Мое чадо сейчас проходит Недоросль Фонвизина.Пришел и честно мне сказал мама я не могу это читать..Я попробовала сама..Тоже не могу)Блин ну давно пора уже пересмотреть курс школьной …
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли про "идею"? Взяли бы Ленинград, значит, оттуда взяли бы Мурманск (который постоянно бомбили и безуспешно пытались дойти до него из Норвегии). А взяли бы Мурманск – хана лендлизу. И усё. Сейчас бы никто из нас здесь не писал бы. Вот такие перспективы.
Сообщение было удалено
Назовите, пожалуйста, точные названия тем об интервенции США в России, чтобы я почитала.
Сообщение было удалено
В Испании сражаясь против Франко в интер-бригадах
Сообщение было удалено
Помимо потери СМП, потеря базы Балтийского флота и немцы могут коротким морским путем перевозить войска и технику
Сообщение было удалено
не поставки по ленд-лизу решили дело под Москвой а появление сибирских дивизий
есть два итога ВМВ. Территориальный - наша победа. Финансовый: сломана система мировой торговли через двусторонние межгосударственные торговые договоры вместо этого торговля всех со всеми, свободный доступ товаров США в колонии Британии, Бреттон-Вудская система доллара. Финансовый итог был в пользу США. Именно по этой причине Первый Парад Победы принимал Жуков а не Сталин. Сталин понимал что Запад в итоге ВМВ финансово объединился а это поражение и теперь предстоит война с коллективным Западом на уничтожение. Отсюда наша военная база в Адриатике, поддержка национализации нефтяной отрасли в Иране, создание ОВД и СЭВ, ядерный проект.
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю.
ВМВ еще до 1941 года - это битва США и Великобритании.
Ходы Британии и покорной ей Франции в пользу Гитлера:
1. Возврат Рейнской демилитаризовванной зоны Германии.
2. Аншлюс
1. Сперва был Аншлюс Австрии, когда Гитлер одним ударом решил две задачи:
а) Припять и Полесье уже не представляли для вермахта такой проблемы для вермахта как до аншлюса.
б) Выход к границе Франции. Франция теперь могла ждать удар не только из Германии но и Австрии.
3. Потом немцы помогали Франко воевать с республиканцами. Падением Мадрида было не в пользу той же Франции.
Германские дивизии теперь уже с трех сторон могли напасть на Францию.
Если правительство Франции защищало бы интерес Франции, оно бы пошло на соглашение с нами. Ведь еще Средневековая Испания пыталась осуществлять идею окружения Франции в Европе. Гитлера вели старым, избитым в общем — то путем.
Кому был опасен Гитлер в Гибралтаре? Англии.
Кто не пустил Гитлера в Гибралтар? Франко.
Чьи интересы защищал Франко? Английские.
После победы Франко, Франция могла опасаться положения клещей. С одной стороны Гитлер, с другой Франко.
4. Потом был Мюнхен, где Франция и Англия сдали Гитлеру Чехию с ее танковыми заводами Шкода. Продукция этих заводов, потом использовалась вермахтом в России. Плюс выход к Польше.
5. Раздел Польши был четвертым шагом вермахта к нашим границам. 6. Вторжение Германии во Францию. Англо-франко-бельгийские войска остановили Германию на линии обводных каналов. 7. Англичане внезапно отводят войска, бельгийская армия оказывается в тяжком положении и капитулирует а в итоге капитулирует и Франция (давний соперник Англии). Гитлеру можно не бояться французской армии в случае похода в Россию. 8. Предательский расстрел французского флота в Тулоне, теперь Гитлер может не бояться французского флота идя в Россию. 9. Дюнкерк. Корабли англичан имея большой калибр и дальнобойность могли бы подойдя поближе к берегу расстрелять германские танки а британская авиация закрыть с неба Дюнкерк и вести снабжение Дюнкерка с воздуха. А там и наступление не за горами. Но эвакуация совпавшая со стоп-приказом Гитлера Гудериану. Почему? А потому что он должен был идти в Россию по воле англичан. Почему тогда США помогли нам выступив против кузенов? Потому что после ВМВ отменилась мировая межгосударственная торговля по двусторонним договорам, товары США получили свободный доступ в колонии Британии и Бреттон-Вудская система доллара вползшая в Европу планом Маршалла и вытеснившая фунт стерлинг. Ничего личного, бизнес, просто бизнес.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна) Просто писать ВСЁ не в состоянии, больно велики посты будут
Сообщение было удалено
Об интервенции непосредственно США – "Американская интервенция на Русском Севере"; "Американский экспедиционный корпус «Сибирь»". Вообще об интервенции – "Иностранная военная интервенция на севере России"; "Иностранная военная интервенция на юге России"; "Иностранная военная интервенция в Сибири и на Дальнем Востоке".
Сообщение было удалено
О!! Спасибо.
Сообщение было удалено
Мы тоже учили «Плач Ярославны»и плакали вместе с Ярославной.
Сообщение было удалено
Вообще то для населения западной Украины немцы вообще врагами не были... Их совсем недавно от австро Венгрии оторвали... И народ гораздо охотнее шёл на службу в вермахт, чем в партизаны...
В Петербурге, в деревянном театре купца Карла Книппера на Царицыном лугу (ныне Марсово поле) по случаю бенефиса выдающегося артиста, театрального деятеля и педагога Ивана Дмитревского «придворными актерами Ее Императорского Величества Екатерины II по письменному дозволению от правительства» (24 сентября) 5 октября 1782 года была впервые исполнена комедия из пяти действий «Недоросль» Дениса Фонвизина.
Сообщение было удалено
Вы просто недоразвитая и примитивная. Не развили душу до той глубины где Чехов будет понят.
Сообщение было удалено
Тока толку то как были вокруг одни *** так и остались Еще хуже стали и гадливее Не работает ваша современная психология.
Сообщение было удалено
Ну кто тебе виноват что ты родилась белье гладить.
Сообщение было удалено
Не стыднотебе врать? Если убить русскую литературу и любовь к не й это убить силу нации тебе кто то платит чтобы ты обсирала русскую культуру? Мырзота?
Сообщение было удалено
А вы прочтите у Толстого повесть Дьявол и все поймете. Наверняка ведь не читали.
Недоросля читают в 9 классе. Это 15-16 лет. Ваш ребенок даун? И в смысле вы в первый раз книгу в руки взяли?🤣🤣🤣 вам самим не стыдно такое писать?