Гость
Статьи
почему из начальной …

почему из начальной школы детей одних не отпускают?

Что за глупость??? А как раньше мы все ходили? И никто нянь не нанимал.
Но у нас в школе регламент ВСЮ начальную школу детей одних не отпускают домой.
Что это за ерунда???
Мы все …

Олеся
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Гость 102. Сочувствую, что у вас были такие приключения, слава Богу, что все хорошо заканчивалось. Я не могу понять, почему попытка уберечь детей от таких случаев сразу вызывает разговоры о инфантилизме, несамостоятельности, боязни всего и тд. Как раз если ребёнок с таким столкнётся он может замкнуться в себе и начать всего бояться и вообще неизвестно как дальше жизнь сложится!

Гость

Сообщение было удалено

У нас была возможность - бабушка, которая сидела дома. Но она меня именно встречала уже дома. Водили меня только в садик и в первый класс. Ну и на те занятия, которые заканчивались поздно (зимой все-таки темнеет рано), там уже как раз с работы могла подойти мама. Но опять же, чтобы меня 9-10-летнюю (а это возраст 3-4 класса) водили в школу - дикость.

Цыц

Сообщение было удалено

Не такая же обстановка была. Плотность заселения была ниже, приезжих меньше - соответственно процент перекрестных знакомств был выше, плюс бабушки всякие у подъездов. Короче говоря, ребенок, идущий из школы через свой район, встречал нескольких знакомых. Сейчас даже соседи по площадке друг друга не знают.

Кикимора

Не то делают. Регламенты изобретают. А нужно не на родителей кивать, а за порядком в городе следить соответствующим органам. А так проще всего. Пусть не ходят одни. Прекрасно. Пусть вообще все дома сидят. Раз принимают такие регламенты, значит в вашем городе опасно. Вот и пусть усиливают работу правоохранительных органов тогда. Я понимаю, что это утопия. Но проще запретить ходить. Это конечно легче всего. А безопасность обеспечивать.... а зачем? Пусть бабушка с битой ходит за внуком. Что бы отбиться. Я ходила одна. Дочь возила до 4 класса. С 5 класса сама. А так подумать- это и родители могут до дома не дойти. Мало ли что. А у ребенка тоже нет запасных родителей. Что ж теперь всей семьей взяться за руки и дома сидеть? Маньяки конечно это страшно. Но они всегда были. Это ужас.

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Я знала только соседей на своей площадке. По пути знакомых не встречала, училась в другом районе.
Сейчас просто уже давно поднята волна "педоистерии" и прочих радостей. А приезжих я помню в своем родном городе немало. Иначе, откуда бы потом у нас позже в подростковом возрасте были националистические идеи? Просто так, против каких-то там приезжих, которых как бы нет?

Кикимора

Сообщение было удалено

Кстати, взрослым действительно угроз больше. Ну кто будет грабить ребенка?

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Бандиты, кто и взрослых грабит. Я знаю случаи когда прижимали к стене с ножом и ребята-подростки отдавали все что было - обычно кошелёк и телефон.
Это как раз из случаев, когда Чему быть, тому не миновать. Но в случае с младшей Гердой все-таки такие правила из-за того, чтобы снизить несчастные случаи на долгах (таких маленьких детей может быть просто не видно из-за припаркованных автомобилей), и случаев со всякими психами, которые причендалы детям показывают и тд. Может до настоящих преступлений это редко доходит, но такой случай может искалечить психику ребёнку.

Гость

Сообщение было удалено

Подростка - да, у подростка уже есть и карманные деньги и гаджеты. Но ребенка...

Но только, что ж теперь, до 11 класса ребенка за руку водить, а потом и вовсе обложить ватой и спрятать в шкаф?

