Когда же мы все вместе скажем нет, не даем денег. Не обязаны. А не так чтоб по одному. А именно все вместе. Остановим этот беспредел. Или мы дураки и нам так это нравится самим.
Сообщение было удалено
Вот и продолжай. А всчужой карман незаглядывай
Сообщение было удалено
Да это вы заглядываете считая сколько получают нянечки и воспитатели и сколько еды несут домой
Сообщение было удалено
Ты что еб Hy лась
Сообщение было удалено
не ты ли писала,что воспитатели деньги себе в карман кладут?номер твой так какого хрена меня учишь не заглядывать
Сообщение было удалено
Не ты что ль писала?
Я сама в родкоме садика. Раньше думала, терпилой быть плохо, а тут пригодилось. Никакой материальной выгоды в этом нет, на проезды за покупками для группы трачу свои деньги; чем-нибудь помочь - то же родком. Выгода в том, что я могу немного корректировать условия проживания своего ребёнка, платя за это 130 рублей в день по квитанции и 2000 в год, а не 30000 в месяц. Я отношусь к этому как к благотворительности. Как член РК никого к этому не принуждаю, более того, иногда приходится притормаживать родителей, готовых на капитальный ремонт в детсаду за родительский счёт.
Сообщение было удалено
Не плати, но за те 2-3 тыс в месяц что ты там платишь, государство не обязано твоего ребёнка обеспечивать от и до. Скажи спасибо что кормежку и койко-место предоставляют на целый день. И за то что хоть кто-то там работает за копьё. А не устраивает сиди сама с ним дома, так ведь оно дешевле выйдет?
Сообщение было удалено
Государство всп обеспечивает сады. Дважды платить не надо. Ты хочешь вот и плати
Сообщение было удалено
ну так устройтесь туда работать и кормите три семьи,мне например обьедки не нужны точно и все равно кто их куда забирает,а тем кто все это считает надо самим с детьми своими сидеть и кормить и развлекать на 3 тысячи по минимуму
какие объедки? мясо, кур, масло, молоко - килограммами тащут на ваши денежки, полоумные вы мамашки)))
Если по соглашению всех скидываетесь, тут проблемы не вижу. Незначительные суммы на подарки детям, утренники...это тоже норма. А вот если с вас требуют в обязательно форме скинуться на новые окна, краску, двери, какой либо ремонт... вот тут просите смету. Если такой нет, заявляете что это нелегально и все на этом. Если вам такую дают, смело идете с ней в рособрнадзор. Приструнят ваших воспитателей так что как шелковые будут ходить. Проверку устроят, мама не горюй! Государство достаточно денег выделяет всем учебным заведениям на такие нужды. Другой вопрос что деньги разворовываются. Но почему тогда мы должны платить? Пора знать свои права и пользоваться ими. Для кого закон писали?? Люди, мамы, включайте головы уже,
Сообщение было удалено
Вы , простите, дура, или ею прикидываетесь? Оценка работы воспитателей в виде сданных денег на пластелин и туалетной бумаги для вашей деточки вообще никаких общих связей не имеют. И да, я сдавала. Пока не пришла новая заведующая и не запретила поборы, с четким указанием, если кто возьмет - уволю персонал, потому что саду денег выделяется с лихвой и на цветную бумагу и на помывку окон!!!
Сообщение было удалено
Вы безработная что ли? Я такие налоги плачу, что на эти деньги свой сад содержу полностью с лихвой и остатком на премии всему персоналу. Или вы думали, что воспитатели у нас , как альтруисты, денег из бюджета не берут и работают на общественных началах? Лично я не на 130 рупь в день содержу своего ребенка, я в бюджет города кладу четко и по срокам от своих доходов, при этом не пользуюсь госмедициной даже, да и по квитанции оплата у нас 6 тыс.
Сообщение было удалено
А пока нянечка будет окна мыть кто вашему ребенку задницу будет подтирать?
мой ребенок делает это сам
Сообщение было удалено
Вы были во всеx странаx непостсоветского пространства?
Кормят детеи обедом из треx блюд, занимаются ими. Только вот зарплаты у воспитателеи в европаx не такие копеечные, как у вас.
Как неприятно читать тему. Сама давно считаю, что государство уж очень доброе у нас, обеспечивает за 130 рублей в день ребенку полный пансион на 10 -11 часов. Т.е. фактически занимается благотворительностью. Не пойму зачем государству это. Все равно родители недовольны. Думаю, что государственный садик должен быть самоокупаемым хотя бы наполовину. Т.е родительская плата должна быть никак не менее 500-700 руб. в день. И уж тогда не потребуется наверное собирать деньги с родителей на бумагу и еще на всякие мелочи. И зарплата у воспитателей и нянечек будет не 15-20 тысяч в месяц. Кому дорого, тот сам пусть сидит или няню ищет, найдет наверное, за 15-20 тысяч с одним ребенком желающие должны найтись, это не 25 детей на твоем присмотре и ответственности за их жизни за эти же деньги.
