Что за глупость??? А как раньше мы все ходили? И никто нянь не нанимал.
Но у нас в школе регламент ВСЮ начальную школу детей одних не отпускают домой.
Что это за ерунда???
Мы все …
Олеся! А в чем проблема? Пишите заявление и отправляйте своего ребенка одного. А требования законны! Поднимите одно место и сходите в школу. Там все и выясните.
Кстати насчет часов gps. У нас такие есть. Покупали за 4 тыс. С большой погрешностью показывают место нахождения. Очень расстроились. Остальные функции работают хорошо. Особенно кайф режим скрытого звонка (по сути прослушка) слышно хорошо.
Я бы на такие штуки все равно не рассчитывала. У подруги телефон был с такой функцией, думала, что если его украдут, то сразу найдут. Украли его)) не нашли))
И часы тот же маньяк сразу с ребенка снять может. Эта вещь популярная. Думаю и маньяки в курсе. Это же часы всего навсего а не супер защитное поле как в фильмах))
Если вы заметили, автор реагирует только на комменты, где можно поскандалить., Либо разводка, либо человек пришел просто поругаться, выпустить пар...
Сообщение было удалено
Глупость, сейчас бабушки все в теме и знают сколько стоит привести ребенка со школы, сейчас многие пенсионерки этим занимаются и поэтому меньше чем за 200 рублей в час никто не поднимет с дивана попу.
Сообщение было удалено
да они могут подтереться своим регламентом.
Закона такого нет.
У на с соседский мальчик, класс 9, пешком не ходит, только на такси каждый день одно и тоже от подьезда до школы возят, а тут малыш
Правильно делают, что не отпускают сейчас столько опасностей, их и раньше было много, но сейчас особенно, дети все в планшетах, смартфонах наушниках, по сторонам не смотрят. Дети очень любопытны, могут пойти не домой, а куда сверстники позовут, в какой -нибудь овраг, например. Да и вообще, как можно отпустить ребенка 7-11 лет идти по улице одного? Даже если путь занимает 10 минут. Меня родители водили в школу до 8 класса, на секции водили до окончания школы, сейчас, если откуда-то возвращаюсь поздно, когда уже темно, то папа встречает.
Не понимаю о чем спор. Вам лень встать с дивана и проводить ребёнка?
У нас с первого класса, пишешь заявление и ребёнку разрешают уходить домой самому. Но я все равно провожаю дочку, она во втором классе сейчас. В таком возрасте дети доверчивые и рассеянные.
Пиши заявление о том, что ребенок один может уходить, раскричалась тут, ненормальная. Учителям не охота в тюрьме сидеть из-за вас, д.у.р., если твой ребенок под машину попадет. Плевать всем на твое недовольство. Я на стороне учителей. Правильно всё делают. Главное - себя подстраховать. Такая оголтелая мамаша первая с обвинениями прибежит, если ее чадо под машину попадет. Будет орать, что учитель не имела права отпускать. И поди докажи, что мамаша разрешила. Нет документа на руках, подтверждающего самостоятельный уход ребенка, нет разговора. Учителям тоже надо иметь какое-то письменное доказательство на руках, чтоб защитить себя в случае чего.
Сообщение было удалено
уголовную причем
Во, овули, всем недовольны. Их детей охраняют как зеницу ока, не оставляют одних, а они недовольны. Бедные учителя, нафиг вы в эту школу пошли? Все о вас ноги вытирают и дрючат, самая неблагодарная работа - с психованными родителями.
Сообщение было удалено
Причем тут глуп, не глуп. Учитель не имеет право отпускать ребенка, потому что несет уголовную ответственность в случае если с ребенком что-то случится. Вот поэтому такие заявления и пишут. Чтоб в случае чего учитель был не виноват. А так всем абсолютно наплевать на ваших детей, поверьте мне. Если есть справка об уходе, то никто не станет удерживать вашего ребенка в школе, даже если он даун. Вы думаете, ваших детей держат в школе, потому что обожают их до посинения и не хотят расставаться что ли?? Ахаха, да педагоги и руководство школы думает прежде всего о себе, чтобы им ничего не было. Потому что если ребенок умрет по дороге домой и у него нет заявления, то учитель сядет в тюрьму, а завуча с директором уволят.
