Гость
Статьи
Деньги в сад

Деньги в сад

Сложилась такая ситуация. Родительский комитет собирает деньги. Какая сумма неважно. В эти расходы входит: подарки воспитателям, и другим сотрудникам садика это человек 8-12 на все праздники. Игрушки …

Каролина
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

и не отношения это , а кормление с руки, и вам это очень льстит, что по первому вашему звонку педиатр у вашего порога

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Вы мне напомнили моего директора бывшего. Богатый человек, старенький и больной. был у него и свой врач, но бывало вызывал скорую помощь . И за каждый приезд машины вручал деньги всей бригаде - по тысяче каждому, а то и больше. Мы ему все время говорили: вы не задумываетесь о том, что люди на работе, выполняют свой долг, а вы им деньги суете как будто взятку даете. Нам-то пофигу на ваши деньги, но вы ведь их балуете, они же потом и от простых смертных будут денег ждать.
И вот правда не пришло в ум сказать: почему вы не даете тогда деньги всем остальным, кто вас так или иначе обслуживает.

Елена
нея

Сообщение было удалено

Чисто дура. Чем желание отбивается?
Я готова платить за свой комфорт, за внимание к своему ребёнку. У меня есть возможность которую я сама себе обеспечиваю.
Каждый живет так как ему удобно. Мне удобно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не выстроили отношения, а купили их. Вы купили ночные звонки педиатра, а страдать будут люди, кто пришел утром на прием, а его встречает невыспавшийся врач.

Гость

и не отношения это , а кормление с руки, и вам это очень льстит, что по первому вашему звонку педиатр у вашего порога

Елена

[quote="Гость"]
Вы не выстроили отношения, а купили их. Вы купили ночные звонки педиатра, а страдать будут люди, кто пришел утром на прием, а его встречает невыспавшийся врач.

Вы невероятно сильно утрируете. Я хорошо воспитана и после 11 и до 7 не пишу. Если экстренное вызываю скорую.
Выстроила- купила... Разница?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

И? Ещё раз: каждый живёт как ему комфортно. Мне комфортно так, вам искать правду, это ваше право, я его не оспариваю.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

еще бы вы оспаривали прописные истины
для вас существуют Семейный врач, слышали о таком ?
зачем вам участковый педиатр ?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Разница в том, что подарив подарки вы уже решили что имеете право беспокоить педиатра в его ночное время, а он не может вам теперь отказать. Вы может и хорошо воспитаны, но и неплохо продуманы.
П.С. У меня тоже есть такие клиенты, кто мне дарит подарочки и я вынуждена в любое время бежать им на помощь. И давайте назовем вещи своими именами - это самый настоящий подкуп.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Повезло очень, найти адекватного педиатра в поликлинике. Мне без разницы кому платить.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

а что, профессиональность врача определяется адекватностью ?
вам льстит, что вы богаче этого педиатра, и он у вас в услужении

Елена

[quote="Гость"]
Разница в том, что подарив подарки вы уже решили что имеете право беспокоить педиатра в его ночное время, а он не может вам теперь отказать. Вы может и хорошо воспитаны, но и неплохо продуманы.
П.С. У меня тоже есть такие клиенты, кто мне дарит подарочки и я вынуждена в любое время бежать им на помощь. И давайте назовем вещи своими именами - это самый настоящий подкуп. [/

Пподумана настолько, что на беспокойство вне рабочего времени спросила разрешения. Мне разрешили.
У меня тоже есть такие клиенты. Меня тоже можно "купить".
Все покупается и продаётся. Вопрос в том на сколько дорого.

Гость

подарки я считаю дело добровольное. В прошлом году сама занималась покупкой для сада (была в РК). Все чеки предоставляла, старалась все покупать в крупных сетевых магазинах. Покупали салфетки, аптечку, туал. бумагу и т.д. Сад нормально снабжают, но все равно требуется много. Те же влажные салфетки брал воспитатель на прогулку руки вытереть если вымазали, то туал. бумагу дети всю измотали или намочили, методички дополнительные для занятий. Конечно и без этого ребенок вырастет. Но мне не жалко отдать за дополнительный комфорт.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

вы недорого купили- за подарок на др и 8 марта
а педиатра доктора наук , к примеру , - слабО
вы маникюрша, я угадала ?

