Всем добрый день.
Я в полнейшем шоке.
Пришла недавно домой, меня встречает дочь вся в слезах. Произошло следующее.
Сразу отвлекусь на предысторию. Дочери 10,5 лет. О КД я ей, конечно, рассказывала и давала соответствующую возрасту литературу, но их пока не было.
В общем, они бегали на физкультуре (у них форма - белая футболка и короткие шорты), и ребенок, говорит, почувствовал, что-то на ноге. В общем, вы поняли(.
И тут же ее окликает по фамилии учитель и громко говорит: "Тебя мама не учила следить за собой? А еще девочка. Сейчас будешь тут мне все своей футболкой вытирать".
Все дети, конечно, замерли и навострили уши, а потом начали смеяться. Дочь убежала в слезах. Урок был последний.
Когда узнала - меня заколотило. Первые месячные и без того стресс, а тут такое...
Уже отпросилась с работы, завтра пойду в школу. Решила, что ребенок пока посидит дома.
Девочки, посоветуйте, как лучше вести разговор с директором. Это ведь не просто на ребенка накричали, тема деликатная, а он мужчина (отца у нас нет). И переводить ли в другую школу? Забудется ли это в таком возрасте?
Пусть учитель принесет извинения. Идите к директору.
Вы ребенку такими же шифрами обьясняли ? на анонимном форуме Вы не можете написать слово менструация ?
Ниче себе ,в 10 лет уже месячные..
В таких школах всегда так наверное. Это в частной школе все по другому,совсем другое отношение к ученику.
В прокуратура на него сразу с жалобой
Автор, жизнь жестокая. Учитель ляпнул и забыл уже. Вы на него никак не повлияете, и катализатором его нравственно-моральных чувств не станете. У него одна задача - быстрее урок провести и свалить, а об этике, чувствах он и не думает. Так что если будете разговаривать - то не мямля и называя вещи своими именами. Здрасте, я мама такой-то, да, в тот день у нее начались месячные, я надеюсь что такого больше не повторится, иначе вопрос будет решаться на другом уровне. Встать, выйти, не размусоливая. С дочкой поговорить, успокоить, 10-11 лет это все же не 13-14, гнобить не будут. Перевод в другую школу - глупость. Этим вы показываете ребенку что месячные - плохо, жутко, стыдно, объясните что это нормально и каждая женшина, даже взрослая, может попасть впросак. Если будут смеяться - пусть отвечает спокойно уверенно.
Я бы сразу в комитет обратилась и паралельно к директору, таких су к наказывать надо.
О,кстати вспомнила ) у нас в школе вообще первый физрук был алкаш,бывший военный вроде. (Ходил зачем то в камуфляже в школу,потом переодевался),его выгнали,видимо пьяным на работе застукали. Второй был молодой,только после института,а может даже практикант. Отработал мало. Третий был какой то педоффил) трогал за титки старшеклассниц,шуточки пошлые отпускал))
Разводка!
Педагог не знает имя/фамилию? Что за обращение, "девочка"??
Сообщение было удалено
Это не обращение. Это констатация его о том, что ей как девочке должно быть стыдно.
Сообщение было удалено
Ага, перечитала, поняла.
А что стыдного?
Порвала бы этого "учителя"
Для начала бы сказала этому Mудаку что я о нем думаю, не стестняясь в выражениях.
Пошла бы как минимум к директору. Ну и связи бы подключила или нашла - чтоб этого гада наказали.
Дочке скажите (без шифров) что козлов много и видимо этого в детстве много обижали - раз злой такой.
Сделайте что-то в виде праздника дома что девочка стала взрослой. Сходите в кафе. В общем позитива девочке дайте.
Сообщение было удалено
праздновать нечего?
Бедный ребёнок.
Автор, все довольно просто. Идёте к директору и обсуждаете ситуацию. Говорите как есть, что первые месячные. Неважно что директор мужчина, здесь вопрос уже о психике вашего ребёнка (надеюсь она не будет задета сильно) и профпригодности учителя физкультуры. По первому пункту - смотря какие дети у неё в классе. Если жестокие то дразнить могут ещё очень долго. По второму - вопрос об увольнении.
Сообщение было удалено
ТОже не понимаю, зачем женщины говорят "критические дни", "эти дни". так глупо.
автор,почему месячные стресс?? Не было у меня никого стресса.
Учитель мужчина? сколько лет? Я в шоке просто....это вопиющая профнепригодность! Вам нужно заручиться свидетельством пары девочек-подружек вашей дочки, чтобы учитель не смог отпереться от своих слов. Этот "учитель" совсем детскую физиологию не знает! Он думает в 10 лет у всех девочек давно месячные начались? Да даже у взрослых женщин с нерегулярным циклом бывают такие проколы с протечками. а тут ребёнок совсем!
