Гость
Статьи
Проблемы в школе …

Проблемы в школе дочери

Здравствуйте! Дочь учится в 9 классе. Есть трудности с математикой и точными науками: физика, химия, геометрия... Вчера произошел инцидент. Надо сказать, что дочь больше двух недель болела и была на …

Автор.
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Зима

Год начался только месяц,дочь две недели болела. Многие написали контрольную плохо, даже не болевшие.
Унизить надо было девочку. Почему?
Марафет навести дело 10 минут. Разобраться с тригонометрией непросто. В нашем классе половина на уроке ее не поняла

Вот именно! Люди как-то наоборот с новыми силами в учебу вникают. Год только начался, а она уже халявит. Болела, могла попросить позже работу написать. Зачем такие марафеты в школу где не успеваешь, что даже училка заценила? Не вижу никакого унижения от учителя, отругали и все
Вообще тема бред бредовый какой-то

Гость
Katerina

Марафет - личное дело каждого. Учителя НЕ касается

Угу, давайте ещё за неподобающий внешний вид вздрючат

Гость

По теории игр из 2-х неизвестных вариантов лучше выбирать второй. То есть перевод в др школу. Там хотя бы есть шанс с нуля наладить норм отношения. А чтобы эти шансы увеличить, обратитесь к спецмюмалистам по коммуникации. И к репетиторам, конечно. Недостающие предметы все равно надо подтянуть.

Зима
Гость

Вот именно! Люди как-то наоборот с новыми силами в учебу вникают. Год только начался, а она уже халявит. Болела, могла попросить позже работу написать. Зачем такие марафеты в школу где не успеваешь, что даже училка заценила? Не вижу никакого унижения от учителя, отругали и все
Вообще тема бред бредовый какой-то

Ээээ. А что так можно!? Попросить написать контрольную позже!?!?!

Гость
Зима

Ээээ. А что так можно!? Попросить написать контрольную позже!?!?!

А что нельзя? В моей школе так делали, но это правда в начальных классах. Там спрос другой.

Зима
Гость

А что нельзя? В моей школе так делали, но это правда в начальных классах. Там спрос другой.

Впервые о таком слышу..
Ну может щас изменились нормы обучения и так можно

Гость
Автор

Эх, даже не знаю, что и делать. Да, не факт, что в другой школе будет лучше. Адаптация и все такое... Ещё 2 недели есть подумать

Я бы схолиоа в школу и надавила на учительницу. Скажите ей, что ее дело тему доступно объяснять всем ученикам и учить, а не марафет рассматривать. Это личная территория вашей дочки и ее не касается. Скажите, что вы в седующий раз прмйдете в класс и при детях расскажите, что у нее за юбка. У меня тоже был инцедент похожий с учительницей, я знаю, что она меня не любила. Мой папа сходил с ней поговорил, и больше она ко мне не цеплялась. Так что сходите, детей своих нужно защищать. А в классе мне кажется забудут, пусть дочка не переживает, что фамиои перейдет в кличку например. Дети уже большие и прекрасно видят, что учител перегибает палку. Объясните жто дочке.

Гость

Я в подобной ситуации без свидетелей с учителем так поговорила, что она после разговора лишний раз смотреть в сторону сына не рисковала. Предвидя возмущенные возгласы: все было без рук и в рамках закона. Учился сын хорошо. Там в другом была суть ее наездов. На не бояться быть на стороне своих детей. Если, конечно, у вас запасных нет.

31
Гость

Я в подобной ситуации без свидетелей с учителем так поговорила, что она после разговора лишний раз смотреть в сторону сына не рисковала. Предвидя возмущенные возгласы: все было без рук и в рамках закона. Учился сын хорошо. Там в другом была суть ее наездов. На не бояться быть на стороне своих детей. Если, конечно, у вас запасных нет.

