Девочки поделитесь ,чем вам не нравится сад,который посещает ваш ребенок. Мне не нравится тем,что воспитатели никак не занимаются детьми ссылаясь на адаптационный период,и поэтому они пока (уже месяц) …
Сообщение было удалено
А вы пробовали одевать целую группу? Родители ничему не учат своих детей: ни колготки, ни ботинки одеть не могут, штаны задом наперед одевают, а претензий куча. и это у меня средняя группа, что говорить про младшую. Идите сами поработайте, потом претензии будете предъявлять.
Сообщение было удалено
Какая область? Или хотя бы регион?
Сообщение было удалено
А почему вам сложно обеспечить ребенка и продолжать водить в частный сад, где все прекрасно? Какой смысл сравнивать частное и государственное и требовать, чтобы в государственном было так же, как в частном?
Я работаю воспитателем в детсадике. У меня 25 детей, которые только пришли в сад -3 годика. Но! Мы проводим все занятия, ходим на прогулки, даже в театр выезжали. Это, да, сложно. Но возможно. Ваши воспитатели просто ленятся.
А какой смысл плакаться на форуме? Такие вопросы решаются у заведующей, в управлении образования, у Гордона и Малахова.
Сообщение было удалено
Но если неработающих граждан обяжут платить за полис омс, то и на такую зарплату желающие найдутся.
Дети ничего сами не умеют, ничего. Учим мы, отучаем от памперсов мы. А в ответ: ну и что? Это ваша работа! А ваша работа, родители, где ваша работа? Моя обязанность чистоту в группе поддерживать, а не памперсы в какашках менять и жопку мыть. Вот перестану я ***** мыть, и пусть ходят обкаканые. А то недовольны все родители. Помнится, мой ребенок пукнул, чутка трусы испачкал, ан нееет, никто её не подмыл. Так и ходила грязная, пока я дома не помыла. А тут, я сама няней работаю. И мою ***** и трусы обкаканые обстирываю, а в ответ: а мы не будем вас поздравлять, а мы не будем, а мы не хотим. А я хочу? Я хочу нюхать жопки ваших засранцев! Вот я тут ругаюсь, а завтра пойду на работу и снова буду любить ваших детей. Потому, что дети намного лучше, вас, родителей!
Сообщение было удалено
Или не найдутся. Зачем люди ходят в поликлинику? За общением или за больничным листом. Зачем неработающему больничный лист? Незачем. А общаться можно в других местах.
Сообщение было удалено
и когда человек не работает, он не нервничает, микробы в общественном транспорте и в местах скопления людей не собирает, следовательно, не болеет. Здоровому человеку поликлиника не нужна, а больной до неё не доберется.
Сообщение было удалено
Мне терапевт так и сказал: 'Не важно, какое у Вас давление и какой холестерин, главное, как Вы себя чувствуете. Вы же хорошо себя чувствуете? Значит, для Вас это норма'.
Сообщение было удалено
Там уже давно одни пенсионеры и косящие от работы. Из безработных только беременные и то перед самым- самым.
Сообщение было удалено
А если вы себя плохо чувствуете, то какая отмазка?)))
Сообщение было удалено
и врачи так и думают, что если человек смог дойти до поликлиники, то он здоров, поэтому больничный лист ему выдавать не нужно.
Сообщение было удалено
'а Вы, наверное, на диете, не едите ничего?'
Сообщение было удалено
'Вы замужем? Да? Это Вы просто утомились'. 'Замужем? Нет? Замуж выйдете и всё пройдет'
Сообщение было удалено
Найдутся. Но эти люди не будут вкладываться в работу, а просто отбывать положенное время. И исполнять свои обязанности строго в пределах должностной инструкции. На все претензии родителей будут эту инструкцию предъявлять и говорить, что ничего сверх они делать не обязаны.
Сообщение было удалено
А я вот в магазине работала. Знаете как продавцам сложно с невоспитанными покупателями? Терпеть истеричных дамочек, грубость мужланов, нюхать перегар алкашей.... Фу! Что же вы сами подарки не тащите продавцам ближайших магазинов? Али вы не цените чужой труд? А кондукторов то как жалко. Каждый день собачится с зайцами и в жару терпеть смрад от ваших потных тел. Фу! А вы прямо какое то высокоранговое сословие. Все вам должны подарки таскать. Какого лешего? Может вы сами мне по праздникам подарки дарите? Мне знаете ли тоже было бы приятно.
