Вот скажите мне, ОБЯЗАН ли родитель ходить на родительские собрания? Или это просто "приглашения"? Потому что меня в школе моего сына так отчитывают за неявки на эти идиотские собрания, словно я …
Сообщение было удалено
При чем тут дети? Речь об этих джолполизах ползающих на род собрания)
Сообщение было удалено
Вы еще бы где-то интересовались)))).Вам на этом сайте не писали об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ соблюдении устава школы (официального юрдокумента) всеми субъектами: школой, учеником и родителями?Нет? Вас обманули тогда.Потому что при любом судебном деле этот документ изучают в первую очередь.
Сообщение было удалено
А с чего учитель должен дозваниваться? В его ТД такого пункта нет и денег на связь ему не дают.
Сообщение было удалено
и что?
Ну пусть пишет что хочет) филькина грамота
плевать
Сообщение было удалено
. Смешной Вы) я описывала своих коллег. И они не умели пользоваться компьютером и выглядели так, как я описала. Я ничего не придумывала.
Ах учитель напишет, ах что люди скажут
ну что за совок???
На заборе тоже написано и чего?
Сообщение было удалено
. И я про совок и говорю, хотя 21 век на двое но учителей все ещё осуждают за то,чем они занимаются в свободное от работы время!
Сообщение было удалено
Вы маргиналы?
Сообщение было удалено
А мне один папаша вообще заявил.что если я люблю свою работу,то мне не трудно заниматься с детьми в субботу и воскресенье бесплатно.В ответ предложила бесплатно в выходные сделать мне ремонт-он ведь свою работу строителя-отделочника тоже любит.Слился сразу)))).
Сообщение было удалено
. Ахаха взяточница ! Под трибунал ! Как можно ! Учитель не должен ругаться матом да нате Вам : сукиблядм ***** в стакане ***** яички бзда хуууууй пиздаааа потные яйца!!! *****!!! Хуесоссс
Сообщение было удалено
Оторвалась хотя бы на форуме?)))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Кстати.репетиторством не занимаюсь-работы очень много.Только если очень просят хорошие знакомые. Но не терплю,если мне указывают,что я должна в свободное время делать. О мате-грешна.В исключительном случае могу и загнуть.
Сообщение было удалено
Гость
Нет такого в уставе школы. Государство ОБЯЗАНО дать образование любому гражданину своей страны. Невозможно собрать 30 человек в один час в одном месте. Это все понимают. Родители имеют работу, они могут находиться за штурвалом самолета, на лекциях института, в ресторане за плитой......
Если родитель ща штурвалом самолета, может подойти другой родственник.В любом случае, он может позвонить и предупредить.
Вы профнепригодны, если у вас, как у классного руководителя нет времени для общения с родителями и внеклассной работы с детьми. Либо не берите денег за то, что вы не выполняете, находясь исключительно на уроках.
Еще раз повторяюсь, родитель обязан только проследить, чтобы его ребенок посещать школу. Все остальное противозаконно для государственных школ. Родитель на собрания ходить НЕ ОБЯЗАН. В законе этого нет. Устав дело не обязательное, носит лишь рекомендательный характер. Например то, что все должны ходить в синем. Однако, если ребенок придет на урок в черном или зеленом его не имеют права выгнвть. Образование дадут всем.
У ребенка может не быть других родственников. Что нормально, и никак не мешает его учебе.
Согласна с каждым словом! Выглядят, как бомжихи в растянутых свитерах, при общении выявляются явные признаки шизофрении, анрессия, глюки. Учителя больные на голову опущенные женщины доведённые детьми и как можно быть примером для детей, вообще не разбираясь в технике, и одеваясь в старые пыльные мешки?![/quote]
Оооо...))))Смешно)))Я мама отличницы,всегда хожу на собрания.Кстати,я не знаю где вы живете и какие у вас там мамы,но у нас все адекватно выглядят.Учитель у нас хороший,старается максимально заинтересовать детей.Наш класс самый лучший школе,больше всех побед в олимпиадах в нашем классе.На род.собрании обсуждается много организационных вопросов.Все обсуждаем,что и как лучше сделать.Я хочу,что бы мое мнение учитывалось,поэтому хожу.Это коллектив моего ребенка,моему ребенку находиться в этом классе.Мой ребенок должен вдеть,что мне важно от,что важно для нее.А не так,мне по барабану,не хочу,не буду...вы родитель,вы должны нести ответственность.
