Гость
Статьи
Директор школы …

Директор школы придралась к дочери!

Доброе утро. Дочь покрасила волосы тоникой(фуксия). Покрасила на свои волосы не осветляла!!!. Получился бордовый оттенок с нотками алого цвета. Волосы в глаза не бросаются, у дочери короткая стрижка. …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Извините, тороплюсь. На ходу пишу

Куда торопитесь? Поругаться с директором?

Автор
Жеже

ну родители могли изначально показать,что в школе можно выделяться другим - учебой, дружбой и общительностью с друзьями.
Представьте,все в школу придут ярко накрашенные с ярким макияжем. Это ж не клуб ночной. Школа не подразумевает красный цвет волос.
Автор,я вас понимаю,цвет не яркий и смоется. Все будет хорошо. Дочку успокойте и в будущем старайтесь не использовать в школе яркий цвет волос,макияж яркий и т.п.чтобы не нервировать учителей и директора. Школа -это этап к университету, а далее к высокооплачиваемой работе. Зачем портить себе жизнь разборками и жалобами??

Вы знаете, может даже я и соглашусь с Вами. Но на стороне дочери буду всегда перед учителями. А уж дома тихонько намекну ей. Я сама тоже пирсинг себе делала на носу. Сама себе прокалывала. И стрижки были короткие у меня. И фенечки носила. Сейчас у меня коса, стиль классический. Ну, выражается она сейчас так. Да всё понятно, что школа и т.д. Но зачем же хватать? Всё в школе уже. Пойду разговаривать!

Гость
Автор

Вы правы. Мою дочь тоже пытались две из класс травить. В общей группе, классной, в контакте отзывались о моей дочери нехорошо. А в этой группе состоят и некоторые родители нашего класса. Думаете кто то заступился из родителей? Никто! Вообще никто. Я сама позвонила классному руководителю и объяснила ситуацию. Этих двух девочек вызвали и с ними классный руководитель разговаривал. По хорошему разговаривали. Понимаете?! В том то и дело, что когда травля в школе никто не заступится, если сам родитель не поднимет вопрос. А тут волосы, волосы... Единственный хороший человек в этой школе это классный руководитель. Вот ей я благодарна!

Всем ***.
Это видят только те, кто сам побывал в разных ситуациях и сделал выводы. Те кто травит и те кто наблюдает никаких выводов не делают, а со временем вообще решают, что так и надо , а нефиг выпячивать свою " нетаковость"

Автор
Гость

Куда торопитесь? Поругаться с директором?

Разговаривать. Отпишусь пото

Гость

Почему? Чем он мешает в учебном процессе, который ведется "профессионалами- учителями, призванными взращивать личности" ? Где еще ребенку самовыражаться, как не в школе, в которой и проходит его детство? И каким образом его социально приемлемый внешний вид, соответствующий молодежной культуре, препятствует порядку в учебном процессе?

Границы "уместно-неуместно" тут очень размыты. Вроде как красный цвет волос и не мешает, даже красиво, наверное, но если одной разрешить иметь красные волосы, вторая сделает ирокез, третья - татуировки на лице (это ведь учебе тоже не мешает), четвертая будет ходить по школе в купальнике (и купальник ведь не мешает учебе, не так ли), пятая и вовсе прихватит любимого спаниеля, который лично ей ничем не мешает:)))
Разумеется, не надо доводить до абсурда. Некоторые эксперименты во внешности уместны, всем ходить в строго одинаковой одежде и парандже по воле училки глупо. Но красный цвет волос? Да, школа не казарма и не тюрьма, но ведь и не дискотека. Своим детям я с удовольствием разрешу краситься хоть в зеленый, но на каникулах.
Однако, повторю, это не повод хватать ребенка за руку и публично ей высказывать. Директор виновата гораздо больше, чем Автор и девочка.

Автор

Разговаривать. Отпишусь пото

Да, напишите, пожалуйста. Особенно интересно, что их велчество директриса сказала про поборы и хватание за руки.

Гость
Автор

Мне плевать прав не прав. Зачем хватать за руки? Пусть хватает так своих детей. Как деньги трясти с родителей на окна и полки новые в класс, так это за милую душу...Нефиг тоже расслабляться. Если что, пойду жаловать, что поборы в школе!

Вы уверены, что она хватала? И при чем здесь деньги?

