Сложилась такая ситуация. Родительский комитет собирает деньги. Какая сумма неважно. В эти расходы входит: подарки воспитателям, и другим сотрудникам садика это человек 8-12 на все праздники. Игрушки …
Сообщение было удалено
поэтому ты и работаешь по 20 часов, чтобы лизать зад деньгами
это твой комплекс бедности - показать, что ты запросто можешь " наладить отношения" , заплатив
а сама корячишься по 20 часов
Сообщение было удалено
это твой комплекс бедности - показать, что ты запросто можешь " наладить отношения" , заплатив
ну и про туалетную бумагу-наждачку
мамы, ну вы ведь взрослые люди, должны понимать, что саду выделяются ДЕНЬГИ
понимаете? ДЕНЬГИ
а уж сам сад ( грубо говоря ) закупает эту наждачку и сует ее под нос каждой мамаше - Посмотрите, чем мы вынуждены подтирать нежные попки наших с вами любимых деточек ?
это МАНИПУЛЯЦИИ
и доместос притянули, и салфетки на улице деткам ручки протирать
всё сад может закупить на оптовых базах, но зачем ?
когда мамашки покудахчут и сами купят, обливаясь слезами от жалости к детским попкам
Сообщение было удалено
Доместос, мистер мускул... Я даже домой этого не покупаю. Для детского сада можно было купить все средства дешевой марки ашан "каждый день".
физрук...музрук...
а сторож? а дворник ? а уборщица? а повар ? а посудомойщица ? а завхоз ? а заведующая ?
мамаши, у вас крыша съехала , все работники получают зарплату , зачем вы подарки физруку-музруку покупаете ?
вот точно соглашусь, что *** на всю голову
Сообщение было удалено
Да, дешёвую "наждачку". Не у всех попа такая нежная. Уверена, что в половине семей так же. Это ваши тараканы и ваши представления о комфорте, приемлемых подарках. А другие родители должны эти представления оплачивать.
не мои. Вы думаете я одна все это решаю? Всем составом.
Сообщение было удалено
Доместос, мистер мускул... Я даже домой этого не покупаю. Для детского сада можно было купить все средства дешевой марки ашан "каждый день".
я это к примеру написала, чтобы было понятно
Сообщение было удалено
ну принято так! И это вообще не моя инициатива, это решило большинство родителей. Особенно те, у кого в сад ходит уже не первый ребенок.Они всю эту кухню знают не первый год, потому выступают с предложениями.
Да уж... МЕНЯ назвать овульнутой это конечно за гранью)
Сообщение было удалено
да мало ли что они решили ?
хотят- пусть в индивидуальном порядке дарят физруку-музруку
Сообщение было удалено
да мало ли что они решили ?
хотят- пусть в индивидуальном порядке дарят физруку-музруку
если большинство не ЗА, то в чем проблема? Если кто то сильно не хочет, его никто не принуждает.
а че физруку не отсосали?, обошлось бы без денег
я сам физрук
Сообщение было удалено
как и наоборот- кто ЗА - флаг в руки
Сообщение было удалено
как и наоборот- кто ЗА - флаг в руки
ну я это и написала.
Сообщение было удалено
Все 25-35 родителей решают? Да нет в своём узком кругу решите - другим только сумму озвучите. Вообще сомневаюсь, что родительские комитеты нужны для сбора денег с других родителей, организации ремонта, покупки .учебных материалов и подарков за деньги родителей. Хотите это делать - ищите спонсоров. Я думаю вы нужны для защиты прав детей и родителей. В же обязаны пресекать незаконные поборы, неадекватное поведение нянечек и воспитателей. А чем вы реально занимаетесь? Вымогательством, взятками и лизанием поп. И плевать, что какого то там ребенка обижают. Главное вашего не трогают. Вы же ещё на родителей этого ребенка и наедите, обвинив во всех грехах.
стадность в крови - это плохо
Сообщение было удалено
я даже комментировать это не буду, правда. У вас каша в голове. Вы еще скажите, что мы деньги себе в карман кладем )
Сообщение было удалено
нет, у нас есть две мамашки, вот такие как вы, которые не всех кидаются и все им все должны бесплатно. Мы им предложили отправиться к заведующей, к директору школы, чтобы заявить о своих правах и вышибить денег на туалетную бумагу. Одна сразу сдулась, а вторая пошла все таки. Обе через пару дней молча сдали деньги.
