Гость
Статьи
Дистанционное обучение …

Дистанционное обучение в школах до января 2021

У нас в городе уже всем кому не лень обсуждают что дети пойдут в школу 1 сентября,проучатся до 20 сентября и потом до января 2021 будут на дистанционном обучении.Естественно никакой официальной …

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рина
Гость

Вы читать умеете?Прочитайте ещё раз что я написала,а потом говорите!

Умею читать, воспринимать информацию...
И еще раз повторю, что не все дети не любят учиться!
Это для вас проблемма, а для меня ее не существует.

Гость
Розовая писечка

Зачем родители сидят с детскими уроками?
Если у меня будет ребенок, я не собираюсь бегать за ним и заставлять готовиться к занятиям. Не хочет - его выбор.

Открою страшную тайну, дети сразу 15-летними не рождаются.
А с тем разнообразием заданий, что задавали на дистанционке взвыли все, не только дети.
Это мы ходили с набором учебник+тетрадка. Теперь набор увеличился в несколько раз. Плюс куча сайтов с заданиями разных мастей. Мало того, на дистанционке все результаты надо отфотать и разложить/выслать на разные адреса и сайты. Выслать можно только 1 письмо (итого 30 писем от класса), не получилось всё сжать и запихнуть - твои проблемы. Это каждый день, к определенному часу. Определенный час у каждого учителя свой. У нас несколько учеников осталось неаттестованными за семестр, им выставили годовые оценки по двум семестрам. Потому как сами учителя не смогли отыскать все выполненное и высланное. Сайты висят, падают, они не видят выполненного задания...
Того кто придумал такое обучение - надо сварить на медленном огне.

Гость

Пусть сам разбирается,а потом ничего не поймёт и последующие классы будет с двойки на тройку перекатываться.Я смотрю Вы прям гений в школе были,всё сами,Вам родители не помогали и учителя были не нужны.Сначала своих детей заведите,а потом другим рассказывайте как их учить.

Ну так если с двойки на тройку, то может у человека способностей нет. Зачем тянуть то? Может ему лучше в институт не идти.
Ну уж если так охота вытягивать, то нанять репетитора, а?

Гость
Розовая писечка

Почитала.
"Дистанционное обучение (ДО) — взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии, отражающее все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения)."

В чем проблема? Уроки проходят в формате онлайн. Непонятно что еще надо сверху объяснять то? А многие родители занимаются хомскулингом, есть специальные платформы для этого, почему вы то так беситесь?

Але! Не было уроков онлайн! На бумажке может и были. Зато задания регулярно скидывались в эл.дгевгик.
Это Москва. Что там в регионах не знаю, нет школьников у знакомых и близкой родни.

Гость
Рина

Странно, а мои дети не хотят заболеть короновирусом. Они знают про летальный исход и осложнения.
Вы вроде мама...

В нашем городе нет вируса. И никто не сидит дома. Я не хочу, конечно же, чтобы мои дети болели, да и в третьем классе нам было намного проще. А старшеклассникам намного тяжелее. И такие сложные предметы, как алгебра, химия, физика, лучше учителя никто не объяснит ребёнку. На урок отводилось 30 минут, в остальное время учителя попросту не отвечали на смс, если что то было не понятно. Да и на звонки не отвечали.

Гость

Ну вы и идиотина . А хотя чему удивляться , с таким то вашим ником.

А что-то по теме будет сказать, кроме выплескивания агрессии? С чем конкретно не согласны.

Гость

От онлайн образования вырастают такие деббилоиды как вы.

Нет, особенно в США сейчас распространена подобная практика. Причем успешно. Поэтому проблема высосана из пальца родителями, которые, такое ощущение, что хотят избавиться от надоедливых детей хотя бы на пол дня. Ребенка же занимать надо, а это сложно.

Рина
Розовая писечка

Ну так если с двойки на тройку, то может у человека способностей нет. Зачем тянуть то? Может ему лучше в институт не идти.
Ну уж если так охота вытягивать, то нанять репетитора, а?

Окружающий Мир 4 Класс.
Россия в годы советской власти.
Домашняя Работа
В 1918 году началась 4-5 летняя война, белое движение оказывало сопротивление большевикам, это движение было не довольно новой властью. В 1922 году белое движение успешно проиграло войну, в 1923 году произошёл окончательный проигрыш. После гражданской войны нужно было восстановить промышленность. Люди активно работали на стройках. 29-30 декабря 1922 года образовался Союз Советских Социалистических Республик. Первоначально в СССР вступили:РСФСР, УССР(Украина), БССР(Беларусь),Закавказье. Позднее в 1940 году В состав СССР входили уже 15 Республик.

