Дочке 6 лет будет в августе, она полностью подготовлена чтобы пойти в школу, но я думаю не отбираю ли я у детство? Можно ещё годик погулять, половина её группы из садика в школу пойдут только в 2019, …
Вот не поленилась - посмотрела Устав нашей школы: 11 лет учатся в школе в России)))
Сообщение было удалено
Господи не слушайте этих мамаш бешенных,которые чрезмерно детей опекают,вот не усвоит,вот тяжело будет раз младший...
Бред!!!
Мне 16 лет,я закончила 9 коассов в прошлом году с красным аттестатом,учусь уже на юриста и тоже на отлично.Наоборот горжусь,что младше всех:)
Так что,если дочка сама тянется к учёбе-скорей отдавайте.В след.году пыл пройдёт и всё.
Всё вы правильно делаете!Удачи доченьке и успехов
Я свою отдала в 6 лет. Тоже подготовленная была. А со 2-го класса пожалела. Потому что неусидчивая, программа тяжело дается. Сейчас она в 7 и я чётко вижу, что созревшая она для 6 класса. Хотя старается, но усваивает программу с трудом.
Автор, если ребенок к школе готов и есть его желание, то почему не отдать? У нас дочь очень в школу хотела, читала с 4лет. Летом 6лет исполнилось, в сентябре в школу пошла. Закончила школу с золотой медалью. Много таких примеров
Сообщение было удалено
Вас не возьмут. На 1 сентября вам должно быть как min 6,6
Автор, у Вас др в декабре,то есть, когда Вы пошли в школу Вам было 6,8-6,9.А Вашей дочке будет ровно 6,разница есть. В 7 лет ребёнку легче влиться в новый коллектив, он увереннее себя чувствует, усидчивости больше. У меня в начальной школе была одноклассница, которая в школу пошла в 6,5, она плакала постоянно, может просто характер такой, а может и влияние раннего похода в школу. Меня тоже можно было отдать в школу в 6,так как я была очень хорошо подготовлена, педагог мои знания проверяла, говорила, что я готова, но родителям жалко было так рано меня отдавать в школу, год детства отнимать, поэтому отдали в 7 лет меня в школу.
я в нулевку в 5 пошла, в 1 класс в 6 (могла сразу во 2, но была совсем новая школа). Школу закончила в 16, институт в 21. Очень довольна, что рано отдали в школу. Никаких проблем ни с одноклассниками, ни с учебой в школе не было вообще! вы сами знаете своего ребенка, есть дети, которые и в 8 не готовы. Тем более она хочет! посоветуйтесь с психологом. А она ходит у вас на развивашки?
Сообщение было удалено
амулет нас наоборот кто младше был тот был и отличником и заводился везде, имеет по сейчас много друзей.(соц сети)
ребенок должен сам делать уроки. именно должен, если он созрел. А амбиции мамаш и дудушек-бабушек, которые считают, что читать - это верх гениальности чада, вовсе не является фактом их особенности. Лучше год переждать, чем лишить человека детства.
Всего-то у ребенка 6-7 лет, но нереализованные мамаши, пытаясь наверстать то, что им недодали, навешиваю на других свои комплексы.
Ребенок не ваша собственность. Он другой, у него свой путь. И хорошо, если его в 7 лет осенит. Если позже осенит - родителям же хуже. Хлебают.
.
приятного вечера
Сообщение было удалено
заводила (веселый)
Лучше в 7 лет.
Сообщение было удалено
Конечно с 7! Зачемдетство отбирать? Тем более девочка, армия не светит.
Мы мою дочку в 7,5 будем отдавать получается, в 6,5 не станем, очень рано. В психологическом плане ещё дети не готовы
А я очень зла на родителей, что не отдали в школу в 6!
До22 б_ло чуство, что год жизни украли.
Только когда пошла на роботу и в_шла замуж почуствовала что "догнала жизнь".
Сообщение было удалено
Все, кто пишет, что пошли в 5-6 и нормально, вы понимаете, есть закон об образовании, где четко все написано. Раньше были другие нормы и практики. Я вообще попала в эксперимент с отменой 4-го класса. Проучилась 10 лет, закончила 11 классов. Но это же не значит, что сейчас надо сделать так же.
