Родители старшеклассников, во сколько уложились со сборами в школу?Собственно вопрос в заголовке. У нас на эти нужды было 40 т.р., но чувствую,что уже не хватает. А дочка ещё и духи , и туфли …
И что, каждый день морочить себе голову стиркой- глажкой?
Балетки за 3 тыс??? Извиняюсь спросить , а за сколько вы собрались дочке туфли на сменку покупать? Не Луи ли Виттон?..Я, к примеру, езжу на мерседесе последнего класса, но у меня туфли стоят 4500.
Сообщение было удалено
Последнего класса это какой? это гт от амг что ли?
Ага, амг джелье который, если так важно:)
Сообщение было удалено
Две рубашки может не так просто, но три вполне. Постирать два раза в неделю. Детские блузки редко бывают из чистого хлопка как рубашки взрослые из фирменных магазинов (по 70 евро за штуку), обычно они с добавлением и поэтому не почти не мнутся если из из сушки сразу достать и повесить, то никакая глажка не нужна.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, ребенку всегда хлопковые рубашки покупаю, а они сильно мнутся. Костюма 2 покупаю, один к 1 сентября, еще один зимой приходится. Рубашек всегда 5-6 штук. Обуви тоже полно надо. Денег всегда много уходит, на девочек наверное еще больше надо.
Добавлю, к костюму беру 2 брюк, а еще и спортивные костюмы забыла)
Сообщение было удалено
Да не важно, просто ГЛЕ далеко не последний класс, или вы имели ввиду последний кузов? И про туфли, у вас они одни, или все стоят 4500?
А концелярские товары и деньги на них вообще не считаю, это уже совсем мелочь.
А вы вообще-то видели GLE :) Он с 2015 г. выпускается. А что позже выпустилось? Какие новинки у Мерседеса?.. У меня их много, но все примерно в такой ценовой категории. Кожаные, разных цветов, модных фасонов...
Джеэлье - купе
Сообщение было удалено
Да только w222 4 штуки, ну то есть модель одна, разные конфигурации и это только S - класс. Или вы думаете что MB выпускает как LADA, одну модель раз в 5-10 лет?
S класс 222 только вот сейчас рейсталинг с 14 года. Я не думаю, я знаю:)
Сообщение было удалено
Кого из девочек растите? Зачем ей духи? И так одни Ш...Ы кругом.
Сообщение было удалено
А что такого? У вас детей подростков наверное нет, они уже взрослые становятся и им надо все тоже, что и нам.
Сообщение было удалено
Детские духи, наверное, для девочек. Чтобы вкусно пахнуть земляничкой.
Сообщение было удалено
вы смеётесь? у вас либо детей нет, либо в не в рублях пишите, сейчас даже "тапочки" бегать из Экко стоят бороже
Я сына собрала в школу, идёт в первый класс. Уложилась в 10 000 рублей.
Сообщение было удалено
я москвичка, старшие мои классы пришлись на 2008-2009 годы. с деньгами в семье нормально было. и никаких бешеных трат не было. перед сентябрем закупалась канцеляркой, рабочими тетрадями, это все 2-3 тыс. все. а одежду я и так себе ездила покупать каждый сезон, не зависимо от того хожу я в школу или нет. балетки обычные на сменку себе покупала типа зары или манго. брюки за 3 тыс и носила их 2 года. не заморачивалась как-то. на физру спортивные штаны тоже на 2 года купила. кроссовки обычные брала в которых на улицу ходила, на верх - футболки в которых летом на улицу ходила. сейчас прям проблему придумали собрать в школу ребенка. еще можно понять младшие классы когда ребенок быстро растет и постоянно все обновлять.а в старших то что. помада и зимняя куртка это не сборы в школу,это обычные покупки.
Сообщение было удалено
и что в этом хорошего?
Сообщение было удалено
а что плохого?
год назад я в почти такую же сумму собрала первоклассника. правда ранец уже был и в течение года докупала кофточки, новую сменку, канцелярку.
Сообщение было удалено
так это и называется подготовка к 1 сентября (букет-дневник-белая блузка), а я про школу - полные сборы (где надо и на учебники сдать, и лыжные ботинки купить, а кому и рабочее место оборудовать тол купить и комп, например)
Сообщение было удалено
У меня сын и дочь, и еще 3 внуков, одна - второклассница. Если ума нет, так можно и за 10 тысяч купить тапочки ходить по дому с пушком из шиншиллы:)
Сообщение было удалено
VizaviКукуся
и что в этом хорошего?
а что плохого?
год назад я в почти такую же сумму собрала первоклассника. правда ранец уже был и в течение года докупала кофточки, новую сменку, канцелярку.
