Вот скажите мне, ОБЯЗАН ли родитель ходить на родительские собрания? Или это просто "приглашения"? Потому что меня в школе моего сына так отчитывают за неявки на эти идиотские собрания, словно я …
Моя мама постоянно по собраниям ходила, она так свой родительский долг выполняла. Помню, в старших классах меня раздражало это ужасно.
Вот думаю, что в детстве нужен контакт с учителями, через собрания или что-то другое. А в подростковом возрасте 14+ уже не надо "пасти" ребенка, если у него нет проблем в учебе, стоит посещать какие-то гиперважные собрания, а в целом прививать ему ответственность за свое обучение и будущее, а то дитачка соплежуем останется.
На все собрания ходить не обязаны но хотя бы раз в году поприсутствовать надо, если не хотите чтобы ваш ребенок выглядел заброшенным сиротой при живых родителях.
Кстати! Скажу так за 2 года работы, у меня был лишь раз конфликт с родительницей, но та была на поздних сроках беременности и токсикоз, в остальном НИ РАЗУ! У меня был конфликт с коллегами, который считали, что я глупая, раз я позволяю себе сленг вне рабочее время и вне рабочее время могу позволить себе носить короткие платья. Поэтому я ненавижу учителей за их зашореность и уважаю учеников и родителей!
Родители - Вы правы, что претензии предъявляете -они больные на голову! Я за Вас! Ибо бывают такие собрание, где обсуждается всякая херь ни о чем, я мало видела информативных собраний, обычно дурость! Они одинокие бабки и любят тратить чужое время, если бы было нормальными, то по списку все озвучили и за 30 минут все донесли и отпустили, а собрания по полтора часа, ибо их дома никто не ждет и они живут школой!
Сообщение было удалено
На всех не угодишь. Суббота уже давно не является именно выходным (как и воскресенье). потому что появилось просто море рабочих мест с графиком 2/2, при этом бывает что и суббота-воскресенье как раз рабочие дни с 8 до 20 часов (например). Раньше- просто не было такого огромного сектора розничной торговли, где обычен подобный график, и других предприятий сферы обслуживания- с непрерывной работой- было намного меньше
Сообщение было удалено
Дело не в том, требуете ли Вы явку с родителей, а отчитываете ли детей, чьи родители не считают нужным ходить на собрания.
Скажу и я . Хороших учителей единицы. Моей матери всегда было пох на меня. Угадайте кем она работала? Учителем! Так вот у нас дома часто бывали ее подруги тоже учителя это завистливые неудачники и сплетники. Обсуждали и обсирали всех подряд,всех др. учителей,учеников и родителей,у кого какая шуба и где работает муж. Если кто то из коллег был более успешен ,например у одной учительницы муж в газпроме работал и она каждый день в новой одежде,а другой учительницы молодой своя отдельная квартира ей родители купили слышали бы вы сколько яда было в их адрес!!! Когда я училась в академии помню как мы четыре часа!!! ждали чтобы учитель расписался в зачетку! Это педагогично по вашему? Или договорился с учителем что придёшь к трем на консультацию приехал с другого конца города,а ее нету она ушла а потом тебе говорят что ты виновата так как не выяснила вопросы с преподавателем! Слава богу что вся эта учёба позади. Я думаю что многие сталкивались с неадекватными преподами которых немало как в школе так и в универах. Уж простите что не по теме высказалась.
Сообщение было удалено
+100500 особенно, про сплетни, зависть и ущербность, не извиняйтесь, я знаю эту кухню изнутри и Вы - абсолютно правы!
Признаюсь, когда они жаловались, как некоторые воспитанники их доводят, у меня на душе было светло и я не могла сдержать радости, ибо думала "так тебе и надо кобра!"
Я б некоторым сама такую кнопку в стул вложила, да что там! Я бы гвоздь вместо кнопки подложила, чтобы их пафосная кривая срааака напополам треснула!
Сообщение было удалено
Конечно, зачем отчитывать ребенка? Он и так безнадзорный. Надо на родителей, которые годами не ходят на собрания, просто писать заявления в органы опеки.
Сообщение было удалено
Моя мама тоже учительница и да, сколько яда лилось на родителей не передать, а детей вообще кроме как ЗПР и дибилами не называла. На родсобрания к моей учительнице мама принципиально никогда не ходила, несколько раз мне приходилось просить бабушку чтобы пришла, потому что учительница отказывалась меня в класс пускать без присутствия родителей на собрании, а маме все было пох*еру я не приду, выкручивайся сама как знаешь.
Сообщение было удалено
В законе об образовании.уставе школы и лр.документах,обязательных для исполнения. И если вы не хотите выполнять свои обязанности,то какое имеете право требовать с других?
Сообщение было удалено
Я не знаю в этом дело или в чем-то еще.