Я ОЧЕНЬ негодую по поводу бессовестных ограничений учителей. Им, беднягам, даже фотки в купальнике нельзя выложить:) Или как они пьют, например, веселятся, целуются, наконец. Вне работы, не на работе! Это гнусно. Получается, учитель в рабстве у школы не только когда он при исполнении, но и по вечерам, и в выходные.
У учеников прав куда больше: после школы хоть в бикини бегай. Но если все так придут в школу, то будет, извините, балаган.

Гость
Зануда

Я ОЧЕНЬ негодую по поводу бессовестных ограничений учителей. Им, беднягам, даже фотки в купальнике нельзя выложить:) Или как они пьют, например, веселятся, целуются, наконец. Вне работы, не на работе! Это гнусно. Получается, учитель в рабстве у школы не только когда он при исполнении, но и по вечерам, и в выходные.
У учеников прав куда больше: после школы хоть в бикини бегай. Но если все так придут в школу, то будет, извините, балаган.

Причем учителей гнобили за купальники такие же яжемамаши как автор.

Гость

Причем учителей гнобили за купальники такие же яжемамаши как автор.

Мне это непонятно. Лично мне просто некогда думать, чем занимается учительница моего сына после уроков. Нет, было бы неплохо, конечно, чтобы она не орала песни в подворотнях в обнимку с бомжами (это я утрирую, конечно), но даже если и так - это ее личное дело, если к ее работе нет претензий. А уж о фотках и говорить нечего - это ее свободный выбор.
Учитель - такой же человек, как менеджер или кассир в "Пятерочке". После работы он уже не учитель, а человек. А от учителей требуют, чтобы они были учителями круглосуточно.

Гост713ь
Гость

Вам в голову не приходило ,что девочка может и учебой выделяться и голову красить?

Нет. Не приходило, т.к. уже реализована потребность выделиться. На девочку уже смотрят, равняются, она получила свою порцию "одобрения". Такую девочку директор знает и через учителя попросит сменить имидж на более приемлемый. Но! Такая девочка сама знает,что это неприлично! Ей мама сказала.
ЗЫ. У нас в классе двоечница. Мама ей мелирование сделала.4-ый класс. Мы счастливы (все родители и дети уверены с мелирование последние мозги вытравили). Учитель откровенно бесится.

Гость
Гость

Ага. А джинсы ведут к бесплодию. А паСаны с длинными волосЯми- будущие предатели родины. Вы из какого века проклюнулись? Зайдите хоть в одну западную школу начальную- среднюю, небрендированную. Посмотрите, как там дети выглядят.
Страдальцы по сильной руке и стадному порядку, лдь..

Западная школа - не самый лучший пример для подражания.

Автор

Ну все. Поговорила. Она была удивлена, что я пришла. Сказала, что да, она сделала замечание, что в школе так нельзя появляться. Я на это ей ответила, что дочка мне сказала, что её прилюдно пристыдил и хватали за руку. Она испугалась, замялась. Сказала, что дочка приувеличила. Что она просто взяла осторожно за руку и отвела в сторону. Но извинилась, одно радует. По поводу сбора денег отмазалась, мол, родители сами проявляют инициативу в нужды класса. Короче, я осталась при своём мнении она при своём. Выслушала я о вреде такой неформальной внешности и бла, бла, бла...Долго писать(

Автор
Автор

Ну все. Поговорила. Она была удивлена, что я пришла. Сказала, что да, она сделала замечание, что в школе так нельзя появляться. Я на это ей ответила, что дочка мне сказала, что её прилюдно пристыдил и хватали за руку. Она испугалась, замялась. Сказала, что дочка приувеличила. Что она просто взяла осторожно за руку и отвела в сторону. Но извинилась, одно радует. По поводу сбора денег отмазалась, мол, родители сами проявляют инициативу в нужды класса. Короче, я осталась при своём мнении она при своём. Выслушала я о вреде такой неформальной внешности и бла, бла, бла...Долго писать(

...что дальше больше. Сначала покраска волос, потом черные цвета, потом непонятные группы в сети...Что она подаёт пример младшим школьникам, что глядя на неё дети тоже захотят отстричь волосы и покраситься во все цвета радуги., Что школа это школа. А за периметром хоть во все цвета пусть красится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчитывать можно по разному
Директор не имела право ребенка трогать

имела ...

Гость
Автор

...что дальше больше. Сначала покраска волос, потом черные цвета, потом непонятные группы в сети...Что она подаёт пример младшим школьникам, что глядя на неё дети тоже захотят отстричь волосы и покраситься во все цвета радуги., Что школа это школа. А за периметром хоть во все цвета пусть красится

И чем Вам не понравился её ответ?

