Гость
Статьи
Директор школы …

Директор школы придралась к дочери!

Доброе утро. Дочь покрасила волосы тоникой(фуксия). Покрасила на свои волосы не осветляла!!!. Получился бордовый оттенок с нотками алого цвета. Волосы в глаза не бросаются, у дочери короткая стрижка. …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Марина А.

Красная помада с бордовым волосами не сочетается..
К таким волосам идёт нюд , пыльно-розовые либо темные тона типа вишнёвого
Тут я с директором солидарна

Помада с персиковым оттенком, волосы скорее темно малиновые с фиолетовыми нотками

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Повторюсь, зачем мне врать???? Блин, если бы я могла, я бы написала город...Но не хочу тут писать. Всё так и есть как я описала
Да я верю, просто поведение учителей странное. В следующий раз попросите показать где написано, что нельзя носить короткие волосы и красить их, и если это написано в уставе, скажите, что это незаконно

йеххху

Сообщение было удалено

Синие волосы и лёгкий оттеночный бальзам - несколько разные вещи

йеххху

есть определенные правила, этикет который принято в обществе соблюдать и это касаеься внешнего вида.Ладно еще волосы, но когда деваха лет 14-16 размалевана как индеец перед войной, одета в тряпочки маленькие и вышагивает трясущимися ножками на каблуках это смешно и нельзя в таком виде в школу приходить.В клуб - можно.Директор тоже из-за общепринятых норм не может позволить себе другой стиль.Думаю ваша дочь автор не научена этим нормам и из-за этого конфликт.Но ЯЖЕМАТЬ даже понимать этого не желает.Все сейчас без комплексов и самовыражаются, только в бошке сквозняк

Гость
йеххху

есть определенные правила, этикет который принято в обществе соблюдать и это касаеься внешнего вида.Ладно еще волосы, но когда деваха лет 14-16 размалевана как индеец перед войной, одета в тряпочки маленькие и вышагивает трясущимися ножками на каблуках это смешно и нельзя в таком виде в школу приходить.В клуб - можно.Директор тоже из-за общепринятых норм не может позволить себе другой стиль.Думаю ваша дочь автор не научена этим нормам и из-за этого конфликт.Но ЯЖЕМАТЬ даже понимать этого не желает.Все сейчас без комплексов и самовыражаются, только в бошке сквозняк

Этикет придумали бараны вроде вас. хорошо у меня в школе такого маразма и близко нету.

Лера

Странная ситуация! Ходили мы в 90-х годах в школу, в чём придётся. Хотелось выделиться. И волосы разноцветные, и макияж. Никто не умер и не спился. Время выражать индивидуальность через внешность прошло само собой. Потом стали о будущем задумываться и о подготовке к экзаменам в 11классе. Всё сейчас устроенные в жизни взрослые люди. Что за желание загнать подростков в жёсткие рамки? Соглашусь, что голый пупок в школе (хотя мы и так ходили) или супермини - это перебор, мальчиков-подростков отвлекать только))) А как цвет и длина волос связаны с IQ? И да, своего ребёнка я тоже буду всегда защищать. Накосячил - вызови к директору один на один. А не устраивать разбор полётов в классе!!!

Гость
Лера

Странная ситуация! Ходили мы в 90-х годах в школу, в чём придётся. Хотелось выделиться. И волосы разноцветные, и макияж. Никто не умер и не спился. Время выражать индивидуальность через внешность прошло само собой. Потом стали о будущем задумываться и о подготовке к экзаменам в 11классе. Всё сейчас устроенные в жизни взрослые люди. Что за желание загнать подростков в жёсткие рамки? Соглашусь, что голый пупок в школе (хотя мы и так ходили) или супермини - это перебор, мальчиков-подростков отвлекать только))) А как цвет и длина волос связаны с IQ? И да, своего ребёнка я тоже буду всегда защищать. Накосячил - вызови к директору один на один. А не устраивать разбор полётов в классе!!!