Вопрос автором был поставлен так: обязаны ли родители ходить на собрания.
Мой ответ - обязаны.У нас это прописано в уставе школы.
Отчитываю ли я детей ? Если родители не посчитали нужным позвонить и объяснить причину - да,отчитываю.
Да, учителя не святые.И в нашем коллективе много завистливых, глупых , зашоренных теток.К сожалению.Я близко общаюсь только с одной коллегой.
Сообщение было удалено
Поверьте, они льют свои помои на всех, кто моложе и лучше их! А родители - так вообще везде первые виновники, а они сами все делают правильно! Они змеи! Яд у них в крови, если они не будут его изливать, то подавятся им!
Сообщение было удалено
Учитель считает нужным наказывать человека за чужие грехи (да и грехи ли), точнее даже за собственную зашоренность.
К сожалению, в школах такие учителя почти все.
Сообщение было удалено
Да ладно.Зашоренных везде хватает.У нас родители одного класса пришли к директору с просьбой сменить учителя математики: дескать.молодая и в декрет уйдет. Были посланы со словами, что родители в свое время тоже в декрет уходили.А уж сколько удивления у таких "родаков",если они учителей в баре или на дискотеке видят! А уж если вино покупаешь и тут тебя кто-то из родителей увидит-атас,взгляды такие,будто родину предал.Мне уже давно наплевать,но молодежь еще комплексует.Всегда им говорю,что на подобное отношение нужно начхать.так как мы такие же люди.
Сообщение было удалено
Уж лучше так, чем быть, как они. Сплетничать, оскорблять людей, а при этом корчить из себя умных, начитанных. Да! Они говорят без мата! Но какие помои они льют друг за друга! По мне : лучше бы матом, но не такие мерзоты, которые они изливают своим начитанным ртом!
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю...у меня мать тоже не ходила на собрания а мне потом от классной влетало. И учеников тоже дебилами обзывали и их родителей. Моя мать для меня ничего не сделала а других родителей плохими считала. На себя бы посмотрела. Вообще учителя эти завистливые. Помню у нас классная всегда говорила,вот я беднее вас многих живу! А мы ученики в этом виноваты чтоли?
Сообщение было удалено
Не хочу оправдываться , но отчитывать и наказывать - не совсем одно и то же.
Я строго спрашиваю почему родителей не было на собрании.Строго - потому что некоторые дети намеренно не говорят родителям о том, что нужно явиться в школу. И прошу ребенка передать, чтобы родители со мной связались.
Сообщение было удалено
Кстати да! я тоже заметила! они всегда прибедняются и осуждают покупки или ты ды. Я купила себе дорогой телефон, так от меня коллектив шарахался типо фу что такое надо кнопочный телефон перед кем понтуешься небось платят больше почему нам меньше мы же умнее мы же лучше! Кобры ссаные!
Я валяюсь, дорогая редакция!))) Вы сами ругаетесь, что в школе поборы, сами недовольны качеством образования, сами шипите, что председатель рк - "подружка классной" - и ничего не делаете? И сливаете это на работу? на нехватку времени? вам не стыдно? Ваш ребенок каждый день ходит и общается в коллективе людей, и вам наплевать, что это за люди? Вы вообще с ребенком о школе разговариваете? Вы их одноклассников знаете? Вы понимаете, что в школе дитё учится не только математике и истории, а ещё и элементарно - общаться, жить, дружить, защищать свои права и т.п. И вы своим наплевательским отношением только своему же ребенку показываете, что всё, чем он тут занимается - абсолютная туфта. А он живёт этим. У кого там поборы на ремонт 5 тыр? - вы почему на родительском собрании (которое является полноправным органом) свои права не качаете, а только здесь по тихому шипите? Председатель рк - это не "Подружка классной", а выборное лицо, которое этим же собранием выбирается. Вставайте на ее место, и пусть за вас голосуют, если вы правы - вас поодержат. А если вы сами не умеете свои права защищать, а только фыркать на анонимных форумах, то кто за вас это будет делать? Это вы - "масса", простая управляемая масса, которая ничего не делает и ничего не хочет знать о жизни вокруг. Стыдно, дамочки.
И вообще работа учителя заключается не только в том чтобы хорошо знать материал а в том чтобы донести его так чтобы ребенок понял и усвоил! А когда сидишь на уроке и тупо переписывается теорему толку ноль. У меня в техникуме была преподаватель она так объясняла все было понятно и очень интересно не ее уроки ходить. Я до сих пор все помню. А у тех учителей на уроках которых с учебника теорию списывали так я ничего не усвоила и не поняла. Еще учителя любят жаловаться что зп маленькая . Так идите в другую сферу! Я бухгалтер и у меня зп маленькая мне на ком зло вымещать? У меня нет учеников))) На свою работу с радостью хожу и вижу плюсы. Благодарю всех и за все.