Идите к директору не раздумывая, дочке замутите больничный пока. пускай пока месячные в школу пока не ходит. Подключайте школьного психолога. Максимум чего вы добьётесь--выговора с занесением в личное дело "учителя".
Сообщение было удалено
Автор может не понять ваш юмор)
Сообщение было удалено
Да кстати, никогда не понимала, когда пишут " надо отпраздновать, левочка стала взрослой!" У маминой подруги у дочери месячные начались в конце 1 класса!! Ей только 8 исполнилось. Какая она взрослая? Что тут праздновать? Из тебя кровь бежит, вот так праздник ..это физиологичечкий этап и не более.К этому надо просто отнестись нормально, ничего такого в этом нет, у всех случается, а устраивать праздники, можно ребенка в краску вогнать тем самым.
И даже если бы у вас был муж, то он бы вряд ли пошёл к директору месячные своей дочери обсуждать. В любом случае это пришлось бы делать вам. идите и не смущайтесь. ваше дело правое. Сколько лет директору? у него есть дочери?
У нас был похожий случай. Одноклассник достал из сумки подружки прокладку и показал всем. Никто не смеялся. После этого классный руководитель провела беседу с классом, объяснила, что все это нормально, что вести так некрасиво. Что этим действием он не девочку опозорил, а себя в первую очередь.
Сообщение было удалено
У нас трудовик был синяк. Передвигался в засаленном халатишке и берете.
А физрук был молодой. Гонял в малайзийском адике, и у него был огромный причиндал! Постоянно выпирал в штонишках!
Половина детей и не поняла, что с вашей девочкой. Не обостряйте
кошмар! как только урода такого в школу приняли рвботать..
Вы девочку настройте, чтобы она шла уверено, а не пряталась дома. Даже если мальчики будут свой нос совать куда не надо и ржать, пусть говорит, "ты что девочкой стал, чтобы интересоваться". У нас был такой случай правда в 7 уже классе, у девочки выпали прокладки , пацаны начали ржать, так она не растерялась, сказала "ой как ты раад, я смотрю, я тебе на 8 марта целую пачку подарю"
А с подругами ваша дочка наоборот еще успеет обсудить это, им любопытно все это сейчас, она для них еще взрослой будет казаться теперь. Пусть этого не стесняется и вида не подает)) а на колкости не обращает внимания! Вы чем ее дольше дома будете держать, тем больше она себя накрутить успеет.
В другую школу не надо переводить. рано или поздно случится новый инцидент в школе и про вашу дочку с протечкой подзабудут. Вон Бузова недавно на всю страну голой звездой светила в кабинке туалета, чтобы запись Нагиеву отправить. И что? обсосали эту тему все и выплюнули. Вон Панин собаку ахал на камеру и что то об этом перестали каждый день шутить все. да не такой уж и позор с вашей дочкой случился. все ведь понимают, что она не могла по своему желанию запретить крови выходить.
Я бы ещё нашла этого учителя в соцсетях и всем его друзьям про эту ситуацию написала, опозорила бы, под эгидой "над вашим другом в детстве в школе так сильно издевались, что он теперь решил на детях отыграться? должны же у этого садизма откуда то ноги расти". А если жена или невеста есть так вообще хорошо было бы. я бы предупреждение настрочила "подумай с кем судьбу связываешь, девонька. это же моральный садист".
Вы еще и по поводу,что накричали к Директору ходите?
Или обидели ее одноклассники?Так вы там пасетесь,получается!Еще и считает,что так хорошо делает для ребенка.Лучше бы в частную отдала,коль такая огромная забота.
Меня так смешат такие мамаши -ходит ребенок в самую обычную школу,а спрос там ,как с частной.
Сообщение было удалено
Как это КТО?Уборщица.
Когда у вашего ребёнка кровь носом пойдёт на физкультуре, то пускай его тоже заставят кровь за собой вытирать. от всей души вам и вашему ребёнку желаю такого.
Ну вот ,у современных детишек ментструация чуть ли не с первого класса,а потом вы кричите ,что они дети до 20)))вот они сексом с 13 и занимаются ,потому что созрели
Сообщение было удалено
А что,там штат уборщиц укомплектован - за зарплату в 4 тысячи?
Сами дети и отмывали в классе,когда одна из детей блевать начала.А кто??
Уборщиц нет за такие деньги.
Сообщение было удалено
1.Ничего там ценного в школе там не работает.Если школа не частная.
