное время и дата! Смотрите сколько ошибок учителя, и вы ещё спрашиваете, стоит ли идти с ней на разговор? Не только стоит, но и директору надо сказать к она ведёт себя на уроках! Первый раз можно сказать, если она будет повторять это , то писать только в письменном виде в двух экземплярах- директору и в Роно! Так точно поможет

Гость

Реально краситься есть время,а учебник открыть - нет.
Учитесь дома, раз ни в одном предмете не соображаете.

Гость

Да правильно все учитель сказала! Если уже сколько лет дочка является двоечницой в, как вы написали, математике, физике, химии и прочих предметах, то кто виноват? Учитесь с ней сами, разбирайтесь! Просите отца помочь, если сами тоже не можете осилить. Нанимайте репетиторов. Хотя... Если дочь идет в к-н маникюрши или визажистки, то, действительно, зачем 😁

Гость

Конечно стоит. Это Ваш ребенок . Нечего обсуждать. Учитель самоутверждается за счет Вашей дочери. Может сделать это мягко и дипломатично. Перетенув учителя на свою сторону. Тогда возможно все это не повторится.. Я делаю так /

Гость

Знаете, мне не нравится комментарий Миланы ("Ути-пуси, злая училка...") - он злобный и совершенно неконструктивный. Понимания, что делать Вам в этой ситуации, у Вас от него не прибавится, только новая обида возникнет. Но! При всей его злобности есть в нем некая сермяжная правда, которую я попытаюсь донести. К учительнице ходить не стоит, однозначно. У нее свои "заскоки" (достали дети, муж, свекровь, подруги, работа, зарплата, коронавирус - да все что угодно, хочется на ком-то отыграться - отыгрывается на самых слабых). Переубедить ее Вы не сможете, запугать Вам ее нечем, так что своего поведения она не изменит. Вам сейчас нужно научить дочь - нет не алгебре, а тому, как держать удар. Потому что таких историй в жизни будет еще море, только одни из них крепче выходят, а другие месяцами не просыхают от жалости к себе. Понятно, что Вам дочь очень жалко. Но она должна научиться не жалеть себя. Объясните ей, что училка ведет себя бестактно, но и у бестактной училки можно выучиться алгебре, если поставить перед собой такую цель. Тошнит от алгебры? - хорошо, пусть будет твердая тройка. Но только тройка, а не двойка и угроза отчисления. Поставьте четко посильную задачу - и добивайтесь достижения. Перевод в другую школу - тоже вариант, но это должно быть решение дочери, за которое она уже будет нести ответственность (перешла - снова не нравится - терпи, ты этого хотела!). Изложите ей плюсы и минусы, как их сами видите. У моей подруги сын, кстати, когда ему четко сказали - это будет ТВОЕ решение, такой ответственности убоялся. В общем, обеспечьте ребенку надежный тыл, поставьте четко задачи в школе, помогите понять, что люди разные, могут вести себя не всегда адекватно, но важно учиться контролировать свои эмоции

Гость
Гость

У одноклассников нельзя задание спросить? В конце концов, ну 2 и 2! Следующую тему ответишь. Трагизм в чем? Учительница поругала? Зато теперь до девочки и до мамы дошло, что учеба важнее косметики. А раньше не доходила. Пусть поплачет, ей полезно. Всегда, кто болел, дома делали все уроки. Могла в конце концов перед уроком предупредить учителя, что болела, не поняла тему, на следующий урок меня спросите обязательно. Она немая? Только плакать может?

