У нас в начальной школе с 1 по 5 класс жуткий буллинг устроила дочка нашей учительницы, которая училась в нашем классе. Она прессовала человек пять, и била, и обзывала, причем под одобрение своей мамы, она тоже терпеть не могла этих детей. В старших классах народ был более адекватный, самое неприятное это просто не обращали внимание или подкалывали. Как у вас было?
Мне кажется во все времена это было. Но когда я училась такое начиналось класса с 6-7 или позже. Для начальной школы во времена моего обучения буллинг был дикостью.
никогда
съемка на телефон заявление в роно и ментовку
синяки снять в травме и зафотографировать
заводится дело, потом суд
А по-русски никак нельзя говорить на форуме в рунете? Или вы, автор, недавно новое ИНОСТРАННОЕ слово услышали и давай его быстрее везде пихать с восторгом?
Сообщение было удалено
Один сказал, другой увидал и тоже думает, ой и я скажу. Люди со стадным чувством.
Кстати, именно это слово употребляют психологи. И иностранных слов у нас миллион. Ну если кто то такой супер патриот и категорически не употребляет иностранные слова, ладно - травля)
Сообщение было удалено
А если начальные классы, на кого дело заводить?
Сообщение было удалено
а кем ты сейчас стала? Интересно, просто.
Да кстати, у нас в школе в других к счастью классах было много таких крутышей, которые других гнобили. Так вот, все они как то не очень хорошо сейчас пристроены, крутизна слетела.
Я была жертвой травли в школе. До сих пор не могу понять почему я. Помню три года ходила в школу как на каторгу, умоляла родителей перевести в другую школу, а они считали это блажью и сука Карнегги дали почитать. Конечно опыт даром не прошел. В институте уже была неформальным лидером, на работе отношения с коллегами хоршие .
Сообщение было удалено
А зачем сразу бить?
Сообщение было удалено
Может правильно сделали, с такими ситуациями надо бороться, а не избегать.
Сообщение было удалено
Школа или родители обращаются в полицию, малолетних недоумков ставят на учёт при первом же эпизоде.
Сообщение было удалено
7-8 летних вряд ли поставят
Сообщение было удалено
некоторых людей не представишь дающими в глаз, тем более обидчик может быть бугаем
у нас училась одна девочка класса до 7го, потом перевела ее мать в другую школу. ее не любили многие из класса, включая учителей. ее мать никогда не сдавала никакие деньги на нужды класса итд, а сама девочка редко мылась и ходила как чушка. с ней поэтому никто не хотел сидеть за одной партой. еще у нее рано началось половое созревание, выросла грудь, от чего еще и мальчики начали прикалываться. дети такие злые в этом возрасте, а мальчики лет к 18 наоборот бы в положительном ключе оценили большую грудь, но в том возрасте почему то было, наоборот тк остальные все девочки были еще плоскодонками. она просто выделялась. то что ходила с засаленной головой упущение мамы, как раз.
Да, было. Одноклассницу резко перевели в другую школу. Как позже выяснилось, нашей "королеве" не понравилось, что мальчик, который ей нравится, оказывает знаки внимания другой. Она собрала девочек из нашего и параллельного класса, подкараулили соперницу после уроков и избили. Говорят, все лицо было сплошной синяк. Было ее очень жалко. Мне лишь ограничивались звонками на телефон с угрозами и репликами "***".
Че там говорят, школа - самое лучшее и светлое время )))))
Было. Причём, это был не один придурок, который доставал парочку тихих одноклассников, а достаточно массовая травля 3 человек - очень умного пацана, который несколько задолбал всех своим занудством и умничаньями; тихой девочки двоечницы, у которой пожилой папа-пенсионер приходил в школу каждую перемену; и ещё одной девицы, которая просто считала себя лучше всех. Учителя закрывали на это глаза, родители жаловались по инстанциям, но как-то без огонька.
У меня класс был очень дружный, но парни не взлюбили одного парня в 10-11 кл и постоянно били его, унижали, но не сильно били, то подзатыльник дадут, то фингал под глаз поставят, то за грудки возьмут и потрясут, то выкрикивали на него что-нибудь.. Тот постоянно то больничный брал, то старался на переменах скорее уйти и стоять возле учителей, потому что перед учителями его не били. В 9 кл парни не взлюбили одного высокого двухметрового тощего парня, постоянно смеялись над ним и били. Наш класс был оч дружный и мы до сих пор все общаемся после окончания школы и раз в год встречаемся. Школьные и студенческие годы были самые беззаботные и счастливые в моей жизни. Мой класс и группа в универе - это было святое для меня.
Сообщение было удалено
А вот интересно узнать,почему учителя закрывают на это глаза.Типа мы только учим и все?А дисциплина нас не касается?А чем хулиганье у них занимается им не интересно?Нормальных детей травит.