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Телефон есть у любого ребёнка, а про опасность для детей младшего школьного возраста я уже сказала - опасность на дороге, опасность встречи с больными на голову которые могут искалечить психику ребёнку.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Нет, почему? Уже 100 раз писали со средней школы, если не надо ехать через весь город несколькими транспортами вполне нормально ходить в школу и обратно одному.
В младшей школе такие возможные приключения лучше избежать. По крайней мере если есть такая возможность

Гость

Сообщение было удалено

Психику ломают куда больше дома неадекватные мамашки, которые пытаются дитятю до пенсии оградить от "этого ужасного мира".
А телефон малому надо покупать самый простой, хоть Нокию 3310, чтоб грабители руки вытирали после того, как брали его в руки)))

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Так для того чтобы понять, что у ребёнка плохой телефон грабитель все равно сначала его остановит, напугает и тд.
На счёт ограждения до пенсии говорите только вы. Я уже миллион раз повторила, что до средней школы 5-6 класс в зависимости от места нахождения школы. Это не совершеннолетие детей и тем более не пенсия. Буквально до 10-11-12 лет. Это нормально! Понятное дело, что бывает такое, что вообще никаких вариантов нет и дети вынуждены ходить одни и сидеть до вечера ждать родителей. Но это исключения, и если есть хоть малейшая возможность этого избежать, это надо делать. Пусть лучше на продлёнку сидят, они сейчас везде есть! Там же на кружки ходят. Опять таки с другими мамами договариваться, чтобы забирали и вашего ребёнка, хотябы первые классы.
У меня в окружении нет ни одного человека, который стремился бы ребёнка до 10 лет одного на улицу побыстрее отправить, наоборот у всех голова болит, как бы меньше времени он один проводил на улице и дома!

Баба яга
Гость

Сообщение было удалено

На форуме все как в жизни:рожающие по залетухе(а не по зову сердца любимого и желанного от родного мужа с которым несколько лет прожили) не знают куда уже сбагрить дите,им по сути пох убьют ребенка или изнасилуют,зато они попой вертят в поисках очередного оленя. Ведь в 99% те кто пишут про выдуманный инфантилизм(только животное может называть простешую безопасность инфантилизмом) на самом деле просто рытаются выгородить себя,ведь им не зочется заниматьться домом и ребенком,да им даже ссаннных 200 руб бабушке жаль чтоб проводила малыша до дома-выше почитацте коменты авторицы! Туппые ***** пишут о 90-***** и их недомозга не хватает понять что раньше не афишировали плохие случаи и если честно как писала Рина у меня нет запасных детей и я не хочу чтоб моего мына в шахту кинули или по кускам из реки ловили,а их дети видимо и есть тот самый процент для маньяков.. Ну чтож-естественный отбор во всей красе.

Кикимора
Баба яга

Сообщение было удалено

А вы посмотрите цикл передач про маньяков. И кто был из детишек их жертвами. Потом про естественный отбор поговорите. Ну как только язык ваш так повернулся. Дети попадались разные!!!! И умные, и красивые, и бродяжки. Все они жертвы психов. Ну причем тут естественный отбор. Кстати он дает осечку. На вас не сработал.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

пишите заявление на имя директора и проблема решена! Что за истерика? Не знаю ни одной школы, где такое заявление "не работает". Можно попросить у них форму, если у них особенные требования (в некоторых местах требуют нарисовать маршрут от школы до дома и др.).

Баба яга

А вы посмотрите цикл передач про маньяков. И кто был из детишек их жертвами. Потом про естественный отбор поговорите. Ну как только язык ваш так повернулся. Дети попадались разные!!!! И умные, и красивые, и бродяжки. Все они жертвы психов. Ну причем тут естественный отбор. Кстати он дает осечку. На вас не сработал.[/quote]

Циклы про маньяков сами смотрите раз жизнь так убога что получаешь эмоции смотря как детей убивают,фу. Ты видимо тупппая и не осознаешь что я о том и говорю что дети разные,но напряги одну свою прямую извилину и может поймешь что всех их обьединяло одно:родителям было ссратть где они и с кем. Ну не будет маньяк резать ребенка у мамы на глазах-тупо не сможет,это ты не можешь понять? А что со мной не так? Вроде правду пишу,тебе глазки что ли жжет?)) Ну дай пинка своим детям,играй в русскую рулетку-вдруг повезет и дойдут до дома пока ты жоппой вертишь на якобы работе. Нафиг вы рожаете если вам лень попу от дивана оторвать и позаботиться о малышах?? Недобаба