Александр.
Елена

Сообщение было удалено

И флаг Вам в руки. Вот только не нужно это выпячивать впереди себя. Подарили, отблагодарили и Спасибо Вам. Но только втихую. А то у нас многие "учителя" от "Ваших" подарков уже в дневник оценки престают ставить. "Ждут первой звезды" А то, что они такие же воспитатели и работают тоже с детьми .....

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну конечно она вам разрешит - оплачено.
Вот мы и пришли к истине: в садике воспитателя тоже подкупают. Кто придумал эту традицию, тому поклон низкий. Вопрос в том, что не у всех есть на это средства. Отсюда и конфликты, отсюда эта тема.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

воспитатель должна смотреть за детьми, а не в инете лазить

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите глупости. К нашему врачу я отношусь с большим уважением. Я не мерю успешность, компетентность и статус денежными единицами лежащими в кармане.
Очень узко мыслите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да как угодно это назовите, самое главное ребенку окажут помощь в любое время суток. А те кто ждут что им все должны, то пусть продолжают ждать. Иногда цена ожидания может оказаться слишком высокой, так же как и поверхностное отношение тех же врачей. А купленный врач уже повнимательнее будет смотреть. Это реалии нашей жизни. Можно как угодно к этому относиться, но я понимаю, пока не одаришь врача можно рассчитывать только на поверхностное отношение.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

вам до моей широты мышления как до Луны
у вас даже с орфографией и пунктуацией беда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не реалии, это мы сами такие. Сами приучаем врачей и воспитателей к взяткам. Да еще и возмущаемся, почему кто то не хочет на эти взятки деньги сдавать. Вот и дама своего педиатра приучила, ей хорошо, другие страдают.

гость

А можно спросить, зачем дарить подарки воспитателям, няням и заведующим?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы прям мыслитель: все покупается и продаётся, абсолютно все.
А зачем конфликтовать? Вы серьёзно? Из-за трёх тысяч рублей в год? Для комфорта своего ребёнка?
Я не хочу вламываться в дискуссию на предмет того, что у многих и этих денег нет, страна плохо живёт. Наверное живет плохо, наверное бывает что и 3 тысяч нет. У нас есть семья с недостаточным фин. Потоком. Платят частями- когда могут, на ребёнке это никак не отражается, есть мама одинокая с двойней мальчик- девочка, платит 50% по сбору. Есть частные случаи. Но слава богам правдоискателей нет. Нет правды, все просто, готов платить уровень жизни твой и твоего ребёнка выше, совсем не готов уровень жизни твой и ребёнка ниже. ЭТО суровая правда жизни, а не то что ты налоги платишь, что бюджет есть и тебе все должны. С этим надо смириться. А диванные переделыватели системы на диване так и останутся.
Мне искренне кстати жаль, что именно так устроен мир. Я ребёнка сама воспитываю и работаю часто по 20 часов в день. Деньги не с неба падают. Вот бы бюджеты распределялись куда надо... И воспитатели и врачи и учителя получали достойную зп и безработицы не было.... Помечтаем?
Всего хорошего.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вообще малограмотная, не претендую как говориться. Но бинго, орфография и пунктуация последний аргумент, когда широкомысляшему человеку нечего больше сказать. Адьё.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот это кране неверная позиция. Это позиция человека, плывущего по течению, "как все, так и я", "чтобы было хорошо, надо заплатить". Поэтому у нас страна такая жалкая и убогая и никогда не будет в ней порядка и никогда мы взятки не искореним.

Гость

Кстати о зарплатах врачей: это они по инерции плачут, что зарплаты у них маленькие. Я как бухгалтер знаю о чем говорю.

Гость

Я против поборов.
Правильно нажаловались.
Аргументы про неумение ребенка рассказать стихотворение никак не коррелируют с оплатой интернета, и прочей лабуды.

