Гость
Статьи
Ребенка обижают в …

Ребенка обижают в школе.

Помогите советом. Дочь 12 лет, обижают в школе. Толкают, могут пнуть вещи, столкнуть со стола якобы нечайно. Вещи некотрые пропадают, потом находятся в плевках. Сначала это была одна девочка с которой …

Гость
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Выходов куча,только автор все равно отговорки найдет.Это нельзя,то -нельзя,посадят,это страшно,это больно,это не культурно,это не правильно.Правильно ребенка бросить и сидеть трястись от страха? То девочку она боится,то ее родителей. Да пусть вообще тогда в школу не ходит,дома сидит,тогда и обижать никто не будет.Советов полно хороших дали,все не то.А что тогда вы хотите?Чтоб за вас кто-то проблему решил?

Интересно на основании чего психологом был сделан именно этот вывод, невзирая на те факты, которые вы описываете в общих чертах. Класс дебильный, так это тоже дети, дети есть дети. Мало дать оценку их поведения. Что конкретно со стороны психолога было сделано при попытках улучшить атмосферу в отношениях между детьми. Или такой вывод сделали, только для галочки, легче просто согласится, что класс дебильный. Так в этом классе есть и другие дети, которые могут также страдать от вседозволенности обидчиков. Тем что ваш ребенок уйдет из школы, тем главный конфликт не будет завершен. Корень все равно где-то есть в другом месте. А вопрос о смене школы должен быть поставлен только в том случае, если в школе нет нормальных педагогов, которые не идут на встречу, когда директор закрывает на это глаза и не решает ситуацию, т.*****. если там изначально нет адекватных взрослых, то что можно сказать о детях, все равно что рыба гниет с головы, так и школу такую не жаль бросить. Может стоит сразу спохватиться, пока не поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я почему спрашиваю...
Макаренко говорил еще, что возьми самого отъявленного хулигана и доверь ему самое ответственное дело. Это как, если помните, как в "Республике ШКИД" Викниксор (директор школы) отправил Мамочку (Костю Федотова) за кислородной подушкой в аптеку?.
Так вот... может, придумать что-то похожее?) Понимаю, идея абсурдной кажется, но тем не менее. Ну, сделать такую ситуацию, чтоб эта хулиганка пришла на помощь вашей дочери. Она потом же и сама ее от других нападок будет защищать. Спасители хорошо относятся к спасенным (прям как Петрыкин к Ляпишеву в "Большой перемене")))
Еще вот подумала... у Вашей дочери когда ДР? Может, устроить какой-то праздник и пригласить весь класс? То бишь пойти от обратного - не устраивать войну, а наоборот, попробовать устроить мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. Наверное это действительно один из адекватных советов. Сама об этом думаю. Скорее всего именно типо такого и сделаю.

девушка

Я сама в школе была неуверенным ребёнком, то серьёзной травли не доходило, не с некоторыми формами подросткового буллинга сталкивалась. Так сложилось, что начала заниматься единоборствами: в прямом смысле мне это не пригодилось, ни с кем не дралась, я тоже хрупкая тихоня. Но внутреннюю уверенность это даёт колоссальную, окружающие это чувствуют, и, главное, спорт помогает выплескивать гнев и обиду.

Ксюша

у нас была похожая ситуация,я вначале с учителем разговаривала,но это ни к чему не привело.Потом узнала что этот мальчик,наш обидчик,еще и другую девочку из нашего класса тоже достает,и мы с родителями этой девочки обратились к директору школы.В начале директор нам всем родителям,включая родителей обидчика устроила общее собрание,после которого,директор вежливо попросила родителей обидчика забрать своего ребенка из нашей школы.Что им и пришлось сделать,потом сын сказал,что его отдали в кадетскую школу,где ему и место.Там я думаю его дисциплине получше научат.А когда все это началось,естественно у меня первая реакция была сказать своему ребенку чтобы дал сдачи как следует.Но все таки я совладала со своими эмоциями и не стала ему давать таких советов,потому что не известно чем бы это закончилось.Тот мальчик тоже был крупнее моего в 2 раза,но мой с 6 лет профессионально спортом занимается (каратэ) и бил бы наверняка в голову на поражение,понимая что соперник превосходит физически.И чтобы с нами потом было?Спец.школа и суд?Поэтому давать советы про то как дать сдачи это палка о двух концах.Все таки мы взрослые люди(родители)и должны решать подобные проблемы на своем уровне.Так что идите к директору,я думаю он вас поддержит.