Автор
Гость

Да всем. Высокомерие, какой то надменный взгляд, мол, я одна права, а Вы молчите мамочка...

Гость

Школа не имеет права запрещать красить волосы. Школа не имеет права внести это в устав. Забейте. Можете сказать директору, что дочь будет ходить с такими волосами и точка.

Марина А.
Жеже

нельзя в школу красить волосы. Директор права. Глядя на вашу дочь остальные дети тоже начнут просить у родителей красится, будут портить волосы. Зачем это надо? Еще успеет покарсить волосы в миллион оттенков

Эта тоника смоется через две недели.
А директор как дожила хамкой до зрелых лет, так и останется
Скажите директору, что вы против окраски волос стойкими средствами, и потому перекрашивать волосы на бальзам в естественный цвет дочь не будет, это ужасно вредно. Пусть школа потерпит ее в таком виде недели две или даст ей официальное освобождение от занятий на время, пока бальзам не смоется.

Гость
Жеже

Сообщение было удалено

Ни то, ни другое. Она не имеет права это запретить

Марина А.
Гость

Тем, что это глупость. А если младшие дети ее прическу за периметром школы увидят, они не захотят во все цвета покраситься? Дети так-то не только в школе общаются. Тем более волосы уже покрашены, директор их перекрасить предлагает?

Можете поговорить с директором, попросить показать пальчиком где в уставе школы написано, что волосы красить запрещено. Я недавно читала статью юриста, подкрепленную законами, где тоже написано, что школа не в праве устанавливать такие запреты.
Забейте и все

Гость
Гост713ь

Сообщение было удалено

Нет. Не приходило, т.к. уже реализована потребность выделиться. На девочку уже смотрят, равняются, она получила свою порцию "одобрения". Такую девочку директор знает и через учителя попросит сменить имидж на более приемлемый. Но! Такая девочка сама знает,что это неприлично! Ей мама сказала.
ЗЫ. У нас в классе двоечница. Мама ей мелирование сделала.4-ый класс. Мы счастливы (все родители и дети уверены с мелирование последние мозги вытравили). Учитель откровенно бесится.

Попросить то попросит, только ее просьбы никто не обязан выполнять

Гость
Гость

Только вчера из Хельсинки. Толпы школьниц с синими и розовыми волосами.

Постоянно проживаю в Германии и периодически бываю в Италии, Австрии и Чехии по делам.
В Германии дети и подростки из гимназий (!) выглядят зачастую ну очень своеобразно.-) Причёски, цвет волос и одежды, поголовно джинсы и шорты и т.д. А уж как порой одеты и причёсаны учителя...
Так что не надо тут втирать тем, кто постоянно этих европейских школьников видит.

Марина А.
Автор

Голову мыть? Это уж слишком. Пусть разговаривает со мной. Я ей припомню деньги, которые она брала с родителей на окна и стенку в класс, в котором сейчас другой класс учится. Поборы в школе постоянно. Каждый год на класс выходит 30.000 тысяч р. Что они такого каждый год покупают на 30.000? Я и это спрошу!

А вы это не у директора спрашивайте, а в прокуратуру идите. И это надо было сделать сразу, когда деньги требовали, а не дожидаясь "придирок" к дочери.
Вы что, когда сдавали деньги, считали, что этим хорошее отношение к ребенку покупаете? Типичная ошибка: купить хорошее отношение к ребенку можно только одним способом, наотрез отказавшись участвовать в поборах. Тогда с вами будут бояться связываться, а вдруг контролирующие инстанции приведете, и с ребенка будут пылинки сдувать, ибо мама манипуляциям не поддается и конфликтов не боится, ее лучше не злить , проверено в двух садах и двух школах

Марина А.
Зануда

Учитель как минимум должен быть умным и тактичным человеком
Вы и вправду считаете, что очень умно и тактично выкладывать в общий доступ фото, где ты целуешься или пьешь? Особенно целуешься, там как бы ты не одна.

Гость
Марина А.

Тем, что это глупость. А если младшие дети ее прическу за периметром школы увидят, они не захотят во все цвета покраситься? Дети так-то не только в школе общаются. Тем более волосы уже покрашены, директор их перекрасить предлагает?

А Вам лишь бы поругаться? И не важно с кем и по какому поводу?

