Ребенок 2 класс не хочет учиться, наотрез отказывается! Уроки не делает, учителям стал хамить, даже два раза уроки срывал(( Что с ним делать??? Наказать?? А хуже от это не станет?
Сообщение было удалено
Учитель не обязан на уроке развлекать
Сообщение было удалено
Если ситуация доходит до срыва уроков, то плохой.
Сообщение было удалено
Учитель обязан заинтересовать учеников. Особенно в первых классах. Произвольное внимание и память только формируются.
Сообщение было удалено
Это не дети с отклонениями. Они то как раз в большинстве здоровы. Это больные поколения больного времени выросли (детство попало примерно на 90-***** годы). Все описанные проблемы результат действия этих проблемных взрослых на детей и их болезненного восприятия адекватности поведения детей. Вообще, тяжело жить с психами. Ещё и любая недоученная сво.лочь в психологи заделывается и свои дутые диагнозы направо и налево раздаёт. Бардак.
Сообщение было удалено
Время тяжелое было. Как танк по людским судьбам проехалось. Не все выросли с отклонениями. Много ярких адекватных и успешных. Но всё равно слишком много проблемных.
Сообщение было удалено
конечно, на уроке скучно : мультики не показывают, с планшетом играть нельзя, бегать по классу с воплем на уроке тоже не приветствуется ,вот ребёночек и заскучал!
Сообщение было удалено
К моему сыну в четвёртом классе пришёл такой мальчик- он рыдал и трясся, если получал четверку, а тройка это вообще была для него катастрофой.этот мальчик из семьи военных, с виду вполне благополучная семья, но вот такой бзик у них- сын должен быть отличником. Где-то класса с восьмого появились у него таки итоговые тройки, видимо сын вырос и смог давать отпор папаше. А к девятому классу он стал наркоманом.
А я своему сыну тоже разрешала прогуливать. Если по оценкам хорошая картина и не предстоит какая-нибудь контрольная, то сын мог выбрать любой день и не ходить в школу. Не часто- пару раз в месяц. А когда шла третья четверть, которая самая длинная, я вообще в середине сама предлагала ему остаться дома на три дня- этакие дополнительные каникулы. Но повторяю, картина по оценкам для этого должна быть безупречной, и конечно, никто из ребят не должен знать, что это банальный прогул, потому как у ребят картина по оценкам не такая и нечего их дразнить. В итоге мой сын после девятого класса получил аттестат с отличием.
Сообщение было удалено
Могу поделиться опытом. Когда племяшка заканчивала садик, я озадачился тем, где ей учиться. Посоветовался с воспитателями в садике (у меня с ними отличный контакт) - у них всегда есть какая-то информация об учителях и школах. Пообщался с родителями всех знакомых школьников. Проехался по школам нашего микрорайона, пообщался с завучами. Да, не скрою, на меня некоторые косо смотрели, к тому же с учетом того, что я не отец, а дядя, и мне не было 25 на тот момент)) Но ниччо - пробился)) Кстати, в двух школах мне предложили пообщаться с теми учителями, которые на следующий год будут брать первоклашек. На одной из этих двух школ я и остановился в конечном итоге - хорошие школы работают в контакте с родителями с нулевого этапа. В результате всех этих действий у меня получилось 5 учителей, которые мне приглянулись и которым давали сильные классы (у меня умная племяшка). Я подошел к каждой, рассказал свою ситуацию, обаял как мог и попросился посидеть на уроках. Отказала мне одна из них - ну и фих с ней)) Проблема была в том, что мне понравились уроки всех этих четырех)) Тогда я взял племяшку и под предлогом "а не посмотрите ли вы, пора нам в школу или нет - естественно я оплачу ваш труд" и встретился с ней со всеми этими учителями. Потом мы с ней поболтали и решили, к кому пойдём. Ей понравились двое из этих четырех. Из них мы и выбрали. Не жалею))
Сообщение было удалено
у нормального ребенка есть такая вещь как познавательная активность, понимаете? И если родители ее не отшибли в раннем детстве, то именно на этой активности и должно строится школьное обучение. И именно за ее счет на уроке детям интересно, а не скучно.
Сообщение было удалено
ну, идеальных нет - у каждого работающего профессионала есть провальные моменты. Есть всё же очень сложные дети
Сообщение было удалено
да, я тоже так считаю. Среди детей законченных мерзавцев нет, особенно среди маленьких, лет до 10, и психов тоже. Просто, к сожалению, не каждому из них везёт со взрослым окружением.
Сообщение было удалено
как вы однобоко воспринимаете развлечения))) и с какой агрессией отстаиваете позицию, что на уроке должно быть скучно))) С такими наездами мне и вправду жаль, если вы учитель.
Сообщение было удалено
У нас учителя не пускают на занятия, если не согласовано с директором. Всех учителей я в принципе знаю. И дело не в учителе, и даже не в школе. СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ гнилая. Поэтому рассматриваю только варианты частных школ. Я согласна платить за качество и индивидуальный подход. Но частную школу открыть трудно. Пока сыну четыре года, надо как-то за три года открыться. получить лицензию, купить помещение. Вижу выход только в том, чтобы учить самим. Я-учитель начальных классов и логопед. Муж учитель истории, плюс хорошее знание двух языков. Думаю, справимся. Домашнее обучение тоже не выход, социализировать-то всё равно надо. Поэтому и остаётся только частная школа.