Не вижу смысла ходить на род. собрания. Если ребенок проблемный, плохо учится или неадекватно себя ведет, то сходить, конечно, нужно. Если же учится ребенок хорошо, самостоятельный, то зачем тратить свое время? Никакой новой информации там не услышите. Если нужно сдать деньги, то, поверьте, эта информация до вас дойдет
Сообщение было удалено
Это не вам судить о профнепригодности.Для этого у нас свое начальство есть.Для родителей есть собрания-милости прошу.В остальное время -моя добрая воля.За 1000 рублей у меня и так полно обязанностей.Нигде в инструкциях нет ни слова об обязательности моего телефонного общения.
Сообщение было удалено
. О дааааа
Сообщение было удалено
Наш класс точно так же ездит на олимпиады. Мои сыновья отличники, близнецы. Они это делают без меня. На собрания я не хожу. Математику за них не решаю, медали не покупаю. Деньги перевожу на карту для нужд класса. Все вопросы материального плана решаются в интернете, где учитывается мнение каждого. Для чего отнимать время собраниями, непонятно. Дается срок для голосования в интернете на несколько дней или месяцев. Каждый родитель заходит и выражает свое мнение в удобное ЕМУ время, по большинству потом и выносится решение.
Сообщение было удалено
А кому судить о вашей профнепригодности, как не родителям? Дайте мне адрес вашей школы и телефон. Не поленюсь, позвоню завтра вашему директору и поинтересуюсь вашими обязанностями. Вы, как официальное лицо, которому нечего скрывать не откажете в этом.
Заодно я напишу на сайт вашей школы вопрос, имеют ли право отказать ребенку в образовании, если его родитель не приходит в указанное учителем время в класс, а желает решить вопрос проблем с учебой в иное время? Если нет проблем, то что ему еще там делать? Вы, как учитель, никаких денег собирать права не имеете.
Сообщение было удалено
Гость
Оооо...))))Смешно)))Я мама отличницы,всегда хожу на собрания.Кстати,я не знаю где вы живете и какие у вас там мамы,но у нас все адекватно выглядят.Учитель у нас хороший,старается максимально заинтересовать детей.Наш класс самый лучший школе,больше всех побед в олимпиадах в нашем классе.На род.собрании обсуждается много организационных вопросов.Все обсуждаем,что и как лучше сделать.Я хочу,что бы мое мнение учитывалось,поэтому хожу.Это коллектив моего ребенка,моему ребенку находиться в этом классе.Мой ребенок должен вдеть,что мне важно от,что важно для нее.А не так,мне по барабану,не хочу,не буду...вы родитель,вы должны нести ответственность.
Наш класс точно так же ездит на олимпиады. Мои сыновья отличники, близнецы. Они это делают без меня. На собрания я не хожу. Математику за них не решаю, медали не покупаю. Деньги перевожу на карту для нужд класса. Все вопросы материального плана решаются в интернете, где учитывается мнение каждого. Для чего отнимать время собраниями, непонятно. Дается срок для голосования в интернете на несколько дней или месяцев. Каждый родитель заходит и выражает свое мнение в удобное ЕМУ время, по большинству потом и выносится решение.
++++++
Сообщение было удалено
Думаю, что вы зря храбритесь на форуме. Если родитель позвонит вам в рабочее время и вы откажетесь с ним общаться, мотивируя это тем, что вам "неохота", то для вас могут наступить плачевные последствия.
Сообщение было удалено
Да, все правильно, я всегда так делаю. У меня сейчас такая ситуация: ребенок очень слабый (я не классный руководитель, а предметник), домашние задания не делает вообще, а это 8 класс. За 1 четверть у ребенка 5 неудовлетворительных оценок по разным предметам, в том числе и по моему. Каждый день на каникулах я занималась с этим мальчиком. Во второй четверти домашние задания опять не выполняются. За время с начала четверти я написала родителям 4 письма (по сети). Но они даже не заходят в электронный дневник! Итог: я к своим обязанностям отношусь ответственно, а другие участники образовательного процесса (т.*****. родители)-нет, и все документы, подтверждающие это, собраны.
