Гость
Статьи
Пора пересмотреть …

Пора пересмотреть школьный курс литературы!

Мое чадо сейчас проходит Недоросль Фонвизина.Пришел и честно мне сказал мама я не могу это читать..Я попробовала сама..Тоже не могу)Блин ну давно пора уже пересмотреть курс школьной …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
На моем поле расцветают цветы!
Не автор

Сообщение было удалено

Нет.)) Очередная самоутверждающая вылезла.)) Человек задал вопрос о том, был ли Сталин трусом, я начала отвечать, почему я так не считаю. Это заняло пару листов.) А вы напишите что-нибудь о себе. Что-то интересное можете сказать о себе и своем мнении, кроме как другого человека унижать?)))

Не автор

Вообще людям на этом форуме очень хорошо можно промыть мозги, поле для деятельности непаханое тут. Человек так устроен, что даже если самые шокирующие вещи сказать 10 раз и обсудить со всех сторон, они становятся нормой. Потихоньку, незаметненько. Люди, все что здесь читаете, делите на 10, используйте мозг по назначению, мыслите критически!

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

да, главное все, что пишет На моем поле .... Женщино похоже под влиянием каких-то возбуждающих средств. И строчит, как на работе)))))

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Не, ну влияние экзальтированных дамочег 45+, для которых гари потер "более живой и близкий персонаж", га умы людей вряд ли возможно.

Гость

Сообщение было удалено

У меня, например, мама жива, которой в начале войны было 12. Она и рассказывает, что американское продовольствие только в конце 43 поступать стало. А обещали задолго до этого.

Не автор

Сообщение было удалено

Мое мнение - люди как вы не достойны уважения. Которые где-то что-то ухватят по верхам и гордо несут свои «мнения» в массы. Про то, что войну выиграли американцы - ваши слова? А ничего, что вы целое население огромной страны такими словами оскорбили? Народ, который понёс колоссальные человеческие жертвы, который страдал 5 лет, ни одной семьи не было, чтобы кто-нибудь не погиб - все фигня, давайте посмотрим в глаза последним живым ветеранам и скажем им, что зря они трепыхались, ведь они тут не причем, это же победа союзников. Хотя бы из уважения из к своим дедам и прадедам помолчали бы немного со своей «правдой».

Гость

Ножки Буша ели в Центральной России, где совсем ничего не было, где более менее, там их есть брезговали.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Так она и есть на работе, это ж понятно

Гость

Дама, у кот. на попе цветы, просветите, какой именно роман сжег Шолохов?

Не автор

Сообщение было удалено

Я написала, что войну выиграли американцы, и англичане, и русские. Союзники, написала я. Если вас так это задевает, это не мои проблемы. И русских людей я не оскорбляла - я написала правду. Что подтверждено историческими документами и международным судом. А если вы всю жизнь живете и кроете американцев, англичан и прочих граждан других стран и превозносите только русских, так я устала за всю свою жизнь слышать подобные оскорбления, откуда только не льющиеся, в т.ч. с официального российского тв.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Вот это супер работа! Никаких умственных затрат и деньги плотют.

Да, это победа союзников. Хоть утритесь. Это победа союзников. Именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же как на тв разным Трюханам и Ковтунам.

И людей держат за ***. Что тогда, что сейчас с этим Киселевым (сегодня тому пример). Тем, кому это нравится, меня оскорбляет, те, кто со мной согласен, помалкивают. А я лично за уважение к западным странам - они колоссальную помощь нам всегда оказывали и не они подмосковные поля, к примеру, которые раньше засеивали, застроили коттеджами. Все это сделали не американцы, хоть оборитесь здесь в своих "оскорбленных" чувствах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теперь понятно, почему она такая перевозбужденная

Гость

Сообщение было удалено

Товарищи, не поддавайтесь на провокацию! Будьте бдительны!

И то, что Сталин просил о помощи западные страны в начале войны, говорит о том, что он нуждался, нуждался отчаянно. Дух советских солдат был практически сломлен. В плен сдавались миллионами. До Москвы оставалось 30 км. И я уверена, что парад в ноябре 1941 года был из иностранной техники. Прямых доказательств нет у меня, потому что все засекречено, а пропаганда работает, ну так время расставит все на свои места (я очень на это надеюсь).

Гость

Сообщение было удалено

Товарищи, провокатор среди нас! Не поддавайтесь на провокации!