Сообщение было удалено
Не в тему пошла очко
Сообщение было удалено
на какие ВАШИ очнись !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это они все тащут,то что в еду не пошло ! например положено каждому в тарелку положить 50 гр.масла,а они кладут 30 и разницу себе. Вот и всё! С молоком примерно также ,выделило гос-во в день 30 литров,детей пришло меньше ,каши приготовили меньше,соответ.-о молоко осталось.Куда его девать ? Выкидывать ? Вот и берут домой
Сообщение было удалено
То есть они у детей еду воруют.
Сообщение было удалено
Опять 25. Сад ПОЛНОСТЬЮ оплачивают РОДИТЕЛИ своими налогами!!! Или вы думали, бюджет города из воздуха нарисовывается? Лично я свои налоги плачу в полной мере. Вы может нет, или вообще не работаете. Ну, раз вы безработная, то несите свою туалетную бумагу из дома дополнительно. А я лично весь уход за ребенком оплатила. Цены на сады в Москве не такие, как вы указали, зарплаты воспитателей умножьте надвое. Но, вопросы тут не к воспитателям, а к заведующей, если до вас еще это не дошло.
Сообщение было удалено
Дура здесь только вы
Сообщение было удалено
. Если бы только РОДИТЕЛЯМИ. А то ведь оплачивается пребывание ВАШИХ детей в детсаду и налогами бездетных работников и работников, у которых дети уже взрослые.
Сообщение было удалено
И что? Вы полагаете, что налогов достаточно, но они разворовываются? Это одна проблема, и она никак не связана с поборами. В США ничего не разворовывается, в массе, а поборы все равно есть, и чем богаче публика в школе - тем больше школа с них клянчит, принудительно или добровольно-принудительно и совсем добровольно.
Или вам все равно, хватает налогов на школу или нет, но платить их вы не хотите? Тогда ждите социальных проблем, шпану во дворах через десять лет и недостаток пенсионных отчислений с молодежи в то время, когда вы будете на пенсии.
Сообщение было удалено
ну я уж так...образно. У меня мама в больнице работает,тоже иногда с едой приходит, пример с молоком я написала, вот у них в больнице так.
Сообщение было удалено
ну я уж так...образно. У меня мама в больнице работает,тоже иногда с едой приходит, пример с молоком я написала, вот у них в больнице так.
а у меня знакомая работает поваром в детском саду. И она рассказывает, как их там изначально обучают "экономить" продукты. Предположим, на бутерброд с маслом положено намазать 10 гр. масла (цифры беру наобум, не разбираюсь в этих граммах). Так вот повар должен намазать не 10, а 7. Ребенок не заметит, а экономия уже есть. С обеда пачка масла минимум.
Так же с супами, вторым и и. д. Экономия идет в граммах. Вы представляете, какие нехилые суммы получаются в масштабах всего сада, а не одного ребенка?
То есть нас обувают уже на стадии производства еды, а вы говорите няньки...
Сама работаю воспитателем. Про деньги у нас есть род.комитет все деньги чеки у них. На больше покупки смета. Мелкие поборы вода, театр без этого ни как. Едем дальше, канцелярию и хоз товары закупаются на год и приносят родители мы ничего не берем. Вообще работа сама по себе ужасная, именно из за родителей, они считают что их ребенок уникальный, а что их в группе 30 человек и иногда нереально уделить внимание каждому это ничего.я сначала справлялась плюсы были и зп у нас для региона с премиями нормальная и по пол дня работы. А сейчас поняла что перегорела, устала от ваших детей. Памятник лбдям надо ставить кто всю жизнь там работает. Отработала 2 года и вот ухожу. Без нервов здоровья пошатнулось и на полнейшем моральном выгорании. Теперь думаю что своих детей заведу после 30… и то одного.
Сообщение было удалено
Автор, у всех разное мировоззрение. Кто-то считает, что заплатит лучше небольшую сумму, но его ребенка лучше обслужат. Ведь многие вообще дают "на карман" врачу после операций и родов - и сами деньги несут. не то что врачи с ножом к горлу говорят "гоните 10 тысяч!" Вот это что? Наше подсознательное восприятие, что если мы хотим к себе хорошо, то и должны сделать для этого кому-то хорошо :) Мир нас услышит и воздаст сторицей! :))))
А если не хотите платить - позвоните на "горячую линию" минобразования, если Вы там не только номер сада и группы назовете, но еще и свои ФИО, то, поверьте, будут приняты такие меры, после которых слово "деньги" в адрес родителей в этом детсаду будет надолго забыто.