Сообщение было удалено
и поём, и танцуем , и играем, и всякие интересные фишечки придумываем, но ...Нельзя всё время развлекать!
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Проблема в том, что сейчас в первом классе оценок не ставят, уроков не задают. Есть только т.н. "рекомендации для занятий дома", которые необязательно делать. Вот родители и не напрягаются с уроками. А потом ребёнок идёт во 2-й класс. А там домашка уже обязаловка. А ребёнок не понимает как это так его год не трогали с домашкой, а теперь вдруг надо что-то делать дома.
Автор, не Ваша ситуация?
Сообщение было удалено
Вот именно!
Причём как-то заинтересовалась происхождением этого р=правила и оказалось, что "сечь", "бить" это не рукоприкладствовать, а гораздо более трудоёмкое. А именно - воспитывать словами, своим примером. А это куда сложнее, чем ремешком по джоупе пройтись.
Сообщение было удалено
Странно, что кому то в первом классе не задавали домашку! Моему ребенку и детям всех подруг и знакомых в первом классе (в прошлом году) задавали и ой как немало! Школы от обычных до гимназий/лицеев.
А причина-то какая? Может отстал (тогда дома нагнать и по огать с уроками)? Может с детьми конфликт? Может с учителем не контакт? Перевести в другой класс или в другую школу.
Но это ненормально для 2 класса. Слишком рано. Они в этом возрасте могут не хотеть, но это не до бунтов.
Сообщение было удалено
насчет системы образования спорить не буду, желаю вам успехов в ваших начинаниях. Но это большие вложения.
Не хотеть учиться это одно, а хамить учителю это совсем другое. Мой ребенок тоже не хочет учиться с 1 класса, учительница злая и скучно на уроках. Но-дети ведут себя тихо и смирно. Потому что лицей и выгоняют детей на раз два, тем более, если не по прописке. У нас так двух мальчиков исключили-срывали уроки и вели себя неадекватно. Не знаю, как им это удалось-вроде ведь нельзя, но по факту надавали на мать, вызывали ее в школу к директору на разборки и исключили двоих уже. все-таки хамство и срыв уроков -это либо плохое воспитание либо неврология либо все вместе. Ну не будет нормальный ребенок с нормальной психикой и воспитанием хамить взрослому. Здесь надо пройти консультацию у невролога, психоневролога ведь в старшей школе все намного скрьезнее.
Наказание тут не поможет. Советую развивать интерес ребенка к школе различными методами. Мы недавно купили браслет wochi, с помощью которого я постоянно знаю где мой ребенок и могу контролировать.
Все методы нужны, все методы важны)))) Мы поощряем за хорошую учёбу, за аккуратность. Но не деньгами конечно или шоколадом:D Не знаю где наткнулись на эту "игру", можно ли здесь писать название!? :D :D Напишу так Gxtkjvth, расшифруете. Смысл в том, что бы копить баллы за учёбу, мы с женой копим за уборку, что бы игровую конкуренцию дочки составить... Здесь главное пробовать различные методики, конечно всем подходит разное, удачи)))
Попробуйте отдать в амакидс центр развития память научат быстро считать и читать Ваш ребенок заинтересуется
МАМА, Вы только знаете своего ребенка. Не слушайте никого - тут все продукты Советского воспитания - ать-два, правой-левой, кто не такой как все - тот плохой, выпороть, унизить и т.д. Вы НИЧЕГО этим не добьетесь. Себя слушайте, свое сердце, интуицию. Мой ребенок стал намного лучше учиться, ну просто в разы (сейчас попал в Высшую Лигу школы - у них так принято и), когда Я изменилась, изменила свое отношение к нему, начала любить его просто так, а оценки... Не главное тогда это стало для нас. Через ГОД Бог все управил. Почитайте книгу Януш Корчак. "Как любить ребенка". А еще... Поменяйте учителя, школу. Не сможет дите Ваше этот шаблон отодрать, который налепили ему взрослые. Малый еще. Вам терпения.
Может проблемы с учителем??
Думаю, многое зависит от правильности системы обучения. У меня вот дети проходят обучение по системе начальная школа 21 века. Вижу, как она формирует в детях осознанных личностей, которые не ограничиваются ни в воображении, ни в размышлениях. Такие правильные критерии определенно формируют положительную самооценку у ребенка и лишают разных тревожностей.
Это же ребенок, многие дети так относятся к учебе. Наказывать не надо, это только усугубит ситуацию, лучше поговорите с ним, выясните причины, по которым у него такое отношение к школе, может проблема вовсе и не в нем. Если все же он просто сам ленится, то попробуйте объяснить ему, что учиться необходимо, постарайтесь привить любовь к учебе, если не получится, попробуйте отвести его к детскому психологу.
Интересно, каким это образом привить?