Чего?! Я выросла в Казани 80-ых, самом криминальном городе СССр, известным своими многочисленными криминальными группировками, самой могущественной из которых была Хади Такташ, которая контролировала не только весь город, а всю европейскую часть России, включая в Москву, кому интересно погуглите "казанский феномен", после определенного времени на улицу было выходить просто нельзя, эти группировки тренировали как армию, они выходили с арматурой и железными прутами и избивали и убивали всех попавшихся на пути, вся эта грязь с нариками тасовалась в подъездах, ходила на стрелки, мы из видели приходя из школы. Когда мне было 9 соседа посадили за наркоту. Помню 1987 год, мы первоклассники, в школу пускали всех, кому не лень, так помню, мужик приперся на второй этаж и снимал трусы.
В школу и из школы с 8 лет ходила одна, как и все мои одноклассники, ещё и ключи от квартир на шее висели. Правда, под одеждой.
Автор, смените школу
Сообщение было удалено
а не приходит в голову такой вариант, что кто-то работает? Кушать то люди тоже хотят, а еси уволиться, ну да, будут из школы забирать, только дома голодом сидеть. И вообще тут на вумене все кричат, что ребенок карьере не помеха, а оказывается еще как помеха.
Авторша, ты от скуки на работу вышла, что ли, раз дохода нормального работа не приносит?
Сообщение было удалено
а не приходит в голову такой вариант, что кто-то работает? Кушать то люди тоже хотят, а еси уволиться, ну да, будут из школы забирать, только дома голодом сидеть. И вообще тут на вумене все кричат, что ребенок карьере не помеха, а оказывается еще как помеха.
Зайку родили а кормить нечем? Ай ай ай, ну путь ходит ваш зайка один, главное чтобы под трамвайку не попал, как в сказке про Айболита. В крупных городах есть услуга 'провожу вашего ребёнка' разовой от 150 рублей.
У нас в Перми недавно девочку убили, затащив в машину такси. Одна возвращалась из школы. Так что подумайте, так ли это неправильно?
Сообщение было удалено
Пока вы отследите, ребёнка могут убить. Умная в городе недавно случай был, девочка 10 лет шла в своём маленьком районе, где все друг друга знают, от остановки к сестре. К ней подъехал сосед на снегоходе, предложил подвезти. Она его знала, ему лет 40, у него дети и он работал вместе с отцом этой девочки раньше. Итог: весь город искал девочку две недели. Нашли с помощью московских специалистов в отработанной шахте в вентиляционном штреке. Он её привёз домой, изнасиловал, увёз на снегоходе и живую ещё сбросил в штрек. Там высота дикая, туда даже спуститься нельзя без спец оборудования. Говорят, там помимо неё ещё много тел нашли. Все в шоке.
Ещё несколько лет назад такую же по возрасту девочку, идущую в школу, схватил в подворотне мужик и убил. Тоже долго искали...
Сообщение было удалено
А ещё в нашем городе небезызвестный товарищ Спесивцев как раз во времена моего детства творил изуверства с девочками. Я помню мы ходили смотреть как из реки куски тел достают. Мне было лет чуть меньше, чем тем девочкам. Я никогда это не забуду!
Зря вы на Рину накинулись, она правильный вопрос задала про запасных детей. Как жить потом будете, если что случится?
Можно ведь с соседкой пожилой договориться за небольшую денежку или со знакомыми. Все лучше, чем потом вот так искать по горячим следам.
Люди такой кошмар тут пишут "водили до 8 класса все нормально" да не нормально это. 1-2 класса ладно, а если школа во дворе что за прикол делать из ребенка инфантила? моя сестра сама ходит в 3 класс, но не одна - в подьезде живут ее одноклассники они встречаются на первом этаде и идут все вместе. автор напишите заявление чтобы ребенок один ходил, а если не принимают напишите на них в прокуратуру.
Сообщение было удалено
вы путаете инфантильность и безопасность. ребёнок инфантил когда уроки не делает, посуду не моет и попу не умеет вытирать. а проводить через опасный район это норма для любящих родителей.
недавно бродячие собаки провалили и изгрызли 9-летеюю девочку. по вашим понятиям она продвинутая не инфантилка, по моим никому не нужная.
Сообщение было удалено
Элементарная безопасность! Про 8 класс тут вроде никто не написал - младшая школа до 5-6 класса, в зависимости от местонахождения школы. Пешком, не пешком, с дорогами, нет. Не понимаю почему если идти с ребёнком, сразу он становится инфантилом, это же не значит что он не знает правил дорожного движения или самой дороги, просто взрослый проконтролирует и если ребёнок совершит ошибку сможет исправить или предотвратить ее.