Сообщение было удалено
Да и когда работаю мне обычно не до врачей. Больная работаю.
Я тут спросила, в каком регионе зарплата воспитателя 15т.р. на ставку? Ответа нет, следовательно, региона такого тоже нет.
По телевизору зам.начальника областного управления образования сказала: 'Да, списочный состав группы 35 детей, но есть понятие детодней, все сразу не придут, придут максимум 24, а 24 - это норма детодней'. Но где поместятся 35 кроватей или кроватей будет 24 и спать на них дети будут по очереди, она не уточнила.
Сообщение было удалено
А депутаты не знают. В ящике для электронной записи указано, что время приема терапевта 4 минуты на пациента. (Сейчас ящик не работает) И вот я думаю: с безработных предполагается удерживать 4 т.р. в год на поликлинику. По прейскуранту прием терапевта 200 рублей. Это нужно 20 раз в год туда сходить, чтобы оправдать. Если человек в среднем ходит в поликлинику 4 раза в год, то неужели эти 16 минут в год обходятся в такую сумму?
Сообщение было удалено
Ну если так противно, кто заставлял идти на эту работу?
Сообщение было удалено
А любому противно. Кому приятно то будет? Если не я, то кто? Кто пойдет?
Сообщение было удалено
Безработные, которых принудят платить налог на тунеядство. Школьники на УПК (при советской власти такое было)
Сообщение было удалено
Гостьгостьяага-ага, типа придешь в магаз, наберешь продуктов и кассирше не забудь шоколадку, она ж старалась, пробивала
ага и я про тоже)))))))))))))))
Ну тогда и отношения требуйте к детям как к товару.Безразличного.
а я и не требую ничего сверхъестественного, просто добросовестного выполнения обязанностей воспитателя.
а если вы работаете только при наличии подачек, то встает вопрос о вашей профпригодности, уважаемая попрошайка
Фу, как некрасиво.
[quote="Гость" message_id="57950735"]ГостьГость
Ну если так противно, кто заставлял идти на эту работу?
А любому противно. Кому приятно то будет? Если не я, то кто? Кто пойдет?
Безработные, которых принудят платить налог на тунеядство. Школьники на УПК (при советской власти такое было), таджики.
Сообщение было удалено
А кормить их господь бог будет? Идите тогда,если вы считаете это правильным,и поработайте.Питаться можете манной,нектаром и амброзией.Это НЕправильный подход.
Сообщение было удалено
Педагог должен вести аскетичный образ жизни и прививать детям духовно-нравственные ценности, а зарплаты больше прожиточного минимума могут этому повредить.
Сообщение было удалено
Зачем прививать?Кассир ведь в универмаге не прививает? Тут вот нянечек и воспитателей с кассирами сравнили.
Сообщение было удалено
например, поедет воспитательница в Турцию, её там в рабство захватят, а так у неё денег на поездку не будет и она не поедет, жива останется. Или будет у неё хорошая зарплата, к ней какой-нибудь альфонс присядет, некогда будет о детях заботиться. Да и вообще, когда у человека деньги есть, он перестает думать о работе, думает о том, как эти деньги потратить, шмотки, развлечения. А без денег все мысли только о работе.
Сообщение было удалено
Точно.Предлагаю тогда всех мамашек увольнять с работы.Ибо нефиг думать о работе,раз расплодились! Шутка,конечно,но моя коллега на полном серьезе утверждала,что педагоги должны быть одинокими:"Иначе они не о моем ребенке будут думать,а о своих проблемах".В ответ я поинтересовалась,чего она тогда сама о своем отпрыске думает,а не о клиентах.
Сообщение было удалено
ля писссеццц какой-то что у людей в головах
так и вообще никому нельзя нормально платить, пусть все впроголодь живут - больше работать будут. Ну так и живем а как же
Деньги развращают человека. Развратный кассир - это одно, развратный педагог - совсем другое. Поэтому такие зарплаты вполне оправданы.
Сообщение было удалено
зарплата учителя позволяет ему обедать каждый день в школьной столовой.
Сообщение было удалено
чтобы не тратиться на новые колготки, можно носить длинную юбку.
Неужели так жалко 300 рублей на коробку конфет
Сообщение было удалено
а нянечки и воспитатели могут доедать за детьми.