Гость

Мамы запомните,в школу можно ходить с любым цветом волос, не отрабатывать практику, не дежурить в теплицах,не таскать мусор и тем более можно не сдавать деньги на нужды школы и на подарки учителям. Сдавайте только на выпускные и на другие праздники ,где деньги идут именно вашим детям. У меня сын в этом смысле поумнел с класса 9 и начал откровенно посылать всех и угрожать жалобами в министерство образования и в прокуратуру . Никто не лез больше с отработкой ,диплом дали хороший,как и заслужил.

Гость
Марина А.

Вы и вправду считаете, что очень умно и тактично выкладывать в общий доступ фото, где ты целуешься или пьешь? Особенно целуешься, там как бы ты не одна.

Где это написано? ТК или может УК? Кому должен?

Гость
Гость

Мамы запомните,в школу можно ходить с любым цветом волос, не отрабатывать практику, не дежурить в теплицах,не таскать мусор и тем более можно не сдавать деньги на нужды школы и на подарки учителям. Сдавайте только на выпускные и на другие праздники ,где деньги идут именно вашим детям. У меня сын в этом смысле поумнел с класса 9 и начал откровенно посылать всех и угрожать жалобами в министерство образования и в прокуратуру . Никто не лез больше с отработкой ,диплом дали хороший,как и заслужил.

Диплом? Красный?)))

Гость
Автор

Пойду в школу разговаривать. Это моя дочь, и никто не имеет право так обращаться с человеком. Если ты, взрослая женщина, директор, так обращаешься с детьми, значит коту под хвост твоё пед.образование и звание школы директора. Моя дочь не курит, не пьет, не гуляет по подворотням. На собрание я всегда ходу, деньги на нужды класса сдаю. Так какого лешего, простите, ты свои загребущие руки на ребенка тянешь и ещё отчитываешь её позоря при этом. Всё таки без жалобы не обойтись (((

Мамаша, если вашу дочь отчитали за неподобающие в школе вид, то в школу вы пойдёте не разговаривать, а потому, что вас вызвали. А вообще ужас такие родители как вы. Хотят, чтоб их детей качественно учили, но при этом не хотят давать учителям никакой власти. Хотят, чтоб те были на положении прислуги их детей и при этом дети их слушались. И такой дебилизм среди современных родителей сейчас норма

Марина А.

Если должен, почему так много совсем других учителей? Учить он должен хорошо, к детям хорошо относиться, а больше ничего не должен.
Ну вот смотрите, выпил учитель с друзьями, сфоткался в компании. Его профиль закрыт от учеников, допустим, но у его друзей профили открыты и фотку ученики отловили. Кирдык учителю. Это нечестно.

Гость
Гость

Именно
Они бы лучше в другую сторону смотрели - например за тем как ученики общаются, кого травят и кто травит, у кого в семье проблемы... на это всем плевать.Самое простое - зацепиться за внешность. Но самое интересное ,что такое отношение они взращивают в детях и потом дети растут с мыслью, что за внешность можно травить , что люди ,которые внешне отличаются - другие ,хулиганы и отбросы общества.

Смотреть надо немного на шаг вперёд своего носа. Учителя не делают всего этого потому, что напрочь лишены власти. Они теперь оказывают услуги. При малейшей попытке воспитывать детей родители воспитуемого поднимают хай в управлении образования и огребает учитель. Так что все претензии к себе, дорогие родаки. За что боролись (учитель не имеет права... далее длинный список... она имеет только обязанности, должна только давать качественные знания), на то и напоролись. То, что хулиганы хватают девочек за ***, ваша работа, а не вина учителя. Вы ж не хотели, чтоб они имели достаточно власти, чтоб воспитывать детей.. а теперь на это же жалуетесь, инфантилы

Автор
Гость

Мамаша, если вашу дочь отчитали за неподобающие в школе вид, то в школу вы пойдёте не разговаривать, а потому, что вас вызвали. А вообще ужас такие родители как вы. Хотят, чтоб их детей качественно учили, но при этом не хотят давать учителям никакой власти. Хотят, чтоб те были на положении прислуги их детей и при этом дети их слушались. И такой дебилизм среди современных родителей сейчас норма

Вы меня извините, но Вы загнули дальше некуда!