Гость
гость

Сообщение было удалено

покупаете отношение к себе.
Вот пример. У нас в группе неадекватный ребенок, в группе ужасная обстановка, справки у ребенка нет и сделать ничего нельзя. Я своего ребенка решила перевести, заведущая без проблем согласилась. Другая мамаша хотела это сделать-ей отказали. Она решила что ей все должны. А заведующая не должна переводить ребенка у нее все скомплектовано и в других группах нет мест. А с букетом цветов решение этого вопроса протекает несколько иначе.

Елена

Это не "неверная позиция", это моя позиция. Есть моя- есть ваша. К чему спор? Оставайтесь при своём мнении, на баррикады пойдёте систему менять?
Я в частном порядке хочу сделать лучше жизнь моей собственной семьи. Кто меня за это осудит?
Стралальцев там выдумали каких-то... Кто страдает? от чего? не ясно. Наше общество не равно, смиритесь.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я не мирюсь. И хожу на баррикады. И кое чего добиваюсь. И вы знаете, оказалось и без взяток -цветов-конфет можно получить хорошее отношение к себе и помощь во многих вопросах. Но этот путь не для вас, к сожалению, вы идете более простым и привычным путем.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А вы непростым и непривычным. Удачи вам!

Гость
нея

Сообщение было удалено

+100 Жополиз она и есть. А вообще все это ростки коррупции. "Выстраивание отношений" отличный эвфемизм. Гнилое общество...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

подскажите тогда, пожалуйста, в какой позе удобней всего задницy нилизывать? Интересно просто...

Гость
милена

Сообщение было удалено

Вот пока родители молчат как овцы, ничего и не будет выделяться. По закону деньги должны быть выделены на это. Если они не дошли до садика, значит, осели кому-то в карманах. А почему и нет, если родители все купят, а тех, кто начнет жаловаться, назовут "доносчиками"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это на словах " не выделили "
пусть Прокуратура проверит - выделили или нет
такого быть не может , вам ужастики рассказывают, что попу вашему ребенку куском старых обоев будут вытирать , вы и ведетесь
ну приносите по рулону бумаги каждый родитель раз в месяц , а не деньгами , причем тысячами

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

а что в хотите от маникюрши....

Видно, что человек все только меряет деньгами. И такие как она портят и врачей, и учителей и воспитателей.

Елена

Кошмар, дамы, скатились до оскорблений.
Меряете профессией.
"Маникюрша".
Нет, не маникюрша.
Тем лучше, что есть такие как вы.
Лично мне не претит ваш образ жизни и мышления, мне ровно.
Я живу так как удобно мне.
"Лизать" удобнее деньгами. 100% результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что там воспитатель ищет в инете в рабочее время? Упаси боже от такого воспитателя. Вы ещё в школу инет притащите. Пусть и учитель ищет программы обучения детей, сидя на уроке.

Гость

Это не донос. Заведующая дет. сада и так должна быть в курсе. Если нет, то поведение воспитателей преступно. Тем более, если она не разберётся, то это дело уйдет в прокуратуру. Ей и влетит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это когда вы лично дарите за определенную услугу. А когда деньги на подарок собирают со всех, чего этим хотят добиться? Подарок обезличен. Или всё таки нет? Услуги все же кто-то один получает, но платят за это все?

Дрю

Я вообще против этих поборов на подарки. Ну а почему тогда с днем юриста, скажем, или финансового аналитика нас не поздравляют, было бы приятно, выходишь на работу, а тут букетик хотя бы. А за подарочки от благодарных клиентов у нас,к примеру, и уволить могут. А тут взяли моду. Зарплата маленькая - не иди работать туда, занимайся бизнесом. Ну а что, не правильно что ли? В учителя, воспитатели идут или по великому призванию или недалекие, которые в других областях себя не смогли реализовать, в пед. институт на начальное и дошкольное образование идут те, кто в другие не прошел. Да и за что им платить большие деньги, сейчас ни читать ни писать детей не учат, уже приходите все знающие и умеющие, это забота родителей брать частные уроки или самим учить читать-считать. В саду тоже не особо кто прям развитием детей занимается, так, на отпипись, стишок заучить и в костюме коня его прочитать. Ну, кроме энтузиастов, о которых в посте выше пишут. А вы дарите им подарки, а лучше деньгами, и интернет им оплатите, и вайфай, чтоб они вообще от гаджетов не отрывались в стороны детей.