2.Поговорите с ним сама.Вы еще напишите в Министерство образования.
Про футболку чересчур.тут согласна.Вывел -позвонил вам, или ей дал позвонить.
2.
Ну 10.5 лет как то рано для кд. У неё, наверное, у 1 они в классе. А так скоро они у всех начнутся и по первой "заливать " будет всех. У нас постоянно то у одной беда, то у другой была пока не научились с ними справляться. Ну к директору я бы сходила, а то неадекватный учитель детям нервы трепет. Наверняка, ваша дочь не единственная пострадавшая.
В жизни ещё будет куча разных ситуаций. Нужно научиться с ними справляться. Ничего страшного, переживет это ваша дочь.
Сообщение было удалено
Ну так-то писать -читать научилась,школу обычную заканчивала, Тех ,кто бегал,по каждому чиху -таких родителей не любили в школе у нас.
Сын давно школу окончил,но про то.что уборщиц не хватает (или вообще нет)_ прекрасно знаю.Сами и мыли ученики,или сбрасывались родители - и только вечером мыла нанятая уборщица.
У вас -то тоже не в частной учится.
Сообщение было удалено
Я бы отвела ребёнка в мед пункт, позвонила бы родителям. Взяла бы тряпку и вытерла за ребёнком. Тоже мне проблема. В голову бы не пришло плохо себя чувствующего ребёнка заставлять пол мыть. Есть резиновые перчатки итд
Какие то малолетки ***** пишут на форуме
Сообщение было удалено
За каждым вытирать?Один плюнул,другой описсался.
Потом жалуются,что учителей нормальных нет.Откуда же им взяться?Если совмещение уборщицы -учителя,еще воспитателя.
Можно как вариант не к директору сходить, если он мужчина, а к классному руководителю. И самое главное поговорите с дочерью о моральном облике физрука, как к такому относиться и чтобы ни в коем случае не было стыдно ей, это же физиология, просто случилась непредвиденная ситуация. Сейчас от вас все зависит.
Автор, не обращайте внимания на эту маргиналку, которая за учителя впрягается. Может это вообще мужик и поэтому из мужской солидарности впрягается. Пускай своих детей-зассанцев заставляет с малолетства за собой убирать, как только тряпку в руки взять смогут.
Сообщение было удалено
у классного руководителя нет полномочий раздавать выговоры. в известность поставить надо конечно же, но на разбор полётов идти надо к директору.
Сообщение было удалено
А классный руководитель чем поможет?Ее там не было в этот момент.
Ну вот пойдет она к Директору по поводу увольнения этого товарища.Дальше-то что?Думаете,педколлектив будет не в курсе?И сразу станут особое почтени оказывать дочке,но .может,наоборот.
Я бы не успела дойти до школы, потому что мой муж на всех парах понёсся бы разбираться с этим физруком. Он бешеный папаша, за дочкину слезинку порвёт, уж и не знаю, как его удерживать. Носится с детьми, как курица с яйцом. Но только один раз сына обидели в школе, и муж там развоевался, а у дочки, ттт, отличные учителя и самый дружный класс в школе.
К слову сказать, начало месячных мы "поймали"). Когда она стала в 11,5 лет жаловаться на тянущие боли внизу живота, то пару дней для подстраховки носила прокладки. Приходит из школы, смеётся...Мама, свершилось!)). Она с детства такая юморная.
Сообщение было удалено
Маргиналы как раз НЕ заставляют за собой убирать детей своих.Это их бычки на дороге валяются.Ни дома,ни в школе,ни на улице.
Если я маргиналка,то как выучилась грамотно писать?
За каждым вытирать?Один плюнул,другой описсался. Потом жалуются,что учителей нормальных нет.Откуда же им взяться?Если совмещение уборщицы -учителя,еще воспитателя.
--------------------------------------------------------------------
Вы тут член с пальцем не путайте. Плюнул ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и злонамеренно, а кровь при месячных при всём желании не удержать. Вы точно женщина? что то я уже сомневаюсь... В вашей школе для УО дети часто писались на пол?
Сообщение было удалено
Было: одна почка, например,у девочки .Могли отравиться -наблевать .А что такого?
Если школа УО ,то как я грамотно писать выучилась?
И таки да, учитель это ещё и Воспитатель. Я сама педагог по образованию и в программу обучения входит даже и патриотическое Воспитание для ВСЕХ педагогов, начиная с дошкольного возраста. Учитель ВОСПИТЫВАЕТ в учениках моральность и духовность, это входит в обязательную программу, к вашему сведению. вы просто этих программ не видели в глаза.
Автор, в школу, конечно, сходите.