Фишка в том, что ни до девочки, ни до мамы не дошло. Я тоже против косметики в школе, я тоже считаю, что выйти на какой-то минимальный уровень по естественным наукам может и "чистый гуманитарий". Дело в другом: поведение учительницы неконструктивно, поскольку кроме обиды, жалости к себе и ненависти к алгебре оно не вызвало. Мама и девочка (как и половина читателей) поняли только одно: их травят ((( Но учительницу здесь обсуждать бесполезно, она этой темы не читает, ее поведение от наших комментариев не поменяется никак. Мама, однако, не безнадежна: она спрашивает совета, что ей делать. Из Вашего комментария она вынесет только одно: весь мир против нее и ее девочки. А мир-то не против, но он и не "за". Поэтому напишем еще раз маме: это не конец света. Алгебру надо подтянуть до минимально приемлемого уровня. С учительницей не следует вступать в пререкания, это только обостряет конфликт, заставляет обе стороны принимать все более непримиримые позиции. Переход в другую школу должен быть решением девочки - но ей нужно объяснить, что и в новой школе могут быть конфликты. Главное же в этой ситуации - не реветь, не просыхая от жалости к себе, а вести себя по-взрослому: выполнять элементарные требования, относящиеся ко всем, не искать у всех подряд знаков одобрения или порицания, ценить тех одноклассников и учителей, которые помогают, ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТРУДНОСТИ, потому что они были, есть и будут на нашем пути.

Гость
Гость

Окончила школу больше 10 лет назад, но смотрю ничего так и не изменилось, как работали учителями п р и п и з д н у т ы е гаргалыги, так до сих пор и работают.

Так из физики известно: всякое действие равно противодействию. Один из законов Ньютона. Как вы с ними, так и они с вами )))

Гость

конечно разговаривать! и не просто разговаривать, а дать понять, что вы дочь в обиду не дадите!

Гость
Гость

Поговорите с учителем и потребуйте от нее извинений перед всем классом перед дочерью. Это действительно было унижение ее достоинства. Не важно, наводит ребенок "марафет" или нет, это его личная жизнь и личный вопрос, учителя такая вещь не должна волновать. Если вы говорите что у ребенка в целом плохо с точными науками, то учитель алгебры точно должен это знать, так как все успехи и неудачи детей обсуждаются учителями в коллективе, и все всё знают. Поведению преподавателя нет никакого объяснения. Вам действительно стоит пойти и поговорить с учителем, так вы покажете своей дочери что нужно отстаивать такие вещи.

Понимаете, потребовать извинений можно на дуэли. Но там ведь можно и самому голову сложить))) А все остальное - ходить к директору, писать в комитет по образованию... в суд по правам человека в Гааге - только эскалация конфликта. Извинения из под палки - совсем не то, что нужно девочке. Учительница своего мнения не изменит, только возненавидит барышню и ее мать. У нее появятся свои личные основания для ненависти. Она тоже будет искать сатисфакции и легко найдет сочувствующих. В самом "лучшем" случае, она будет бояться и отыграется "по тихому". Потому что отыграться ей захочется. А девочка вынесет из этой истории только одно: что тригонометрию можно не учить, а мама ради нее свернет горы и реки, достаточно барышне лечь на диван и театрально зарыдать. (Подчеркну: я верю, что сейчас девица рыдает вполне искренне, но урок манипуляции она из этой истории вынесет, если ситуация будет развиваться таким образом).

Гость
Автор

Все ответы почитала, спасибо. Нанимать будем репетитора по алгебре. К сожалению, я бы натаскала по математике, но я сама туго соображаю. И...дочь в этом плане в меня. Говорят психологи, что люди которые любят математику и точные науки это люди, которые целеустремлённые, не боятся трудностей и препятствий, идут напролом,уверенные. А люди, которым тяжело даются такие науки, неуверенные в себе, зависящие от мнения родителей и сверстников, боятся трудностей и препятствий...Да, дочка ранимая...Она в меня, к сожалению. Я сама закончила художественную школу. И всю жизнь я неуверенная в себе. Очень жалею, что дочка меня скопировала...

Ну,не всегда так. Я по математике дуб дубом была,с двойки на тройку все 10 лет. Меня так учителя ругали и смешивали с г...,и то ,что сделала ваша учительница -это ясельная групп детского сада по сравнению с тем,что говорили мне и моим родителям. Я просто себе поставила цель поступить в Вуз и первое,что я сделала,это попросила перевести родителей после 9 класса в другую школу,ну я а общем,их давно об этом просила,но 9 классов -это рубеж определенный и они согласились. В другой школе я отучилась ещё два года как белый человек и поступила на бюджет в академию на бюджет. После этого мне захотелось прийти в свою бывшую школу и показать этим гадюкам,которые унижали меня столько лет, говорили,что мне никогда даже среднюю школу не закончить,средний палец на руке.Но я этого делать не стала, оказывается,самая главная гадюка,уволилась. В этом серпентарий злые тетки друга друга пожирали. Это я к тому,что, школа,это такой коллектив специфический. В другой школе может быть лучше. А почему в 10 класс дочь не хочет?