Вот маленький отрывок из домашней работы, 4 класс.

Гость
Рина

В вашем окружение, просто нет детей которые понимают ценность образования. Банально, не хотят получить знания...
Школьная программа дает базу, а вот чтобы идти дальше, нужны фундаментальные знания. И есть те дети, которые получают удовольствие от процесса обучения, сверх базы.

У меня ребенок получает сверх базу по математике и англ.языку + программированию. Я рада за детей вундеркиндов, но мне хотелось бы хотя бы школьную базу по остальным предметам. От учителей, а не в виде самообразования.

Гость

Не надо вам детей , предохраняйтесь тщательнее.

Если с ребенком не сидят за уроками, приучая к самостоятельности и ответственности за свой выбор, это не значит, что такой родитель плох.

Гость
Рина

Умею читать, воспринимать информацию...
И еще раз повторю, что не все дети не любят учиться!
Это для вас проблемма, а для меня ее не существует.

Розовая писечка - типичный ваш ребенок.

Гость

добавьте ещё что дистанционка-это ребенок ДОМА, а если некому с ним сидеть? куда его тогда?

Рина
Гость

В нашем городе нет вируса. И никто не сидит дома. Я не хочу, конечно же, чтобы мои дети болели, да и в третьем классе нам было намного проще. А старшеклассникам намного тяжелее. И такие сложные предметы, как алгебра, химия, физика, лучше учителя никто не объяснит ребёнку. На урок отводилось 30 минут, в остальное время учителя попросту не отвечали на смс, если что то было не понятно. Да и на звонки не отвечали.

У вас инет отключили?
Ютуб исчез?
Учебники сгорели?

Гость
Розовая писечка

Нет, особенно в США сейчас распространена подобная практика. Причем успешно. Поэтому проблема высосана из пальца родителями, которые, такое ощущение, что хотят избавиться от надоедливых детей хотя бы на пол дня. Ребенка же занимать надо, а это сложно.

Именно поэтому США тянет своими грантами мозги из разных стран. Свои мозги вырастить не удаётся.

Рина
Гость

У меня ребенок получает сверх базу по математике и англ.языку + программированию. Я рада за детей вундеркиндов, но мне хотелось бы хотя бы школьную базу по остальным предметам. От учителей, а не в виде самообразования.

Ваше хочу, приговорил короновирус.
Надо пережить это время...

Гость

В таком формате диплом купить можно . Вышку получают - знаний ноль . Сидят на форуме с ником розовая писечка . Дегенератка и сеть дегенератка.

Что вам сделал мой ник? И как вы думаете, вы выглядите подобающе оскорбляя тут человека с вами несогласного? Чем вы лучше моего ника, мамаша семейства?

Вышку на Западе уже давно так получают, причем знания не хуже очного обучения. В России думаю тоже такие вузы есть. Это будущее.

Гость
Рина

Окружающий Мир 4 Класс.
Домашняя Работа
В 1918 году началась 4-5 летняя война, белое движение оказывало сопротивление большевикам, это движение было не довольно новой властью. В 1922 году белое движение успешно проиграло войну, в 1923 году произошёл окончательный проигрыш. После гражданской войны нужно было восстановить промышленность. Люди активно работали на стройках. 29-30 декабря 1922 года образовался Союз Советских Социалистических Республик. Первоначально в СССР вступили:РСФСР, УССР(Украина), БССР(Беларусь),Закавказье. Позднее в 1940 году В состав СССР входили уже 15 Республик.

Вот маленький отрывок из домашней работы, 4 класс.

Какая приглаженная работа. Работали, вступили. У мамки списал из тетрадки по советской истории?

Гость
Розовая писечка

А что-то по теме будет сказать, кроме выплескивания агрессии? С чем конкретно не согласны.

Вы теоретик . Вам и доказывать ничего не надо . Странно , что вы бездетная лезете в темы вас не касающиеся , да еще и с таким ником.

Гость
Розовая писечка

Если с ребенком не сидят за уроками, приучая к самостоятельности и ответственности за свой выбор, это не значит, что такой родитель плох.

Смахивает на безразличие. Делай сам что хочешь, ты ведь самостоятельный ребёнок. Очнитесь, это дети. Не все они понимают, что учеба благо для них. Не сравнивайте ребенка и взрослого человека.

Рина

Проблемы только у тех родителей, чьи дети не усваивают школьную программу. Не хотят учиться.)