Автор
Гость

Смотреть надо немного на шаг вперёд своего носа. Учителя не делают всего этого потому, что напрочь лишены власти. Они теперь оказывают услуги. При малейшей попытке воспитывать детей родители воспитуемого поднимают хай в управлении образования и огребает учитель. Так что все претензии к себе, дорогие родаки. За что боролись (учитель не имеет права... далее длинный список... она имеет только обязанности, должна только давать качественные знания), на то и напоролись. То, что хулиганы хватают девочек за ***, ваша работа, а не вина учителя. Вы ж не хотели, чтоб они имели достаточно власти, чтоб воспитывать детей.. а теперь на это же жалуетесь, инфантилы

Ничего подобного. Сейчас учителя считают учеников дебилам и тупыми. Мне завуч так и сказала:" в вашем классе даже поговорить не с кем". Это вообще как? А вы пытались поговорить или только нравоучения любят говорить высокомерным тоном, думая, что все ничтожества кроме её величества завуча и директора

Гость
Жеже

Просто мы ждем от школы и учителей образования и плюс воспитания детей, ребенок проводит там много времени, дети склонны если нет порядка/дисциплины садиться на голову. Поэтому дисциплина и порядок должны быть. И правила. Для внешнего вида.
Я не говорю про пионеров. Я говорю про общий дресскод для школы. И для офисов он тоже существует. И бывает очень строгий. После школы пожалуйста -одевайся и красься как хочешь. А школа это не место для ярких экспериментов

Как хорошо, что хоть кто-то ещё понимает такие простые вещи😘😘

Гость
Гость

Автор, всегда будет слой населения с не очень высокими доходами, который выступает за серость в школе- одну форму, одну книжку, одни сандалики и шарик на первое сентября. Все, что выбивается за эти рамки -" угроза учебному процессу, потому что негодяи хотят выделиться своими мобильными телефонами и стилистами". И невдомек поклонникам эгалитарного строя, что даже не будучи состоятельным всегда можно всегда выделиться внешним видом (а это- крайне важно для ребенка), заявить о себе в толпе сверстников, а не мантру в голове прокручивать- иди учись, иди учись, иди учись...

О да, особенно плохо с доходами у миллиардеров, которые шлют детей в закрытые британские школы с вековыми традициями, где кроме строгого дресс-кода столько ещё всякой дисциплины и уравниловки, что вам и не снилось

Я попробую сформулировать, зачем нужны все эти дурацкие правила по поводу одежды и волос в школе. Потому что куча людей, особенно родителей (за ребенка порвешь любого) вяло способны к мыслительной деятельности. И таких много:(
Дай всем свободу - притащат крокодила.
Вот не далее как вчера была я на собрании. Так родители одной отстающей девочки обвинили учительницу, что та вчера плакала из-за нее. Спокойный ответ учительницы нашей добрейшей учительницы их не устроил. И только после хора голосов, что девочка плакала из-за забытого учебника, вопрос был с трудом закрыт. Хорошо, что были свидетели - другие дети, и они рассказали дома родителям, а если бы нет и такие мыжродители пошли к директору?
Учителя беззащитны:(((
Так вот, полная ж... для учителей оборачивается полной ж... и для детей. В частности, если сегодня не запретить безобидные красные волосы, то где гарантия, что завтра другие не придут со свастикой? И тогда уже другие родители сожрут и учителя, и директора: как же так, как можно так ходить!
Понимаете, нет четких критериев. Кто-то и свастику любит, но ведь это гадость.
Поэтому вынужденная мера - уравниловка. Скучно, тоскливо, но какой еще выход?!

Гость
Автор

Ничего подобного. Сейчас учителя считают учеников дебилам и тупыми. Мне завуч так и сказала:" в вашем классе даже поговорить не с кем". Это вообще как? А вы пытались поговорить или только нравоучения любят говорить высокомерным тоном, думая, что все ничтожества кроме её величества завуча и директора

О чем с Вами говорить? Вы же пришли поскандалить и не собирались выслушать директора. Как баба базарная собрали всё в кучу: и красные волосы и поборы. Каша полная в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не неподобающее поведение. Школа не имеет права запрещать красить волосы. Нельзя включить это в устав.

Гость

Очень странно. Даже в советские годы девчонки в старших классах уже обесцвечивали волосы, делали химию и модные стрижки. Подкрашивались. Хоть и носили строго школьную форму. А здесь - аккуратная стрижка и приглашённый бордовый цвет тоника. Вот это времена, строже, чем в церковной приходской школе, наверное.