Эхх мне мальчишки пару раз юбку задирали кстати, мальчишки мальчишки)))))

Лера
Гость

Эхх мне мальчишки пару раз юбку задирали кстати, мальчишки мальчишки)))))

И я, так думаю, ни Вы, ни мальчишки из-за этого не пошли по наклонной, как думает тут учитель физики и директор?)))

Гость
Лера

И я, так думаю, ни Вы, ни мальчишки из-за этого не пошли по наклонной, как думает тут учитель физики и директор?)))

Нет конечно господи, я вот на этой недели в 11 класс пошла, и мне грустно что это последний год уже(((((((( Обычные школьные шалости,(тем более мальчишки симпатичные очень) я реально удивлена что где то ещё есть такой дресс код как у автора. У нас правда ходи в чём хочешь, ну тока что голой в школу не приходи и всё.

йеххху

Этикет придумали бараны вроде вас. хорошо у меня в школе такого маразма и близко нету.[/quote]
ну вот и выросло из вас то что выросло.Лети лети ни в кого не попади))

Гость
йеххху

Этикет придумали бараны вроде вас. хорошо у меня в школе такого маразма и близко нету.[/quote]
ну вот и выросло из вас то что выросло.Лети лети ни в кого не попади))

в нормаленских школах никакого этикета давным давно нету, у каждого свой стиль. а в вашей школе всё по диктатуре и было, а мы ходим как хотим. и учителя у нас молоденькие и тоже стильные, все в мини юбках. а этикет для дегенератов 1000%%%%. что бы кто этикет придумал шли бы на...............

откуда столько комментариев в пользу того,что директор прав....вот оно,советское прошлое. На вашем месте я бы заранее придумал текст ( без оскорблений и наездов) и с твердой позицией шел бы на разговор к директору, ибо нефиг. Еще и спросила при другой учительнице, нравится ли ей...какой позор. Педагоги называется. Ломают психику неокрепшую. Это совершенно нормально в таком возрасте экспериментировать с внешностью и искать себя, у всех подростков начинается этап самоопределения. Она же не в купальнике пришла в школу. Советское наследие,что сказать. Покрасила волосы,какой кошмар...в пионеры,в комсомол не примут. Лучше бы за успеваемостью так следили, как за внешним видом подростков. Злыдни.

Гость
Жеже

нельзя в школу красить волосы. Директор права. Глядя на вашу дочь остальные дети тоже начнут просить у родителей красится, будут портить волосы. Зачем это надо? Еще успеет покарсить волосы в миллион оттенков

Это не дело всяких бюджетных куриц, ТОЧКА Б_Л_Я_Д_Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Жеже

Как раз таки отвлекает. Вы видимо в школе давно не были. Покрашенные волосы, макияж , одежда это все чтобы выпендриться перед одноклассницами. У кого лучше телефон и кто куда ездил...

Да, и что в этом плохого? Развивать индивидуальный стиль и уметь выделяться нужно с пеленок. Не соглы? Ну так пи_с_ дуйте в Северную Корею, правда вы не чучхэ, но мб на вашу серость посмотрят и пустят в виде исключения. Школа - место получения знаний, а не инструмент подавления личности, и мы должны бороться и грызть училковские казенные глотки за индивидуальность наших детей. Совковые клячи не сломают деток постмодерна, могут только сидеть и утираться.

Гость
Жеже

она и не трогала. Конечно остановила,взяв за руку. Как ее еще остановить? Если школьник идет целенаправленно в класс? За волосы?
Отчитала. И что? Она же не избивала ее. Вы слишком близко к сердцу приняли. Она же НЕ отчитала на линейке перед всей школой. Нет. Думаю строго отчитала в уголке.
Директор и учителя поддерживают дисциплину и уважение в школе,а если все начнут одеваться,краситься как хотят ,будет ХАОС

Лучше бы за качеством преподавания так следили. Хотя, о чем это я) Рашн школка и качество знаний... Лол))))))

Гость
Гость

Директор- пиз..а рваная. Старой, совковой модели. Такие сейчас на волне гэбистского режима повылезали снова, головушки свои поподнимали. Профессионалы по взращиванию серости новой волны. Идите, разбирайтесь. Такие мразоты шума боятся, как огня.

