Помогите советом. Дочь 12 лет, обижают в школе. Толкают, могут пнуть вещи, столкнуть со стола якобы нечайно. Вещи некотрые пропадают, потом находятся в плевках. Сначала это была одна девочка с которой …
Сообщение было удалено
Прочитала вашу тему и стало жалко вашу дочь, но потом по ответам поняла, что вы только и делаете, что оправдываете абьюзершу. Надо прийти в школу прям на уроке и в "популярной" форме припугнуть ее как следует. Не будьте мямлей, ваша дочь такая же. Или научите вашу дочь снимать все на видео. Пусть она прям в лицо этой абьюзерши камеру включит и выставляет на ютубе.
Сообщение было удалено
с другим хорошо, туда попал ее лучший друг из началки. Там класс коррекция. Они не глупые просто с нарушениями поведения или здоровья. Ее друг глухой на одно ухо и не любит учится, не делает ничего по урокам ,но не глупый.
Сообщение было удалено
Сиешарков смотрите с дочкой? Серия "ее звали Нюша")) Там Нюша такая знатная вышла)) подходит к Ежику и Крошу и с таким снисходительным видом говорит "пойдемте со мной, я научу вас играть в игры, которые позволят вам развить интеллект до пристойного!")))))
Это как вариант вашей дочке можно ответить на смешки))
Позаботьтесь об отдушине для дочери, чтоб эта ситуация меньше ее травмировала, должна быть возможность отвлечься. Спорт, поездка к бабушке на выходные, смена обстановки, прогулки, но чтоб она не оставалась надолго со своими переживаниями наедине
Сообщение было удалено
Ааа... только два класса? Ну, пусть пока хоть так с ними общается, чтоб не было чувства отверженности.
А то еще неизвестно как это нервенное состояние отразиться, я так понимаю, она все внутри себя переживает((
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
что снимать? Как она молчит или смеется на любую из ее реплик? Вы видимо все не так себе представляете , поэтому и даете такие советы.
Сообщение было удалено
кстати меня и на урок к ним охрана и администрация школы не пропустит. Ах ну да точно надо их просто раскидать и пригрозить гороно, и помчатся устраивать разборки на уроке, пофиг что я его сорву за то вот еще и учителя позлю, ну и ладно, с ней с помощью гороно и кулаков разберусь.
Переводите вашу девочку в другую школу с нового учебного года! Это не проявление слабости, а проявление родительской мудрости и заботы.
Я сама была в похожей ситуации в том же возрасте. Пришлось переводиться. Жизнь сразу наладилась, потому что я уже понимала, что нужно делать и как я могу постоять за себя, зарекомендовать себя в новом коллективе, чтобы подобное не повторилось. Причем именно с нового учебного года, после хорошего отдыха летом ваша дочка обязательно придёт в себя и с новыми силами войдёт в новый учебный год в новом коллективе. Успехов вам!
Сообщение было удалено
они общаются на переменках.;)
Ещё немного поагатирую. После того, как стала заниматься единоборствами, даже не хвастала, скрывала это в школе поначалу, появилась и уверенность в себе, и другой мир, отличный от школы, где я "перевоплощаюсь".
Правильно тут писали - что философия любого единоборства- избежать драки. Но во время тренировки эмоциональный счётчик- обида- обнуляется.
И есть ощущение, что ты владеешь и эмоциями и телом, и в случае чего, в обиду себя не дашь.
Может быть мне хороший тренер и группа попались.
Может быть танцы, может рисование, пение - хороши все средства выразить и выплеснуть себя
Сообщение было удалено
Вот Вы тут ерничаете и язвите форума нам, которые Вам пытаются какие-то советы давать, а по факту так и остаётесь терпилой. Зато на каждый совет остроту припасли...
И моя мама так сделала в мои 12, когда меня пытались унизить 2 трудных подростка девки-она работала в детской клмнате милиции и вызвала их и их родителей на беседу-повод был-письмо, которое мне отправили эти *****, типа бойся, что Вы думаете-тише воды, ниже травы, я окончила шаолв с золотой медалью, правда Московскую, мы переехали через 2 года. Мне 32 года, помню как вчера было, если не дай Блг моих детей будут третировать, не задумываясь так пообщаюсь с обидчиками, что мало не покажется. quote="Алеся"]
Автор мой совет. У меня такое с моим ребенком было. Если вы точно знаете кто именно это из детей делает. Я пришла в школу, зашла прям в класс подошла к мальчику который ожидал моего ребенка взяла за грудки и сказала, если еще раз обидешь моего ребенка или назовешь или она мне скажет что ты что то плохое сделал в отношении его, я тебя лично закапою,и не родители не учителя тебе не помогут!!! Мне учитель помог, она вышла и сделала вид что не видела происходящего. Грубо, да но это был последний шанс, дальше бы последовало перевод в другую школу. Но это не понадобилось. Дети резко от него отстали, потом все забылась и нормализовалось [/quote]
Еще раз говорю нет никаких записок, драк она никого не поджидает и прочее, ей плевать уже по-большому счету скорее всего. Она просто настроила класс и теперь ее бойкотируют, да и каждый теперь делает что то по маленьку как игра. Раньше была девка, сейчас все.Да ерничаю.