Гость

Либо переводиться, либо опустить девочку с небес. Разными подлостями, чтобы она потеряла авторитет. Кстати во взрослой жизни таких как он тоже полно, только не плюются разве.

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется что это просто началось и продолжилось ради забавы, смеха от скуки. Нет она ни чем не выделяется ото всех других детей. Изначально к ней очень многие тянулись. Потом за компанию решили травить, наверное это веселей.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Вы,блин,в своем уме? Как взрослый человек может чинить разборки с посторонним ребенком? При чем здесь страх? Автор если бы могла давно бы от..пи..Ла эту задиру,но она ПОКА пытается найти выход и решение как нормальный,взрослый человек. Не найдет этого решения, уверенна будет действовать по другому. Но писать такие обвинения, что типа она сама бриться,она сама тряпка это слишком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, травят всегда мотивированно? Дети просто обычно находят самого слабого и утверждаются за его счет.
Просто школа какая-то у дочки автора *****. То, о чем написала Гость 43, должна была давно сделать классная. Если она не может справиться с этой ситуацией, делать ей в школе нечего.
Психолог тоже удивила. "Они *****, не могу ничего сделать"... Ну пусть тогда идет мести улицы, раз не может работать с детьми.
Автор, будьте поактивнее. Пинайте этих педагогов недоделанных. Пусть начинают работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочь не рассказывала. Вроде там не было ничего типо дележки парня там или зависти и т.д. Дочь говорит она начала это делать просто сначала ее подтыркивала как то типо вроде по приятельски может, потом уже сильнее, посмотреть реакцию , как то отыгратся чтоль. дочь начала отвечать , та девка настроила весь класс.

Гость

Девочка только вашу обижает? Если нет, соберитесь с другими и к директору с требованиями отчислить ребенка. Директора тоже припугните.
А родителеям девочки скажите что разговор будет на уровне опеки, потому что они не следят за ребенком.
Двойки тройки в 12 лет прекрасно говорят о уровне воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж оценки точно ни о чем не говорят)

Гость

И не факт, что дочь автора самая слабая. Она просто встала поперек горла у мерзкой, подлой , наглой сопли.
Такие вещи и у взрослых людей случаются, когда клевета, сплетни и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо) отличная идея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж оценки точно ни о чем не говорят)

говорят. Либо она типичная идиоткО.
получать в 12 лет двойки признак полнейшего расслабона и свободы со стороны родителей.

девушка

Автор, потребуйте, что психолог провёл с детьми беседу ( в отсутствие вашей девочки, и с обидчицей ( заводилами) отдельно)! Когда родители приходят в школу, это всегда стресс для ребёнка, подители которого пришли. Попросите классную вызвать в школу родителей девочки для проведения беседы, это прямая обязанность её и психолога с ними работать: они должны уметь найти подход и подобрать слова.
Если вы будете разговаривать с классом, это может больше смутить дочь, вы можете на эмоциях не сдержаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки поговорите с дочерью, получше разузнайте..... чтобы задушить этот зародыш... конфликт, в смысле)

девушка

Что психологиня и классная разводят руками, это, конечно, атас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та пожалуйста) я и сама против войны))

Гость

На коментарии в стиле вы размазни две просто, надо вам идти и запугать малолеток а еще лучше убить, я бы точно так сделала, яж своего ребенка люблю, я не буду отвечать, впринципе как и подойди и вреж всем из класса. В силу личного опыта я не видела еще пока удачную драку 1 с несколькими даже не с 20. Мамаш бьющих чужих детей тоже. Пусть это будет слабостью мне взрослой тетке не навалять 12 летке. Попрошу очень сильно подобных советов больше не давать;) все равнож не воспользуюсь.