Из моих знакомых никто не спешит отправлять детей одних по улицам ходить, наоборот все переживают, если у них самих не получается забирать, оставляют на продленке, просят бабушек, соседей, других мам и тд.
Сообщение было удалено
200 руб не подьемная сумма для раьотающей женшины? Вот реально ты овццца
Сообщение было удалено
Ну вообще то в не маргинальных семьях еще и муж есть и адекватный мудик нормально зарабатывает,ну зоть няне заплатить то можно? Почему экономят то на малышах? Отвечу:потому что в душе надеются что ребенка убьют по дороге и не надо его больше кормить.. Другого обьяснения нет
Сейчас в большинстве школ такие требования.Мои соседи свою дочь вынуждены были отдать в православную гимназию,чтобы она полный день там находилась и платят за это 10-12 тыс месяц,что для нашего города много
Сообщение было удалено
Росла в девяностые, ходила в школу одна или с подружками. В том числе и в началке. Думаете, сейчас опаснее, чем в девяностые?
Сообщение было удалено
Опасно было всегда. Просто раньше или возможностей меньше было или люди просто не задумывались о том, что может что-то случиться. А теперь задумываются.
Хотя у нас в 90ые весь класс ходил с родителями всю младшую школу и одни ходили единицы, и они как раз отличались неблагополучностью (кроме 2 детей, которые просто в соседнем доме от школы жили, там даже дорогу никакую переходить не надо было, прошёл через калитку и вот тебе школа).
Действительно сейчас те родители у кого дети в младшую школу ходят действительно не рады, что вынуждены работать! Они действительно хотят водить и забирать детей из школы, и когда понимают, что это невозможно, то делают все, чтобы или на продлёнке дети оставались до их прихода, или чтобы бабушки забирали, или с другими мамами по соседству договариваются! Нет такого, чтобы прям боролись чтобы ребёнок один по улицам бегал!
Сообщение было удалено
и вот из-за этого тупоры-лого регламента я должна уволиться?
Если хочешь работать, не надо было рожать. Или работа или ребёнок.
Очнитесь дамы...продленка существует! Это бесплатно, оплачиваются только обеды. Не надо тут писать бред!
Сообщение было удалено
Вам 100 раз писали, если вы реально считаете возможным отправлять своего ребёнка одного - идите к директору и пишите заявление. все что случиться будет на вашей совести.
Если все-таки вы переживаете за своего ребёнка вы или оставите его на продлёнку, или договоритесь с бабушками ребёнка, или договоритесь с соседками по дому у кого дети ходят в эту школу, или просто с соседками и опять таки написав заявление кто будет забирать ребёнка решите эту проблему.
Лично я считаю, что 15 минут (скорее всего по дворам ещё) не так уж и мало для младшеклассника и в первую очередь. Надо просмотреть все варианты кто может его забирать.
Сообщение было удалено
В смысле, Вы умнее, что ли, предлагать семилетке свалить с манатками в другую страну из СССР?! Ну да, я жила в бомжатнике, сами, судя по тыканью до сих пор там проживате:)
Сообщение было удалено
А вот ещё случай был: ***** мамаша переходила с девочкой дорогу и сбила машина обеих, так что теперь, вообще не рожать или сразу в лес с ребёнком валить, где машин нет?!
В Туве четырехлетняя Саглана Салчак прошла 8 км по тайге, чтобы позвать помощь своей умирающей бабушке. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на сотрудника регионального управления МЧС.
В конце февраля девочка, как сообщается, жившая с бабушкой и слепым дедушкой в тайге, заметила, что ее бабушка не двигается.
«Девочка сообщила дедушке, что бабушке плохо. Учитывая, что сам пенсионер слеп, то он принял решение отправить внучку к соседям за помощью», — сказал сотрудник МЧС.
За четыре часа Салгана преодолела около 8 км по заснеженной тайге в сильный мороз и добралась до чабанской стоянки. Оттуда удалось позвать на помощь. Спустя несколько часов соседи и врачи прибыли к пожилой семье, однако пенсионерка к тому моменту скончалась, по предварительным данным от инфаркта.
(Газета. Ру)
Это я к тому, что чему быть того не миновать
Сообщение было удалено
Она если захочет, из детдома возьмёт;)
Сообщение было удалено
Обстановка с ними была точно такая же как и сейчас. Едиственное, об этом не кричали на каждом углу и поганые журналюги не мусолили один случай несколько месяцев, им ведь только поговорить о чем-нить надо.