Гость

Я ходила в школу в 90е. Нас никто не встречал, все расходились сами. Все сидели по продленкам в младшей школе. Район у нас был лимитчиков, все без бабок, по коммуналкам. Знаю 2 случая изнасилования одноклассниц, его поймали, они на суд ходили. Одна рассказывала про этих, как они, кто показывает.
Я ходила бегать на школьный стадион лет 8 назад, видела убирали труп девочки лет 7, в кустах лежала, полиция была, скорая....
Сейчас по зеленой ветке ездит мужик прижимается постоянно. Это уже извините ко мне, тетке 30 лет!!!
Нет, много ненормальных, как хотите. Эти случаи всегда!!! замалчивают, о них не говорят по телевизору, но это не значит что не существует.

Кикимора
Баба яга

Сообщение было удалено

Ну тут речь маргинала, все понятно. Ребенок мой вырос давно уже. А вот до дома и взрослый может не дойти. Маньяки и на взрослых нападали. А один напал вообще на маму с дочкой. Мама билась, дочка смогла сбежать. Про естественный отбор на ваш счет - не ошиблась. Сбоит. За детьми следить нужно, с эти никто не спорит. Но вы же считаете, что маньяки - такие чистильщики общества... Убирают плохих и никому не нужных ??? Ну какой куриный мозг....

Гость

Скорее всего они бояться, что детей, кто-то может украсть, увезти в неизвестном направление. Или еще хуже чужой дядя придет и заберет. Просто учителя отвечают за своих учащихся, и им не все равно. Если не кому забрать наймите вы уже эту няню! Вот сервис, где можно подобрать любую няню, выставив все требования по подбору. Очень хороший сервис советую воспользоваться.
http://zabota.pro

Гость

странно очень, у нас таких правил не было , приходили конечно родители кому не все равно, но чтобы обязать?? и это самое ближайшее Подмосковье, 5 минут от Москвы. своего забирала 3 года но никто не обязывал

Гость
Кикимора

Сообщение было удалено

Да кому вообще интересна чья-то мама, совершеннолетняя женщина, да и дочка её тоже в неучебное время. Зачем все эти неотпускания детей и заявления вполне доступно объяснила Катёнаг ещё на второй странице. Пишите заявления что хотите чтобы ваш ребёнок один домой уходил и его никто держать в школе не будет. И учителя будут спать спокойно несмотря на маньяков вокруг школы.

инга

ну с одной стороны это безопасность а с другой это все же никакой самостоятельности для детей и вот как то так vtor-dnepr.com.ua/

Гость

Дура какая то открыла ветку

Гость из Италии

В Италии детей до 12 лет нельзя оставлять одних. Детей всегда сопровождают и встречают родители. Учителя четко проверяют, кто пришел забирать ребенка. В начале учебного года пишется объяснительная, кто будет забирать ученика: например, дедушка или бабушка, помимо родителей, и никому другому ребенка в школе не отдадут. Девочки, неужели вы не понимаете, что мы жили в другое время, мир не был таким злым, люди были проще, добрее. Все поменялось, никому больше доверять нельзя. Только себе. И самым близким. Берегите своих детей. Дети успеют стать самостоятельными.

Olga

Автор посмотрите статистику пропажи детей в России..Считаю что все правильно у вас в школе!

Гость
Гость

Вы никому ничего не должны , делайте так как считаете нужным . Я считаю, что ребёнка нужно провожать и встречать , кто-то другой со мной не согласится . В итоге каждый сделает свой выбор и будет делать так, как ему удобно и комфортно .

Только такие как вы в обход Закона и Конституции установите регламенты, а потом тех кто не согласен с ними, также в обход Закона и Конситутции натравлять на них будете органы опеки, и дальше ходить разглагольстовать будете что каждый решает никто никого не ограничивает, Законы одни для всех)))

Форум: Дети
Всего: 53 879 тем
Новые темы за все время: 47 090 тем
Популярные темы за все время: 23 161 тема