Сообщение было удалено
Я думаю, учителя просто не могли доказать факт травли. Драк, кражи вещей, оскорблений как таковых не было. Травля была не а уровне, «всех на день рождения пригласили, а Петю -нет». Или « а с Машей никто не хочет в автобусе сидеть». То есть, эти дети были в постоянной изоляции. Ну что может преподаватель сделать?
У нас в классе не было. Не знаю почему, может класс был приличный.
Сообщение было удалено
у нас тоже учителя типа не замечали, а некоторые заискивали перед травящими. Не помню случая, чтобы заступились.
Однажды к нам пришла в класс молодая историчка, ей нормально уроки не давали вести, она все время в коридор выбегала и стояла около окна, даже когда она беременная была не жалели. Не думаю, что другие учителя не знали, но никому даже слова никто не сказал.
оспади) напридумывали же слов) буллинг. смешно прям. обязательно все с запада драть? травля это обыкновенная. сталкивались мы с такой проблемой, похожей. сынок мой читал плохо, чем вызывал частые насмешки (в начальной школе). я и ругалась на преподавателей, что мол неправильно это и с ребенком самостоятельно занималась, да только проблему это не решало. сейчас, эксперимента ради, записала его в амакидс на скорочтение, утер нос всем - проблема травли была решена. так вот, к чем я об этом. может вам своих детей в спортзал записать?
Нет. Потому что слова такого не знали.
было. я принимала активное участие в травле.. вообще, нас было 5 девчонок, нашу компашку называли "звездочка" (отличницы, активистки). В 4м классе избили Ирку из 8-го класса, тк ее мать - учительница младших классов, отправила нас умываться на школьной дискотеке (мы решили первый раз накраситься, ну и намулевались). в 5м классе травили одноклассницу Наташку (перевели в др школу), прямо перед линейкой, на которой нас принимали в пионеры, классуха прифигела, но ничего не предприняла, тк 5 отличниц сразу не принять в пионеры - это позор на ее голову! в 6 классе травили еще одну одноклассницу Наташку, сразу, как прочитали на факультативе Чучело(( ее тоже перевели в др школу. Этот случай разбирали на классном и школьном собраниях в присутствии родителей. После этого мы перестали заниматься травлей. Мои родители не могли поверить , что я на такое способна. В старших классах уже ничего подобного не было.
Я работала в колледже , преподавала английский. В новый набор пришёл парень, талантливый, учился очень неплохо. Но в глаза сразу бросилась его не правильность, я говорю об ориентации. Мы многие знали что это у него врожденное, он так себя чувствует. Девушка в теле парня. Мы с дружились, он иногда оставался у меня на перемене чаю с пирожком попить. Болтали ни о чем. Он был очень одиноким и затравленным6. Я передать не смогу как над ним издевались ребята. Били, толкали, вещи отбирали. На второй курс он не пришёл. Утонул в реке. Я думаю что утопился. 17 лет было
Не было даже намека. Но может, потому что у нас начальная школа была замечательная. С учительницей повезло во-первых, а во-вторых, с програмой - там на каждом уроке выстраивали совместное обсуждение, работы в командах, а дома готовили групповые проекты и так далее. Детки и гуляли вместе, и поделки делали. Так что только дружба, никакой травли)) Программа Начальная школа 21 века, кстати
Меня травили по черному. Теперь я яростный борец с травлей. Вижу предвестники буллинга еще до того как он начался. Поэтому не допущу его в классе детей
У меня класс был очень дружный, но парни не взлюбили одного парня в 10-11 кл и постоянно били его, унижали, но не сильно били, то подзатыльник дадут, то фингал под глаз поставят, то за грудки возьмут и потрясут, то выкрикивали на него что-нибудь.. Тот постоянно то больничный брал, то старался на переменах скорее уйти и стоять возле учителей, потому что перед учителями его не били. В 9 кл парни не взлюбили одного высокого двухметрового тощего парня, постоянно смеялись над ним и били. Наш класс был оч дружный и мы до сих пор все общаемся после окончания школы и раз в год встречаемся. Школьные и студенческие годы были самые беззаботные и счастливые в моей жизни. Мой класс и группа в универе - это было святое для меня.
Где же дружный, если парни издевались а вы наблюдали. Фу
Дочь рассказала сегодня, что был удар по голове "ужарила"- грамотность на-0, (надеюсь правильно имя написала) хочу этот момент выяснить. Также, уведомляю ВСЕХ, что В нашей семье не норм, розги и прочие подобные методы, ребёнок очень впечатлительный и в школу идти не хочет после вроде бы ерунды. В любом случае я ответ получила, такой какой есть, и ясность есть произошедшего. Учитель посторонний человек, у ребёнка эта ситуация отложилась в голове. Надеюсь такого не повториться впредь и воевать не будем. Прям, в атаку вооруженного сопротивления готова из-за впечатлительности и СТУКАЧЕСТВА дочурки.