Сообщение было удалено
Да что же вы детей за дебилов держите? Всё прекрсано дети усваивают в 6 лет. Меня в своё время в 6 в школу отдали. Как выше уже писали, я была очень рада, что в 21 у меня уже есть диплом ВУЗа. Проблем с учёбой у меня никогда не было. Надо понимать, что ребёнку нужно развиваться. А какое развитие дома возле маминой юбки?
Сообщение было удалено
а один учебник на двоих у вас было?)
Сообщение было удалено
А что в этом эксперименте плохого? Как и ваши Родители вы проучились 10 лет, потом стали учиться 11. Я по той же системе, вообще не поняла смысла четвёртый класс пятым, а десятый 11 ым.
Сообщение было удалено
Не было. Были ленивые ученицы, которым в лом было таскать. Их в принципе понять можно, учебники тогда были добротные в прямом и переносном смыслах
Сообщение было удалено
Не просто так придумали ограничение. Ребёнок может психологически быть не готов! Год это огромный срок! Усидчивость меняется в разы! И есть большая разница отдать в 6 лет и пару месяцев, в 6 лет и 6 месяцев или 6 лет и 9-10 месяцев.
На сколько я видела, на сайте гос услуг написано, что раньше чем 6,2 нельзя зарегистрировать заявку
Сообщение было удалено
Извините, ошиблась раньше чем с 6,5 нельзя!
В соответствии с ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ребенка отдать в школу можно в возрасте 6 лет и 6 месяцев. Тем не менее, крайняя граница – 8 лет.
Сообщение было удалено
закон об образовании был всегда. В какой "эксперимент" вы попали? я тоже не училась в 4, но училась в 11. А что не так то? какая разница, какой порядковый номер класса 10 или 11? сути то это не меняет.Я не понимаю, нахрена торчать до 18!!!лет в школе, как это практикуется сейчас?
Сообщение было удалено
Любой закон имеет поправки. Новый закон от 12-го года. Т.е. большинство местных учились по другому закону, допускавшему 6-летний нижний порог. Пример с 4-м классом был приведен, как доказательство того, что не стоит ссылаться на опыт 20-летней давности. Сейчас другие нормы.
Сообщение было удалено
какие нормы? объясните, что такого изменилось в программе, что детям нужно до 18 лет вдалбливать это в школе? я, к слову, училась в гимназии- справилась за 10 лет, с 6-летками на старте, в 1 классе. Не думаю, что кто-то может мне запретить отдать ребенка в школу в 6 лет, могу, конечно, ошибаться, но это бред. И про украденное детство не поняла- мне в школе безумно нравилось, в начальной школе было столько всего интересного! ни тогда не воспринимала это как украденное детство , ни сейчас!
Сообщение было удалено
нее, не про это. тогда это тоже был эксперимент над учениками, очередная реформа. ералаш если видели? то вот про это
Те, кто хоть отдаленно знаком с основами детской психологии и психики, понимают, почему ребенка нужно отдавать в 7 лет, а не в 5 и не в 6. Почитайте, мамочки, а то грустно.
Сообщение было удалено
Этот все лирика. ПРичем тут вы 20 лет назад. Есть нормы, предписания, вам выше дали номер статьи федерального закона, там же прописано, в каком порядке вы можете отдать ребёнка раньше.
Даже не обращая внимания на закон - не надо мерить по своему успешному опыту. Готовность к 1-му классу - это не умение читать и писать, это не самостоятельность ребёнка. Это способность усидеть, способность концентрировать внимание определенное количество времени, способность слушать и анализировать свои ошибки и т.д. Зачастую мамы очень субъективны в отношении способностей своих детей. Поэтому ксть законы, есть заключения экспертов, если оно вам так надо сунуть ребёнка в 6 лет.
По-моему, пофиг. Меня в 6 отдали, я как раз зимняя. Отличница до 5 класса, друзей много. Поведение плохое, что в 1м, что в 5м, что в 10м)).