Тогда нужны репетиторы.)
У меня в окружении тоже никто не жалуется.

Рина
Гость

Розовая писечка - типичный ваш ребенок.

И чего хотеть от ребенка, если мама только на подобное способна...
Браво! На бис, вызывать не буду.

Гость
Рина

Ваше хочу, приговорил короновирус.
Надо пережить это время...

Пусть организуют нормальную дистанционную учебу. Не на бумажке, а в реальности. Заставят учителей не балду пинать, а уроки вести. Надеюсь это посильно для чиновников от образования?
А коронавирусом переболеем все. Хоть в бункере спрячьтесь

Гость

Открою страшную тайну, дети сразу 15-летними не рождаются.
А с тем разнообразием заданий, что задавали на дистанционке взвыли все, не только дети.
Это мы ходили с набором учебник+тетрадка. Теперь набор увеличился в несколько раз. Плюс куча сайтов с заданиями разных мастей. Мало того, на дистанционке все результаты надо отфотать и разложить/выслать на разные адреса и сайты. Выслать можно только 1 письмо (итого 30 писем от класса), не получилось всё сжать и запихнуть - твои проблемы. Это каждый день, к определенному часу. Определенный час у каждого учителя свой. У нас несколько учеников осталось неаттестованными за семестр, им выставили годовые оценки по двум семестрам. Потому как сами учителя не смогли отыскать все выполненное и высланное. Сайты висят, падают, они не видят выполненного задания...
Того кто придумал такое обучение - надо сварить на медленном огне.

Почему 15-летними?
Со мной родители никогда не сидели. Выучилась. Получила вышку.
Вы будете по жизни за руку водить?

Рина
Гость

Какая приглаженная работа. Работали, вступили. У мамки списал из тетрадки по советской истории?

Нет, сам.
И работа не приглаженная, а правильно выполнена.
Вот нет проблем в школе у ребенка и за ее стенами.

Гость
Рина

И чего хотеть от ребенка, если мама только на подобное способна...
Браво! На бис, вызывать не буду.

Вот и я про то . Это у таких как вы дети- розовые писечки. Это на дистациооном обучении видимо.

Гость

Але! Не было уроков онлайн! На бумажке может и были. Зато задания регулярно скидывались в эл.дгевгик.
Это Москва. Что там в регионах не знаю, нет школьников у знакомых и близкой родни.

Хорошо. Но вы понимаете, что сейчас чрезвычайная ситуация? Учителя не просто так работают дистанционно.

гость.

Ну, так что, есть у кого нибудь инфа, точно ли будет схема, которую автор обрисовала или нет? До 20 сентября учатся, а потом до НГ дома?

Гость
Рина

У вас инет отключили?
Ютуб исчез?
Учебники сгорели?

И как же интернет и ютуб заменит профессионала? Учителя обучаются и каждый год проходят переаттестацию. Эти люди знают, как подать материал. Да и учитель у ребенка в большем авторитете, чем ютуб.

Рина
Розовая писечка

Тогда нужны репетиторы.)
У меня в окружении тоже никто не жалуется.

Репетиторы не боги, а это повод для злости родителей.

Гость
Розовая писечка

Хорошо. Но вы понимаете, что сейчас чрезвычайная ситуация? Учителя не просто так работают дистанционно.

В том то и дело, что они НЕ работают дистанционно.
Если бы работали, проблем бы не было.
Дети дома не мешают, мешает идиотская организация процесса обучения.

Гость

добавьте ещё что дистанционка-это ребенок ДОМА, а если некому с ним сидеть? куда его тогда?

Вот с этого надо было начинать.) Главная проблема отнюдь не в школе.

Рина
гость.

Ну, так что, есть у кого нибудь инфа, точно ли будет схема, которую автор обрисовала или нет? До 20 сентября учатся, а потом до НГ дома?

Вот у нас, тоже выдают такую информацию. Но не официально...

Гость
Розовая писечка

Что вам сделал мой ник? И как вы думаете, вы выглядите подобающе оскорбляя тут человека с вами несогласного? Чем вы лучше моего ника, мамаша семейства?

Вышку на Западе уже давно так получают, причем знания не хуже очного обучения. В России думаю тоже такие вузы есть. Это будущее.

Аааа , так вы мало того , что бездетная , так еще и с незалежной .
Вопросов болше не имею , у вас в голове розовая писечка . Гуляйте дальше.

Гость

Именно поэтому США тянет своими грантами мозги из разных стран. Свои мозги вырастить не удаётся.

Ой, не смешите. Это всегда была страна эмигрантов.