Гость
девушка

Сообщение было удалено

Это, к сожалению, беда нашей нынешней системы образования (( У учителей связаны руки по большому счету, плюс их вынуждают не воспитанием заниматься, а "предоставлением образовательных услуг"((
Нет, есть, конечно еще учителя по призванию, но много и тех, кто подходит ко всему формально.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще о чем? При чем тут отпи....ть??? Выше читайте примеры как родители жертвы "разговаривали" с обидчиком лично!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас уже не зародыш. Но попробую расспросить, она уже не отвечает на вопросы. Она очень стесняется сложившейся ситуации.

девушка

Правильно тут писали, что если школьный психолог решать проблему не хочет или/ не может, то нужно идти двор мести, наверно, проку будет больше.

Гость
девушка

Сообщение было удалено

спасибо. Возможно попробуем.

Гость

Идите к директору и предъявляйте претензии что Вашей дочери портят вещи. Пусть эта корова вместе с родителями потаскается к директору, получит люлей от предков - авось перестанет.
А если директор будет бездействовать или пытаться замять, пригрозите что будете вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции, они этого очень боятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я вот все размышляю над нюансами этой глобальной идеи...
Можно, например, поговорить с учителем и попросить поручить ответственное задание им обеим (вашей дочери и хулиганке).
Еще Матроскин наш незабвенный говорил "а мы уже помирились... потому что совместный труд... для моей пользы.. объединяет!"(с) )))
Не отчаивайтесь только! Вам сейчас как никогда нужны силв и светлая трезвая голова!

девушка

Автор, я очень рада, что вы не соглашаетесь на советы надрать зад обидчице или науськать на лишний конфликт дочь

Гость
Сова

Сообщение было удалено

некогда мне с ним болтать, я побежала старшеклассника выискивать чтоб побил. По советам местных попытаюсь стать не размазней и лично поломать такую мерзавку. Время преодоления себя. Говорила с ними учалка. Они расхохотались. Им не страшно. Им плевать.

Самая прекрасная

Да, дети очень жестокие. И зачастую такие травли под собой почвы никакой не имеют, но все же не лишним будет отбросить материнскую любовь, застилающую все, и проанализировать объективно, быть может причины травли все же имеются.
И конечно же переводите дочь, ну во-первых даже если и успокоится все, то зачем ей дружить со стадом и предателями, плюс учиться ещё долго, ситуация может повториться. А в новой школе нормальных друзей найдёт и будет счастливая.
Как доучиваться будете этот год решайте: может, дадут экстерном сдать это все, поговорите с директором.
А летом пусть походит к хорошему психологу обязательно. И самое главное донесите до дочери, что она любима и прекрасна, вы ее всегда поддержите, а люди бывают разные, ей попались не особо умные и хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про зародыш - это я к тому, что лечить нужно не следствие, а причину. Вот вам и нужно понять, от какой печки плясать.
И налаживайте обязательно контакт с дочкой. Чтобы она чувствовала вашу поддержку и любовь. Ей это сил тоже придаст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже внимательно читать не хотите! Не побил!!! А поговорил серьёзно, припугнул. Раз учителя не боятся, значит надо искать другие авторитеты.

Гость
девушка

Сообщение было удалено

ну я стараюсь действовать адекватно. Если бы к моему ребенку подходила бы взрослая тетка я смогла бы добится чтоб их убрали из школы. Когда это советуют сделать мне звучит как просто попытка распушится и показать себя этакими силачами смельчаками. Как тявкающая болонка распушится. Адекаватно и так ясно что это не приведет к положительному результату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну значит мы с учителями и я размазни. Вот и подскажите нам размазням авторитета. Подскажете?