Сообщение было удалено
Нет. Дети должны остаться в саду. Бесплатно. Иначе у сада будут проблемы. И у заведующей тоже. В школе те же правила.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу , они с кухни тащат пакетами , у меня соседка все время по уши в кредитах .
Сообщение было удалено
на какие ВАШИ очнись !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это они все тащут,то что в еду не пошло ! например положено каждому в тарелку положить 50 гр.масла,а они кладут 30 и разницу себе. Вот и всё! С молоком примерно также ,выделило гос-во в день 30 литров,детей пришло меньше ,каши приготовили меньше,соответ.-о молоко осталось.Куда его девать ? Выкидывать ? Вот и берут домой[/quot
ну а на какие деньги закупают продукты?родитнльские
а что бывают бесплатные сады?сколько ежеиесячн плата в гос сад?
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Может, у вас там где-то и есть что, а вот у нее конкретно ни фига. К заведующей сходишь и работа потеряна - уволит на раз, потому как сама родительские деньги и отбирает. Но кладет не себе в карман, нет. То-то вы тупенькие тут собрались и не знаете схем: заведующая отбирает часть денег у воспитателей, несет их министерству, чтобы за ней сохранили место. Нет денег - быстро найдут кандидата посговорчивей. Вот и всё. А вы воспитателей хаете, которые еще и из своего кармана доплачивают за канцтовары. И да, печатать в таком количестве не разрешает руководство у себя, размечтались. Да и какой принтер это выдержит каждый день на весь садик. Жлобьтесь дальше, только потом не удивляйтесь качеству подготовки к школе, платите и дальше за свои бездарные стопицот кружков - вот уж где за всякую фигню под прикрытием "развития" деньги дерут.
Сообщение было удалено
Развесьте свои плакаты у себя дома, никому они в саду не нужны, детям и подавно. Кончайте уже выслуживаться перед начальством. А пластилин с бумагой родители и так покупают ежемесячно, пока заведующая зажимает муниципальные деньги на них, давая на лапу воспитателям задним числом за поборы в группах. Руководство сада давным давно уже перевело уход и развитие детей полностью на родительские кошельки, начиная от салфеток, заканчивая канцтоварами. Родители еще и стирают дома много чего, и костюмы делают и оплачивают драконовские цены на фото, 30% от которых идет негласно заведующей. Посторонним фотографам вход запрещен.
Сообщение было удалено
Вы что с луны упали. В каковом городе
Автор, у нас страна такая, где куча нищих лошков, при этом любящих понтоваться. Вот мы каждый месяц сдаем 2 тыщи на содержание дома, при этом все видят, что ничего не делают. Мы решили собрать собрание, обговорить эти суммы, потребоватб отчета от жкх, так другие жители отвечают, что надо не экономить, а зарабатывать больше. То, что с помощью этих взносов зарабатывает больше только один председатель тсж, они видимо не понимают. И так во всех сферах, всем неудобно показаться бедными
Сообщение было удалено
Пи тание в садике оплачивается официально, на него деньги не сдают, а оплачивают по квитанции. Тепло, вода и т.д. в социальные учреждения тоже подается за счет бюджета. За это мы уже заплатили своими налогами (кстати, не только родители детсадовцев. но и другие)
У меня нет детей -детсадовцев, но я полностью поддерживаю автора: я хочу, чтобы мои налоги шли по назначению: на сады, школы и т.д.. А те, кто сдает на нужды сада, потакают разбазариванию тех средств, что изначально должны быть на эти нужды направлены
И кстати, а зачем вам "все вместе". Что мешает просто не участвовать в поборах самой. Просто сказать, мол. я к незаконным делам отношения иметь не собираюсь, а поборы незаконны. Со стадным чувством вы далеко не уедете, попроббуйте для начала поступить так, как вы считаете нужным, а за вами и другие потянутся. И отношение к ребенку. кстати, будет куда лучше, чем к детям безропотно сдающих (принципиальным мамам повода для разбирательств предпочитают не давать) Это работает, проверено на себе и двух детях, в саду и в двух школах, так что смелее. Незачем оглядываться на других.
Сообщение было удалено
Разумеется. Родители тех. кто не идет на экскурсию (кстати, многие могут не скуидываться на нее из соображений безопасности - не хотят ребенка отпускать в составе группы, мало ли что в дороге может быть, боятся, что он после бассейна простудится или он плавать не умеет, или хлорку не выносит, и т.д) просто забирают своих детей пораньше , приводят попозже , после мероприятия. или не ведут в этот день в сад вообще.