Рина
Гость

Пусть организуют нормальную дистанционную учебу. Не на бумажке, а в реальности. Заставят учителей не балду пинать, а уроки вести. Надеюсь это посильно для чиновников от образования?
А коронавирусом переболеем все. Хоть в бункере спрячьтесь

Бесплатные уроки на фоксфорде, ютубе, чем вам не угодили?
Только правду скажите...

Гость

Вот и я про то . Это у таких как вы дети- розовые писечки. Это на дистациооном обучении видимо.

Вам мой ник смотрю покоя не дает. Хотя называть людей дегенератами и тп - это культура по-вашему.)

Рина
Гость

У меня адекватные дети, не переживайте.)

Гость

В том то и дело, что они НЕ работают дистанционно.
Если бы работали, проблем бы не было.
Дети дома не мешают, мешает идиотская организация процесса обучения.

Что вы предлагаете? Пойти всем в школу и заражать еще больше людей. Это ваш выход?

Гость
Розовая писечка

Вам мой ник смотрю покоя не дает. Хотя называть людей дегенератами и тп - это культура по-вашему.)

Только дегенерат , и ТП может взять такой ник.

Гость
гость.

У нас пока чат класса молчит, но смысл выводить на 20 дней. Чтобы все перезаражались (если уж так боятся вируса). Роспотребнадзор просто выдвигает такие условия, что директора ломают голову, как исполнить.
У нас уволен глава департамента образования Калина. Думала, его вынесут вперёд ногами из кабинета, непотопляемый был. Интересна реальная причина.

Гость

Аааа , так вы мало того , что бездетная , так еще и с незалежной .
Вопросов болше не имею , у вас в голове розовая писечка . Гуляйте дальше.

А при чем тут дети? Что такое незалежная?)

Рина
Гость

И как же интернет и ютуб заменит профессионала? Учителя обучаются и каждый год проходят переаттестацию. Эти люди знают, как подать материал. Да и учитель у ребенка в большем авторитете, чем ютуб.

А вы не знали, что на ютубе ведут уроки учителя, имеющие высшую категорию?
Вот и делайте выводы...

Гость

Только дегенерат , и ТП может взять такой ник.

Ну хорошо, допустим. Но вам не кажется, что называть людей дегенератами и тп только потому, что они имеют другое мнение, нуууу как-то не очень?) Где воспитание, культура? Вы же мать.)

Гость
Розовая писечка

А при чем тут дети? Что такое незалежная?)

А при чем тут вы бездетная , в этой теме ? Розовая писичка ппля

Гость

А при чем тут вы бездетная , в этой теме ? Розовая писичка ппля

Ну просто я вижу как родители бесятся из-за наличия своих детей дома, а не в школе/детском саду. Это наводит на мысли.

Гость
Розовая писечка

Ну хорошо, допустим. Но вам не кажется, что называть людей дегенератами и тп только потому, что они имеют другое мнение, нуууу как-то не очень?) Где воспитание, культура? Вы же мать.)

Нет , не кажется. Вас идиотов учить надо , и желательно не дистационно.

Ну вот вас родители совсем не воспитали , раз вы розовая писечка.

Гость

Нет , не кажется. Вас идиотов учить надо , и желательно не дистационно.

Ну вот вас родители совсем не воспитали , раз вы розовая писечка.

Что конкретно плохого в этом нике?

И да, вас родители воспитали, если вы бранитесь только из-за того, что у меня иная точка зрения? Сами как думаете?

Гость
Рина

А вы не знали, что на ютубе ведут уроки учителя, имеющие высшую категорию?
Вот и делайте выводы...

Ну конечно же, и ребёнок может сразу же задать вопрос, если ему что-то не понятно.
Многие родители правильно говорят, обучение было плохо организовано. Да и детей должны обучать учителя, а не ютубы и родители. Все равно дети еще не осознают важность обучения, и обучаясь по ютубу могут пропустить некоторые важные моменты, отвлечься. Чего не произойдёт при общении с учителем.

Гость
Розовая писечка

Ну просто я вижу как родители бесятся из-за наличия своих детей дома, а не в школе/детском саду. Это наводит на мысли.

Еще раз , вы каким боком относитесь к родителям ?
Вот когда у вас будут дети ( не дай бог) , тогда и будете выступать .

Гость
Розовая писечка

Что конкретно плохого в этом нике?

И да, вас родители воспитали, если вы бранитесь только из-за того, что у меня иная точка зрения? Сами как думаете?

Ну почему вы такая тупппая🤦‍♀️ Ваш ник явно вам подходит.