Наверное у каждого из нас была в школе злая учительница, которую все боятся. А почему так получается? Ведь по сути, ученики - это клиенты, которым оказывается образовательная услуга, а учителя - это …
Сообщение было удалено
Именно))
Клиенты платят. В муниципальной школе вы не платите, а тем более учителю , вы там никто
Сообщение было удалено
Сразу видно, что автор из разряда «яжмать» .В школе с ее ребёнком будет непросто.
о чем шумим?учитель это правда обслуга.как и врач.
Сообщение было удалено
В таком случае обслуга и адвокат, не так ли? И сотрудник любого производственного предприятия - не более чем обслуга для покупателей их продукции. И полицейский, и военный - обслуга, обслуживают народ, поддерживают правопорядок и защищают. Программист - обслуга для пользователей ПК. Про медицину и транспорт я вообще молчу. И так далее. Чем вы лучше любого из преподавателей в таком случае?
Какая обслуга учитель? Он вам знания дает платно или бесплатно. Ваша задача ловить то, что он вам дает. Обслугой он быть не может в принципе потому что обслуга работает с наличным, а у вас мозгов еще нет в наличии. У вас пока только возможность их развить с помощью этого самого учителя. Если он плохо по вашему мнению преподает, то ищите другого. Но не ищите обслугу, научить вас чему-то может только высший по разуму.
А кричат и нервничают, как правило , учителя осознающие свою слабость, недостаточную подготовку предмета.
Сообщение было удалено
адвокат обслуга - работает с клиентами. полицейский нет.он законник,охранник,регулирует порядок. рабочий не обслуга, он изготовитель продукции. обслуга - те кто непосредственно взаимодействуют с теми кто принимает это обслуживание. рабочий взаимодействует со станком и с сырьем, а не с покупателями/клиентами. программист - скорее создатель,придумщик. а врач,учитель,кассир,продавец-обслуга конешно
Такие агрессивные комменты. При чет тут дети автора? Я вот закончила школу 14 лет назад и прекрасно помню орущих, хамящих и самоутверждающихся учителей. Я лично их не доводила и непон мала, откуда столько неадеквата в мой адрес.
Доброй половине родителей вообще *** что происходит в школе с их ребенком..."Приличные люди" сплавляют свой приплод в "приличные школы",там училки вышколены и ходят по струнке)
а в обычных районных орущие ***-это обычно личные пристарелые подружки и родственницы директора,они чувствуют себя как дома,притом молодые училки орут редко,обычно старые больные одинокие суки сливают на детей свое ***...Ну а то,что народ в этой стране спившийся,пассивный и ленивый-надеюсь и так знаете....
Ну, у двоечника всегда учитель виноват)))
Сразу в глаза бросается ту/пость автора.
Автор, если мне официант в ресторане нахамит, я просто пойду в другой ресторан. Вот и ты свою дИтАчку води просто в другую школу, раз в этой школе на твою дИтАчку орут.
Нет возможности водить в другую школу? Тогда учи сама на дому. Нет возможности учить самой на дому? Тогда заткнись и слушай ор.
Проводя аналогию с рестораном: либо я иду в другой ресторан, либо (если нет других ресторанов), то я ем дома, либо если нет возможности есть дома, терплю хамство официанта. Все.
Тем более, если такие дИтАчки, на которых в любой школе будут орать. И сама мамаша дома на нее будет орать.
автор, вы отстали от жизни и давно, во - первых , обслуга и отношения ^обслуга - клиент^ только в частных школах, садах, гимназиях , в остальных образование бесплатное то есть ребенок, который пришел забесплатно получать знания, а эти знания оплачивает государство , соответственно, ребенок должен вести себя прилично, чтобы его не выпнули со справкой. Во - вторых, зарплату учителям подняли, они получают 40 тыс + всякие прибавки/надбавки . Моя клиентка препод в школе приносила мне 2ндфл на 105 тыс , я в шоке была
автор , хотите обслугу, от 30 тыс в мес выкладывайте на обучение ребенка и будет вам счастье! мы с сестрой учились в 90-х в Москве по некоторым предметам учителей не было воообще, всем ученикам родители говорили : не доводите учителей, за 3 копейки люди с вами возятся, уважайте кто остался, а то последние сбегут и будете тупыми !
Кстати. Официанту в ресторане ты чаевые оставляешь, если он хорошо обслуживает. А если хамит, не оставляешь. А теперь, внимание, вопрос: много чаевых от тебя учителя видели?
