Когда же мы все вместе скажем нет, не даем денег. Не обязаны. А не так чтоб по одному. А именно все вместе. Остановим этот беспредел. Или мы дураки и нам так это нравится самим.
Сообщение было удалено
Ну вот тайки и филлипинки просто обожают детей. Платите агентству около 100 тыс. и ежемесячно няне 60 тыс.+жилье и питание.
Сообщение было удалено
А ты татарка вообще сдрысни с моей темы.
Определись уж!!!! Еще я у тебя буду спрашивать ,в какой теме мне писАть !
Сообщение было удалено
В данном случае, это желание родителей. Но возникают случаю, когда кто-то из родителей не хочет платить. И недопустимо их заставлять.
Сообщение было удалено
Пишешь не по теме. Потерялся
Сообщение было удалено
Кем и на каком основании для вашего ребенка что-то должно быть предусмотрено в муниципальном саду? Вы что не понимаете, что это такой же пережиток СССР как и бесплатная медицина?
Сообщение было удалено
Овца татарская так я надеюсь тя устроит.
Сообщение было удалено
Так то да, но сумма в год не критичная -уж пару тыщ найти можно ( только если действительно не нуждающиеся семьи)
Сообщение было удалено
Нет, я помогаю Автору избежать нежелательных поборов в саду. Подсказываю оптимальный вариант так сказать.
Государством, на основании законодательства. Функционирование системы образования зависит и от родителей. Зачем что-то выделять на нужды детского сада, если детский сад в муниципалитет с запросами о выделении средств не обращался? А зачем детскому саду обращаться, если родители уже все сами сделали.
Сообщение было удалено
Хорошо, в группе 15 детей. 13 родителей хотят что бы дети провели часть дня в зоопарке/детском игровом центре/бассейне с горками и скидываются на оплату этого мероприятия. 2 родителя не хотят и не скидываются. Вопрос: куда девать оставшихся двоих детей? Должны ли родители сами за ними смотреть пока вся группа с воспитателями развлекаются.
Сообщение было удалено
Во во. Им ж легче собрания устраивать и деньги просить. А когда им уравнение выдаст они себе в карман положат и Делов то
Сообщение было удалено
Однозначно нет
Сообщение было удалено
Если на период когда ребенок должен быть в детском саду, то детский сад обязан найти выход. Например, определить детей в другую группу.
Сообщение было удалено
Ну так вы законодательство почитайте и удивитесь. Вы прожиточный минимум законодательно установленный знаете? И что ж не живете на него? Потому что НЕ реально выжить. Вам, по мнению, Правительства одно пальто на 5 лет положено и 2 пары колготок на год. Уложитесь ка в норматив.
Сообщение было удалено
Сразу видно- человек к педагогике не имеет ни отношения ни каких-либо представлений о ней. По нормативам возрастным посмотрите инфо сколько можно с детьми заниматься. А по вашему организовать питание, прогулку и сон группе из 30 детей с разными характерами это легко? Попробуйте а потом говорите. Между прочим, вы и этого наверняка не знаете, сейчас у нас инклюзия в садах- это означает что в общую группу ходят дети с синдромом дауна, с ДЦП и другими сложностями. В группе моего младшего пара таких есть, я воспитателям очень сочувствую - они как белки в колесе. Вы своё добросовестно на работе отрабатывайте, если конечно вообще работаете а потом поговорим
Сообщение было удалено
2500 рублей в месяц вам положены на непродовольственные товары, в том числе и одежду или 30 тысяч рублей в год. за пару лет вы соберете весь комплект одежды, который вам полагается по прожиточному минимуму. на а после будете заменять вещи, вышедшие из строя. денег этих предостаточно. вы даже не сможете их все потратить. у вас будет вся одежда новая, чистая, опрятная. и при этом у вас будут полные карманы денег на покупку новой одежды.
Сообщение было удалено
Правильный ответ, родители должны ознакомиться с уставом общеобразовательного учреждения и молча сдать деньги или заниматься своими детьми сами. Так и раскудахтавшиеся тут, должны ознакомиться с размером финансирования из бюджетов, а потом решать будут их дети рисовать красками за их же счет или одним простым карандашом на всех, а не орать что все оплачено.