Это еще суметь надо, без рукоприладства обойтись. Ну или хотябы без мата🤭

Milana

Ути-пуси, злая училка обидела. Учиться нужно нормально и таких инцидентов не будет.

А ничего, что девочка долго болела и пропустила много уроков? Когда я училась в школе, то тем ученикам, которые много пропустили по причине болезни, разрешали сдавать проверочные работы позже.

Автор

Эх, даже не знаю, что и делать. Да, не факт, что в другой школе будет лучше. Адаптация и все такое... Ещё 2 недели есть подумать

Есть возможность перевести в другой класс или на домашнее обучение? Желательно, к другому преподавателю.

Гость

Автор, проблема в вашей дочери
Год только начался, а она уже не учится- раз. Где какие унижения вы увидели? Учительница просто сказала, что работа выполнена из рук вон плохо. Исходя из тона учительницы видимо просто халявно. Что за истерики у вашей дочери?? Ладно бы ещё она в первом классе училась. Да ещё в школу идти не хочет. Она у вас всегда такая??
И из последних сообщений вы явно сами взращиваете в ней это эгоцентризм. Какая разница какая она вокалистка, если не может нормально в 9 классе учиться?

Так написано же в тексте, что проверочную работу девочка написала плохо из-за того, что много пропустила из-за больничного.

Автор

Дочь отсутствовала 2 недели по болезни. Вот тему и не знала. Не пишите того, чего не знаете

Да некоторые "уникумы" просто читают через строчку, не обращайте на них внимания.

Гость

и поговорить с учителем, и переводить,раз ребенок хочет в другую школу,значит тут ее ничего не держит,и даже наоборот отталкивает что то.

Гость

Хм вы сказали про марафет? Значит у вашей дочери заметный яркий макияж в 14 лет, а так же она прикрылась болезнью и не подготовилась к уроку? Не написала классную работу? Вам как маме ее жалко. А вы посмотрите с трчки зрения учителя. У нее таких олухов по 30 штук в каждом классе. Глупо переходить в другую школу или устраивать разборки из за такой ерунды. Унижения я не увидела.

Гость
Тина

Так написано же в тексте, что проверочную работу девочка написала плохо из-за того, что много пропустила из-за больничного.

Дальше что? Вы же в школе учились. Наверное помните, что болезнь не отмазка и к уроку должен быть готов.

31
Гость

Хм вы сказали про марафет? Значит у вашей дочери заметный яркий макияж в 14 лет, а так же она прикрылась болезнью и не подготовилась к уроку? Не написала классную работу? Вам как маме ее жалко. А вы посмотрите с трчки зрения учителя. У нее таких олухов по 30 штук в каждом классе. Глупо переходить в другую школу или устраивать разборки из за такой ерунды. Унижения я не увидела.

Если воспринимать класс учеников как "30 штук олухов", то дело плохо

Гость

Дальше что? Вы же в школе учились. Наверное помните, что болезнь не отмазка и к уроку должен быть готов.

У меня в школе после долгого отсутствия по уважительной причине можно было написать контрольную позже. Преподаватели сами это предлагали.

Автор
Гость

Поговорите с учителем и потребуйте от нее извинений перед всем классом перед дочерью. Это действительно было унижение ее достоинства. Не важно, наводит ребенок "марафет" или нет, это его личная жизнь и личный вопрос, учителя такая вещь не должна волновать. Если вы говорите что у ребенка в целом плохо с точными науками, то учитель алгебры точно должен это знать, так как все успехи и неудачи детей обсуждаются учителями в коллективе, и все всё знают. Поведению преподавателя нет никакого объяснения. Вам действительно стоит пойти и поговорить с учителем, так вы покажете своей дочери что нужно отстаивать такие вещи.