Автор, так мы все обслуги, кроме президента. Даже Абрамович- обслуга Пу
Сообщение было удалено
Это зря. Хамство терпеть нельзя. Если это хамство официанта или парикмахера -
советую пожаловаться администратору, если это хамство учителя - отдел образования вам в помощь. А хамство терпят да еще сттавят это себе в заслугу только те, кто его считает нормой и сам при случае не прочь нахамить другому. Такое перекошенное хамское воспитание, пониматете ли - а че, все нормально, сам так делаю
Сообщение было удалено
Где те школы? В Москве, очевидно?
В регионах люди работают в основном по убеждению - эти не хамят (старшее поколение преимущественно или жены прилично зарабатывающих мужей, которые ради самореализации трудятся). Ну или потому что больше пойти некуда, а руками работать неохота, у этих как раз есть повод истерить : жизнь не задалась
Учитель не обслуга а руководитель,начальник над детьми.Он им не сопли вытирает,а учит,имеет соответствующее образование.Вы перед своим руководителем тоже выделываетесь,открывая ногой дверь?И требуете,чтобы при этом не кричал?)Не приучая детей к субординации,вашим детям будет плевать и на ваш авторитет:вы же их обслуга,даже образования и права учить не имеете,родили,накормили- свободны.
Эти частные школы испортили всякое представление о учителе как человеке серьезной профессии.Но как везде:есть,например,большие артисты играющие в театре и однодневки из сериалов,но хорошо оплачиваемые.
Давайте судить о профессии по последним.
Сама мысль сравнивать официанта с улицы и учителя это вообще..
Сообщение было удалено
Автор, 70 лет совковой пропаганды с возвышением учителей сделали своё дело - на отбросы общества которые только в педучилище и нашли своё применение, невозможно найти управу! Вы бы знали как училки симпатичных девочек гнобят и унижают, как им косточки перемывают! Объективности в школах никакой, взяточничество и панибратство процветает! Что вам сказать, это первый иерархический пример в жизни ребёнка...
Сообщение было удалено
Мариша, снова путаешь мясное и молочное!
Учитель учит математике и географии. А вектор по жизни дают родители. Они же прививают нормы поведения, принципы и алгоритмы.
Отделяй мух от котлет!
Сообщение было удалено
.Плюс миллион. У меня сватья учительница. Очень этим горда. Носит огромную корону. Любит прихвастнуть какая она крутая учительница. Детей не любит, гнобит, но не всех. Некоторые ее устраивают по разным причинам. Ну а я, инженер на серьезном высокотехнологичном предприятии, так, ничего особенного. Уж учителям инженеры не чета. Кто такие инженеры ее пониманию недоступно, хотя ума палата у нее, как она про себя думает.
Я студентка второго курса педа. Очень приятно было зайти в тему и узнать, что оказывается я и многие мои олногруппники учатся ОБСЛУЖИВАТЬ ваших детей! Какая прелесть! Надеюсь, такие тупые *** и потребляди сдохнут побыстрее. ***, не плодить пожалуйста :)
Какая ещё обслуга? Не много ли обслуги у ваших деточек, автор? Учителя- предметники, классрук , завучи, директор, повара столовой, бухгалтеры, охрана, работники Медкабинета, психологи, Миноборазование, и всё вам доблестно и с честью служат? И все за ваши налоги государству? Так они их также платят. Вы просто подумайте, что значит школа - это организация, где ваш ребенок получает основное общее среднее образование, кстати обязательное до 9 кл. Вот и подход ко всем общий и средний. Хотите чего то большего, индивидуального подхода, то это явно не там, где обучают массы. Конечно, как и в любой профессии, здесь есть профессионалы своего дела, и есть те, кто просто отрабатывает часы, и вся система в принципе несовершенна. Но так, чтобы учителя издевались над детьми, что то не припомню, у меня 2 ребенка- школьника. Интересно, а себя вы тоже считаете обслугой своих детей, вы же за ними ухаживаете, няньчитесь, занимаетесь с ними?