Сообщение было удалено
Безусловно, с этим никто не спорит. Но если например говорить об опасности дороги, то одно дело, когда сбивают пешеходов наркоманы и пьяные (это как раз не убережется никто), а другое дело, когда из-за припаркованной машины резко выходит ребёнок (из-за роста ни он не видит машины, ни машина его). То есть в первом случае или оба попадут под машину или взрослый может оттолкнуть и спасти ребёнка (как был недавно случай), а во втором случае и машина увидит взрослого и взрослый вовремя придержит ребёнка и в итоге аварии вообще не будет.
Никто не говорит о том, что детей вообще полностью под колпаком держать надо, но все-таки лучше максимально долго (как минимум до конца младшей школы) все-таки делать все, чтобы ребёнок один по улице не гулял. И так сейчас делает подавляющее большинство.
Про повышенный уровень преступности - бред полный! Вспомните 1990-1995 г - вот это реально страшно вспомнить, на улицах стреляли и ничего ходила из школы одна, как впрочем и все мои одноклассники, над теми, кого забирали мамы и бабушки смеялись как над ущербными. Считаю, что неплохо поводить ребенка в школу/из школы в первом классе, а дальше прекрасно может ходить сам, нечего воспитывать бесхребетное существо. Я пока вожу в садик, надеюсь про то, что забирать из школы ребенка обязаны родители, а сам он не может дойти до дома шутка.
Сообщение было удалено
Машин стало в разы больше, соответственно и больных за рулём стало так же больше!
Сообщение было удалено
Фиговая у вас школа была. У нас поголовно всех забирали, никаких смешков по поводу ущербности не было.
Сам он может дойти до дома, но вероятность несчастного случая возрастает и нормальный родитель, любящий своего ребёнка это понимает и делает все, чтобы сократить эти риски.
Сообщение было удалено
Если ребенок нюня, то его и в 10 классе нужно отводить/приводить. А школа у меня была нормальная!
Сообщение было удалено
У нас нюнь не было, но водить ребёнка в младшую школу у всех родителей было нормой.
Сообщение было удалено
Вы такой ужас написали, у меня слезы навернулись. Этого урода заживо сжечь нужно
А что, продленку в школах отменили уже?
ну меры безопасности это конечно хорошо но вырастят они такими темпами целый взвод несамостоятельных всего боящихся детей.. че с ума сходить про самостоятельность не надо забывать по моему elitkrd.tiu.ru
Сообщение было удалено
Почему? Никто бояться не будет. Потом уже в 5-6 классе ребята начинают вместе группами ходить и никто ничего не боится.
У нас в 90ые почти всех детей водили до 5-6ого класса в школу, но у нас почти все ездили на транспорте и иногда не одном.
Я ребенок 90-ых)))с первого класса сама ходила в школу , меня мать только пару раз отвела и все. Как и других, поэтому не знаю о чем вы пишите.
Я за чтоб ребенок был самостоятельным. Тоже не понимаю мотивов школы.С умным ребенком ничего не произойдет, а если мать не научили как правильно переходить дорогу или не подходить к незнакомым людям, то конечно пусть сидит в школе ведь он глуп как фанера.[/quote]
Я тоже ребенок 90-*****. С третьего класса ходила домой сама и дома сидела до 4,30 пока мама с завода не приходила. Так вот, два раза в подъезде натыкалась на "трясунов причендалами" и слава богу, что отделывалась легким испугом, один раз мужик пытался в подворотню затащить, повезло, отбилась вывихнув руку. Да я была самостоятельной и я была умным ребенком и сильной, ведь отбилась же. Да, мне повезло. Но я не хочу что бы мой ребенок испытывал такой адреналин. Самостоятельность можно привить в других делах. А в рулетку играть не хочется.
Сообщение было удалено
Вы такой ужас написали, у меня слезы навернулись. Этого урода заживо сжечь нужно
Да, ужасная история! Тут весь город на ушах стоял.
У меня племянница 10 лет, в школу/со школы ходит сама, она прям рядом. Но отзванивается. А на кружки водим всей родней.
Да, история ужасная. Весь город всколыхнула.
А сколько таких историй ещё! К сожалению(
Сейчас ещё беда в том, что люди равнодушны. Я вот тут же вроде читала, что при одной мамаше ребёнка затолкали в машину чужого, а она видела, но схватила своего и убежала. Типа растерялась(