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, рождена 1 дек13 года. сейчас ходит в садик с 13 годом и там почти все ее старше кроме одной девочки ( она 18 дек), так вот я тоже думаю об этом. И тоде советуют в 7,10 отдавать.Но. Мне так обидно.получается что если бы она родилась на три месяца раньше , хоть 1 сентября то ей было бы 7 лет и вопросов бы точно никого не было. так как идут в 7 лет в школу, а так получается что я ее должна отдать почти в 8 только из за трех месяцев. Я склоняюсь к 6,10. Меня с мущает только то. что в садике они целый день, а в школе полдня, а дальше куда? я на работе. а если постарше то и одна наверно может посидеть
У меня старшие пошли в ровно в 6. Отлично закончили школу, средний пошел ровно в 5. Младшая ровно в 6. С 2 лет ходили в гимназию в школу развития, где 4 урока по 20 мин. Не понимаю, зачем тянуть до 7-8 лет. Ребенок готов, а психологические проблемы не у детей, а в голове у родителей. Меньше в попу целовать нужно, чтобы ребенок самостоятельный был и готовым к школе.Раньше не было ставки психолога и никто говорил об этом, а сейчас модно стало.
21 век, чтобы добиться в жизни высот, нужно много учиться, развиваться. Мои дети и играть успевают, детство никуда не девается, есть режим и слово надо.
Конечно в 6!! Если девочка готова к учебе и хочет учиться, то ей этот год в садике будет скучно((( мой племянник пошёл в школу в 6 лет ( др у него 21 августа), сейчас во 2 классе, очень хорошо учится и нравится ему школа) ни разв не пожалели, что отдали в школу в 6 лет
Сообщение было удалено
Сейчас по заеону берут тех, кому есть 6, 5.
Не сравнивайте с теми временами когда вы были маленькой.
И да, я считаю отбираете детство. Куда торопиться? Куда она опоздает? Я еще понимаю когда ведут в 6 лет , а в октябре- ноябре 7 исполняется.
Но вам только- только 6 исполнится и уже в школу. Зачем? Сейчас программы в школе плохие, ребусы одни. В 7 лет и болеть будет меньше.
И как бы ребенок у вас бегло не читал, бегло не писал - но судя по практике - 7 летки лучше учатся чем 6- летки. Я не говорю про всех! Но - чаще всего в 7 лет ребенок уже более самостоятельный.
Решат вам автор, но ребенка мне жалко. Пцскай бы побыла еще ребенком, походила бы в садик, а пока - ходила бы на английский, на танцы, в матемаьический кружек... что мешает таким образом год занять?.
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что программа была нормальеая когда вы учились? Это тоже надо понимать!
У вас дети в школу ходят, или нет? Если пока нет - не судите по временам 20- летнкй давности.
И почему возле маминой юбки? Сейчас все дети перед школой помимо садика ходят как минимум на 2- 3 кружка. Можно отдать на английский, в плаванье и в музыкалку например. Чем не развитие?
У нас уже законопроект выходит что в школу с 5 лет, а вы все думаете в 6 или 7 отправлять. Ну какие 7, тем более это дочка! Будет в классе самой старшей, старше всех мальчишек. К классу 5-6 еще и выше всех. Такие комплексы получит, потом не разгребете.
Автор, я бы лично ровно в 6 ребенка не отдала в школу. Только если она действительно очень-очень хорошо готова и есть подружка, с которой вместе в школу. И лучше показать ребенка педагогу, например, учителю, к которому планируете отдавать. Поддержит она или нет. Но! В 6 лет берут в художественную школу, в музыкальную, в спортивные секции профессиональные,а не какие-нибудь. Выберите, чем будет заниматься ребенок и отдайте туда, чтобы начинать художку/музыкалку не одновременно со школой, там ведь тоже много заданий.
У меня тоже дочка, родилась 31 мая. В 6,3 отдавать в школу не планирую, но с 6 лет будет куда-то ходить на серьезные доп.занятия.
Лично я пошла в школу в 6, всегда была самая младшая и маленькая по росту. Не могу сказать, что была сложная программа или сложно усидеть. Вообще действительно на тех кто постарше смотрели немного уважительней, у детей такое есть. Но когда в университет поступила и закончила в 21, было хорошо. Сейчас подруги парятся что 30 лет, психологический барьер, переживают кто без семьи и что не успеют под выплаты по детям, у кто помладше-хорошо, ещё годик в запасе.
Отдавайте в 6. Но не в первый класс, а в подготовительный. Я своих так отдавала, рада что так сделала.