Их усилия напрасны, дети им при встрече вежливо улыбаются, а потом вечерком в твиттере прожаривают по полной программе. Этих уже не затравишь.

Гость
Жеже

Просто мы ждем от школы и учителей образования и плюс воспитания детей, ребенок проводит там много времени, дети склонны если нет порядка/дисциплины садиться на голову. Поэтому дисциплина и порядок должны быть. И правила. Для внешнего вида.
Я не говорю про пионеров. Я говорю про общий дресскод для школы. И для офисов он тоже существует. И бывает очень строгий. После школы пожалуйста -одевайся и красься как хочешь. А школа это не место для ярких экспериментов

С*уяли, простите?
Наносятся еще дресскода, в детстве носить цветные волосы и яркую стильную одежду - самое оно.

Гость
Жеже

Просто мы ждем от школы и учителей образования и плюс воспитания детей, ребенок проводит там много времени, дети склонны если нет порядка/дисциплины садиться на голову. Поэтому дисциплина и порядок должны быть. И правила. Для внешнего вида.
Я не говорю про пионеров. Я говорю про общий дресскод для школы. И для офисов он тоже существует. И бывает очень строгий. После школы пожалуйста -одевайся и красься как хочешь. А школа это не место для ярких экспериментов

Школа - это в идеале именно, что место экспериментов. Если школа подавляет индивидуальность и любознательность, значит ее надо пытаться менять или уходить в нормальную. Это вы, постсовки, привыкли к тому, что школа - это инструмент партии по выращиванию свежих болванчиков. Но ваше мнение ошибочно. Школа должна гордиться своими выпускниками, а не ломать психику детей. Ваш гнилой постсовковый мозг вообще, я смотрю, напичкан когнитивными искажениями и травмами. Так что засуньте свое мнение себе в одно место.

Гость
Автор

Нет. Вы не правы. Да, я на стороне своего ребенка буду всегда, ВСЕГДА! Это не даёт право Вам говорить о том, что мы с мужем не занимаемся воспитанием своей дочери и осуждать нас. Всегда с дочерью разговариваю. Обговариваем все события в школе. Разговариваем на темы разные, в том числе и религиозные. Она делится со мной всем. Её поддерживаю во всём. Даже в покраске волос, так как волосы не осветлялись, а просто тоникой покрасили, которая смывается. Отчитываться я не стану, далее пожалуй перед Вами.

Вы молодец. Всем бы таких родителей, которые готовы защищать детей от путинской системки, а не оставлять их запертыми в школьной клетке на съедение слугам сатаны.

Гость
Гость

Западная школа - не самый лучший пример для подражания.

УЖ ПОЛУЧШЕ РАБСЕЙСКОЙ!!!!! УКА СИЛ НЕТ, КАК ВЫ ЗАДРАЛИ МЕНЯ, СЛАВЯНОФИЛЫ ЧЕРТОВЫ.

Гость
Автор

Да всем. Высокомерие, какой то надменный взгляд, мол, я одна права, а Вы молчите мамочка...

Я понимаю, вы растерялись. Я тоже пасую, бывает, перед такими пи*#осями деловыми, все мы люди. Но за своего ребенка надо ДРАТЬ глотки всяким крысам-директрисам мутным. Надеюсь, сейчас ваш ребенок в нормальном заведении.

Гость
Марина А.

Эта тоника смоется через две недели.
А директор как дожила хамкой до зрелых лет, так и останется
Скажите директору, что вы против окраски волос стойкими средствами, и потому перекрашивать волосы на бальзам в естественный цвет дочь не будет, это ужасно вредно. Пусть школа потерпит ее в таком виде недели две или даст ей официальное освобождение от занятий на время, пока бальзам не смоется.