Если бабки в школе роились, значит ангелы были в ней!!! И за все затгехи мои тяжкие за неверие в благодать положите меня под парт вместе с директором помирать!! 😂
Сообщение было удалено
Вы судите о своем профессионализме врача.А у меня своя аттестационная комиссия.Ее заключение есть у моего начальства,как и остальные документы.Вы мне свои контакты дайте, и я посмотрю,что вы за врач.Может быть,обычный коновал. А я имею право,как официальное лицо,на неразглашение моих личных данных.Закон позволяет.Вас читать не научили? По-моему.никто тут не писал об отказе ребенку в образовании.А отказать в дополнительных занятиях-мое святое право,так как рабство отменено.Желаете решить вопрос в иное время-да ради бога.Но в этом случае мне АБСОЛЮТНО неважно,когда свободны ВЫ.Теперь решаю,могу ли Я с вами пообщаться.
Сообщение было удалено
Т.*****. если у меня идет урок, я должна общаться по телефону с позвонившим мне родителем? А как же образовательные права других детей?
Сообщение было удалено
Вы маргиналы?
вы хоть значение слова погуглите, умничает тут
Сообщение было удалено
А у вас есть соответвующее образование чтобы судить о профпригодности учителей?
У меня есть диплом.
Я получаю деньги за классное руководство.
В него входит, помимо бумаг и отчетов,проведение классных часов и род.собраний в установленное время.Я свои обязанности отрабатываю.
А вы свои , родительские?
Накормили,обули,одели?
Ну а воспитывает пусть школа.
Все с вами понятно.
Да не ходите вы на собрания.Зачем вы там такая злая нужна
Сообщение было удалено
Да ради бога)))) Только вот что случись(а это часто бывает),учитель очень спокойно пишет в документах фразу,что родители собрания не посещали,учебой не интересовались.С него доля ответственности снимается.В моей практике было несколько подобных случаев: родители поскандалили.а соседи полицию вызвали.Либо родителям характеристика семьи куда-то нужна."Вы уж напишите получше..." С чего ради?
куда то вас не туда несет.
пишите что хотите где хотите. родители все равно не обязаны ходить на собрания
Сообщение было удалено
Нет.не наступят.Я ,как и положено по телефонному этикету,извиняюсь,отвечаю,что сейчас мне некогда общаться и говорю.когда буду свободна или разрешаю позвонить в это время.А потом дальше веду урок (или вообще в это время сбрасываю звонок),ем в столовой,пью чай в перерыве или вообще отдыхаю.Но я резкий человек и все это знают.Более мягкие коллеги так не могут.
О какие рродители пафосные фу! Идите к директору если не устраивает мне хотите на собрания! Он Вам укажет все что Вы тут только ноете как *** или поджилки трясутся пойти и вот таким же тоном заявить там? Очко играет? Тити жим жим?
Есенин С. А. - «Ветер веет с юга и луна взошла»
Ветер веет с юга
И луна взошла,
Что же ты, блядюга,
Ночью не пришла?
Не пришла ты ночью,
Не явилась днем.
Думаешь, мы дрочим?
Нет! Других ебём!
Уважайте классику, мать вашу!
Сообщение было удалено
Погуглила.Все также , как я и думала
Современные маргиналы - это личности, социальные слои или группы, которые находятся за рамками характерных для данного общества социально-культурных норм и традиций.
Автор строк, кому я эти слова адресовала, именно такой мне и показалась.Нет?
Сообщение было удалено
В таком случае вы лукавили. Вам все равно приходится общаться с родителями, но в какое-то другое время, после питья чая:) И не удивительно.
Сообщение было удалено
Вы как будто бы глуповаты. Школа уже давно никого не воспитывает (вот вам, например, тяжело даже на телефонный звонок ответить, кого вы можете воспитать?). Конечно же, родители воспитывают детей. Так и должно быть. Вот только родительские собрания к воспитанию никакого отношения не имеют. И уж совершенно точно они не стоят того, чтобы, автор, например, имела из-за них проблемы с работой
еп твою мать! гуси хуевы ***** просто вот говорила себе не буду пить
Сообщение было удалено
НЕ логично
Работа строителя предполагает работу на результат. Вам нравится ремонт - вы его принимаете и ПЛАТИТЕ.