Зима
Гость

В 14 лет рано краситься. Музыкальная школа не бог весть какое достижение, раз девочка с общей программой не справляется. В чем у вас претензия? Учитель сказала, что не надо тратить время на косметику, лучше бы урок в это время повторила. Видимо, дочь не так была больна, раз с утра накрасилась. Вы считаете пусть лучше красится, чем учит урок? Не на что тогда обижаться. Пусть дочь встанет на уроке в полный рост и скажет,что сила в красоте. А учителя можно и за воротами подождать, только вряд ли вы поймёте друг друга. Вообще то не повод напрягать себя у учителя.

Да что за хрееень вы пишите?! Накраситься дело пяти минут. Осилить программу двухнедельной давности - две недели.

Гость
Зима

Да что за хрееень вы пишите?! Накраситься дело пяти минут. Осилить программу двухнедельной давности - две недели.

Две недели дочка дома что делала? Болеют с температурой несколько дней, потом просто отлеживаются. Вот можно и открыть учебник в это время. А когда ещё догонять? Когда новый материал пройдут?

Гость

Дочка размазня, ничего путного из нее не выйдет, если так и будет продолжать себя жалеть, а не корпеть над учебниками.
Учительница ничего ужасного не сказала, все справедливо, надо было готовиться нормально

Гость

Поговорите с учителем и отдельно с завучем. Только не в форме критики, а в форме: Я прошу совета,... В подобной ситуации (несколько иной) поддалась на уговоры дочери, перевела её в другую школу, там она съехала на все тройки, ей "задолбали" учителя и директор (не так одета, не так...- что-то было не так, но чуть-чуть). Короче с большим трудом вернула её в первую школу, где её встретили очень хорошо и она нормально окончила школу. И ещё подумайте, но именно вместе с дочерью, что она хочет, а м.б. доучиться 9ый класс и пойти в техникум. Моя дочь жалеет, что окончила школу, а потом вуз. Лучше бы техникум и раньше начать работать. Покажите дочери список техникумов, поговорите с ней, выберите момент, когда ни вы ни она не спешат.

НАТАЛИ

Оставим эмоции, только по факту. Работа не написана, марафет имеется. Ошибиться в фамилии может каждый, специально она это делала? делала ли так раньше? Сомневаюсь. В чем проблема тогда? А я вам скажу -в восприятии проблемы ребенком. Она подспудно понимала, что за две недели не разобралась в тем, сделала спустя рукава и за это получила низкую оценку, она эмоциональна-Да? но и эмоционален и учитель, почему бы и нет. В наше время столько возможностей для детей, но предпочитают они не учебу, а рефлексию

НАТАЛИ

Оставим эмоции, только по факту. Работа не написана, марафет имеется. Ошибиться в фамилии может каждый, специально она это делала? делала ли так раньше? Сомневаюсь. В чем проблема тогда? А я вам скажу -в восприятии проблемы ребенком. Она подспудно понимала, что за две недели не разобралась в тем, сделала спустя рукава и за это получила низкую оценку, она эмоциональна-Да? но и эмоционален и учитель, почему бы и нет. В наше время столько возможностей для детей, но предпочитают они не учебу, а рефлексию

Гость

Идите и разговаривайте с учителем. Просите, договаривайтесь. Если учитель будет быковать, то идете к директору. А там уже по ситуации. Психика у подростков сейчас не стабильна. Учителя продолжают соответствовать советской школе, а не современным тенденциям. А там учите дочь постоять за себя. Таких проблем будет ещё много и не везде Вы сможете помочь своему ребенку. Ну и если можно, ребенка к психологу, чтобы дочери потом легче будет. И немного потерпеть, скоро это мучение в виде школы закончится. Ну, и если учитель решила ученика записать в тупые, то уже бесполезно учителя переубедить, им так проще. Поэтому за оценки дочку не гнобить, нервы себе и ребёнку не мотать.

