Ребенок 2 класс не хочет учиться, наотрез отказывается! Уроки не делает, учителям стал хамить, даже два раза уроки срывал(( Что с ним делать??? Наказать?? А хуже от это не станет?
Присмотритесь, что нравится ребенку. Выясните, какие трудности у него. Учиться не хочет, много трудного.
Если не учится, надо заставлять. У нас ремень висит на двери. Если что то не так, удобно. Дверь закрываешь и ремень уже готов. Детей двое, оба знакомы с ремнём. Сына секу почаще, он лучший в классе, 4 класс. Дочь по реже 6 класс. Орут оба одинаково.
Мой так же, наклоняется и голову мне суёт между ног для беседы с ремнём. Ингогда жена садится смотреть на творческие муки, когда попа в разные стороны и визги. Но когда бабушка спросила ЛЁШУ надо ли его пороть, он однозначно сказал да обязательно.
Пригрозить спецшколой и ремнем - с этим согласна. Не поставите ребенка на место - дальше будет только хуже. Вы его разбаловали, теперь исправляйте.
на счёт разбалованности....вы, по всей видимости ,только наказаниями добиваетесь своего и спецшколой ...ребенок будет ущербным и закомплексованным...моё мнение - нужно пробовать всё, кроме кнута и принуждения ... учитель должен оставаться прежним,что бы чадо знал с малых лет , что люди разные ,а не только белые и пушистые...))
2 класс ещё рано пороть. В в третьем да, надо уже. Они в третьем врать начинают. Наказывать надо.
Школа должна воспитывать учеников. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
У нас учителя не пускают на занятия, если не согласовано с директором. Всех учителей я в принципе знаю. И дело не в учителе, и даже не в школе. СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ гнилая. Поэтому рассматриваю только варианты частных школ. Я согласна платить за качество и индивидуальный подход. Но частную школу открыть трудно. Пока сыну четыре года, надо как-то за три года открыться. получить лицензию, купить помещение. Вижу выход только в том, чтобы учить самим. Я-учитель начальных классов и логопед. Муж учитель истории, плюс хорошее знание двух языков. Думаю, справимся. Домашнее обучение тоже не выход, социализировать-то всё равно надо. Поэтому и остаётся только частная школа.
Господи, вот бред то ваш сын губки дует а вы о Гарварде (цитата из фильма дом большой мамочки 2) вы типичная Яжемать
Я была такой же — со второго класса ненавидела школу, особенно математику. С училкой началки не задалось — доводила до слëз даже за то, что "некрасиво" пишу. Как итог — возненавидела отвечать у доски. Математика тоже тем ещё злом для меня была и до сих пор такой остаëтся. Мой вам совет: меняйте школу, тогда и учëба пойдёт легче