1Отдайте ее на борьбу (карате,айкидо) 2Поговорите с классным руководителем и объясните ситуацию, так как трогать личные вещи никто не имеет права и уже когда будет родительское собрание пусть учтель поднимит эту тему и объяснит родителем детей чтобы они повлияли детей, далее если не поможет подключайте звучат,директора и т.д
Сообщение было удалено
нет просто ответила на ваш замечательный совет, если честно не знаю как донести. Зачинщица была, сейчас она уже не принимает не в чем участие , данная игра понравилась всем. Все делают гадости как игра травилка. Сейчас нет того кто делает их больше всех. Все по маленьку .
Лет в 13 мне пришлось поменять школу, так как родители сменили место жительства, и перевели нас с братом в другую школу. Особых друзей там сразу не нашлось, по натуре я была всегда тихая и спокойная. Училась хорошо, потому многие из класса меня не цепляли, так как было у кого потом списывать. Проблема была по началу с одним одноклассником, он был двоешником, и ему было в принципе плевать, спишет не спишет, спасибо скажите что урок не прогулял, типа вообще в школу пришел. Учителя тоже с ним особо не справлялись, постоянно только замечания делали шумел на уроках и из-за неуспеваемости родителей в школу вызывали. Так вот это мальчик, постоянно пытался всячески меня задеть, то обзывался то еще что обидное мог сказать. Я поначалу не обращала внимание. Потом до него дошло что мне все равно, и тут он один раз подходит ко мне на перемене, перегораживает дорогу, чуть ли не в притык уставился своими глазами мне в лицо, и что то опять мелит обидное. Я ему дай пройти, он не сдвинулся. И тут я его со всей силы толкаю, он падает между парт. Потом встает и собирается меня бить. В этот момент одноклассники за меня заступились, и он больше меня никогда не цеплял. Как-то само собой прошло.
Сообщение было удалено
рада за вас. У нас другая ситуация.
у наших в школе есть всякие школьные группы вконтакте, типа "подслушано", зайдите в группу где сидит пол школы ( стопудово есть такие), и с левого аккаунта, а лучше с нескольких (друзей попросите), зачморите обидчицу, распустите сплетни, про родителей тоже можно - заслужили, короче начните травлю сами. Девочке станет точно не до Вашей дочки, отстанет. Да жестоко, но с помочь можете только Вы
Сообщение было удалено
у них там заглохшее подслушано . Год уже без новостей. Кстати можно новое создать) черт как я раньше не догадалась. Спасибо за совет.
У моего брата была похожая ситуация, родителей мы впутывать в это не стали, я разобралась сама. Пришла в школу, зашла в класс на уроке, а учитель вышел по моей просьбе. Я сказала, что если еще раз хоть кто-нибудь тронет моего брата, тот будет иметь дело с моим парнем, будет бояться идти со школы домой, сказала что он у меня еще тот отморозок- отгребете так, что мама не узнает! Да, это банальная угроза, но это был 4 класс и дети в таком возрасте еще боятся. Кстати парня у меня не было) Прислушайтесь к комментарию 43!
ВО-ПЕРВЫХ: обратится в детскую комнату полиции. Написать заявление на эту девочку и её безответственных родителей. Вашу дочку психологически давят,а если это закончится самоубийство? Описать всю историю на бумаге,как вы пытались донести родителям этой... и какова была реакция их! И поговорите с инспектором по делам несовершеннолетних. Постарайтесь убедить что они угрожают вашему ребёнку. Пусть вызывает на беседу родителей зачинщицы.
ВО-ВТОРЫХ: Срочно записать свою дочь в секцию самообороны. Лучше к частному тренеру по ускоренной программе.
И В ТРЕТИЙ: ЕСЛИ ВАША ДОЧКА ДАСТ СДАЧИ ПРИ ВСЕМ КЛАССЕ,ЕЁ НЕ БУДУТ ГНОБИТЬ.
Дети сейчас жестокие. Нужно учить дочку драться.