Спасибо Вам огромное 🌷
Я вчера пошла в школу. Меня на вахте не пропустили, мол, пандемия, сейчас родителей не пускают, да и совещание у учителей. Тогда я позвонила классному учителю. Объяснила ситуацию. Попросила номер телефона учителя по алгебре Классный учитель мне сказала, что она не в праве давать чужие номера. Что она спросит, можно ли. На том и простились. Номер мне никто не дал. Классный руководитель просто не написала номер🤷
Так я и не поняла. Спрашивала ли она у учителя по алгебре номер для меня или нет? Вот такие дела( А Вам большое спасибо за ответ. Да, действительно учитель унизила. Если бы она по факту сказала, а не стала бы за внешность высказывать, тогда другое дело!

Гость

Окончила школу больше 10 лет назад, но смотрю ничего так и не изменилось, как работали учителями п р и п и з д н у т ы е гаргалыги, так до сих пор и работают.

Гость

Почему вы не занимались с ребенком 2 недели, а теперь кто-то вам виноват, или думали что учитель отдельно будет вас учить? В том,что она не решила это только вы сами виноваты. У меня сын в самом начале уч.года заболел, так мы каждый день с ним читали,что класс проходил и делали домашку

Автор
Гость

Почему вы не занимались с ребенком 2 недели, а теперь кто-то вам виноват, или думали что учитель отдельно будет вас учить? В том,что она не решила это только вы сами виноваты. У меня сын в самом начале уч.года заболел, так мы каждый день с ним читали,что класс проходил и делали домашку

Речь не об этом!

Гость
Автор

Речь не об этом!

А ну да, всегда виноваты только другие

Гость
Гость

Окончила школу больше 10 лет назад, но смотрю ничего так и не изменилось, как работали учителями п р и п и з д н у т ы е гаргалыги, так до сих пор и работают.

А ученики безмозглые бездари.

Педагог не имеет право на бестактность или грубость, как и вообще все взрослые порядочные люди. И дети в этом плане очень уязвимы, они всегда в подвластном состоянии. Если педагог грубит родителям - сразу получает жесткий отпор, потому что взрослые могут за себя постоять.
Учитель позволила себе лишнее, почему девочка (и мама заодно) осталась виноватой?

Автор
Гость

А ну да, всегда виноваты только другие

🤦 речь о том, что педагог могла деликатно сказать, а не говорить по поводу макияжа и позорить на весь класс. Половина класса не смогли справиться с заданием. И там есть девочки, которые с когтями приходят в школу с накрашенными, длинными. С бровями толстыми, черными, с ресницами накладными. Моя дочь сделала просто лёгкий макияж. Тени и блеск. И всё. Но, придрались именно к моей дочери. Я ещё понимаю, если по делу. Так зачем же за внешность цепляться? В классе такие девахи. Моя маленькая, худенькая ниже всех по росту в классе. Так нет, надо же докапаться до самой маленькой девочки из класса. Сказать про внешность, исковеркать фамилию. Сказать, что она снова в другом измерении находится вечно. Это для чего говорить? Зачем унижать при всех. Ну, хочешь ты самоутвердиться за счёт ученика, так сделай это после урока. Зачем при классе эту пургу гнать? А Вы не понимаете видимо, или у Вас детей просто нет.

Автор
Katerina

Педагог не имеет право на бестактность или грубость, как и вообще все взрослые порядочные люди. И дети в этом плане очень уязвимы, они всегда в подвластном состоянии. Если педагог грубит родителям - сразу получает жесткий отпор, потому что взрослые могут за себя постоять.
Учитель позволила себе лишнее, почему девочка (и мама заодно) осталась виноватой?

Да. Спасибо за понимание 🌷

Людмила Прокофьевна
Автор

Да. Спасибо за понимание 🌷

Автор, а вот ответьте честно. Если бы дочь занималась на больничном и получив 5, учитель бы исковеркал ее фамилию. Типо этого:" ну вот, ребята, учитесь у Филатика (вместо Филатовой). На больничном и уроки выучила, и контрольная на 5, и даже боевой раскрас готов !". Вы бы пошли разборки клеить? Фамилию исковеркали, заценили макияж! Унижение прям во весь рост, но оценка 5.