это сложная проблема, а не банальная избалованность детей. другая экология, продукты питания, образ жизни меняет и генетику людей.кроме общеизвестных заболеваний, которые легко увидеть врачам типа рак и гепатит, появилась масса новых еще недостаточно изученных психологических заболеваний. их в микроскоп или рентген не увидишь, а люди и дети в том числе реально страдают
Очень хорошо тапком по мороде 10 раз перед сном и так каждый день пока не будут одни пятёрки. А по голому заду хорошо ремнём но уже 20 раз, только надо регулярно. Сразу заучится как миленький.
Я бы тоже высекла для начала ремешком по голому заду. Заучился бы да ещё и спасибо сказал.
Щас "психологи" губошлёпы чё нить напишут. А точнее скопируют где нить и сюда вставят. Больше то они не чего не могут.
Дак надо заставлять, а вы как думали. Щас ребёнок сядет учить? У нас папа затавляет. Благодаря папе учится на 4 и 5. Ну ещё и гены, у него 2 высших обазования. Иногда и с ремнём учат, особенно английский. У папы ремень всегда на готове, хороший мягкий из кожи, узкий. Если не сильно то просто по ляжкам раза три, провижзится и дальше учит. Если за двойки то голову промеж ног.
У нас тоже через ремень отличник. Порем с 1 класса, а щас уже 6. Всё проверяем сами, начиная от дом. задания и классных работ. Жена часто по лицу даёт я не разрешаю. Для это есть ремень. Наш приучен сам наклоняется и штаны спускает до колен.
Это же ребенок, многие дети так относятся к учебе. Наказывать не надо, это только усугубит ситуацию, лучше поговорите с ним, выясните причины, по которым у него такое отношение к школе, может проблема вовсе и не в нем. Если все же он просто сам ленится, то попробуйте объяснить ему, что учиться необходимо, постарайтесь привить любовь к учебе, если не получится, попробуйте отвести его к детскому психологу.
по голове пить
аааааааааааааааааааааааааааааааааааа
"постарайтесь привить любовь к учебе"как????
а я тут прочитал внимательнее - у вас точно плохой учитель. Чтобы второклассник срывал уроки - это надо сильно постараться. На это не каждый старшеклассник способен.
У нас и Учитель вроде не плохой, но уроки срывает то один ученик, то другой!
Я считаю проблема в образовании, теперь не учат! А только проверяют знания! У нас 2класс начался с массовых двоек! Учитель даже хвасталась/ругалась что в классе 19 двоек из 30 по списку, из которых 8 человек болело тогда!
Из воспитательных мер, теперь только ‘разговоры’ с Соц.педагогом и вызов родителей в школу.
В мое время, в начальной школе тянули всех! О двойках речи не было! Всех стимулировали звёздочками на партах, и пионерским галстуком, в какой очереди тебя его вручат, вот и хотелось быть лучше. А если не получалось, то было шефство отличников над неуспевающими.
А из воспитательны мер строгий взгляд учителя и поднятая вверх указка чего стоили! Ну а если подзатыльник получишь, то позор на весь класс! Сейчас этого нет! Нет уважения не к учителю, не к ученику!
Вот и всплывают видео учеников что издеваются в прямом смысле над всеми! И над одноклассниками и над учителями! Вырастают вот такие ***!
Не преувеличивайте. У нас двое своих и племянник. Вот он даёт дрозда, 3 класс. Родители погибли от передоза, мы воспитываем. Психологи - это пустое место. Поставили на место ребёнка поркой. Не отличник правда, но успевающий. Выкидонов не стало. Порю сам - раз мой племяш. Мои дочь и сын тоже приходят поглазеть на голенькую жоопку. Секу.
Прививаю любовь у детей к учёбе очень просто и понятно. В детской висит на двери ремень. Очень удобно, закрываешь и уже воспитатель у тебя в руке. Алексей сам знает что надо наклонится и спустить штаны. Если просто двойка, то не сильно, он просто айкает. Если что то посерьёзней, то мне голову сам вставляет и попу выгибает. Орёт и ножками по полу скачет.
Дак дети ни когда не хотят учится. Надо заставлять. Я Еву заставляю. Жена сначала была против, а сейчас только заа. Сам проверяю уроки, бывает что и ремня получает за почерк. Вырываю листы, переписывать. Плюс ко всему наказание. Сначала к маме убегала, для защиты. А теперь мама сама говорит - наказать. Юбку, трусы снимать обязательно.
Если не учится, надо заставлять. У нас ремень висит на двери. Если что то не так, удобно. Дверь закрываешь и ремень уже готов. Детей двое, оба знакомы с ремнём. Сына секу почаще, он лучший в классе, 4 класс. Дочь по реже 6 класс. Орут оба одинаково.
Да уж.
Не станет. Рекомендую скакалку, провод или резиновый шланг. Несколько раз для профилактики. Не поможет - не корми, сперва день, потом два, и так далее.
Хорошо скакалкой по голой сраке, жалко конечно визжать будет, но потом будет как шёлковый.
Моя тоже не хотела, пока я сама её не высекла. Жалко что поздно, надо было во втором классе ещё начать сечь.