Это я все к чему? Мне самой не нравятся эти поборы, эти закупки ВСЕГО на свете. Но. Это давно отработаная система, закрепившаяся десятилетиями. И бороться с ней не может один человек или два или три. Это должны делать все и сразу. Но этого никогда не будет. Все горазды орать на форуме, а в жизни у всех языки в одном месте.
Я на борьбу с коррупцией не нанималась. Я лишь делаю то, что делали мамы годами. А желающих занять мое место просто нет, напрягаться никто не хочет. Вот и не жалуйтесь.
Сообщение было удалено
А мне без разницы в чей карман вы мои деньги в кладёте. Главное что кладёте. А деньги мои. Не от большого ума конечно. То есть и вы не согласны, что родительский комитет нужен для защиты прав и интересов всех детей и родителей в садике? Для контроля деятельности этого самого садика? В той функции, которую вы сами себе определили, вы никому, кроме самого садика не нужны. Вы защищаете интересы только самого садика и служите для "узаконивания" поборов. Хотите спонсировать детский сад - делайте это из своего кармана. Требовать деньги с других родителей у вас права нет. Кк вы этого понять не можете?
[quote="Гость"]
Ну если вы на работе "корячитесь", не всем так "повезло".
Мы не переходили на ты, вы дурно воспитаны.
Вот странно: я не призываю никого так же поступать, мне вообще все равно, на то как вы живете, от куда столько агрессии?!
Сообщение было удалено
для всего того, что вы описали, существует попечительский совет. Родительский комитет занимается только вопросами внутри своей группы. Ну а то деньги ваши не от большого ума, это печально.
Сообщение было удалено
Вы тоже не хотите напрягаться и делать то, что действительно делать должны. Возомнили себя главнокомандующей родителей и выставляете к ним требования. Хотя на самом деле вы представитель родителей и должны защитить их интересы. Никем командовать вы не имеете право. И разговаривать с заведующей или директором должны именно вы.
Сообщение было удалено
(
да с чего вы взяли, что я кем то командую и что то требую? Все на добровольной основе. И я никому ничего не должна. Я всей этой волокитой занимаюсь также на добровольной основе и бесплатно. На родительском собрании на вопрос, хочет ли кто то занять мое место и есть ли недовольные, все промолчали.
У вас правда каша.
Сообщение было удалено
Друзья, посмотрите, вникните в текст, насколько это чудовищно! Я всегда отстаиваю свои права, мне все равно одна я это делаю или с кем-то. Делаю я это не только для себя, но и для какого-то незнакомого человека, надеюсь, что и ему будет от этого лучше. Иначе мы все скатимся в эту вонючую яму лживой безысходности. Ну вспомните уже, что вы люди, а не рабы.
Сообщение было удалено
Всё едино. Вы не выполняете свои функции. И тем более не имеете прав на сбор денег. И что это за жалобы - никто не хочет. А вас кто-то заставляет? :)))))))))
Сообщение было удалено
Все верно вы сказали. К сожалению это так. На предыдущих страницах я одной мамкой спорила, что нельзя это так оставлять (поборы, взятки). Она мне сказала: охота вам на баррикады, лезте, я не полезу. Вот это по-нашему, по-российски. Очень жаль, что в нас крепко-накрепко вдолбили, что с системой бороться бесполезно. Поэтому большинство предпочитаем молча сдать деньги.
Молчание ягнят.