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Читала. Я говорю о том,что автор,как мать наверняка бы давно решила этот вопрос силой с этой задирой,если бы быдлом необразованным была. Но писать,что автор тряпка и сама сдалась, боится, или что там еще пишут. Это слишком. Я лишь о таких "умных" выводах о человеке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам на предыдущих страницах написали, пока дочь не научится давать отпор, ее будут травить и обижать. А в следующей школе если история повторится? Опять побежите школу менять? Имхо не лучший выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

над этим тоже думаю. Склоняюсь к тому что это просто от скуки травля, посмотреть се будет. Но рас спрошу еще конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть любого боевого искусства - избежать драки. ;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще я тут подумала про класс..
12 лет.. - они, конечно, уже волчата, но еще не волки - еще есть шанс до них достучаться добром и любовью. Вот в 13-14 уже горааздо сложнее.
Так что, пока есть шанс, нужно его использовать. А подраться всегда успеете))

Гость

Советчики ,что призывают припугнуть или силой решить вопрос противопоставляют взрослого РЕБЕНКУ.
Девочка пыталась сама решить вопрос,но силы не равны и она не справилась. Пора вмешаться маме,но не тумаки обидчице отвешивать. По крайней мере,не предупредив ее заранее;). Из разряда:если не поймет,вопрос будет решаться по другому. А как по другому,тут уже на усмотрение автора,вон сколько насоветовали)) . Я понимаю: первое желание всем обидчикам пистонов надавать,что бы неповадно было,однако в этой ситуации уже у обидчицы и взрослой мамы силы будут не равны, мама победит.) Так что, устно нужно решать вопрос,по крайней мере пытаться,а там как пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну там нет драки как таковой . Странно слышать поэтому поговори, пригрози, наваляй, найди того кто наваляет, дайте отпор. Я же объясняю идет бойкот, она зашла, все ушли, она говорит, все засмеялись, никуда не берут ее, в тихоря пакостят. Поэтому и думаю как бы обсудить это , привлеч кого к обсуждению, так же психологически их как бы подружить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно кулаками махать, можно вербально ставить людей на место, можно игнорировать, объясняя почему именно они являются пустым местом, недостойным внимания. Но вот о порче вещей надо сообщать, причём сразу директору, раз учитель не может повлиять. Пусть зачинщицу потаскают к директору и психологу, родителей ее в школу повызывают раза 2-3-4. Но главное не сдаваться, иначе комплекс жертвы на всю жизнь со всеми вытекающими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорила с родителями девочки, они сказали вы все врете. Я так же говорила и про вышестоящие органы и про администрацию. Они говорят пожалуйсто. Спросим у класса.

Гость

Напишите заявление в гороно или как там сейчас называют? министерство образования или прокурору, что учителя закрывают глаза на травлю ребенка, к ним сразу же придет проверка и таких вставит, что все учителя школы включая директора, будут караулить, чтобы ни кто плохого слова не сказал вашей дочери, ни то чтобы плюнул. Против лома нет приема, кроме другого лома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не видит кто берет вещь. Формально класс чист не пойман никто не вор. Нет поводов вызвать ее родителей , еслиб она в открытую дала по башке или в открытую угрожала или заметно что то взяла , тогда да. Мне кажется эта девка борется поумнее некотрых форумчан в свои 12.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо сделаю. Сейчас и этого почти нет, плевков там отбора вещей и подножек.Больше бойкот смешки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, автор! Мне еще идея пришла))
А там же нн один у вас пятый класс? С детьми из параллельных классов как ваша общается? Может, просто в другой класс сначала перейти?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эхэхэхэ....Да. все уже понятно что там за родители. Их листочка не при чем,это другие плохие,а она хорошая. Все понятно. Ну вот и спросите что не так в классе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на бойкот и смешки просто игнор и заниматься своими делами! А то Вы вначале так написали что ее прям обижают, то толкают, то пинают, подножки ставят и вещи портят. А раз не трогают - слать их лесом и не обращать внимания. Пусть общается с друзьями по дому, кружкам-секциям раз одноклассники такие дeбuлы