И фильмы снимают на народные деньги "28 Панфиловцев". Я так обалдела от явным образом показанных армий, что пересмотрела его аж трижды. Слезами умылась. И там тоже ну очень прозрачный намек на великолепнейшее вооружение советской армии. Видимо ураки этот фильм сняли, форумные пропагандистки умнее в сто раз.))))))))

Не автор

Сообщение было удалено

Неа, про союзников вы уже потом, сначала вы написали, что это победа американцев) номер поста лень искать. Собственно вы себя этим и выдали. Троллить надо тоньше.

Гость

Ну впрочем что мне рассказывать пропагандисткам - они даже неспособны проявить свое настоящее нутро. Знаю я подобных - орут именно потому, что завидуют. Завидуют тому, что я достаточно смелая для того, чтобы писать свою внутреннюю правду.

Гость

Сообщение было удалено

Товарищи, очередная провокация! Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации!

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Я написала, что это была победа американцев (точка). И англичан (точка). И русских с учетом того, сколько они народа положили (точка). Дошло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Провокатор продолжает провоцировать (точка) Не поддавайтесь (восклицательный знак)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таблетку примите. Хватит захламлять своим бредом тему.

Не автор

Сообщение было удалено

Смешно насчёт тв. Назовите, пожалуйста, страну, где нет пропаганды. Можно вам для общего развития книгу Познера порекомендовать? Вы же себя позиционируете как человека читающего и думающего. Человек, который работал на телевидении и в России и в Америке, что он говорит насчёт пропаганды «у них»? Все ли темы, которые хотел он мог поднимать на американском тв? Вы удивитесь, но там цензура и пропаганда такая, что первый канал нервно курит в сторонке. А я языками владею, иногда для прикола смотрю тв на английском и немецком и нашем - это надо видеть и слышать, как преподносится одна и та же новость))

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Вы меня не уважаете. Предлагаю вам со мной не общаться.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не поддаемся (смайлик и восклицательный знак).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам провокатор, у вас ник слетел.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Да без проблем. Хотя по жизни часто приходится этим заниматься - вынужденно общаться с людьми, которых не уважаешь. А вы включайте мозги и кончайте троллить на русских форумах.

Да, ник слетел. Спасибо, поправила.))) Я и есть русская, ура. Уже забыли, что такое порядочный человек.(

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

эт хорошо, а то я уже беспокоилась, что мои труды здря) пойду отдыхать. Между прочим разговор скатился до уровня "ты меня уважаешь?")))

Гость

Сообщение было удалено

тетечка действительно не в себе или на колесах)))

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Да и правда, пошабашили и хватит. Не поделитесь, какие расценки за каждый пост?

Гость

Сообщение было удалено

Во всей этой "победе союзников", даже если такую точку зрения и допустить, решающую роль сыграла Советская Армия.Это признаю

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

Ты наверное не русская.
В школе был интересен раздел древнерусской литературы, мне он показался слишком коротким.
Став постарше, древнерусский язык мне по-прежнемк интересен.
С удовольствием, по возможности, читаю исторические хроники с выдержками из старого языка. Благо, сейчас есть интернет и в сети много материалов по этой теме.

Читая старые слова и речевые обороты, я ощущаю в них что-то родное, становится понятна этимология многих названий и современных слов, которые видоизменились с тех времён, но дожили до наших дней.
Понимаешь, как люди мыслили в те дни, чем они жили.
"Ярослав мудрый княжил в Киеве" гораздо сочнее, чем сухое описание, типа "Ярослав мудрый был правиьелем в Киеве"

Сообщение было удалено

Пропустила это. По вашему Гитлер такой лошок был, что не просчитал потенциальных союзников? Просто он был уверен, что у СССР нет никаких союзников и быть не может... Почему они появились? Это уже другой вопрос... Но уж точно не вопрос "благодарности"

И ещё. У меня создаётся такое впечатление, что Вы лично для себя открыли "великую тайну", которая тайной уже давным давно не является... Причинно-следственные связи гораздо глубже, чем кто-то что-то не просчитал... Это я так.. Самоутверждаюсь😉

Белая кошка

И не говорите! Я училась еще в советской школе в 80х годах, и меня просто воротило от "Войны и мира", половина которой была написана на французском - стало быть надо было без конца ссылки читать. Не говоря о том, что реалии 200-летней давности безнадежно устарели. Одна только Наташа Ростова, к 25-ти годам обабившаяся и превратившаяся в тетку с 4 детьми чего стоила!

