У кого-то дети пользуются в школе планшетами вместо учебников? Я планирую своему купить планшет для школы и закачать туда учебную литературу, чтобы он не таскал тяжести. Но у нас это не …
Сообщение было удалено
У меня электронная книга пятилетней давности с вайфаем - интернет там есть. А если есть андроид - будут и игры, правда не динамичные, а какие-нибудь пошаговые. Но точно будут.
В целом не очень понятно, где автор собирается брать учебники - в PDF или других приличных форматах их наверняка всех не найти, а брать убогие сканы - себе и ребёнку дороже.
Сообщение было удалено
***...не надо углубляться в подробности... Мы говорим о портфеле с книгами и планшете, который заменит кучу книг! Раньше и света не было, и что!
Раньше образование было лучше, люди больше читали, развивались, а сейчас дети о чем думают- о всякой х.@.й.не и все куплено! Форму школьную ввели, теперь мерятся мобильниками,у кого что круче... Только не каждый сможет купить навороченный гаджет своему ребенку!
Сообщение было удалено
Планшет. Модель гуглите по деньгам и качеству
Учебники в школе и дадут ссылки
Сообщение было удалено
образование было лучше, а жили хуже и поэтому в лаптях и без света, но с образованием?)))) Жгите дальше))))
Сообщение было удалено
Нет, считали, заденет она люстру или нет. Через уравнение окружности. Логарифм это всего лишь обратная от степени функция, она (в быту, например) нужна для понимания шкалы громкости.
Сообщение было удалено
откуда там 10 кг?? у него что,10 уроков в день и все разные? даже если учебник весит кило что не так
Сообщение было удалено
Форма школьная была испокон веков...
Дети всегда чем-то меряются... Это ведет к развитию.
Сейчас люди тоже много читают, не судите по себе
Сообщение было удалено
А сейчас, что лучше живем?
Сообщение было удалено
Дети есть? Как-то соберите портфель с трудами, русским, математикой, литрой и английским. И чтоб с рабочими тетрадями, в которых они пишут. А потом ради интереса взвесьте, Вы сильно удивитесь. У нас еще и сменная обувь в школе.
Сообщение было удалено
вы в лаптях и бурлаком на волге? Я не могу за вас ответить, как вы живете
Сообщение было удалено
Там еще гвозди.
Собирает мама ребенка в первый класс:
Вот тебе дневник.
Вот тебе учебник по арифметике
Вот тебе букварь - будешь учить буквы
Вот тебе три кило гвоздей
-Мама, а для чего мне это всё?
Дневник чтобы ты записывал туда уроки
Учебники - будешь учить цифры и буквы
-А гвозди???
Вот же они, положила!
Сообщение было удалено
Удивительная ддура
Сообщение было удалено
яблоко надо положить? Сменную обувь надо взять? Физкультура, труд, рисование - на эти уроки ничего не надо? Вы в школу ходили сама или не судьба, перьями бабушка дома учила писать?
Сообщение было удалено
Ну ну, была... а потом ее отменили... И одевались кто как мог! Интерес где это вы увидели путь к развитию ребенка через хвастовство?
Сообщение было удалено
Скорее вы... оскорблять вам право никто не давал! Живите дальше в своем "удивительном мирке"!
Сообщение было удалено
Это не оскорбление , это констатация прискорбного факта, основанного на том , что вы пишите на форуме. Думайте хоть иногда. Или вам лишь бы возразить оппоненту
Сообщение было удалено
Иерархия и прогресс))) желание достичь, узнать
Те дети, у которых нет, хотят иметь, нормальные родители стимулируют их желание и помогают им развиваться
Сообщение было удалено
А сменную обувь тоже в портфель? Или отдельно? Я думаю дети носят ее отдельно?
Когда я училась, также носила портфели, и сменку в пакете, и знаете, не перетрудилась...и не умерла... наверно надо, чтобы министерство образования книги по тоньше печатало, листов по 10-15....
Сообщение было удалено
даже если отдельно, то понесете вы ее отдельно?)))
А ваша бабушка, когда училась, то ходила в школу в лаптях и чернилами писала, вы тоже в лаптях и чернилами?)))
Сообщение было удалено
Знаете, носила сменку, и ничего...)))) А наши дети обленились, потому что их родители такие! Ничего если и понесет, не развалится! И что вы к этим лаптям прилепились, будто ваши бабушки не писали чернилами? Да уж обсуждать чужих мы горазд, да только о себе забыли...
Сообщение было удалено
Это не Ваше тело сменку понесет даже если отдельно в пакете? Почитайте Сан Пин. И если уже интересно - пролистайте комменты выше, там я писала, что моему ребенку по здоровью нельзя тяжести поднимать, а не "дети обленились".
У Вас, наверняка, есть машина, кондиционер, тампонами и прокладками пользуетесь, что ж не живете, как наши пращуры?