Сообщение было удалено
А у вас мания величия :) Конечно никто не хочет заниматься поборами. А бороться с системой не каждому по силам. Никому вы не нужны и никто никого быть РК заставить не может. В сами взяли на себя ответственность и не справляетесь с ней. Конечно легче родителей "строить", чем делом заниматься. И завышенную самооценку греет? :)
Есть частные детские сады, где родители могут, хоть слона покупать. А государственные существуют на налоги граждан. Если вы так хотите какого-то комфорта для детей в вашем представлении, то дуйте в частный, где ваши стремления поддержат. Сама же я глубоко убеждена, что сады обеспечиваются нормально, а местами хорошо. У меня есть знакомые из этой сферы. Много лет сад для них является кормушкой и поставщиком всего, что только можно. А вам потом рассказывают про какую-то бумагу. Честные родители из родительского комитета могут хоть засобираться свои чеки, все уже разворовано и списано )
Сообщение было удалено
Всё едино. Вы не выполняете свои функции. И тем более не имеете прав на сбор денег. И что это за жалобы - никто не хочет. А вас кто-то заставляет? :)))))))))
у меня жалоб нет, уважаемая)
Сообщение было удалено
А у вас мания величия :) Конечно никто не хочет заниматься поборами. А бороться с системой не каждому по силам. Никому вы не нужны и никто никого быть РК заставить не может. В сами взяли на себя ответственность и не справляетесь с ней. Конечно легче родителей "строить", чем делом заниматься. И завышенную самооценку греет? :)
вы в себе, мадам? кого я строю?? не надо додумывать )
и мой пост о попечительском совете вы предпочли пропустить, как неудобный, да?)
получается на деле- родительский комитет высчитывает, сколько денег нужно на туалетную бумагу и по сколько собрать с каждого
а тех, кто не согласен- посылают к заведующей
Сообщение было удалено
Ну почему. Согласна с поправкой. Именно попечительский совет может искать деньги, спонсоров, собирать добровольные пожертвования. Члены попечительского совета по идее и должны быть главными спонсорами. Обычно это самые богатые родители. Может вы и правы. И РК в принципе не имеет право собирать деньги. Это вопрос к юристам.
Сообщение было удалено
да, почти так. Только несогласные сами решают, что им делать. Хотят могут не сдавать, хотят могут к заведующей. Личное дело каждого. Для борьбы с коррупцией и добровольного кидания на амбразуру специально избрали попечительский совет. Вот можно еще к ним обратиться.
Сообщение было удалено
Ну почему. Согласна с поправкой. Именно попечительский совет может искать деньги, спонсоров, собирать добровольные пожертвования. Члены попечительского совета по идее и должны быть главными спонсорами. Обычно это самые богатые родители. Может вы и правы. И РК в принципе не имеет право собирать деньги. Это вопрос к юристам.
хм, у нас у поп. совета абсолютно другие функции. Я их описала.
Сообщение было удалено
Хорошо. Ну а меньшинство родителей то здесь при чем? Они получается оплачивают хотелки большинства? А кто отказывается сдавать, того сразу называют "выехали за чужой счет"?
Сообщение было удалено
Это у вас такие функции. Только в масштабах вашей группы.
Сообщение было удалено
Хорошо. Ну а меньшинство родителей то здесь при чем? Они получается оплачивают хотелки большинства? А кто отказывается сдавать, того сразу называют "выехали за чужой счет"?
не хотят, пусть не сдают. Это добровольное дело.
У кого нет возможности - к ним вообще вопросов нет. Поражают другие, которые хотят хорошую бумагу, хорошие подарки, хорошую канцелярию, но на предложение скинуться отвечают "у меня 500, больше нет". Ну тут уж без комментариев.
Сообщение было удалено
Это у вас такие функции. Только в масштабах вашей группы.
свои функции я выполняю. Борется за правоту у нас поп. совет. Ну или активные и недовольные. В род ком. они вот почему то вступать не хотят. Очень любят качать повара права, кидаться на род. ком., обвинять во всех смертных грехах, но на предложение побороться вместе суют голову в песок. Вот как вы наверное, такие.
Сообщение было удалено
Да какие у вас могут быть ещё функции? Не смешите. Деньги с родителей собирать вы не имеете права. Прокурор быстро объяснит ваши права и обязанности. Родителей она не строит... Не смешите. Чего стоит один риторический вопрос - хочет ли кто на ваше место :))) Не хотите - молчите в тряпочку? Такое "общение" с другими родителями не допустимо. Не нравится что-то - отказывайтесь от функции. Никто вас держать не будет. И вас не касается кто придет на ваше место.