Привлекайте учителей. Сначала в разноворе что вы опасаетесь доведения до самоубийства, требуйте принять меры. Лучше письменно в 2 экз. Проговорите, понимают ли они ответственность, если их бездействие закончится трагедией. В отдел по делам несовершеннолетних. Пишите, что над ребенком словестно идеваются, байкотируют, ставят подножки, учителя не предпринимают действий. Можно спровоцировать небольшую потасовку и зафиксировать побои или после подножки пойти синяки снять. А может ребенок при падении ударился головой, испытывает теперь головокружения и пр. И тогда по полной запускать. Копию в управление образования. Можно получить заключения психиатра или психолога, что ребенок испытывает моральную травму, у него развился невроз, бессонница.
Включите фантазию. Если будете пугатью то строго один на один без свидетелей. Или затаскают вас.
Пусть ваша дочь пойдет на секцию каратэ, или дзюдо, всегда сможет защититься. Ребенок должен уметь за себя постоять, иначе и в жизни ее постоянно будут обижать.
физическую силу применять не следует. это раньше подрались и забыли, а сейчас заявы кидают, да и неэффективно это. подростковое стадо нужно уничтожать морально, пусть дочь покопает информацию , узнает болевые точки обидчиков и обидными шутками отвечает на нападки. Я была в такой ситуации, была скромной девочкой и матом не могла ругаться) не захотела танцевать медляк с одноклассником, после этого он стал меня стравливать, а он считался лидером класса... Сначала не обладала внимания, так это еще сильней их раззадоривало. Но когда начал унижать, что я не русская - хотя он сам чуваш, а раззрзлилась сильно и покрыла его матом, при этом проехалась по его слабым местам и досталось также его свите😀
Автор,в каком же вы сейчас затруднительном положении находитесь,желаю вам скорее справиться с этой ситуацией. Автор,надо заставить этих детей уважать Вашу дочь ,уважать и бояться. Может есть знакомая семья,у которых есть сын чуть старше вашей дочери,который бы встречал Вашу дочь. Может попробовать переключить их внимание,может это Новый телефон или позвать весь класс в кафе на день Рождения,может я глупости пишу,но думаю детей никак не напугает учитель или родители,их это напротив будет забавлять . Попробуйте примирить. Если сейчас уйти в другую школу,получается дочь будет чувствовать себя жертвой и на новом месте может спровоцировать подобное отношение к себе. Жестоких детей в школе очень много . Но если уж совсем невыносимо .то конечно лучше уйти . До конца года осталось немного.
Пожалейте девочку, переводите в другую школу.
Автор, я сама была на месте вашей дочки, сейчас даже смешно вспоминать, а вот в школе было далеко не смешно. Тоже толкали, смеялись, обзывали. Родителям не говорила, была уверена что не поддержат, будут не на моей стороне. А так было важно чтобы поддержали. Могу сказать от себя, игнор и смешки это не самое плохое, пусть не обращает внимания. Знаю что ребенку это не просто, но объясните ей что это неадекватые дети, надо просто не реагировать. Быть выше и сильнее морально. А насчет вещей вам тут правильно уже написали, идите в полицию, в прокуратуру. Пишете еще заявления о травле, доведении до невроза. Обратитесь к психологу не из школы. Кстати, тех кто надо мной издевался в школе, жизнь наказала и не слабо. Бумеранг. Удачи вам и вашей девочке.
Сообщение было удалено
Хорошо бы эту малолетнюю у б лю дину подловил мужик на улице и сильно так припугнул.
Отца у дочери нет, я так понимаю. Очень нехорошая ситуация. Если вы ничего не сделаете (как минимум не переведете в др школу и хорошо бы к ХОРОШЕМУ психологу ее поводить), то будущего у вашей дочери может не быть.
заявление в полицию и ДНК пусть делают
Можно еще на диктофон попытаться их смешки записывать
Сообщение было удалено
Ксюша, я не знаю, где занимается Ваш сын, но если профессионально - про какую голову Вы пишете???:)) Я занималась каратэ с 8 лет. В 10 я знала как минимум 5 способов выключить физическую активность взрослого человека, не оставляя следов. Если Вы думаете, что Ваш "бил бы в голову" - значит, он ду.рак у Вас, выходит. Вообще-то, для того и занимаются этим видом спорта - для САМОобороны:) Вы у научите его, КАК это правильно делается. Мне один раз только понадобилось мое умение - как раз я и заниматься начала-то из-за одного мальчика. который меня травил и лупил на чем свет стоит. Хороший удар в "солнышко" - и все:) Какая голова???:) Не удручайтесь - и не усугубляйте:)
133 - +миллион. Моего племянника в школе (в Европе) попытался достать местный мальчик (им по 9 лет было). Позадыхался 3 минуты, следов никаких, потом поведение идеальное. И вещи в раздевалке собирал и подавал в позе "ку".