Автор
Людмила Прокофьевна

Автор, а вот ответьте честно. Если бы дочь занималась на больничном и получив 5, учитель бы исковеркал ее фамилию. Типо этого:" ну вот, ребята, учитесь у Филатика (вместо Филатовой). На больничном и уроки выучила, и контрольная на 5, и даже боевой раскрас готов !". Вы бы пошли разборки клеить? Фамилию исковеркали, заценили макияж! Унижение прям во весь рост, но оценка 5.

Не надо путать мух с котлетами!

Людмила Прокофьевна
Автор

Не надо путать мух с котлетами!

Все Ваши претензии к учителю свелись к фамилии и макияжу. Вам нормально отзеркалили ситуацию.
*Думаю дочь при 5 не ревела бы за "боевой раскрас", и на фамилию также среагировала.
*Зима, а Вы говорите где стравливание матери и учителя. Вот оно. Вина-то одна : оценка 2, стыд за не подготовку, а аргументы матери выдвинули макияж и фамилию.
*Будь мать поумней, сначала бы исправили оценки, а потом пошла бы пообщаться в школу.

31
Людмила Прокофьевна

Все Ваши претензии к учителю свелись к фамилии и макияжу. Вам нормально отзеркалили ситуацию.
*Думаю дочь при 5 не ревела бы за "боевой раскрас", и на фамилию также среагировала.
*Зима, а Вы говорите где стравливание матери и учителя. Вот оно. Вина-то одна : оценка 2, стыд за не подготовку, а аргументы матери выдвинули макияж и фамилию.
*Будь мать поумней, сначала бы исправили оценки, а потом пошла бы пообщаться в школу.

Учитель повела себя неприемлемо, а не ученица. Девочка учителя НИКАК не обидела. Или, по вашей логике, если ученик получил 2, то его можно больше за человека не считать? Учитель к себе требует уважения в любой ситуации, а учеников уважает по настраению, хочу хвалю, хочу оскорбляю

Людмила Прокофьевна
31

Учитель повела себя неприемлемо, а не ученица. Девочка учителя НИКАК не обидела. Или, по вашей логике, если ученик получил 2, то его можно больше за человека не считать? Учитель к себе требует уважения в любой ситуации, а учеников уважает по настраению, хочу хвалю, хочу оскорбляю

Почему не ученица? Она не оскорбила разве своей работой педагога?
*Наверно, я действительно, что-то не понимаю. Моя дочь тоже дружит в основном с мальчиками в классе, но понимает, что проявление уважения к учителю - это только внимательно его слушать. Это работа. Неуважение - это забить на предмет и работу учителя.

31
Людмила Прокофьевна

Почему не ученица? Она не оскорбила разве своей работой педагога?
*Наверно, я действительно, что-то не понимаю. Моя дочь тоже дружит в основном с мальчиками в классе, но понимает, что проявление уважения к учителю - это только внимательно его слушать. Это работа. Неуважение - это забить на предмет и работу учителя.

Не справился с заданием и получил 2 - это оскорбил учителя? Не знаю ни одного человека, который хоть раз в жизни не получил бы 2 по какому-нибудь предмету 🤣
А услышать, будучи на больничном, то что объясняет учитель, это вообще за гранью моей ограниченной фантазии

Гость
31

Не справился с заданием и получил 2 - это оскорбил учителя? Не знаю ни одного человека, который хоть раз в жизни не получил бы 2 по какому-нибудь предмету 🤣
А услышать, будучи на больничном, то что объясняет учитель, это вообще за гранью моей ограниченной фантазии

Знакомься, я. Без двоек школа и вуз. Уважаю труд людей, которые в меня вкладывают знания.
*двоечник, задания в Эл. Виде на портале. Услышать, понять, не обязательно ушами. Ты же меня слышишь.