так это и называется подготовка к 1 сентября (букет-дневник-белая блузка), а я про школу - полные сборы (где надо и на учебники сдать, и лыжные ботинки купить, а кому и рабочее место оборудовать тол купить и комп, например)
Я так понимаю, что у вас дочь до 9 класса не имела ни стола письменного, ни компьютера?:) Так вы бы с этого и начинали. Это не к 1 сентября делается. Особенно удивдяют лыжные ботинки к началу учебного года. Да, и самое главное - духи:) К 1 сентября:)
Сообщение было удалено
Хм, я тоже в 10 тыс уложилась для первоклассника, правда это было 10 лет тому назад, а цены с того времени выросли значительно.
Сообщение было удалено
Ёмоё, так почти 10 лет прошло как вы учились, или вам кажется что 2008 год вчера был?)))
Сообщение было удалено
Да, сейчас хороший ранец и стоит 10 тысяч, хорошая обувь почти столько же, и это не самые дорогие. А то что вы покупаете детям всякое говвно, так не стоит этим хвалиться.
77. что за бред. за 2 тысячи ранец нормальный не купить? вот я, например, его покупала весной. когда начали ходить на подготовку.
а цветы на линейку даже не думала считать. ок. добавим еще 500 рублей .
стол? это как бы мебель, часть интерьера. Его считать надо было? тогда сюда впишем и лампочки, и оплату за интернет, и мобильный, и занятия с учителем по подготовке к школе.
77. куку, да? ты чем можешь похвалиться?
Сообщение было удалено
вы какая-то тупенькая
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Про столы и лампочки я не писала, а вот, что на 10 тысяч можно собрать первоклассника, это значит покупать говвно, потому что приличная обувь, школьная и спортивная форма, рюкзак стоят достаточно дорого. А канцелярские товары и цветы я даже не считаю, это копейки, по сравнению со всем остальным.
Сообщение было удалено
Что это за ранцы за 10 тысяч минимум, кто с ними ходит? Хороший ортопедический ранец максимум 6 стоит. мэд пакс на пике моды дороже 6 не стоил.
Дочь в 11 класс идет.
С прошлого года остались две блузки и туфли, состояние у всего отличное, почти как новые. Юбку бы я новую купила, но ей старая нравится, к тому же на один год она новую юбку не видит смысла покупать, учитывая, что у прошлогодних хорошее состояние. Кед и кроссовок на физ-ру выше крыши. Спортивная форма тоже есть.
Из нового купили блузку еще одну - 2000 р., брюки 2000, пиджак 2000.
Нижнее белье купили новое, 1500.
Канцелярии купили много, но в 3000 вроде бы уложились.
Мб купим еще сумку, но это уже дорого, дешевле 4000 не найдем. Рюкзак хороший есть.
Ближе к зиме посмотрим свитера или кофты.
Колготок капроновых надо купить еще целое море.
Вот и считайте. Примерно 10000 на одежду, 3000 канцелярия, с сумкой как пойдет.
А вообще год получился не слишком затратный, бывало и хуже.
Например, в прошлом году покупали 2 новые блузки, обе очень дорогие были, но их и брали на 2 года. Туфли купили дорогие, но снова на 2 года. Полностью новую форму купили, тоже на 2 последних года рассчитывали, но качество подвело. Рюкзак тогда тоже новый нужен был. И канцелярия каждый год закупается новая. Вот и вышло в прошлом году под 25000, если не больше.
Дети - удовольствие дорогое.
Сообщение было удалено
Т.е. в повседневной жизни в школьной форме и блузках? Или в школу в джинсах и свитшотах?
Сообщение было удалено
так я и сейчас вижу цены в магазинах, или что цены на балетки выросли с 3000 до 8000?) я покупала в заре страдивариусе манго и тд
Сообщение было удалено
я себе то за 10 тыр обуви не покупаю))) туфли 3-4 тыс. так конечно можно и за 50 тыс обувь купить))
90000 но хочется скупить всю красоту со всех полок начиная с колготок заканчивая туфлями
Сообщение было удалено
как это ума нет? у меня ребенку 1,5 года, на лето эковские сандалики стоили 7 тыщ, относили 2 месяца и в утиль. Разумеется, это не одна пара обуви. Стопы это очень важно! Натуральные должны быть материалы, хорошая стелька, колодка, это никак 3 копейки не стоит, увы. Так у меня малыш, а вы про школьника, у них же становление личности, им важно чувствовать себя на высоте, думая об учебе, а не о то, какие немодные у него ботинки.
О чем и речь. Что дети на х не нужны.
Самые большие траты уходят на форму. Покупаем еë с таким расчëм чтобы хватило на 2 года учëбы. Вот туфли и красовки там да каждый год приходится покупать новые. Сын за летние каникулы вымахиват так, что предыдущие уже маленькие. С дочкой сложнее ей и туфли да не одни, блузки, юбки, желетка, гольфы, колготки, чулки, и.т.д. Короче в сумме на обоих уходит 60 тыс. Учебники слава богу бесплатные. Ну канцелярия она и в годы СССР покупалась за свои деньги и отдельно. Специальные рабочие тетради сла богу закончились уже в 1 классе. Иногда примерно раз в 2 года приходится потратися и на рюкзаки.