Никаких освобождений, ребенок таким образом лишается права на образования. Это недопустимо.

Гость
Марина А.

А вы это не у директора спрашивайте, а в прокуратуру идите. И это надо было сделать сразу, когда деньги требовали, а не дожидаясь "придирок" к дочери.
Вы что, когда сдавали деньги, считали, что этим хорошее отношение к ребенку покупаете? Типичная ошибка: купить хорошее отношение к ребенку можно только одним способом, наотрез отказавшись участвовать в поборах. Тогда с вами будут бояться связываться, а вдруг контролирующие инстанции приведете, и с ребенка будут пылинки сдувать, ибо мама манипуляциям не поддается и конфликтов не боится, ее лучше не злить , проверено в двух садах и двух школах

Побольше бы таких нерабов, глядишь и коррупцию на местах победили бы.

Гость
Гость

Мамы запомните,в школу можно ходить с любым цветом волос, не отрабатывать практику, не дежурить в теплицах,не таскать мусор и тем более можно не сдавать деньги на нужды школы и на подарки учителям. Сдавайте только на выпускные и на другие праздники ,где деньги идут именно вашим детям. У меня сын в этом смысле поумнел с класса 9 и начал откровенно посылать всех и угрожать жалобами в министерство образования и в прокуратуру . Никто не лез больше с отработкой ,диплом дали хороший,как и заслужил.

Умный парень, у совково-пукинских училок от таких желчь из напомаженной хлеборезки пено исходит. Чтоб их распополамило кризом от таких.

Гость
Гость

Мамаша, если вашу дочь отчитали за неподобающие в школе вид, то в школу вы пойдёте не разговаривать, а потому, что вас вызвали. А вообще ужас такие родители как вы. Хотят, чтоб их детей качественно учили, но при этом не хотят давать учителям никакой власти. Хотят, чтоб те были на положении прислуги их детей и при этом дети их слушались. И такой дебилизм среди современных родителей сейчас норма

Чтобы качественно учить, не нужно никакой грубой власти. А вот мозги нужны, как и умение работать с аудиторией через пробуждение любопытства, что без интеллекта и качественных знаний возрастной психологии НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО. У меня была химичка просто золото: мой класс обалдуев и оторв слушал ее, открыв рот, и просился к доске. Вот так! А вы, бездари, и дальше верьте в "сильную руку". Сралинисты, ***.

Гость
Зануда

Если должен, почему так много совсем других учителей? Учить он должен хорошо, к детям хорошо относиться, а больше ничего не должен.
Ну вот смотрите, выпил учитель с друзьями, сфоткался в компании. Его профиль закрыт от учеников, допустим, но у его друзей профили открыты и фотку ученики отловили. Кирдык учителю. Это нечестно.

Хорошее отношение выражается в вежливости. Нихтферштейн совсем?!

Гость
Автор

Ничего подобного. Сейчас учителя считают учеников дебилам и тупыми. Мне завуч так и сказала:" в вашем классе даже поговорить не с кем". Это вообще как? А вы пытались поговорить или только нравоучения любят говорить высокомерным тоном, думая, что все ничтожества кроме её величества завуча и директора

Очень интересантная заява, конечно, про не с кем поговорить. Так твоя задача сделать так, чтобы было о чем! Училки совсем забыли свою функцию. Только поучать умеют, а в преподавании НУЛИ абсолютные. У нас тоже такая была, на полурока разведет болтовню не по теме, а потом удивляется, чего это мы районные проверочные так галимо пишем?

Гость
Гость

О да, особенно плохо с доходами у миллиардеров, которые шлют детей в закрытые британские школы с вековыми традициями, где кроме строгого дресс-кода столько ещё всякой дисциплины и уравниловки, что вам и не снилось

Разуйте глаза, рынок частного образования не только из этих чопорных заведений состоит.