31
Гость

Знакомься, я. Без двоек школа и вуз. Уважаю труд людей, которые в меня вкладывают знания.
*двоечник, задания в Эл. Виде на портале. Услышать, понять, не обязательно ушами. Ты же меня слышишь.

Что ж ты так скромно о себе? Так сразу и пиши: " я и мое величество"👸

Гость

Переводите. Разговор с учителем ничего не даст. Это тип личности такой. Про себя скажу. Дочь 9 классов закончила хорошо. И ОГЭ без репетиторов сдала. В 10 поменялся учитель по математике - стали все тупые. Моя просила перевести ее - я этого не сделала. Учитель так раздолбал психику - еще не знаю как аукнется. Теперь математику просто ненавидит. Был репетитор. ЕГЭ сдала. 2 года кошмара. Сейчас я очень жалею, что не перевела.

Гость

Здравствуйте!У вашей дочери застарелые проблемы,которые проявились сейчас.Где гарантия,что в новой школе это не повторится?Прежде надо обсудить все это с ней,до малейших нюансов,начиная от поведения, внешнего вида,подготовки уроков,макияжа...для выяснения,что не так.ОНА САМА скажет ,где ей трудно,в чем ей помочь.Это могут быть занятия по вечерам с вами,репетиторами,какие то курсы,хорошая одежда....Повысить ее самооценку ,прежде всего, в своих глазах.А с учителем советую поступить прилюдно,при всем классе так,как она поступила с ней.На следующем уроке,поднять руку,получив разрешение ,встать и сказать:Вы не имели никакого права так разговаривать со мной.Да у меня проблемы с Вашим предметом,но это нормально, так как как я учусь,а в Вы поступая со мной так расписывается в своем бессилии,полозом выполнении своих обязанностей,за которые получаете зарплату.Извините меня,но это факты,это правда и сесть.Это трудно сделать,но это поставит всех на место,повысит у девочки самооценку,поможет переломить ситуацию,пусть не сразу.И пусть не принимает дружбу после всех и вся.Друзья могут быть в жизни 1,2,а могут и не быть,а остальные просто одноклассники.И держите руку на пульсе,помогая ей.Удачи.

31
Гость

Здравствуйте!У вашей дочери застарелые проблемы,которые проявились сейчас.Где гарантия,что в новой школе это не повторится?Прежде надо обсудить все это с ней,до малейших нюансов,начиная от поведения, внешнего вида,подготовки уроков,макияжа...для выяснения,что не так.ОНА САМА скажет ,где ей трудно,в чем ей помочь.Это могут быть занятия по вечерам с вами,репетиторами,какие то курсы,хорошая одежда....Повысить ее самооценку ,прежде всего, в своих глазах.А с учителем советую поступить прилюдно,при всем классе так,как она поступила с ней.На следующем уроке,поднять руку,получив разрешение ,встать и сказать:Вы не имели никакого права так разговаривать со мной.Да у меня проблемы с Вашим предметом,но это нормально, так как как я учусь,а в Вы поступая со мной так расписывается в своем бессилии,полозом выполнении своих обязанностей,за которые получаете зарплату.Извините меня,но это факты,это правда и сесть.Это трудно сделать,но это поставит всех на место,повысит у девочки самооценку,поможет переломить ситуацию,пусть не сразу.И пусть не принимает дружбу после всех и вся.Друзья могут быть в жизни 1,2,а могут и не быть,а остальные просто одноклассники.И держите руку на пульсе,помогая ей.Удачи.

Это уже психилогичнская зрелость. Очень правильно, но наверное не все так смогут

Автор
Гость

Спасибо огромное! Я бы так и сделала. Но, меня не пустили на вахте в школу (((

Гормон роста
Зима

Может я что то пропустила в посте автора, но я так поняла, дочь болела пришла после болезни и сразу контрольная?
И откуда она знала что именно изучают? Я помню на нескольких предметах так хееерак и перелистыванм целый раздел , изучаем другой, а к первому возвращаемся потом

в смысле, откуда знала? она в лесу без инета жила? не могла спросить, какой материал проходили?