Но главное, поговорить с девочкой как следует. Воспитывайте её смелой и стойкой. Учите, как поступать в трудных ситуациях, как сдерживать слёзы, как противостоять насмешкам. Жизнь вообще штука обидная, но обижаться надо как можно меньше.
Сообщение было удалено
Это не ради выговора, а чтобы в случае чего присечь какую-то неадекватную реакцию от детей, но не думаю, что реакция будет) хотя смотря какие дети.
Сообщение было удалено
Вот правильно, самое главное стойкость в трудных ситуациях!
Сообщение было удалено
Похоже, это ваш единственный повод для гордости))))Пробелы ещё научитесь ставить после знаков препинания. Про вашу школу всё понятно.))Там главным достижением была 4 по русскому)))) Про красное подчёркивание ошибок на этом сайте скромно умолчим, ага.
Автор, устные разборки в школе - это только повод потом обсудить скандальных родителей и их глупых детей в учительской. Поэтому пишете 2 заявления на имя директора и в ГОРОНО, относите, получаете входящий номер и уходите. Никаких ожиданий директора, никаких задушевных разговоров, все чётко и без эмоций. Если с классным руководителем отношения хорошие, то поставьте ее в известность, потому что на неё свалят 1/2 ответственности за инцидент, мол, не знает, что в классе происходит. Ответ требуйте в письменном виде. В конце заявления пишите, что по результатам ответа будете обращаться в суд.
Нет,я не учитель физкультуры и вообще не учитель.Но столько шума из ничего -это сильно!Да какая разница?Она и обосссаться могла.
И что???Тряпку в руки -пусть отмывает.Потом все в курсе будут.что у дочки мама пи33данутая.Уж простите, и в класс слухи дойдут,но не о протечке, а о том,как мама ходила строить учителей.
Да, в прокуратуру нипишите, учителя пусть увольняют.А зарплаты там у них( если не Москва) такие,что прямо очередь стоит на эти вакансии!
Как это КТО?Уборщица.
Когда у вашего ребёнка кровь носом пойдёт на физкультуре, то пускай его тоже заставят кровь за собой вытирать. от всей души вам и вашему ребёнку желаю такого.
А что,там штат уборщиц укомплектован - за зарплату в 4 тысячи?
Сами дети и отмывали в классе,когда одна из детей блевать начала.А кто??
Уборщиц нет за такие деньги.
Я бы отвела ребёнка в мед пункт, позвонила бы родителям. Взяла бы тряпку и вытерла за ребёнком. Тоже мне проблема. В голову бы не пришло плохо себя чувствующего ребёнка заставлять пол мыть. Есть резиновые перчатки итд
Какие то малолетки ***** пишут на форуме
За каждым вытирать?Один плюнул,другой описсался.
Потом жалуются,что учителей нормальных нет.Откуда же им взяться?Если совмещение уборщицы -учителя,еще воспитателя.[/quote]
Что вы как маленькая? В школе это уже единичные случаи. Я, по образованию педагог, хоть работаю в другой сфере. И если бы была учителем, мне нужен был бы контакт с учениками, их доверие и уважение. А классный руководитель так вообще общается с родителями, родители стараются дружить с кр, поздравляют на праздники итд и я считаю логично, что кр должен в таких случаях подстраховать ребёнка и выступить как родитель. Моя классная руководительница была больше, чем учителем. Называла нас "мои детки" как раз это нормально. А не когда детей унижают старшие.
Насчёт физрука. Это вообще никто, самый отстой это быть физруком. И не спортсмен и не учитель. Ерунда какая-то. В большинстве школ это выпивохи обрюзгшие.
автор, в такой ситуации и я бы ребенка поддержала, это очень неприятно, это - унижение, педагог повёл себя абсолютно некорректно, унизив сознательно вашу дочь
обычно на стороне учителей, ибо дети теперь со вседозволенностью воспитаны, но тут - ваша дочь не виновата нисколько! педагог любой мог бы тихо отозвать - отправиьь в переодевалку, а вот потом уже направить, чтоб протёрла пол, она же не обязана убирать за детьми
но то что произошло, как произошло - это отвратительно, идите в шкоул и не сомневайтесь, рассказывайте как было и требуйте извинений, возможно и плюшки именно по физкультуре - я б потребовала такого - соученики вашей дочке этот косяк долго не забудут( может взять ей освобождение от физ-ры, если та её не любит, ну я бы потребовала чего-то
но стою за то, что девочка должна была за собой сама убрать-протереть - вот это не унижение
Сообщение было удалено
Учитель может и забыл, а для ребенка стресс, такое сказать да еще и при всех. Мне кажется такое нельзя оставлять безнаказанно.