Автор, можно, я Вам тоже посоветую? Варианты у Вас такие. 1. Дочь отдать на это самое каратэ/айкидо/таэквондо. Это все виды спорта как раз для легких, миниатюрных, как Ваша дочь. Что это даст - самое главное, уверенность в себе и своих силах. Сразу тренеру так и скажите: ребенка травят! Просим помощи! У них таких "клиентов" через одного:) Они умеют с этим работать - и сделаю это гораздо быстрее и лучше Вас. Ваша задача как родителя - именно найти ХОРОШЕГО тренера, который Вашей дочке уделит немного индивидуального времени и внимания. Про то, что эти виды спорта "не для девочек" - забейте!:) Все зависит только от генетики. Знала чемпионку Европы по каратэ-до, девчонка красотка! А подружка у меня была - та КМС по дзюдо (а это, на минуточку, борьба!). Я такой красивой фигуры в жизни не видела! Как статуэтка. вот честное слово! НУ и сама я, говорят, ничего себе.. В 45 лет при росте 165 р-р одежды 42, но формы женственные. Очень серьезно Вам советую подумать об этом. И дочь настроить правильно! Вы не замотивируете - никто не замотивирует. Не надо надеяться на психологов/учителей/директора/чужих родителей. Никому Ваша дочь не интересна, кроме Вас. Дальше ниже.
Сообщение было удалено
:))) Точно:) Мой при.дурок, помню, сел на снег и в шоке:) дышать-то не может. Потом встал, сказал "ду.ра" и пошел. Больше ко мне вообще не подходил:) А постарше стали - вообще дружить начали. Так и дружим до сих пор, уж скоро внуки пойдут:) А у меня брат тоже тренировался - ну и я его этим "солнышком" из любой комбинации доставала. Он плотнее, двигается хоть и чуть-чуть, но медленнее. Ну вот он раз не выдержал, надоело ему, все-таки я ж девчонка, обидно:) Позвал в спарринг - радостный такой.. ну ладно, думаю - давай... мне-то что:) а он, гад, под футболку книжку в жесткой обложке запихнул:)))) чуть пальцы не сломала! До сих пор смеемся - победил:) А в этом суть единоборства - не можешь силой, побеждай хитростью, все правильно! Спорт на татами хорош, а в жизни все не так...
Сообщение было удалено
купите недоргой смартфон и пусть ваша дочь и правда снимает эту де в ку. та разозлится и, возможно, выхватит телефон и разобьет. а это уже порча чужого имущества.
136 - реально круто! А я в свое время была хилой, но хитрой. Мозгом, в общем. Руки были отдельно - сильные и *****. Тоже никто не приставал поэтому...
а лучше прямо сегодня ее забирать из этой школы, раз ничего не помогает. писать жалобу в департамент. или, как выше посоветовали, перевести в параллельный класс.
Автор,может вам мужа отправить в школу,чтобы поговорил с детьми?По себе помню в школе,что пап как то больше побаиваются.А учительница что говорит на все это?Вам нужно быть настойчивей,как правильно написали выше:угрожайте,что пойдете жаловаться в министерство,куда угодно,если не предпримут никаких мер,к директору идите.Помню у нас в школе директора,как огня боялись
Ну так вот, Автор. Резюме ком. 136 гласит: не можешь силой - действуй хитростью. Вариант 2. Ищете молодого парня, в котором Вы уверены - пусть это будет брат или сын хороших друзей. Он пару раз приходит в школу за Вашей дочкой, вроде как у них какие-то совместные планы. На третий раз пусть выловит зачинщицу проблем и за углом, где камеры не видят, внятно объяснит подробности возможного развития событий:) У меня, помню, дочь пытался мальчик обижать - ну тот конкретный уголовник рос, на нем в милиции висело пачкой, пока 14 не исполнилось. Умный, гад:) Так ее товарищ, сын моего школьного товарища, просто пришел, поймал и сказал - подрежу. Ну а как? Ну вот да. С волками жить... Потом мы еще этого гаденыша в милицию всем классом по моей инициативе таскали, от него полшколы если плакало.. И знаете, помогло! Сейчас в элитных войсках служит и вообще нормальный парень получился. Бороться надо - а иначе как? Вот родители той девочки за нее борются. И Вы боритесь! Не надо растить "милых скромниц", если у них нет в запасе немножечко змеиного яда (таких обычно тоже избегают обижать:) ). 3 вариант: приходите в школу сами, опять же находите барышню - но так, чтобы никто не видел, ни охрана, ни учителя. Не надо втирать классу про добрые чувства:) тоже мне, метод. Надо девице внятно сообщить, что если захотеть - ВСЕГДА можно найти того, кто затравит ЕЕ, и не плевками, а куда как посерьезнее. Но говорить это надо так, чтобы она поверила. что так и будет. Для этого надо самой верить в то, что действительно сделаете так, как говорите - вот и все.