Сообщение было удалено
Читала. Но у всех возможности разные. Кто-то не может позволить себе частный сад, няню и прочее. А друге не могут и в таком случае получение дошкольного образования обеспечивается муниципальным садом.
Сообщение было удалено
дура здесь только ты
Сообщение было удалено
+++ только на постсоветском пространстве детей кормят по группам горячим и жопцы подтирают
Сообщение было удалено
Вот что бы дети выжили в этом муниципальном обеспечении и собираются доп. деньги на игрушки, еду, латание дырявых крыш. Потому что если все строго по закону организовать, то до школы в нормальном физическом и психическом состоянии доживут не все.
Сообщение было удалено
Умная была бы не писала здесь. Пошла на ***
Сообщение было удалено
Ты полная КУ-КУ 😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
то, что ты туповата, все уже поняли, уймись чудовище
Сообщение было удалено
Тема моя так что пошла отсюда. Тупица ты и так все видят. Иди убейся syka
Сообщение было удалено
Ну ты и chmo
хаха, старайся лучше, нищeёбкa!
ужас !! девочки!!! вы такие злые, как вы своих детей воспитываете ?
Сообщение было удалено
автора бомбит из-за 2-х тысяч, видимо в поле родила
Раскудахтались.
Значит так.
Деньги у сада есть на всё - на ремонт, на мебель, на игрушки, на канцтовары, на бытовую химию. На всё. Если нет - все выделяется по запросу.
Денег нет и не будет только в том случае, если всё вышеуказанное оплачивают, как ишаки, родители.
В нашем саду было точно так же - купите это, купите то, сломалась посудомойка (почему то ремонт воспитатель отвергал. Надо новую!) и т.д.
Все решила анонимка в минобр. Состоялось собрание с разборками, на котором сначала порвали опу директору, потом заведующей, а заодно и воспитателям за компанию. Потому как не было времени выяснять, где конкретно осели средства, которые на всю вышеперечисленную лабуду были выделены.
С тех пор в саду есть всё. И не плохого качества. Если сильно необходимо что то, мы обсуждаем это с воспитателем и родителями и решаем, как и что.
Ну а директор под следствием.
Платите дальше, прикрывая собственную бесхарактерность и тщеславие.
У меня всё.
Сообщение было удалено
Иди полижи попки грязные воспитателей. 😂😂😂😂 тебе это подходит.
Сообщение было удалено
А где это было если не секрет.
Не понимаю людей, которые работают воспитателями? Нахрена им это надо? Этот шум, гам, зарплата 3 копейки и жадные, ебнутые родители впридачу
Сообщение было удалено
Кошачья мята,если не ошибаюсь,вы были в РК ?
Сообщение было удалено
++++ там и клад 200 тыс. маловато было бы
[quote="Гость"]А где это было если не секрет.
Москва
Сообщение было удалено
Кошачья мята,если не ошибаюсь,вы были в РК ?
Не ошибаетесь. Была и есть.
Сообщение было удалено
На что и по сколько сейчас скидываетесь ?
Сообщение было удалено
А вот скажите канцтовары тож дают теперь вам? Подарки на Новый год детям сами покупать будете ?
Сообщение было удалено
Анонимку кто писал не выяснили
Сообщение было удалено
На что и по сколько сейчас скидываетесь ?
по 3000
Сообщение было удалено
канцтовары выдают на 99%
Подарки за счет родителей естественно, об этом и речи нет
Сообщение было удалено
а какое это имеет значение?
Сообщение было удалено
ну так и дальше гос-ву будет пофиг, потому что есть такие мамаши, которые сами за всё заплатят.
Сообщение было удалено
Просто страшно подумать каково было потом этой мамочке.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Сколько в квитанции? 3 тыс. руб? Ну так покажите класс, на эту сумму месяц кормите ребенка завтраком и обедом.
воспиталки и заведующие класс давно показывают, неся домой полные сумки садиковских продуктов.
Сообщение было удалено
Ну если конечно они узнали то отыгрывается скорее всего на ребенке. Да и ее саму обсуждают
Сообщение было удалено
а вам как будто нужна эта недоеденная жрачка ??? Они собакам несут,ну может и перепадает им парочка нетронутых булочек, но вам то что ?