Вам не нравится, когда ваших детей ругают на собраниях? Так вы что думаете, что если не будете ходить, их меньше будут ругать? Нет! вы на своего же ребенка оставляете эту ругань. И если вам не нравится общаться с учителями, которые учат вашего ребенка, какого черта вы оставляете своего ребенка в этой школе? он с ними общается каждый день - почему вы ничего не делаете? почему не переводите в другую школу, почему не ищете учителей для ребенка, почему не высказываете в лицо "обидчикам"? чему вы учите ребенка своим поведением? тому, что он - бесправное *****. И ещё пальцы гнёте по поводу учителей.
Конечно, должны! Родительские собрания почти всегда для сбора денег)) Для приличия сначала говорят об оценках.
Сообщение было удалено
А теперь скажите, если бы перед Вами стоял человек, одетый, как вонючий бомж, не знал бы , как включить компьютер, в кривом пучке и такой бородавке, что хочется тошнить тут же, но говорил бы умную и полезную информацию, Вы бы восприняли ее?
Сообщение было удалено
На это я отвечаю одно:
Почему Вася усвоил, а Петя не усвоил?
Потому что Пете нас.....рать на учебу.
Потому что Петя ржал весь урок,как конь.
Потому что Петя переписывался в мобильном, а когда учитель попытался забрать - сделал круглые глаза и возопил : Какой мобильный ?!?!
Вы же не видите своих детей на уроках.
Жду от вас ответного сообщения , что НАСТОЯЩИЙ учитель должен достучаться до самой заблудшей души,СМОТИВИРОВАТЬ, найти подход...
Я всегда говорю детям - учиться не всегда интересно.Иногда это невыносимо скучно , порой очень тяжело.Это труд.И он бывает разным.
На зарплату я не жалуюсь.На фоне кризиса и безработицы считаю ее приличной.
Работу и детей люблю.Только вставать в 6 утра тяжело
Сообщение было удалено
вы сейчас пишете или воспоминания своего далекого детства, или вам настолько наплевать на своего ребенка, что вы отдали его в самую плохую школу. Каждый учитель на данный момент владеет компьютером - это у них идёт в профпригодности, так как они обязаны заполнять электронные дневники и ходить на спецсайты. По поводу внешности и одежды - это ваши личные фантазии. Чтобы их опровергнуть достаточно зайти на сайт любой школы.
Сообщение было удалено
Ну я согласна что конечно можно подвести осла к водопою,но заставить пить его невозможно. Безусловно сто процентов детей не будут одинаково учиться. Но согласитесь очень много учителей не понимают своей задачи. У нас по геометрии помню учительница просто напишет теорему на доске,а мы в тетрадь. И говорит мы доказали теорему! Мы не доказали мы переписали ее. Никто не понял эту теорему. И вообще мне кажется лучше учителем или в техникуме или в институте работать. Там уже сознательно учатся и соответственно относятся. У нас вся группа в техникуме хорошо училась и все старались. И в институте тоже. Все понимали что никто ща ручку тебя водить не будет,не сдал сессию до свидания.
Сообщение было удалено
Не обязаны. У вашего ребенка есть классный руководитель, у которого имеются приемные часы. В них и встречайтесь для общения насчет успеваемости ребенка. В крайнем случае перед вами должен отчитаться директор.
У меня тоже в день собраний всегда рабочие дни, оперирую попавших в аварии. Уходить из операционной даже не собираюсь. Найти 10 минут для разговора по телефону с преподавателем не так сложно. Дети мои учатся хорошо, обсуждать нам нечего.
Сообщение было удалено
Вопросы и голосования насчет того, на что собрать деньги обсуждается в интернете на странице класса. Собираться табором нет нужды. Деньги в школу на экскурсии или подарки педагогам передаются с ребенком или я перечисляю на указанный счет карты род комитета.
Посещаемость школы ребенком отражена в электронном дневнике.
Сообщение было удалено
Я согласна, что есть плохие учителя.Также , как и плохие врачи, строители,актеры.....
Но ведь и хорошие учителя вам, наверное, попадались
Сообщение было удалено
Нет такого в уставе школы. Государство ОБЯЗАНО дать образование любому гражданину своей страны. Невозможно собрать 30 человек в один час в одном месте. Это все понимают. Родители имеют работу, они могут находиться за штурвалом самолета, на лекциях института, в ресторане за плитой......