Сообщение было удалено
бабушки писали чернилами, я шариковой ручкой, а дети с планшетом дружат и там пишут - это называется прогресс
Сообщение было удалено
ничего если вы сегодня сходите на реку с вещами и постираете их там или обленились?)))
При чем тут лень и прогресс? Свои силы ребенок может потратить более продуктивно, точно так же как и его родители, вместо того, чтобы на реку идти белье стирать, могут потратить свое время более продуктивно
Сообщение было удалено
О блин понесло вас.... о прокладках заговорили.... говорю же не надо так все глубоко воспринимать вплоть до крепостного права.... Знаете комментов много, и не знала, что по здоровью нельзя вашему сыну.
Сообщение было удалено
Лучше б дети ручкой писали, а не в планшете строчили... Прогресс должен быть, но в разумных пределах!
Сообщение было удалено
Лучше кому?) Тогда, лучше и вам в лаптях и на реку по воду, чтобы вы те пределы не нарушили?))))
Сообщение было удалено
Вы тоже с планшетом ходили в школу? Или как? Себя забыли? Я не понимаю, что цепляться к прошлому, сравнивать попу с пальцем? Сравниваете не сравнимое... В век прогресса люди стали ленивее, а если в скором будущем нас полностью роботы заменят, что тогда? куда человеку деваться, который только и надеялся на этот прогресс, должно же что-то остаться чтобы человек остался уникальным в своем роде.... Люди перестали в живую больше общаться друг с другом, дети стали зависимыми от компьютеров, соцсетей- это вообще вирус, люди без них не могут прожить ни дня не выложив очередную фотку, чтобы по больше тебе лайков поставили и ты свою самооценку вознесешь до рекордных высот! Я много замечаю, сколько сейчас детей и взрослых в очках, физиология или нет- не будем гадать... а когда хотят предложить планшеты вместо книг, когда дети и так все в компьютерах, здоровье еще больше ухудшится...
Сообщение было удалено
Да скоро дети вообще забудут, что такое ручкой писать, книги в руках держать, это ж *** такие тяжести..... вы себя наверно забыли и стали рабом прогресса.... И хорош гнать про лапти, будто ничего сказать уже не можете, одно и тоже, как попугай, прогресс вашего интеллекта- на лицо!
Сообщение было удалено
Вы бы за свой интеллект переживали)
Сообщение было удалено
Ооо... не стоит вам об этом думать, спасибо, все в порядке)
Вставлю свои 5 копеек.портфели действительно неподъемные.
Какой год ведутся разговоры,чтобы у школьников были(как в США,конечно,мы же не будем равняться на каких-то...) шкафчики,где можно оставить например труд,рисование,пеналы и проч.
К сожалению,наша,российская школа не учит главному-она не учит ребенка учиться.не умеют дети вычленять из параграфа нужное,делать выводы,создавать краткие конспекты.
Поэтому столько кг носится в школу.
Я согласна своему ребенку купить дополнительный ее комплект учебников для дома в бумажном варианте.объясню,почему считаю бумажную книгу(учебник) полезнее:
Книга щадит глаза.
В книге можно подчеркнуть и зачеркнуть нужное тебе/ненужное,+записать комменты,а может даже рисунок нарисовать.
Теряется культура чтения.это относится и к перелистывание страниц(мелкая моторика) и выглядит,как отрицание как такового предмета-книга.
Я не за и не против.всему свое время,считаю.
Сообщение было удалено
Планируется, что дома мой ребенок будет по печатным учебникам заниматься. Школа все равно комплект выдает. Вопрос просто в ношении этих книг в школу. Мне немного не понятен ажиотаж некоторых, как будто использование техники приведет к апокалипсису.
Мой много читает вообще, постоянно на Лабиринте ему книги заказываю. Но одно дело дома читать, а другое дело эту же книгу тащить в школу.
Сообщение было удалено
книга тоже не слабо садит глаза...
ну ладно, пропустим с глазами.
В книге можно зачеркнуть и подчеркнуть???? СТОП! Это какие у вас там учебники, книги ,что вы в них рисуете, пишете? Если уж о культуре чтения говорить, то в книгах писать рисовать всегда считалось дурным тоном.. И если уж так хочется выделить текст, то в электронном виде его вообще можно выделить ярким цветом, залить, увеличить, но без порчи книг...
Сообщение было удалено
Сужу по себе. После того как начала читать электронную литературу вместо бумажной, уровень грамотности заметно снизился. Раньше могла запомнить фразу вплоть до расположения на странице, в начале или в конце книги. Сейчас нет, будто сплошной поток слов. Плюс много опечаток в электронных текстах.
Сообщение было удалено
Во-первых,не садится,а сажает.бумажные учебники адаптированы к возрасту школьника.