Гость
Milana

Ути-пуси, злая училка обидела. Учиться нужно нормально и таких инцидентов не будет.

Вы интересно как читаете? А точнее чем?
Там написано, что она болела, и как только вышла - сразу проверочная по алгебре, по теме(ам) которая она проболела.
Тем более, такое отношение к ученикам не нормально, а вы я погляжу это поощряете :/

Гость

Тогда уж лучше перейти на семейное обучение. И обратиться к репетиторам по целевым предметам. Сбережете ребёнку кучу нервов и времени. Она сможет сконцентрироваться на учёбе, не будет ходить по дурацким кружкам и допам, а репетиторский урок заменяет три школьных по эффективности. И не всегда это дороже.
Лучше заплатить хорошему педагогу, чем на подарки, шторы, ресторан, шарики, снова подарки и столовскую баланду... Да и если нужен высокий результат на огэ, так или иначе нужно самим докупить кучу книг и обратиться к репетитору.

Гость
Гость

Пусть этой училке стул приклеит к ее афигевшему сакотану, доску открутит, чтобы на пистак епнулась, все ручки Моментом ей, все занятия ее рофлить и тролить, шины на колымаге спустит, краску покорябает, стекло вынесет, в замки щепки с иголками напихает. А вам заяву директору и в мин.обр. на несоответствие должности в четырех экземплярах с датой принятия. Пусть трясут сцучку за вертлявую ждопу!

Болен?

Гость
Автор

Я бы переговорила с учительницей и дала бы ей понять, что её( учительницы) поведение не допустимо. Если толку не будет, я бы перевела. Собственно, я так и сделала, когда мой сын учился в школе. Удачи

Гость
Гость

Автор, проблема в вашей дочери
Год только начался, а она уже не учится- раз. Где какие унижения вы увидели? Учительница просто сказала, что работа выполнена из рук вон плохо. Исходя из тона учительницы видимо просто халявно. Что за истерики у вашей дочери?? Ладно бы ещё она в первом классе училась. Да ещё в школу идти не хочет. Она у вас всегда такая??
И из последних сообщений вы явно сами взращиваете в ней это эгоцентризм. Какая разница какая она вокалистка, если не может нормально в 9 классе учиться?

Автор писала, что дочь пропустила две недели по болезни. За две недели много можно изучить материала. Видимо, девочка изучила его самостоятельно, и , возможно , даже что-то упустила. У учителя поэтому и возник вопрос:"Кто так тебя научил???"".

Гость
Гость

Вы интересно как читаете? А точнее чем?
Там написано, что она болела, и как только вышла - сразу проверочная по алгебре, по теме(ам) которая она проболела.
Тем более, такое отношение к ученикам не нормально, а вы я погляжу это поощряете :/

И что из того, что болела?
Помню я приболела на пару дней, а на следующий день контрольная по алгебре. Я не разобралась в теме дома и все ответила неправильно. Получила кол с двумя минусами. 😁 Но, я не ныла, как авторова дочка в подушку несколько ночей. Поняла, где не разобралась и получила по этой теме пятерку. Так-то сопливить подушку, конечно, проще.
Как дочка вообще учиться дальше собирается? Работать? Ее за ошибки начальники и не так полоскать будут.

Гость
Гость

Пусть этой училке стул приклеит к ее афигевшему сакотану, доску открутит, чтобы на пистак епнулась, все ручки Моментом ей, все занятия ее рофлить и тролить, шины на колымаге спустит, краску покорябает, стекло вынесет, в замки щепки с иголками напихает. А вам заяву директору и в мин.обр. на несоответствие должности в четырех экземплярах с датой принятия. Пусть трясут сцучку за вертлявую ждопу!