Гормон роста

Мне вот интересно, почему из-за поборов в 30 тыр в год вы не возмущаетесь, а из-за покраски, которая все равно за пару недель смоется - возмущаетесь? Вы вообще в курсе, что сейчас очень жестко с этими поборами стало? У друзей (нескольких) дети-выпускники 9-11 классы - уже года 2-3 - даже специально на собрании директора школы выступали, чтоб никаких подарков - это вплоть до прокуратуры им. Подарок школе, цветы - и все. И никаких поборов на ремонты уже... ну не знаю - давно уже, лет 5 или больше нет. Да, если родители конкретных первоклашек хотели скинуться на шкаф в кабинет - скидывались, но это даже мимо учителей пошло и с подачи род.комитета, и чисто по решению собрания. Расходы на рабочие тетради и пр. я не считаю поборами - это для конкретного вашего ребенка и налево никуда не уходит. И вам с этого надо начинать, а не с покраски волос ребенка.

Гость
Гормон роста

Мне вот интересно, почему из-за поборов в 30 тыр в год вы не возмущаетесь, а из-за покраски, которая все равно за пару недель смоется - возмущаетесь? Вы вообще в курсе, что сейчас очень жестко с этими поборами стало? У друзей (нескольких) дети-выпускники 9-11 классы - уже года 2-3 - даже специально на собрании директора школы выступали, чтоб никаких подарков - это вплоть до прокуратуры им. Подарок школе, цветы - и все. И никаких поборов на ремонты уже... ну не знаю - давно уже, лет 5 или больше нет. Да, если родители конкретных первоклашек хотели скинуться на шкаф в кабинет - скидывались, но это даже мимо учителей пошло и с подачи род.комитета, и чисто по решению собрания. Расходы на рабочие тетради и пр. я не считаю поборами - это для конкретного вашего ребенка и налево никуда не уходит. И вам с этого надо начинать, а не с покраски волос ребенка.

Даме просто захотелось поскандалить!!! Больше нечем заняться.

Гормон роста

А по поводу покраски, автор. Надо ребенка приучать к тому, что ты не золотой червонец, чтоб всем нравиться. И если хочешь выделяться - будь готов за это платить свою "цену". И так всегда было и всегда будет. А то башку в красный покрасить мы не боимся, а директор за руку взяла - боимся и маму зовем. Сам много с прическами и одежками экспериментировал, и от учителей получал, но чтоб я пошел родителям на это жаловаться....) да это смешно просто. За-ли "маменькины революцьёнэры".

Гормон роста

Занудочка, фильм "Талли" - вам понравится)

Гормон роста

Занудочка, фильм "Талли" - вам понравится)

Спасибо, Гормон роста, люблю этот фильм. Есть еще на аналогичную тему сериал "Облом", тоже очень даже занятный, местами с юмором.
Начала читать рекомендованную Вами "Целестину" - затягивает с первых абзацев, спасибо!

Гость
Автор

Ну вот, что и требовалось доказать. Автор всегда на стороне дочки против учителей, что бы та ни вытворяла. Учитель не права по определению. Не имеет права воспитывать авторову дочку. А когда пацаны будут ее дочку за *** хватать, автор пробежит в школу требовать, чтоб директор их перевоспитала. Это после того, как сама же внушила доске, что учителя никто и не имеют права делать ей замечания. И в ее голову не пришло, что мамы пацанов просто воспитывали своих сыновей, также как она: мы всегда на твоей стороне, а учителя неимений права тебя воспитывать (=унижать и указывать в авторовой картине мира)

Гость
Гость

Отчитывать можно по разному
Директор не имела право ребенка трогать

имела ...

Конечно, имела. Учителя не имеют права прикасаться к детям, что ща бред. Беда мамаш подобных автору в том, что они вечно требуют, чтоб учителя видели в из детях равную себе личность. При этом педагог может видеть в ребёнке личность и не забывать об иерархии, о дисциплине, о том, что ученики находятся на его ответственности и значит в его подчинении. Такие мамаши хотят, чтоб учителя никакой власти не имели, а при этом каким-то хреном отвечали за безопасность и воспитание их детей

Гость
Автор

Вы меня извините, но Вы загнули дальше некуда!

Нет, это вы загнули, я просто показала вам вас со стороны. Но у вас двойные стандарты. Что вы позволяете себе, вас шокирует в других

Гость
Автор

И вы ещё спорите со мной? А с кем ей поговорить, если родители ее учеников считают учителей такими, как вы пишете, бесполезными деспотами, и не скрывают этого от своих детей. Естественно, те смотрят на учителей как на обнаглевших рабов, когда те к ним лезут с разговорами. Я реально в шоке, насколько можно быть недальновидными и постоянно причину считать следствием, чтобы выгородить себя