Белая кошка

Мы классе в 4м проходили "Тимур и его команда". Спустя 30 с лишним лет я его прочитала вновь и уже другими глазами. Кстати, мы его читали с дочерью-израильтянкой. У нее возникла масса вопросов. Во-первых, почему Ольга вечно шпыняла Женю: то заставила ее убирать квартиру как золушку, а сама свалила на дачу, нет чтобы вместе убрать и вместе поехать. Далее, почему она, не разобравшись в чем дело, запрещала Жене общаться с Тимуром, причем в категоричной форме. Почему не поговорила ни с ней, ни сним. Ну конечно - токсичное воспитание - это же была основа основ советской педагогики. Да и Тимур тоже вызвал у нее массу вопросов. Например, почему он, искренне желая помочь Жене увидеться с отцом, совершает двойное преступление: угоняет мотоцикл у своего родного дяди и садится за руль без прав? А если бы милиция его остановила? Не говоря о том, что дело могло кончиться либо больницей, либо моргом для обоих. Я и вовсе молчу, что в книге много непоняток и для взрослых. Судя по всему, матери у девчонок не было - видимо умерла рано, и они ее не помнили. Но у них также не было ни бабушки, ни дедушки, ни дяди, ни тети - один только отец был - да и тот был без конца в разъездах. Выходит, что Оля и Женя были предоставлены сами себе - вот Оля и пыталась строить из себя взрослую и рассуждала как 40-летняя тетка, хотя сама была вчерашней школьницей. Кстати, повесть написана перед войной, в 1940 году - где умудрялись гибнуть всякие командиры, чьи дети осиротели? На войне с финнами, что ли? Но тот конфликт вроде был не таким уж и долгим, а Гитлер напал на СССР год спустя.

Белая кошка

845, дочь предположила, что если уже электричек не было, то Тимур вполне мог занять у соседей денег на такси для Жени. Мол, он им столько помогал, и они могли ему тоже помочь. Хотя какое, к черту, такси могло прийти в глухой дачный поселок...

Белая кошка

Уточнила: "война между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года" (википедия). А действие в повести происходит летом. Спрашивается, где гибли красные командиры? Или Сталин их в ГУЛАГ забирал?

Гость

Сообщение было удалено

Диагноз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, у анны Карениной хватила класса хотя бы вронского Каренину на шею не сажать вдобавок к себе самой в отличие от тонкодушевной и высокодуховной маргариты. хотя в целом тетка с поразительно ограниченным материнским инстинктом. что рассусоливать не пойму. есть женщина-мать, есть женщина-б-ть. эти обе из последних, все просто же.

Моль
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз убеждаюсь, что нормально читать книги сейчас никто не умеет. Кого и кому Маргарита посадила на шею своему мужу ? Мастера? В период описанный в романе , Мастер жил на выигрыш в лотерею. Сто раз писали, что роман МиМ полу-автобиографичен, и написать про себя, что он жил на деньги своей возлюбленной, Булгаков никак не мог. Да и не было этого. А вот Толстой свою Анну Каренину использовал явно как наглядное пособие для дам, "как жить не надо". И спокойно сбросил ее на рельсы, как только у него начались финансовые разногласия с издателем и роман потерял для него интерес...

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

Руки прочь от Джен Эйр!

Моль
Гость

Сообщение было удалено

И ,кстати , по фабуле романа Маргарита именно "женщина-мать", которая свой нереализованный материнский инстинкт перенесла на слабого и больного Мастера . Или вы думаете, он ее каким-то особыми сексуальнами штучками-дрючками привлекал? )) Единственное, что он мог дать молодой, красивой, очень обеспеченной женщине - это возможность себя опекать. НО в отличие от юных альфонсов из французких романов, Мастер не был прирожденным иждевенцем, но и "сильным мужчиной " он тоже не был, и попытка хоть как-то соответствовать представлениям своей подруги кончилась для него психиатрической клиникой. Отсюда вывод: идеальная любовь - это плод фантазии чем-то в жизни не удовлетворенного человека и к реальному объекту чувств не имеющий никакого отношения.

Джуманджи

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, или врёте от души.
Спектакль "Иисус Христос - суперзвезда" НИКОГДА не шёл в театре Советской Армии.
Он шёл, и до сих пор идёт, в театре Моссовета.
Можно и сейчас билеты купить.
Да и вообще, добрее надо быть.
Злой у вас какой-то интеллект.

Джуманджи

Сообщение было удалено

Я ошиблась в названии театра и вы мне написали, что у меня интеллект злой?) Пример доброго интеллекта продемонстрируйте?

Джуманджи
Белая кошка

Сообщение было удалено

Они гибли в Испании