Сообщение было удалено
Вы устав своей школы читали? Положение об РС читали? Штурвалы у всех свои,только вот дети требуют внимания.Вы говорите о приемных часах учителя? А у нас,например,их нет.Или вы табличку,как в больнице представляете? И 10 минут на разговор по телефону мне,например,жалко тратить.Днем у меня уроки с 8 утра до 6-7 вечера.А вечером мне совсем не нужны звонки.Думаете,не звонят? Ага,еще и с вопросами,где шатается их ребенок (будто это я его до дома веду) или о причинах двойки по ИЗО (которое я не веду и ответить не могу в принципе,тк журнала у меня дома нет). И многие еще и ждут,что я после уроков буду детей оставлять и заставлять их уроки делать.так как дома родителям некогда!
Сообщение было удалено
А у нас это есть в уставе школы.Если родитель ща штурвалом самолета, может подойти другой родственник.В любом случае, он может позвонить и предупредить.Есть родители,которые вообще не ходят на собрание.Да, собрать 30 человек - может и нереально.Но собрать 70 процентов ( а в нашей школе именно такое правило) - вполне осуществимо.
Я вообще-то против родительских собраний, а также против родительских звонков. Бывает, занимаешься репетиторством, сидишь в гостях, в кафе- и тут на тебе: чей-то родитель опомнился и решил узнать о проблемах своего ребенка. Надо узаконить следующее: все общение- в письменном виде (через сеть). Мне нужно объявление какое-нибудь сделать- я пишу родителям, родителям нужно узнать что-либо о детях- они пишут мне, а я в рабочее время отвечаю на их письма. Всем хорошо.
Сообщение было удалено
моя мечта!
Сообщение было удалено
моя мечта!
И моя!
не обязаны, ни по какому уставу.
а то что? какие санкции? предвзятое отношение к ребенку - тоже по уставу школы?
вот на работу вы ходить обязаны. это в трудовом договоре прописано
Сообщение было удалено
А у нас это есть в уставе школы.Если родитель ща штурвалом самолета, может подойти другой родственник.В любом случае, он может позвонить и предупредить.Есть родители,которые вообще не ходят на собрание.Да, собрать 30 человек - может и нереально.Но собрать 70 процентов ( а в нашей школе именно такое правило) - вполне осуществимо.
а если не пришло 70%, то что?
это ваш устав, а не родительский. вам надо отчитаться за посещаемость перед директором - зовите своих родственников для количества)))
вот еще родителям работу пропускать ради того чтобы услышать, сколько денег нужно на ремонт и новые шторы.
Сообщение было удалено
Какое предвзятое.где вы его увидели? Мне,например,не приходилось.А где написано,кстати,что именно к вашему ребенку должно быть какое-то особое отношение? Один из массы других.Все.Нравится подобное?
Сообщение было удалено
Хорошо.Тогда почему вы недовольны,что учитель просто отчитал материал и ушел? Вам нужно понимание-нанимайте репетитора или сами объясняйте.Тройка тоже оценка.
Сообщение было удалено
Какое предвзятое.где вы его увидели? Мне,например,не приходилось.А где написано,кстати,что именно к вашему ребенку должно быть какое-то особое отношение? Один из массы других.Все.Нравится подобное?
заглавный пост автора прочитайте. она боится, что будет предвзятое отношение.
народ дремучий пишет что родитель обязан по какому то там уставу.
ну и что будет, если он не прилет и этот устав нарушит?
НИ-ЧЕ-ГО
Я не хожу. Ребенок отлично учится, значит у него все неплохо. С ребенкиной стороны к школе претензий нет, с моей тоже. Чего я на тех собраниях не видела?
Сообщение было удалено
Хорошо.Тогда почему вы недовольны,что учитель просто отчитал материал и ушел? Вам нужно понимание-нанимайте репетитора или сами объясняйте.Тройка тоже оценка.
мне плевать на тройки. школа это только первый этап. важны не оценки и собрания, а понимание сути
Сообщение было удалено
Ну так если у нас репетиторы по всем нужнымпредметам, с какогохераябуду ходить в этот обезьянник?
Сообщение было удалено
Ну сами свою обезьяну воспитывайте,в своем обезьяннике))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Специально поинтересовалась на юридических сайтах и вот ответ: закона обязывающего родителей посещать собрания НЕТ!
Ходить на рс родители не обязаны. Достаточно, если учитель может связаться с ними по телефону, и просьбы не игнорируются.
Только в случае если родители категорически не идут на контакт, невозможно дозвониться, неоднократно игнорируются вызовы в школу, учитель имеет право пожаловаться в соцопеку что ребенок заброшен.
Сообщение было удалено
Да ради бога)))) Только вот что случись(а это часто бывает),учитель очень спокойно пишет в документах фразу,что родители собрания не посещали,учебой не интересовались.С него доля ответственности снимается.В моей практике было несколько подобных случаев: родители поскандалили.а соседи полицию вызвали.Либо родителям характеристика семьи куда-то нужна."Вы уж напишите получше..." С чего ради?
А также учителя не имеют права требовать с родителей объяснительных по поводу неявки на рс, это НЕЗАКОННО!