Гость
Автор

Спасибо огромное! Я бы так и сделала. Но, меня не пустили на вахте в школу (((

А вы что не знали, что в школы родителей не пускают, все через класс.руководителя?

Автор
Гость

А вы что не знали, что в школы родителей не пускают, все через класс.руководителя?

С классным руководителем тоже не пускают. Хватит писать мне. Мы уже всё решили. Успокойтесь уже. Заколебали!

Гость
Автор

Да. В том то и дело, что многие плохо работу написали. А выделили только одну мою дочь. Ещё и на личности перешли, мол, красится, марафет наводит, а учиться не учится. Ну, я понимаю, сказала бы корректно, мол, Аня ты неправильно написала, пожалуйста, изучи дома тему получше. Зачем же сразу унижать? Они же сейчас ранимые, подростки. Всё близко к сердцу принимают. У подростков самооценка в этом возрасте ранимая. А тут ещё на весь класс опозорить решила(((

*** полная то что вы пишите. Какие ранимые подростки? Они похлеще нас с вами могут ответить. Правильно учитель сказала, вместо того чтобы краситься с утра, могла тему повторить. Если что до в этом году закончила 9 класс

Гость

Можно кинуть жалобу на препода а потом обьяснить что пойдет на школу и уже чпокнут всех

Гость

если дочь (а не дочка) недоразвитая, переведи её в школу для умственно отсталых и не мешайте обе всему классу нормально учиться. Отведи её к психиатру или в крайнем случае к психотерапевту.

Гость

Поговорите конечно... И лучше не с учителем, а с директором. Тут явно учитель превысил полномочия (я сама - педагог). Если не подействует, переводите в другую школу. Вашей дочери сейчас главное 9 класс закончить... А еще... я бы посоветовала вам дочь поводить к психологу. Похоже, что у нее серьезные проблемы в общении с окружающими. Ну не бывает так, чтобы человек был "белый и пушистый", а на него прямо все-все ополчились. И учительница и подруга и одноклассницы... Значит у девочки внутренняя проблема есть и ее надо решать... А то так и будете переживать из-за нее...

Гость
Автор

С классным руководителем тоже не пускают. Хватит писать мне. Мы уже всё решили. Успокойтесь уже. Заколебали!

Если все решили, то удалите тему. А то невежливо как-то с вашей стороны: люди пишут, помочь стараются, а вы: "...заколебали..."

Гость

Поговорите с учителем в кабинете директора. Очень отрезвляюще действут. Я сама так делала, после этого учитель вел себя абсолютно по-другому. Защищайте дочь от горе-учителей.

Гость

Не преувеличивайте проблему. Если девочка не будет краситься в школу, а лишний раз прочтёт учебник, это закалит ее характер, и она перестанет себя вести в 9 классе, как в детском саду. Иначе те же проблемы будут в другой школе. Учитель не права, но такие конфликты бывают часто, и что теперь? По химии и физике тоже учителя плохие? Девочка, выходя с больничного, не могла вечером накануне прочесть учебник? Видимо, по доброму она не понимает, увы, проще распускать сопли и жаловаться маме. Сейчас вообще можно на дистант уйти, и проблем меньше, вы, главное, себе не позволяйте нервы мотать. Если у дочери этот год последний в школе, дальше у неё более взрослая жизнь начнётся, и как она собирается справляться?

Гость
Гость

Слушайте, не все тверды как закаленная сталь. Девочке 14 лет, вы обвиняете ее в том, что она боится взрослого человека, наделённого властью в классе.

Да тут не надо быть сталью, это абсолютно повседневная ситуация. Утри сопли, перепиши контрольную - и все решение. Без психотравма не повзрослеешь. Ее же не враги пытали, как пионеров- героев!