Гость
Гормон роста

А по поводу покраски, автор. Надо ребенка приучать к тому, что ты не золотой червонец, чтоб всем нравиться. И если хочешь выделяться - будь готов за это платить свою "цену". И так всегда было и всегда будет. А то башку в красный покрасить мы не боимся, а директор за руку взяла - боимся и маму зовем. Сам много с прическами и одежками экспериментировал, и от учителей получал, но чтоб я пошел родителям на это жаловаться....) да это смешно просто. За-ли "маменькины революцьёнэры".

Хорош глумиться.
Директриса-крыса слтишком много на себя взяла. За руки она будет хватать. Надо было ей врезать, знала бы свое место.

Гость
Гость

Ну вот, что и требовалось доказать. Автор всегда на стороне дочки против учителей, что бы та ни вытворяла. Учитель не права по определению. Не имеет права воспитывать авторову дочку. А когда пацаны будут ее дочку за *** хватать, автор пробежит в школу требовать, чтоб директор их перевоспитала. Это после того, как сама же внушила доске, что учителя никто и не имеют права делать ей замечания. И в ее голову не пришло, что мамы пацанов просто воспитывали своих сыновей, также как она: мы всегда на твоей стороне, а учителя неимений права тебя воспитывать (=унижать и указывать в авторовой картине мира)

Да нет уж, училки вкрай ох, у ели реализовать свой вонючий синдром вахтера на детях. Их унижает государство и начальство - они унижают учеников. Ну а че, вполне естественный феномéн! Ума нет - иди в пед.

Гость
Гостья

Зависит от школы. Школа имеет право вводить форму. Например, в нашей школе форма обязательна для всех классов. Как школа трактует понятие " форма"? Где- то это только одежда определенного типа и цвета. Где- то общий внешний вид, включа цвет волос и макияж. По идее, это должно быть отражено в уставе школы. В школе моего ребенка в яркий цвет волосы красить нельзя, детям классная об этом постоянно говорит. Если дети приходят не в форме, тоже орет. Просто орет, как баба базарная. Это уровень культуры современных учителей.

Не имеет. Местные уставы не могут противоречить государственному законодательству, это вам любой юрист скажет.
С таким же успехом можно ввести повинность с оса ть трудовику на входе в школу каждое утро, но у вас же хватит ума отказаться.

Гость
Гость

Автор, у меня правда в 5 классе возник конфликт. Тоже завуч взяла грубо за шкирку,завела в класс и начала позорить меня при всех,сама история из за чего все это произошло очень долгая,много писать,скажу одно,завуч была не права! Моя мама пришла в школу и устроила разбор полетов, сказала что если ещё хоть раз посмеет себе подобное поведение будет жаловаться в выше стоящие инстанции вплоть до прокуратуры! Так же сказала что если у неё есть какие то претензии то она должна во первых вызвать родителей, во вторых разговаривать с глазу на глаз или в присутствии соц.педагога но позорить перед всеми права не имела! После этого меня реального загнобили, начали занижать оценки, в детстве я очень любила всякие школьные мероприятия,кружки,танцевала выступала. Так на одной из генеральных репетиций перед праздником,пришла завуч посмотреть наш танец,после танца меня педагог по отвела в сторону,и сказала что я не подхожу они возьмут другую девочку. Как сейчас помню,глаза учительницы, как ей было неудобно мне это говорить и она понимала что со мной все впорядке просто у завуча личные счёты, а ей перечить завучу не вариант! Я помню тогда так плакала,мне так обидно было, это сейчас я понимаю что завуч хотела моей маме показать кто главный а я была разменная монета и всем было плевать что я всего лишь ребёнок.В итоге тогда меня сожрали,из за этого пропало желание учиться,я начала прогуливать уроки,скатилась практически к двоечникам,еле доучилась! Что хочу всем этим сказать...если надумаете устроить скандал, у вас два варианта, либо готовьтесь к тому что вам придётся постоянно гавкаться, отстаивать своего ребёнка ибо «как вы посмели на директора рот открыть»,или второй вариант переводить в другую школу! Я жалею что мама тогда не перевела меня,именно благодаря школе у меня осталась репутация двоечницы, прогульщицы, хотя до этого инцидента я была хорошисткой, активисткой,всегда участвовала в школьных мероприятиях да и в принципе потенциал был стать отличницей!