Сообщение было удалено
Вы с ума там сошли? Мы платим за еду в садике 200р.в месяц. В зарплата 7300 тыс.в месяц. Вот, и как на эти деньги прожить? Дело не в подарках. Если требуют прям супер внимания к ребёнку, так вы платите нормальную зарплату. А подачка- эта наша зарплата. Вот где подачка
А так...Какая зарплата такая и работа. Никто за 7 тысяч не будет ***** рвать. И я в том числе. Орет ребёнок, пусть наорется, а мне полы еще везде мыть и какахи за вашими засранцами убирать. А если ребёнок орет не в адеквате, то видите, мамочки дитя своё к психологу. Ибо он своим ором всех детей пугает в группе
А то, ишь....хахотели они персонального подхода. Дома сидите тогда. А в группе у нас много таких как ваш ребенок. А мы с воспитателем одни
Авто, не на те вещи вы внимание обращаете. Первый месяц-это слезы, дети входят в ритм, режим, привыкают к порядку, как таковому. Уверяю вас, что и просто приход в сад для ребёнка -это уже событие и "развивалка",всему своё время. Насчёт прогулок-вопрос спорный, для меня во всяком случае. Сколько у меня ребёнок ходил в сад- как только гуляют, сразу болеют. Почему?потому что сами одеваться толком не умеют, а пока воспитатель всю группу оденет, часть детей вспотеет-и на улицу. И гуляют дети в садах в любую погоду, по санпину, что тоже не здорово. Так что мне кажется, вы слишком рано проявляете недовольство))) что действительно является косяками садиков, так это группы от 30 человек, открывание окон в присутствии детей и непроведение каарцевания, в их отсутствие, питание из полуфабрикатов и размер порций, и плохой присмотр/за детьми при прогулках, неорганизованность детей на прогулке ( кто без варежек, кто в куртке расстёгнутой, кто штаны намочил- и все гуляют положенный час). Это то, что реально вредит здоровью ребёнка. А занятия- это дело приходящее, и есть возможность за доп.плату нагрузку на дитё увеличить, если надо.
не знаю, мне в моем саду все нравится! группы не большие 15 чел по списку. 2 воспитателя, правда няни нет. занимаются с детьми, для родителе мастер-классы проводят (как с ребенком заниматьмя), питание вкусное, отношение к ребенку хорошее. всегда лично поздравляю воспитателей со всеми праздниками
Мне не нравится одна наша воспитательница. Женщина в возрасте. большой стаж. Хамоватая тетка, может грубо прикрикнуть на ребенка.На прогулке постоянно трындит по телефону.Отойдет в сторону, видимо чтоб было слышно лучше , еще и отвернется от детей и вооот стоит болтает. Дети сами по себе носятся на площадке, ей пофиг. А вот вторая воспитательница и няня-отличные! всегда доброжелательные и улыбчивые. Как мамочки, и пожалеют ребенка, и занимаются с ними. Таким не жалко и цветы подарить в праздник и тортик к чаю.
Сообщение было удалено
Детский сад - это образовательное учреждение, оказывающее образовательные услуги (так по закону). Заработная плата в сфере услуг составляет 35-60 рублей в час, остальное - от выработки и чаевые. Таким образом, считаем зарплату: 35р./час * 8ч./день *22дня/мес. - 13%подоходный налог = 5352р.20коп. (минимальная), 9952р.80коп. - максимальная.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение ))) Но есть еще минусы,например,няня заносит горячую кастрюлю в группу ,ставить на край стола и давай разливать. Это элементарно ОПАСНО!!! И детей торопят когда они едят,даже я бы не успела съесть,а уж маленький ребенок и подавно. Кстати в группе максимум 10 детей,остальные вечно болеют. Чтоб сразу вышло 27 такого не было и не будет ))
Сообщение было удалено
удивительно, но в среднем получается 7652р.50коп. Так что 7300 - это правильная зарплата.
Сообщение было удалено
Тогда и безразличие правильное.К товару по-другому не относятся.
Сообщение было удалено
Кстати,где это у нас в сфере услуг за ЧАС 35-60? Да за такие деньги ни одну попу мастер не поднимет. За стрижку плачу 300-20 минут работы,ногти-1500.О зубах вообще помолчим.Хотелось бы мне 60 рублями обойтись.Плюс материал.
Сообщение было удалено
Официантки, охранники, уборщицы, продавцы, кассиры, упаковщицы, много всего.
Сообщение было удалено
эту методику я придумала сама, но если итог совпадает, то получается, что люди, устанавливающие такие зарплаты, так и рассуждают.