Дрю

А что касается канцелярии, ремонтов, хозяйственных принадлежностей, то если не выделяет муниципалитет, то ну что ж теперь, бывает, тут уж можно сдать деньги под отчет, что б чеки предоставили, план расходов. Ну а как вы хотели? А то скоро кассиру будем доплачивать, чтоб он вам товар пробил, или водителю, что за баранкой сидел, по мимо того, что вы естественно платите за товар или услугу

Алиса
Елена

Сообщение было удалено

Вы так безапеляционно и категорично все это пишите как будто ваша правда самая правдивая и по другому быть не должно. Вообще то для большинства населения России 5000 даже за год это нормальные деньги. Например, на эти деньги можно питаться целый месяц. И ничего, подотрутся жесткой бумагой, посуду помоют мылом хозяйственным. Ничего страшного не случится от этого.

Дрю

Согласна, кстати, ничего с золотой попой не случится, если вытереть ее жесткой бумагой (ну не газетой же, ей богу)), даже полезней будет, если нет геморроя

Гость
Дрю

Сообщение было удалено

Смотря какой ремонт. Хотя думаю любой ремонт не проблема родителей. Я вот канцелярские принадлежности купила, пластилин и т.д. купила. Бытовую химию тоже в сад отдала. Всё по списку, выданному воспитателем. 500 руб. точно ушло. Теперь ещё и "форму" нужно покупать заданного цвета. Вот зачем? Одинаковый у всех цвет как в футболе? И я за эту прихоть должна платить. Ещё и деньги должна сдать в родительский комитет на расходы. Какие расходы, если уже все купила сама.

Алиса
Елена

Сообщение было удалено

Вот именно. Но почему то за ваш комфорт должны платить все родители. Даже те которым этот комфорт и это внимание по барабану.

Я сама в род. комитете. У нас тоже поборы, мне самой это не нравится. Но что делать, это наши дети. Мы с еще одной мамой сели на досуге и примерно прикинули сколько нужно с человека за год. Пытались сократить расходы до минимума. В сумму включили:

1. бытовая химия (доместос, мистер мускул, туалетная бумага (мягкая, да. Вы домой тоже наждачку дешевую покупаете?), тряпки всякие, салфетки и. т. п) - все это садам выдавать перестали.
2. Подарки детям
3. Подарки работникам (2 воспитателя, нянька, физрук, музрук)
4. Канцелярия

Еще не поднимали вопрос об утренниках. Это тоже отдельная песня. И сумма...
Вышло минимум (!!) 3000 с человека. Ну не получается меньше...

самое главное забыла написать.
После каждой покупки я предоставляю чеки, где указано - где, когда, зачем и сколько. На каждую (!) мелочь. Все прозрачно.

Джой

Мне только предстоит война))) дочка пошла в сад,жду первое собрание) что такое подарок воспитателю? Коробка конфет, вкусный хороший чай, цветы? Так это ну две три тыс максимум- у нас в группе 28 чел, по сто руб я сдать не против) на 8 марта,на новый год- но только воспитателю и ненечке, заведующая лесом. Пособия в топку. Бумага туалетная какая есть, канцелярку я сама куплю. И да подарки на нг))) бесит))) есть отстойный подарок который дед мороз символично подарит от губернатора, все)) все остальное я своему ребёнку сама куплю подарю!! Это все сумасшедшие мамочки которые не работают,а только и придумывают как поучаствовать в род.комитете и какую заморскую штучку ещё выдумать!! Призываю вас! Сад это место для прибывания детей- долгие прогулки, дружная атмосфера и проверенные комнаты перед сном,физкультура-все что нужно ребёнку! Засуньте свои нереализованные амбиции себе в зад!! Развивайте своих детей дома! Помните,что есть бедные семьи( и я сейчас не про себя) дайте возможность равенства хоть какого то. У меня все))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да, дешёвую "наждачку". Не у всех попа такая нежная. Уверена, что в половине семей так же. Это ваши тараканы и ваши представления о комфорте, приемлемых подарках. А другие родители должны эти представления оплачивать.