Странности родителей поражают воображение необразованной КУЛГУТНИ: Вообще не понимаю как можно уйти на завтрак не пересчитав детей, как раз т.к за каждого несут ответственность, что бы потом не бегать и не искать, и уж тем более не обвинять детей. Магомедова ВЫ НЕ ПЕДАГОГ НИ РАЗУ, ЧТОБЫ комментировать работу УЧИТЕЛЯ.
Агафонкина светлана РЕШИЛА ВЫРАЗИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, так как ДОЧЬ ИЗ разряда "а я маме расскажу", "а я хорошая",а ты?))))Добрый день. Позвольте высказаться по поводу вчерашнего обсуждения. Кто то из родителей может не против, чтобы детям раздавали оплеухи и т.д., но я не позволю, чтобы к моему ребенку педагог применял такие виды наказания. Никто думаю не хочет, чтобы менялись учителя и т.д., но и обозначить свое мнение по поводу таких наказаний просто необходимо. Конечно надо и с детьми разговаривать, я вообще против того, что дети в телефонах зависают в школьное время, ведь можно род.контроль установить, пусть пользуется, в случае необходимости, но в игры не играет. Это мое мнение. Дети, когда играют в телефон ничего не видят и не слышат. Конечно они отвлекаются и других отвлекают, и могут не слышать учителя и что то пропустить. Я пишу про телефон, т.к. Денис сказал в аудиозаписи, что девочки играли в телефон.
Если у тебя болит живот, значит КТО-ТО В НЕМ ЖИВЕТ)))) За СЕКСУАЛЬНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ СВОЕЙ ДОЧУРКИ следить нужно с самого детства. Вика сказала что у неё болел живот и поэтому она не пошла на завтрак, осталась в классе и соответственно играла в телефон, так как я ей разрешаю пользоваться на перемене им. В любом случае вопрос с учителем обсудила, это недопустимо, впредь такого не повторится надеюсь.
Раиса прям ПОКОРЯЕТ СВОИМ БЕЗУМСТВОМ)))) А что дальше будет? А воспитание в первую очередь идет от родителей из дома. На бедного учителя сейчас всё свалиться, палец подними и он виноват. А дети за то такие хорошие и послушные, просто лапочки. Совсем недавно Раиса утверждала обратное, что во ВСЕМ ВИНОВАТ ПЕДАГОГ. Раиса ВАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ - никакое,как и вы.
Елена, МНОГО СЛОВ ДА НЕПОНЯТНО. ПРИМЕР СИТУАЦИИ В СТУДИЮ. Я соглашусь, к сожалению дети нынче совсем другие, никто для них не авторитет😞много вседозволенности. Я в целом говорю, не про данную ситуацию. У агафонкиной светланы, ВСЕ КАК ВСЕГДА, кушают на уроке. Моя дочь, тоже говорит, что больше половины не слушают и шумят, так давайте работать с этими детьми, родители! Думаю учитель должен доводить, кто нарушает дисциплину и т.д. Дочурка -сама НЕВИННОСТЬ, А АГАФОНКИНА ПЛОТКУ МУЖСКУЮ УЖЕ ПОПРОБОВАТЬ успела. МОЛОДАЯ И БИТОЙ БУДЕШЬ, прыгать на ПЯТКИ УЧИТЕЛЯ.
АГАФОНКИНА, ТЫ СО СВОИМ МОРАЛИЗМОМ - НЕ ЛЕЗЬ ТУДА, КУДА не просят,а то ПОЧАНУ ЗАРЯДЯТ. У старшей дочери кл.рук заводит лист на каждый день с предметами и нарушениями, и каждый учитель заполняет, потом в чат с родителями присылает, видно кто чем мешал на уроке и на каком. У нас можно преложить, только учитель один и не надо по предметам расписывать.
МОЕ МНЕНИЕ, ЧТО Я РАЗРЕШАЮ ТЕЛЕФОН, у меня зазвонил слон, откуда от верблюда)))) Вы о чем говорите, все в кашу намешали, лично я своему ребёнку разрешаю играть на перемене, перемена и придумана чтобы отдыхать между уроками, и каждый сам определяет чем ему заниматься! Мой ребёнок не из тех детей, которые неукротимые и неуправляемые, одно дело чем занимаются, другое метолы воздействия на детей! Педагог на то и образование получает, чтобы донести словесно и найти контакт с ребёнком. Я иногда поражаюсь родителям. Это субъективное мнение, что делать на перемене каждого из семей!
я сейчас учусь в школе и это такой ужас, я не понимаю от куда у детей столько ненависти?! за что, ЗА ЧТО меня так ненавидят, я нечего им не сделала, но они находит варианты меня *** так хочется сброситься и посмотреть на их лица