"учителя - это обслуживающий персонал, который обязан исполнять всё на высшем уровне"
Платите на высшем уровне, тогда сможете спрашивать за высший уровень
Клиент это тот кто платит деньги,как минимум. А учитель ,я считаю,должен получать самую высокую зарплату . Потому что эта профессия не для слабонервных. Мне 21 год и я не учитель
Сообщение было удалено
То есть, вы полагаете, что человек,дающий знания, и в силу этого являющийся авторитетом, не должен относиться к собственному поведению с особенной строгостью и быть дополнительным примером человека достойного? И вы бы с легким сердцем приветствовали ежедневное общение своего ребенка с хамом, лгуном, лицемером или взяточником?
Конечно, это зависит от того, в чем вы ребенка хотите убедить и какие жизненные ценности ему привить. Но в общем-то есть понятие служебного несоответствия.
А география и математика в книгах и Интернете лежат - бери не хочу, тут посредники не особо-то и нужны, да и контрольные отсылать - дело сейчас почти привычное, акцент в школьной программе с каждыфм годом все больше делается на самооггбразование .Посмотрите вокруг -те, кто сейчас родился, школы уже дистанционно заканчивать будут, скорее всего
Сообщение было удалено
Так такие люди есть в любой профессии и даже среди домохозяек. Открою вам секрет - он и взрослых не любят, и собственных коллег ду раками считают. Это не профдеформация. это просто ЧСВ и проблемы в общении.
И, на мой взгляд, если она свое ЧСВ на кухне раздувает - то пусть себе на здоровье. А вот учителем, врачом, чиновником, да хоть продавцом ей работать противопоказано, от людей такой фифе лучше держаться подальше, и тем более от детей.Даже от собственных
Сообщение было удалено
Безусловно.
Но одно дело ,когда этот же вектор подтверждается и людьми, не имеющими отношения к твоей семье . И совсем другое - когда ежедневно надо доказывать, что этот вектор все-таки правильный, а то. что ты видишь в школе и где там еще - недоразумение. Первый случай дает в разы больше шансов на успех. А во втором - чтобы твои старания не пошли псу под хвост, надо наглядно показывать ребенку, как бороться с таким недоразумением
Сообщение было удалено
Ну вот, нормальный будущий учитель? Даже ругаться интеллигентно не умеет, а туда же.Вместо того, чтобы вызвать чувство неловкости у оппонента, поддалась на провокацию и опозорилась сама.
Девушка, со второго курса еще не поздно перевестись на специальность с бумагами или железками, тяжко вам с детьми будет
Автор ***. Надеюсь , это троллинг и в реальности так человек рассуждать не может
Сообщение было удалено
Мда... от таких вот родителей-Шариковых и детки соответствующие получаются... вам,автор, даже объяснять ничего не хочется-все равно не дойдет...
Я в школе по одному предмету шла на 5, учительница тайком нарисовала мне 2 и вывела за год 3. Оказалось, она была влюблена (взрослая тетя) в парня, с которым, как ей показалось, я общалась, хотя я общалась с его другом. Норм вообще? Учителя - такие же люди - гнилые и подлые.
Сообщение было удалено
Вот именно, хамство терпеть нельзя. И если ученичок пытается подраться, сорвать урок или испортить школьное имущество, учитель обязан принять меры.
[quote="Гость" message_id="62665458"] Автор, 70 лет совковой пропаганды с возвышением учителей сделали своё дело - на отбросы общества которые только в педучилище и нашли своё применение, невозможно найти управу!
Какой-то отброс вас читать и писать научил,на свою голову.
У учителей раньше было безусловное уважение,потому что это было уважение к уму и образованию,а сейчас,благодаря подобной антирекламе пед.учреждений,уже с самыми низкими баллами подбирают.
Я в колледже училась в 2 смены с 8 до 8,что вы сочиняете здесь о неспособных?
Как только появилось платное образование,так всякая грязь и полилась от "одаренных",которые "могут" поступить в любой Вуз.Пока не имели дипломы и жук и жаба- помалкивали,а теперь они Вузами по престижу перебирают,ни к чему кого тянет,а на что денег хватило.
[quote="Марина А." message_id="62674315"] Ну вот, нормальный будущий учитель? Даже ругаться интеллигентно не умеет, а туда же.
Она ещё учится)
Ответила на языке,понятном высокоинтеллектуальному автору.