В случае с учителем, учитель ВООБЩЕ не выполняет свою работу, то есть результата, как нет и никаких гарантий нет. Поэтому должно быть так: ребенок (группа детей, класс) сдал экзамен в ВУЗ - школьная училка зарплату получила. Не сдал - пшла вон. Поэтому ДОЛЖНА заниматься и после уроков и в выходные дни ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА, ей за это мы и платим деньги (своими налогами)
Сообщение было удалено
При чем тут лукавить? Все остальное зависит исключительно от меня.Смогу-пообщаюсь,не смогу(а это тоже бывает)-не пообщаюсь.Я никогда не перезваниваю и сразу об этом предупреждаю.Предупреждаю,что могу не ответить в выходные и в отпуск.Здесь уже приходится родителям ко мне приспосабливаться.И абсолютное большинство родителей это понимают.так как тоже работают.Меньшинство можно и на место поставить.
Сообщение было удалено
НЕ ДОЛЖНА.И пинка вам.Хотите пятерку-учитесь,не хотите-получайте 2.Но у вас только 45 минут урока.И плевать,согласна ли с этим родилка.
Сообщение было удалено
Слыыышь *****! На твои налоги чиновники себе дачу строят и икру красную жрууут! Засунь их себе в пистууу, а сама то какой реультат на рабоет показываешь? Вот чо то сделаешь пусть тебе платят а если папку плохо подошьешь то штрафют!
Сообщение было удалено
У нее урок идет.Ваш звонок в это время мешает.
Даже по результатам ЕГЭ надо смотреть. Дети написали по предмету хорошо? - Давать зарплату и разрешать работать дальше.
Написали плохо? - Отрабатывай год бесплатно или пиндуй подальше отшколы и детей. Вот тогда будет справедливо.
И контроль ужесточить. Если родители вынуждены наниматьпопредметурепетитора, учителяэтого предмета увольнять и запрещать преподавательскую деятельность.
Сообщение было удалено
Учитель тоже налоги платит,поэтому чихать мне,когда пытаются этим козырять.На мои налоги такие,как та дама,детей рожают,учат и лечат.Вот пусть и шлепает на РС.
Сообщение было удалено
Для меня посещение родительского собрания - это уважение родителем учителя своего ребенка.
Если у вас такой учитель,которого вы не уважаете и принципиально не ходите на собрания - жаль вашего ребенка , ему не повезло.
Про телефонные звонки писала не я.Мне не трудно ответить.Но я не отвечаю, если родитель принципиально не ходите на собрания.также принципиально не отвечаю,как некоторые принципиально не ходят.
Воспитывает школа или нет - отдельный вопрос.А вот родители не все воспитывают. Может, я ошибаюсь, но родитель,принципиально не посещающий собрания, именно принципиально ...что-то нарушает в воспитании.Какая-то личная озлобленность и пофигизм
Сообщение было удалено
Не усваивает-ваш ребенок глуп.Нанимайте репетитора.В классе полно тех.кто усваивает.А рабом можете быть сами.А я в выходные в походы,бары,на танцы.О работе буду думать в понедельник.
Сообщение было удалено
Тогда давайте реализовывать такой подход и в других сферах: вылечил врач от спида- платим, не вылечил- не платим, приняла Дума законы, устраивающие всех,- платим, нет- не платим. Кто у нас тогда будет зарплату получать? Да это же коммунизм!)))
Сообщение было удалено
Кстати да! И нехилые ! А кому тогда преподские налоги идут? кто преподам тогда должден?
Сообщение было удалено
Я очень уверена,и надеюсь,что скоро будет реформа и дармоедов, подобных тебе,будут отправлять на исправительные работы чтобы ОТДАЛА государству незаслуженно полученные деньги.
Только так вас можно заставить РАБОТАТЬ.
Сообщение было удалено
И кто меня "принуждает"? Дама,которая собой торговала и везде себе подобных видит? Не смеши))))Мои рабочие дни-понедельник-пятница. И все)))))).
Сообщение было удалено
Понятно,последним словом ты подписалась.А что.с тебя налоги берут? Жриц любви заставили платить,наконец-то? А я оказываю образовательные услуги.Не оплачивает государство-работать не буду)))