Во-вторых,вы отображает то,о чем я писала выше.работа с текстом предполагает выборочный материал,что нужное,можно подчеркнуть карандашом.вы,похоже,этого тоже не делали.кому я писала о втором комплекте учебников дома,который будет мой,личный,вообще не понятно.вы хоть читайте комментарий,а не лезьте сразу сраться-вот это уж точно дурной тон.
Сообщение было удалено
прогресс - это когда нация помнит свою культуру, когда девушки не ебутсядо свадьбы а мужики не бухают. а ваша нация вымирает смотри википедию алкаш руский!
я уже года три не покупаю ни учебники, ни планшет. В школе оснастили кабинеты учебниками. Дома на компьютере делает. На всякий случай есть учебники в телефоне. Портфель все равно тяжелый: тетради, сменка, спортивная форма, канцелярия, труды. А вообще электронной книги достаточно. Хороший планшет, который хорошо заряд держит, может многое такое, что от уроков отвлекает.
И да, в гаджетах удобно искать параграфы/упражнения и можно увеличивать сколько хочешь текст.
Автор, конечно, планшет лучше электронной книги, так как у него больше функций. Там масса всего полезного и интересного. И книги и интернет и телефон и мессенджеры типа Вотсапа (это если планшет с симкой). Однако, у электронной книги с E-Ink экраном, тем, который не светится, сделанным на основании "электронных чернил есть одной большое преимущество - эта технология не так вредна для глаз, как экран планшета. Но по сравнению с функциями планшета электронная книга уступает в разы.
Учебники просто поищите в интернете в электронном формате, не факт, что все найдутся, но если хоть 50% это уже круто. И не только потому, что Вашему сыну не рекомендовано носить тяжести, просто это делает жизнь проще, удобнее, приятнее. И не слушайте тех, кто будет втолковывать, как полезен для здоровья тяжёлый портфель - у большинства проблемы с осанкой с детства именно от него. И как приятно и намного лучше читать бумажные книги, которые стоят дорого, наносят ущеоб природе при изготовлении и являются пылесборниками. Неважно на чём читать - важно что и сколько. Удачи!
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но в любом текстовом редакторе можно и подчеркнуть и выделить и скомпоновать и ещё массу всего полезного)) "вы,похоже,этого тоже не делали"?))
Сообщение было удалено
Ну и что что лучшая в Англии. Прекрасно знаем и англ, и американскую систему школьную. У меня племянники по планшетам учатся. Ничего там хорошего нет. Даже ничего не пишут. А ведь письмо-это развитие определенных участков мозга и моторики. Так что будет мозг потиху отмирать.
Я не знаю как сейчас с образованием в России, но для меня лучшая система была советская. Вообще, даже сами американские ученые доказали недавно, что люди за последние 20ть лет стали тупее-в США. А дальше-еще хуже будет. Ни черта не выучат нормально и не прочитают ни одной нормальной книжки с этими планшетами. Но что делать-прогресс
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому и не нужно заучивать эти логарифмы. И много чего другого тоже. Вот так и тупеют поколения. Ведь не в состоянии понять, что заучивая всю эту *** и решая сложные задачи-вы развиваете свой моск, а не для того чтобы они вам в жизни пригодились.
Сообщение было удалено
А при чем здесь катание на велосипеде и умственное развитие? Вот видите, вы логарифмы не научились решать, и логическое мышление у вас осталось неразвитым
Сообщение было удалено
Больше смотрите первый канал про тупых американцев и их рушащийся доллар, плохие дороги, медицину и образование. Только почему-то Нобелевских лауреатов в США 350, а в России 23. И никто не хочет ездить на российских автомобилях и пользоваться российскими компьютерами, планшетами и смартфонами (а они существуют?). Может у них выше уровень жизни, образования и всего на свете, потому что не держатся за лапти руками и ногами?
Скачайте ему очень полезную вещь МАИНКРаФТ и дети затихнут, не будут мишать с мужем е***ца. Да и в школе сможет списать)))))
Сообщение было удалено
Ты чо абама????
Мало кого беспокоит медицинский аспект пользования гаджетами, а ведь близорукость - это наименьшее зло, которое можно заработать пялясь в смартфон , планшет или компьютр, по СанПину в начальной школе можно сидеть за монитором не более 15 минут за урок, даже не представляю, как делать дз прерываясь каждые 15 минут на 30минутный перерыв!
Сообщение было удалено
Вы из динозавров? Что значит - не планшет не комп и не телефон? Хотите, чтобы ребёнок в XXI веке рос неконкурентоспособным д*билом? Вы-то сами что из себя представляете, чтобы такие советы раздавать?
Сообщение было удалено
Ну вас-то и без планшетов супердебилом вырастили.
Сообщение было удалено
Привет динозаврам.