Сообщение было удалено
Ох простите, но привычки лебезить не имею и всякую *** швалью и назову. Искренне надеюсь, что ваша тонкая душевная организация не бесповоротно загублена, пардоньте мсье :)
Сообщение было удалено
Откуда вы все такие убежденные, что в пед вуз так легко попасть даже самой прошибленной бестолочь? Везде слышно, а какие реальные основания? Я лично столкнулась с реально высокими баллами на бюджет, но может это конечно частный случай ( профиль - англ.язык, вуз питерский)
Кошмар. Учитель - это не обслуга. Инастоящих учителей мало. А кричит просто проф не пригоден. И если всех поувольняют, то кто с нашими детьми будет работать? Хотя сейчас такие детки, что прикрикнуть не грех.
Учителя не обслуга, к тому же за такую-то зарплату. Там всё намного хуже.
Есть двинутые на деле обучения - обычно эти работают со времён СССР, им можно и не платить вовсе - у них призвание и школьников они обожают больше чем своих детей. Таких мало они стремительно вымирают.
Есть с призванием, но молодые. Эти быстро уходят из гос.школ - их родина мать в бублик не крутила, они деньги тоже хотят.
Есть те кто ничего не может и считает, что там платят ни за что и соответственно обучает.
Есть те кто последовательно унижает учащихся, а потом зарабатывает проводя курсы.
Они кто хотите, но не обслуга. Окститесь. Уважаемые профессии они такие, да.
все не читала. не считаю учителей обслугой, но педагог должен уметь находить общий язык с детьми. считаю, что орать и обзывать детей он права не имеет. у меня сын первоклашка, спокойный и послушный ребенок, для него была трагедия, когда на замену заболевшей учительнице вышла мегера, которая орала и обзывала детей дебилами. на минуточку, первоклассников, вчерашних детсадовцев, которые проучились всего 2 месяца. я понимаю, что есть озорные и непослушные дети, но такой педагог позор для школы. ребенок со слезами шел в школу, хотя лично к нему претензий не было.
Ты, автор, дочь обслуги, какой-нибудь парикмахерши, сама обслуга в своём офисе , да где угодно , че там раскукарекалась? Иди мужа обслужи
Сообщение было удалено
Девушка, вы молодец! Не слушайте здесь всякие гадости. Вуз вы выбрали правильный, конкурс здесь действительно высокий, а учиться реально сложно на ин.язе. Со своей будущей профессией Вы всегда будете востребованы, и при хорошем заработке в отличии от толп юристов и экономистов, которые вроде бы отучились в крутом Вузе, а работу найти нигде не могут, рынок перенасыщен. Лично знаю несколько человек, кто с таким модным образованием пошли работать консультантами в магазине и официантами. А для Вас всегда будут открыты двери госшкол, частных школ, + возможность работать переводчиком, и организовать свои частные курсы. Учителя уже давно получают не копейки точно, + только у них оплачиваемый отпуск всё лето! Работа с людьми, а тем более с детьми, это морально конечно сложнее, чем в офисе, но и родители, и ученики 90 % адекватные, в отличии от автора.
Сообщение было удалено
Сами вы девушка обслуга. А потом удивляемся, откуда Неадекватные ученики и вообще люди, которым ВСЕ должны
Такое замечание имело бы место быть, однако образование у нас в стране бесплатное. А насчёт того, что учителей, которые не могут нормально идти на контакт с детьми, надо гнать взашей - я согласна. Очень удобно хреново отучиться в пединституте и обвинить в своей некомпетентности детей.
Ну не удивительно почему ты такая тупая тогда. "Обслуга" плохая попалась.
учитель - педагогический персонал, а ты - тупая писечка
так стоп! Клиент, ***! Тогда получается пришёл в бесплатную столовку? Тогда хлебало закрой и хавай!
Очередная ТП с манией величия.
Сообщение было удалено
Тебе знакома расшифровка аббревиатуры ТП
Не нравиться школа, иди в другую. В плохой ресторан второй раз не пойдешь. Или учи сам своего обормота, если сил хватит. (Это типа дома харч лучше) Воспитывайте лучше своих деток и орать никто не будет. Хотите получать услуги, причем тогда любовь к вашему ребенку? Хотите получать образование в полном объеме, а сами орете, что много задают. Если ребенок не знает элементарного и считает на пальцах, хотя бы контролировали делает ли вообще ДЗ. А у вас одна отговорка- Я работаю. А для кого рожали, для учителя? Или государства? не перекладывайте свои обязанности на педагогов. У нормальных родителей и детишки золотые и успешные.
Каждый должен уважать друг друга в школе. А учитель на то и педагог,чтобы найти подход к ученику.