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я про то же! Ну как-то надо воспитывать в ребенке сопротивляемость! Ну не пришла у нас пока эра милосердия. Надо учить добру - это обязательно. Но если оно не в силах противостоять злу - то в нем особого и смысла нет, в добре-то этом. Как-то так...
Сообщение было удалено
+1 Тоже вариант.
Требуйте от учителя,чтобы устроил родительское собрание,и родителям объяснил ситуацию,может остальные родители более вменяемы,чем родители той девочки.Наша учительница обожала устраивать родительские собрания по поводу и без,при малейших нарушениях порядка тут же звонила родителям нарушителей.
Сообщение было удалено
у нвс такое не прокатвает.если только на время(( детям по фиг.
Сообщение было удалено
В 13-14 лет родительские собрания не помогут. Это вам не началка, знаете ли. Есть дети, которые в этом возрасте ведут вполне взрослый образ жизни - например, занимаются сексом:) употребляют спиртное и наркотики. Умело воруют в супермаркетах. "Промышляют" кражей мобильных телефонов. Занимаются бизнесом. Зарабатывают нехилые бабки на сетевых играх. До сотен тысяч долларов:))) Спуститесь на землю, люди добрые! Нонеча - не то, что давеча:) И чтобы никто плохого не подумал - я как раз отношусь к тому кругу людей, которые учатся в элитных школах, имеют "родословную с высшим образованием" до пятого колена и так далее:) Ну просто я смотрю на мир реально, вот и все. Даже в самой хорошей школе всегда найдется парочка де.билов "по месту жительства". Тяжелый возраст. Практически, САМЫЙ тяжелый. Это вызов лично Вам, Автор, как родителю: Вы ОБЯЗАНЫ справиться с этой ситуацией. И помочь дочери выйти из нее с достоинством. КАК - ну Вам тут уже кучу вариантов накидали. Главное: ни от кого не ждите, что сделает это за Вас.
Сообщение было удалено
И опять же. ключевой момент - инициатива УЧИТЕЛЯ в вашем случае. То есть, она плотно держала "руку на пульсе" и следила за психологическим климатом в классе. Вот и МОЛОДЕЦ! В этом разе есть смысл устраивать собрания. поскольку это просто входит в стратегию учителя. У Автора, как я понимаю, иная ситуация. И в ее случае собрание может еще больше спровоцировать агрессию уже со стороны родителей. Ну как бы САМИ научите своего ребенка постоять за себя - для чего весь белый свет из-за одной какой-то Маши собирать, делать больше нечего - по собраниями лишний раз таскаться, все люди занятые... такая какая-то естественная реакция запросто может наступить.
Вам дорога в ПДН-комитет по по делам несовершеннолетних. Я думаю того, что вы описали для них хватит. Поверьте, там очень серьёзные тетеньки сидят. А ваших обидчиков 100 процентов приструнят. За вами будут бегать все и родители той девочки , и школа. Не бойтесь и не ломайте ребёнку психику. Обращайтесь! Это называется травля, при попустительстве школы.
РАЗВОДКА ИПАНАЯ.ДРУГАЯ МАТЬ БЫ ВСЕХ НА УШИ ПОДНЯЛА И ДО ДИРЕКТОРА ДОШЛА
Сообщение было удалено
Просто другим детям не нравится восточная внешность моей дочери. В милицию пойти не можем, нас департируют.
Сообщение было удалено
Точно!!! Отличный вариант. Примерно в такой же ситуации я была в 7 классе. Родителям ничего не говорила, но однажды мама увидела, что вечером я плачу в подушку. Поговорили, а на следующий день мама обсудила эту тему со своей подругой (по совместительству соседкой), у которой сын учился в 10 классе. И представляете, каждую перемену мальчишка приходил за мной ) Забирал портфель и уводил к своим одноклассникам. Авторитет вырос неимоверно, но потом уже я плевала на всех свысока. И, кстати, спустя 28 лет после школы мы - самые лучшие друзья )
Сообщение было удалено
Вы в своем уме??? Ребенку 12 лет!!!