Родилка, ты совсем охренела что ли?да ничего особенного не произошло. Тем более, когда болеет ученик, он должен дома сам заниматься, а не ждать, что кто-то проиденныи материал ученице на блюдечке принесет. Если бы занималась, не было бы такои ситуации

Гость
Зима

Год начался только месяц,дочь две недели болела. Многие написали контрольную плохо, даже не болевшие.
Унизить надо было девочку. Почему?
Марафет навести дело 10 минут. Разобраться с тригонометрией непросто. В нашем классе половина на уроке ее не поняла

Тригонометрия в 9 классе? Да там начало самое. Там легкая тригонометрия совсем. В 10 классе она сложнее. Видеоуроки на ютубе посмотрите, все там понятно. Ссылку выслать?
Ну явно же девочка перекладывает свою ответсвенность за невыученное на учителя. А тут повод такой шикарный учитель дала.

Гость

Нужно написать заявление в министерство образования!

Гость
Автор

Можно конечно и в новую школу перевести, только не факт, что и там понимающий учитель найдется или появятся настоящие друзья. Тем более, что осталось не так уж много времени до окончания школы. А может оказаться ещё хуже чем было.
Мне кажется, что девочке нужна практика в общении, ведь если знаешь как культурно ответить на оскорбление то и чувствуешь себя увереннее , не важно со взрослым ты разговариваешь или нет. Посоветовала бы вам ее отправить куда-нибудь на курсы риторики или ораторского искусства. В жизни пригодится умение поставить кого угодно на его место.
Лучше научить ребенка справляться с трудностями чем избегать их. Надеюсь вы примете правильное решение.

Гость
Гость

Нужно написать заявление в министерство образования!

Лучше сразу Путину.

Гость

Конечно нужно пойти к (училке) а иначе никак это не назовёшь, и поговорить об этом, так как это не прекратится если сейчас промолчать. Скорей всего не только Ваша дочка страдает от её унижений.

Гость

Переводите в другую школу

Зима
НАТАЛИ

Работа не написана у половины класса, в марафете щас все школьницы. Фамилию не знает учитель который учит девочку шесть лет??!!

Уж на что у меня сложная фамилия, но даже ее не коверкали учителя, которые учили меня. При первом знакомстве бывали коверканья, поправляла и дальше все было ок.

Зима
Гость

Тригонометрия в 9 классе? Да там начало самое. Там легкая тригонометрия совсем. В 10 классе она сложнее. Видеоуроки на ютубе посмотрите, все там понятно. Ссылку выслать?
Ну явно же девочка перекладывает свою ответсвенность за невыученное на учителя. А тут повод такой шикарный учитель дала.

Ну для вас ерунда,для меня тоже. Я пропустила урок, где тригонометрию начали. Разобралась дома сама.
Тогда мои одноклассники (многие) ходили с выпученными глазами "какой ужас мы начали приходить, мы ничо не поняли". И это им учитель все объяснил, а я сама дома

Гость
Milana

Ути-пуси, злая училка обидела. Учиться нужно нормально и таких инцидентов не будет.

Вы правы, я с дуру вышла замуж второй раз и теперь понимаю что зря. После работы сломя голову домой к сковородкам и кастрюлям, пройтись по магизинам и то проблема, некогда. Муж пытается строить мою дочь от первого брака, от этого вечные скандалы. С подругами посидеть пару часов, целая проблема, в театр сходить и то отпрашиваться надо за полгода. Как же я устала, и мужик вроде хороший, а тошно то как

Гость

А ваша дочь не может сказать,что 2 недели болела и что прежде кого то унижать сама русскийввучит, а то даже фамилию прочестьне может

Гость

Важно понимать, что в другой школе тоже найдутся точно такие же учителя и такая же подружка-одноклассница.

Orla

Дочка хочет в другую школу - попробуйте!
Боюсь, правда, перевод в другую школу ничем не поможет - 99% учителей такие же, как описанная учительница если не хуже.
Поможет перевод на семейное обучение.
А в первую очередь, найдите репетитора по математике.
Если учительница треебует решение задач только по ее алгоритмам ("мол, я разве так тему объясняла?") - математике она точно не научит. Научит только действиям по шаблону.
Говорить с учителем - что плевать против ветра. Учитель ничем не поможет. А подгадить - может. Говорю по собственному опыту. Честь и достоинство ребенка школа не только не признает, а старается вытравить из ребенка еще с 1 классa.