Сообщение было удалено
Да не собираюсь я ни с кем бороться. Деньги лишний раз не сдам и всё. И ни заведующая, ни воспитатель не посмеют их требовать. Это уже уголовщина будет. Но вы то не успокоитесь. Будете мозг выносить, сплетничать. Настраивать других против меня и моего ребенка. Превратите моего ребенка в изгоя. Вот зачем нужен такой "представитель", который других родителей строит? И если моего ребенка обидят - я сама пойду разбираться. От вас толку нет. Лучше уж совсем без родительского комитета, чем с таким. Вы думаете к таким как я воспитатели хуже относятся? Не обязательно. Вы ж со своими подарочками лицемерите сильно.
Сообщение было удалено
1. Можно сократить. Бумагу купить дешевле, салфетки тоже.
2. Убрать. Пусть родители сами своему ребенку покупают нужный подарок на НГ или ДР. Тем более часто покупают фигню.
3. Тоже убрать колхозные сборы. Каждый родитель пусть лично поздравляет кого хочет и как хочет.
4. Оставить.
В итоге сумма сократиться в несколько раз.
Сообщение было удалено
Слушайте, мадам, не надо на меня проецировать свои проблемы с род.комитетом. И вас так же не касается, что мы покупаем для своих же детей. Я со всеми родителями, даже с хабалками (как вы), общаюсь всегда более чем достойно. Никогда и ни при каких обстоятельствах никто никого ни к чему не принуждает. Все дружат.
Просто 99% наших родителей уже давно отказались от теории "мне все всё должны бесплатно". Не будет государство бесплатно обеспечивать ВСЕМ. Ну не бывает такого. Хотите уровень - это частный сад. Муниципальный - это скромно. Это надо понимать. И сами родители, в пределах разумного, повышают комфорт своих детей. Не хотите - не надо. Мы купим бумагу помягче и все будут ей пользоваться. Даже ваши дети.
Сообщение было удалено
вы реально не в себе. Где вы вычитали такую чушь, что я или кто-либо другой разделяет детей на "сдали деньги-не сдали деньги"? Это вообще никакого значения не имеет.
Сообщение было удалено
1. Ну бумагу и салфетки мы покупаем самые дешевые и так. Бумага Окей - 40 руб. за 4 рулона. Не дорого. Салфетки тоже из той же песни.
2. Согласна. Но родители решили так. Это не инициатива РК. Мы предлагали отказаться от подарков, никто не захотел.
3. см пункт 2
Все ответы не читала,но выскажусь. Как же меня достали жадные родители,я сама род.комитет решила всё отслеживать сама. Так вот ,собираем по 500 руб. честно,не знаю на сколько хватит,но я СТОЛЬКО ворчания услышала и почти каждая спрашивает "а на что собираем??!" блин,себе в карман собираю!! Хотела 27 сент. поздравить всех сотрудников,кух.работников и педагога по танцам ,мед.сестру и логопеда,так на меня столько ушата вылили,мол откуда у нас столько денег,вот я мать 4 x детей нам не хватает,а я не работаю,а я то ,а я сё....Ладно...с грехом пополам решили торт купить в группу,так и то пишут "покупайте самый дешевый!!! " .Вот убить готова чесслово!!! Я полгода водила ребенка в частный сад ,дабы не терять место на работе,платила по 11 тыщ,а получала 15 и ниче! Не вопила. И щас сумма в 500 руб за год,мне кажется до ужаса смешной!!! Пожалейте род.комитет ,сдайте деньги!!
Сообщение было удалено
Иди ка отсюда ***** бухгалтер!!! Казань- Кож вен,врач получает 7000 тыщ!!
Сообщение было удалено
Уф!! Вот вы разоритесь если скинитесь по 50 руб умножаем на 25 детей= 1250,покупается торт,чай . Вы РАЗОРИТЕСЬ????? Ненавижу таких жадюг!!!
Сообщение было удалено
А что еще за подарки детям на НГ? Кроме сладкого ? Даже если что то покупается род.комитетам,неужели вам так жалко своему ребенку выделить лишние 200 руб в год?????
Сообщение было удалено
Не, ну это перебор конечно)
Сообщение было удалено
При чем здесь овультность??? Это люди с которым ваш ребенок проводит бОльшую часть времени. Неужели вам так жалко скинуться по 300 руб в год?? Ну вот не понимаю я таких жаднюг. Тем более на вумане,где одни алигархини сидят!!!