В шоке от отзывов! Конечно отдавайте, тем более готова. Сейчас стремительно развиваются технологии, дети гораздо более развиты, чего сидеть лишний год в саду? Что там делать? Сейчас самое время впитывать информацию и новые знания, а не тупеть в саду.
Сообщение было удалено
"У нас" - это где? Когда в России выйдет такой закон, тогда можно хоть в 5, хоть в 6, но такого закона НЕТ! И всё это нытье по поводу "нечего делать в саду", "мой в 6 лет всё знает" бессмысленно. Граница приема - 6,6-8 лет. Раньше - в особом индивидуальном порядке.
Да, чтобы пойти в школу с 6-ти лет надо комиссию проходить, не меньше 6,6 должно быть на 1 сентября.
Я училась при Союзе, в школу пошла в 6 лет и 2 месяца, я летняя. Была младшей в классе, мне это не мешало.
Сын пойдёт ровно в 7-мь, он в конце сентября родился.
Сообщение было удалено
я сама в 7 пошла. ничего страшного в этом нет. но лучше не затягивать. отдайте в 7. но тогда, стоило бы компенсировать эту историю. например, занятиями по выходным или каким-то другим дням. почитайте про Amakids, там очень хорошие программы есть, не напряжные, которые наверняка понравятся ребенку и будут полезны в дальнейшем обучении. говорю по собственному опыту.
Сообщение было удалено
А сейчас есть подготовительные классы?
я январская. Меня отдали в школу в 5 и 9. Как приняли не понимаю. Итог- началка прошла нормально , дальше было все сложнее и сложнее. Еле закончила школу. На последне звонке девочки плакали а я считала Часы чтобы поскорее все закончилось.
Лучше в 7, мне кажется незачем лишать ребенка детства))) Наш в 7 пошел, хотя тоже хотели в 6 отдать. Учится с удовольствием, у них система еще хорошая - школа 21 века, очень интересно, нет примитивных заданий, все направлено на развитие логики и желания самому докопаться до истины
Все индивидуально. Наши сыновья пошли только 6 исполнилось, читать, считать уже бойко умели. Не было смысла держать в саду, это было бы регрессом. Средний в первом классе два месяца пробыл - перевели во второй.
Единственное, по поводу физкультуры поговорили, боялись, что скажется возраст, но, оказалось, что все нормально и с физкультурой.
Сообщение было удалено
Физкультура у большинства любимый предмет
Определенно надо смотреть по ребенку и его успеваемости. Например, мы собирались в школу в 2018 году идти, но во время подготовки к школе выяснилось, что у ребенка дислексия, поэтому перенесли школу на 2019 год. Ведь важно не то во сколько ребенок пойдет в школу, а будет ли в этом толк, а просто сидеть и протирать штаны никому не надо. Если же ребенок готов в 6 лет идти в школу, то почему бы и нет.
Сообщение было удалено
А дислексия – это какие-то проблемы с речью? У меня просто ребенок тоже несколько букв не выговаривает. Основная наша проблема это «с», «з». Я вот, думаю, может его поводить к логопеду, ведь в этом году тоже в школу собираемся.
Сообщение было удалено
Нет, дислексия - это не проблема с речью, скорее с чтением и восприятием слов/букв/слогов. Хотя это не исключает и проблему с речью. Если вовремя не начать с ребенком заниматься, то вероятнее всего к дислексии присоединиться еще и дисграфия – это уже проблема с письмом. Я в свое время с ребенком попала к хорошему логопеду Дорофеевой Наталье Викторовне (работает в московской клинике Медси на Красной Пресне). Благодаря ней, пойдем в школу полностью подготовленные. Сейчас мы уже хорошо читаем, конечно по-прежнему бывают промахи и ребенок переставляет буквы или заменяет другими, но я теперь не психую, я понимаю просто, что ему сложнее. И поэтому он вдвойне молодец. Другим детям, чтоб научиться читать надо меньше прилагать усилий. Естественно родителям таких детей тоже проще.
Сообщение было удалено
У меня читать вообще ни в какую не хочет. Постоянно надо мной издевается, я думала нанять репетитора (кстати, не знаете случайно хорошего по Москве?), чтоб подготовить его к школе, сама боюсь этого не вынесу. Более месяца учили букв (не все, только некоторые). И все равно ему показываешь одну буквы, а он говорит другую.