Не знаю, как сейчас, но лет 10 назад все мероприятия в саду были добровольные, и очень многие детей вообще не приводили в сад в этот день (это, как правило, были предпразничные дни, многие семьи уже распланировали свой досуг, семейные поездки и детей еще за день-два до утренника или поездки из садика снимали). А если речь шла обл экскурсиях,днях здоровья и т.д, то многие сами привозили детей сразу на место и там покупали им билет и ходили с группой, воспитателю следить помогали
Сообщение было удалено
А что, проблема рисовать своими красками? В каждом доме, где есть маленький ребенок, красок. пластилина, фломастеров - класть некуда. Зачем еще в сад сдавать на это добро, если можно рюкзачок ребенку купить и научить его еще в саду каждый вечер "собирать портфель", в школе проще будет.
Ну а если дома нет красок и пластилина, и в сад ребенку взять нечего, то о какой сдаче денег тогда речь, это бедственнное положение семьи, сдать денньги в такой ситуации - от ребенка оторвать
Сообщение было удалено
Уважают, а не обсуждают. А вокруг ребенка хороводы водят, и лишний раз чихнуть на него боятся. чтобы не дать повод для повторнроого обращения.
Хотя...это же была анонимка. Зря, потеряла дама бонусы, надо было в лицо предупредить и в открытую сделать, тогда бы был крупный профит.
Сообщение было удалено
Уважают, а не обсуждают. А вокруг ребенка хороводы водят, и лишний раз чихнуть на него боятся. чтобы не дать повод для повторнроого обращения.
Хотя...это же была анонимка. Зря, потеряла дама бонусы, надо было в лицо предупредить и в открытую сделать, тогда бы был крупный профит.
ну кому надо, тот знает)
Сообщение было удалено
Нетт законных оснований отказать ребенку в приеме в сад или "оотчислить" его за неуплату добровольных взносов. По сути любые родительские средства - это благотворительность. Каждый сам решает, уччаствовать ли ему в благготворительности. и если участвовать, то каким образом. Кто-то деньги в сад сдает, кто-то кошачьему приюту помогает или беженцам. Последние два пункта лично мне кажутся более толковыми.
Ну знаете ли, я согласна сдавать на игрушки, питание , ремонт, доп занятия ( если по ним верный расчет).
Но просто платить в карман заведующей - нет спасибо. Весь последний год игнорировали квитанции с задолженностью по "добровольным пожертвованиям".
У нас доп занятия считали не по нормативу , а в два раза дороже.. По этому поводу и в саду на собраниях разборки были, и выше жалобы писали - без толку.
Самое смешное находились клуши, которые возмущались нашим претензиям, типа квитанция же есть - чего возмущаетесь.
Сообщение было удалено
Вот ты дура незамутнённая,это твоему ребёнку достаются остатки что не прихватили с собой шеф- повар с заведующей,а так же остальные повара,посудомойщицы и уборщицы
Не согласна
Все доп.платы на садик только добровольные.
И, таки да, не будьте быдлом, не стесняйтесь обращаться к руководству или в вышестоящие органы.
Сообщение было удалено
Ага. Сначала вы орали что деньги не выделяются. Когда носом ткнули что на ВСЕ дает деньги бюджет, вы тут же признали что поборы это дополнительный доход нянечек и воспиталей и вы будете им сдавать потому что им мало платят и вы цените их труд? А почему бы сразу не признать что поборы это деньги для персонала, а вовсе не дитачкам? На ходу переобуваетесь.
Любые поборы в муниципальных учреждениях это коррупция. Если до ваших детей не дошли канцтовары, бумага, ремонт и тд, значит эти средства ушли персоналу учреждения по низходящей. Сначала директору, потм заведующим и воспитателям с нянечками переподает немного чтобы молчали.
Отдавая деньги в муниципальные учреждения, вы поддерживаете коррупцию. Комфорт ваших дитачек будет обеспечен в любом случае. Если вам говорят что деньги не выделяются это вранье.
Сообщение было удалено
Именно что обязано. Государство обязано и полностью обеспечивает детей всем, ремонтом учреждения, бытовой химией, канцтоварами. Все это оплачивается из налогов. Плюс вы платите 2-3 тыс каждый месяц.
Когда вам говорят что «из бюджета не выделяют» это мошенническая схема. Выделяют всегда. И этим оплачивают счета и делают закупки. А ваши наличные деньги, которые нигде не фиксируются идут в карманы. Это называется коррупционная мошенническая схема.
Сообщение было удалено
Понимаете, заглядывать в чужой карман и НЕ позволять другим воровать из собственного кармана это разные вещи. Заглядывают и суют загребущие ручонки администрация муниципальных учреждений. А родители всего лишь не позволяют им воровать у своих детей продукты, бытовую химию, которые сумками носят работники себе домой. Они ведь носят то что не доложили в тарелку детям. То есть воруют у вашего ребенка.
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
Сами. Цените