Вот ссссссссссссссссссс ука старая, чтоб у нее 3,14зда раком накрылась.

Гость
Гость

Автор! Вы замечательная мама. Вы защитник своего ребёнка, её подруга, опора. Вы уважаете в ней личность. Конечно, внешность человека никакого значения не имеет к его учебе. Но к сожалению есть Система и социум. Объясните дочке, что иногда, пусть и с фигой в кармане, с этой системой нужно мириться. Слушайте свое сердце, сходите поговорите с директором, спокойно, вежливо и очень холодно объясните ей, что Вашего ребёнка никто не имеет право трогать и все вопросы в отношении неё решать только с Вами. Удачи!

Согласна со всем, кроме "мириться". Нет, систему надо шатать, взявшись за руки и собственную голову. Только так можно поменять что-то.

Гость
Гость

А на чьей стороне должна быть автор? Чужая тетка трогает ребёнка, унижает, оскорбляет. Это что вообще такое? В любой цивилизованной стране такого директора мгновенно бы уволили.

Точно. С рюзке и и их детьми до тех пор будут обращаться, как со свиньями, рвачи и училки, пока они это спускают последним с рук. Без боя лед не тронется.

Гость
Автор

У дочки стрижка- каре на ножке. Очень красиво смотрится. Так вот, оказывается это коротко. Помнится, с её класса девочка в третьем классе постриглась так же. Никто и слова не сказал. Честно, уже и не знаю что делать. Дурдом какой-то (

Маразм. Наших детей "учат" профепригодные маразматики, которые пытаются отвлечь внимание от своей профнепригодности, изнуряя бессмысленными дое"ками. Пора с ними биться и кусаться.

Гость
Марина А.

А директор что, лысая?
Если все так, то похоже на бред
Бред в голову не берут.
Поинтересуйтесь при случае, директор с физичкой всерьез думают, что волосы за ночь отрастут? Если нет, то зачем себя в глупое положение ставят? Девчонка-то с короткой стрижкой будет ходить ещё долго, до плеч ей растить и растить, и вот как раз после речей физички для других детей это будет примером, что на школьные правила можно забить . Никто не вспомнит через год, что она постриглась до озвучивания правил. Так что можете директору смело говорить, что такая-то учительница дискредитировала нормы школы.
Или они предлагают наращивание сделать? Дредами, наверное? Ну если нарастить волосы устав позволяет, то покрасить оттеночный шампунем и подавно
Тут хорошо высмеять можно этих дам, до 11 класса будут от вас под стол прятаться и при дочке лишнего не говорить.

Лучше перевестись во что-то профильное или хороший колледж, там никому нет дела до такой ерунды.

Гость
Гость

в нормаленских школах никакого этикета давным давно нету, у каждого свой стиль. а в вашей школе всё по диктатуре и было, а мы ходим как хотим. и учителя у нас молоденькие и тоже стильные, все в мини юбках. а этикет для дегенератов 1000%%%%. что бы кто этикет придумал шли бы на...............

Дети постмодерна, жгите.

Гость
Жеже

нельзя в школу красить волосы. Директор права. Глядя на вашу дочь остальные дети тоже начнут просить у родителей красится, будут портить волосы. Зачем это надо? Еще успеет покарсить волосы в миллион оттенков

в школе не дошкольники учатся, у большинства детей в средней школе уже есть свое устойчивое мнение.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: