Гость
Статьи
Претензии сада к …

Претензии сада к маме..

Всем доброго времени суток! На днях встал вопрос в детском саду, что нужно в обязательном порядке выбрать один летний месяц и плюс врямя ремонта чтоб не водить ребенка в детский сад. Я многодетная …

Наталья
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Знаю одну такую мать-героиню. К 20 годам родила двоих. Сидит целыми днями дома за компьютером, а детей с годовалого возраста сдала в садик рядом с домом. Так она даже вечером их не забирает, просит бабушек. Образование получала заочно, профессия такая, что сама не помнит, работать не хочет нигде и никем, хотя есть талант делать прически, косы и т. д. Детей чуть не забрала опека, т.к. старшая девочка в год весила менее 8кг, ослабла и перестала хлдить от голода.

Гость

Я гость 113, продолжаю. Муж ее работает на своих родителей, ест у них. Домой приходит с компанией друзей и бочкой пива. Дома у них грязь, беспорядок. Когда родилась первая девочка, у них даже не было стремления что-то ей купить, нарядить и т.д. У нее была такая коляска, что люди во дворе ужасались ( я понимаю, что это не их дело, но зря не скажут). Говорили:" Это же ваш первенец, девочка-принцесса. Неужели вам самим не интересно и не обидно, что ваш ребенок так живет? Сейчас эти коляски, одежда иит.д. есть на любой карман и кошелек, но все симпатичное. Сейчас страшное и не выпускают - что дорогое, что дешевое' основная разница в качестве. Их же дети выглядят, как из советского детдома. Ничего хорошего в жизни не видят. А официально семья благополучная: мать сначала студентка, а теперь длмохозяйка. Отец бизнесмен.

Гость

не знаю в каком вы городе, в нашем городе сады платные (как и все вроде по России) и заведующие наоборот рады,что летом сад получает деньги! на тот же ремонт, и во время самого ремонта детей переводят в другие сады. А чтобы взяли и закрыли и дети дома сидят-это нонсенс

Евгения

я читаю и вас автор совсем не понимаю,нам скоро в садик,декрет кончается,я из тех людей,которые не могут сидеть дома,которым нужно развиваться,я очень хочу на работу.но я уже сотни вариантов в голове передумала,как свой график подстроить,чтобы как можно раньше попадать домой,я просто безумно скучаю и не хочу надолго расставаться,переживаю.при этом,я,зная,что для меня на первом месте,отказалась от хорошей карьеры с длительными командировками,поменяла ее на менее перспективную,но без командировок,с отпуском летом,может кто то и осудит,и не поймет,но для меня нет ничего важнее моей семьи,я в первую очередь мама,а потом уже сотрудница.и в садиках летом не так замечательно как вам кажется,женщинам приходится деток отводить,потому что их с работы не отпускают,но вы же дома,подарите ребенку свое внимание,ведь лето-праздник детства)

Гость

Автор - это ваше личное дело, водить или не водить, на заведующую не обращайте внимания, пригрозите ей заявлением в РОНО, сразу замолчит. Но по себе - я вас не понимаю. У меня двое, тоже дома, я считаю летом дети имеют права отдохнуть от детсадовского режима. Против сада с сентября по май ничего не имею против, но конечно если заболели отсиживаемся дома. Но летом то, когда там не 12-20 детей, а человек 30 с разных садов, особо ими там не занимаются. О том , что ваша речь там улучшиться - это как пойдет. У меня обе плохо говорили, младшая 3,5 еще плохо говорит и я понимала , что без невролога и логопеда толку не будет, сад не изменит ситуацию. Со старшей тоже около 4 лет стали с логопедом заниматься. Вам бы логопеда найти, а не в сад на пятидневку таскать. Но это отстранение от конкретного вашего вопроса - если решили водить, а вам кто-то там говорит, что вы плохая мать наплюйте на этих людей, кто они такие, чтоб вам такое высказывать, если что грозите заявлениями. Они то исходят из того, что летом в дежурных садах в группах очень много детей, воспитателям тяжело, заниматься с ними особо не будут, а сидящие дома мамы не хотят облегчить им жизнь. Но лишь мама должна решать будет в саду ребенок летом или нет.

Ёлки-палки
Гость

Сообщение было удалено

Из секты что ли ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вbIeбнyтьcя бабе захотелось, нашла подходящую тему, написала тошнотворную *****...

Ёлки-палки
Наталья

Сообщение было удалено

Может не девочку-принцессу, а голодранку-золушку?)))

Гость

Помните, как из садика пропала девочка, а найдена была убитой
Как раз летом было, когда группы объединяют и "запрягают" одного воспитателя или еще лучше логопеда, у которого вообще другая специфика работы. Никакого развития там нет летом- просто "пасут" огромное количество детей, как овечек. А если что произойдет, потом хоть сто раз докажете вину садика, ребенка это не вернет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала про бестактное поведение заведующей и превышение своих полномочий.Не драматизируйте! Пересидели за телевизором или компом много, видно Нтв насмотрелись))). Что вы за люди о плохом писать, ребенок в сад идет, а не в тюрьму...

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не знаете, что дети развиваются в коллективе таких же детей, а не исключительно с мамой. Из таких детей получаются закомплексованные эгоисты с манией величия

Шенген

Автор, вообще-то на время ремонта садика детям предоставляют места в других садиках. У нас такое было. Весь июнь водила ребёнка в соседний садик. Вообще без проблем. Родителям озвучили, что с такого-то числа детей временно переводят в другой садик. Там даже воспитатели наши же.

Шенген
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, да не оправдывайтесь Вы перед всякими хамками! Не работаете и точка. Не их собачье дело по каким причинам. Не хотите, может быть. Им какое дело!

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие "достоверные" данные? Сами всё видели? Ну так накормили бы, подгузники поменяли бы. Чего сама-то сидишь в интернете?

АВТОРУ

форум-отличное зеркало нашего общества.
Посмотрите-сколько у нас хамов и базарных баб.Если человек имеет своё мнение,отличающее от основного-заклюют,загадят мама не горюй!
Бедную автора уже обос*али тут как могут женщины-матери.

По теме,автор,сочуствую вам.Ваше руководство и работники дет.сада-хамы.Это ваше ЛИЧНОЕ дело и право-водить детей в дет.сад.
Детям необходимо развитие среди сверстников,а не посиделки дома .Тем более,вы планируете заниматься ,развиваться.Молодец!
Вы вообще не обязаны отчитываться))) -что толкает вас,многодетную маму водить детей в дет.сад.
К сожалению,наши бабы(именно бабы,а не женщины,женщины отличаются от баб)-в массе своей озлобленные тётки,с кучей проблем личного плана,от этого они как в песне "собака бывает кусачей-только от жизни собачьей"

Вам бы я дала совет,научитесь жить,не замечая этот базарный контингент и не принимать вообще близко к сердцу хамство.Так всех нервов не хватит.
Берегите свои нервы и себя для вашей семьи.Детям нужна здоровая мама!

Удачи вам!

На западе матери и работают,и учатся.Дети либо с нянями,либо в дет.садах.И там вообще нонсенс-предьявлять весь этот бред и вопросы к матери,решившей водить детей в дет.сад с раннего возраста.
У нас привыкли ходить строем как все,отличатся нельзя.
Женщина -мать не имеет права на себя(ну это если судить по вышенаписанным коментам)Обязана видимо сидеть дома.
бред и только

Гость
просто машка

Сообщение было удалено

Ваша задача-работать на своём месте добросовестно.А не рассуждать-понавели тут к нам.Право родителей-водить детей в дет.сад,неотчитываясь почему и зачем.
Вы получаете зарплаты и зачем то устроились именно на эту работу.Так будьте добры-работайте!
А если у вам хочется сидеть в пустых группах и семки лузгать-обращайтесь с жалобами к депутатам,пусть они вам придумают новые законы-кто имеет право приводить детей/когда/на сколько и т.д.
Работайте,не суйте нос туда,что вас вообще не касается,уважаемый РАБОТНИК дет.сада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помните нашумевшую передачу-школьницы избили одноклассницу в туалете?
детей не водить в школы?
Или всё-таки улучшить работу ОХРАНЫ детских учреждениях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот подпишусь, хотя у меня и детей нет. Удивляют такие работники. Суют нос туда, куда их не просят. Хотя ещё можно понять - меньше детей, меньше хлопот на рабочем месте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я не драматизирую и телевизор тут не при чем. Просто именно летом, когда на одного живого человека навешивают человек 40 детей из других групп, которых он и в лицо не знает, и имен фамилий не помнит и физически за такой оравой невозможно усмотреть, вот тогда и происходит большинство чп с детьми. И это не обязательно преступления, а травмы, переломы, драки и т.д. К тому же, любой человек (а ребенок это тоже человек, только другого возраста) устанет 365 дней в году проводить одинаково, в одном месте с одними людьми. Всем требуется смена обстановки.

Гость

Я не пошла работать в садик, но в студенчестве проходила там практику. И стала свидетелем вот чего: воспитательница (с детьми милая, ласковая и добрая) заболела простудой или ОРВи. И вот она, пока дети были на физкультуре, достала их ручки, карандаши и т.д. и не поверите - начала мазать их своей слюной! Студентов, видимо, за разумных людей не считает или думает, что я не вижу. Заходит нянечка и воспитатель со злобой ей говорит, как ее достали дети, что их много, приводят слишком рано и забирают поздно. может, хоть эти заболеют, и называет имена самых активных и балованных. Я была в шоке. Вот все мамы удивляются, почему дети в саду начинают часто болеть - вот вам и ответ.

гость
Гость

Сообщение было удалено

40 детей в одной группе быть не может. К тому же автор ранее писала что пошли они в сад в начале этого года, и долго не ходили по причине болезни. Поэтому не 365 дней). Из ваших пояснений родителям вообще в сад не водить детей, вы такие ужасы рассказываете, драки, переломы, кто тогда работает в детском саду? Где воспитатель находиться?

гость

Респект маме 3 детей. Никого не слушайте. Вы умничка и заботливая мама. А кто что увидел в посте, это у кого, что болит. Нормальные люди увидели хамство заведующей, другие "люди"- нелюди начали оскорблять вас и писать гадости. У самих видимо ни детей нет, ни денег, и мамаши никудышные, так пишут ***** всякую. Здоровья вашим деткам.

Наталья
АВТОРУ

Сообщение было удалено

Зашла первый раз на сайт, где обсуждают темы. Думаю, дай спрошу мнение людей. Через некоторое время, я была мягко говоря в шоке от комментариев некоторых "людей", если их так можно назвать. Я никогда не могла подумать, что люди до такой степени озлобленные. Чего мне только не наговорили, что я кукушка, нищая, сплавила детей, в дет.дом отдай, не могу организовать отдых. Так я нигде не писала, что у меня с финансами проблемы, так как у меня все в порядке. Про организацию отдыха летом, я также не писала, что не могу организовать детям досуг. Естественно он уже есть и будет организован.Я написала про заведующую которая бестактно со мной разговаривала, осуждая меня и указывая мне, что я многодетная мама и превысила свои молномочия, сказавши мне принести справку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В группе конечно не может. Но летом на одного человека запросто "навешивают" несколько групп. И получается стоит одна воспитатель, а вокруг нее 40 и более детей, большинство из которых она ни на лицо ни по именам не знает. За такой толпой даже физически невозможно уследить. Даже при всей ответственности, у воспитателя всего 2 глаза (и оба спереди) и те же самые возможности человеческой психики.

Гость

Конечно, заведующая не права и полезла не в свое дело. Но вам самой спокойно на душе, что летом в садиках работают спустя рукава. То, что они "должны и обязаны" это вы можете сколько угодно повторять. Но фактически там куча нарушений.Делают, как им удобно и рука руку моет. Родителям о таком никто никогда не расскажет, а в документах для вас и для проверяющих у них все идеально и по закону. Так что, "запихнуть" 40 детей в одну группу с одним воспитателем- это самое безобидное, что может происходить в садиках.

Гость

Автор Наталья, а можно вас спросить? Вы детей приводите в садик раньше многих других или вовремя? Забираете поздно или вовремя? Ведети ли больных детей в садик, когда у них сопли? И наконец- чем вы занимаетесь дома, пока дети в садике? Ведь на курсы вы еще не пошли, а только собираетесь.

Движение
Гость

Сообщение было удалено

Вы в отпуск летом ходите? Прикиньте, они тоже хотят летом в отпуск. Странно, правда, как можно!?
Более того, большинство еще и имеет право именно на летний отпуск по закону.
Только вот как отпустить людей в отпуск, если дети в отпуск не уходят? Группа не может быть больше 25 человек, нельзя соединить 2 группы, повесив на воспитателя 50 человек. По закону нельзя, а не по прихоти заведующей.
И воспитателей это очень касается.
Почему работающие родители всегда забирают детей на месяц, а то и три, а неработающая не может месяц потерпеть свое чадо дома? Занятий летом нет, логопед не занимается. Дети только гуляют и едят.

Гость

Наталья,вы не обижайтесь,а послушайте мнения со стороны,имею в виду корректные,не шутки.вам пытаются донести,что ребенку лучше летом с мамой,хотя бы просто покушать мамины котлетки,а не столовские,поспать подольше,вы же сами сказали-проблем с деньгами нет,курсы месяц потерпят,в чём же проблема,плюс,правильно вам ответили,у заведующей вашей просто нервы сдают,ибо у нее сейчас скандалы с воспитателями,которые тоже люди,тоже хотят в отпуск,тоже любят своих детей и хотят их на море свозить,а она им отпуск дать не может-у вас курсы,и таких как вы не один десяток,вот вам и говорят открытым текстом-уделите внимание своему ребенку сами.многие родители были бы рады,да им отпуск не дают летом

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, я многодетная мать и логопед. Так вот:
1. занятий летом не проводится, в июне логопед еще работает, но в июле и августе - нет. Так что про "много пропустили и развитие" - полнейшая ерунда.
2. Если у вас нет денег на еду (а это больше похоже на причину посещения детского сада), то вы дролжны иметь статус малообеспеченной семьи (или потрудитесь получить). Малообеспеченным положены бесплатные путевки в санатории и лагеря. Маленьким детям вместе с мамой. Так что месяц бесплатного питания и пребывания на море вы можете своим детям обеспечить.
3. Ну а если без лирики, то никто вас не может заставить НЕ водить в ДС. И первый раз слышу, чтобы заведующие возбухали по этому поводу. В конце концов им всем пофигу сколько детей будет ходить, им надо чтобы сообщали заранее для планирования лета, ведь не все сады летом работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая информация? не могут они навешать 40 детей на одного. Во всяком случае в Москве так не происходит, за остальные регионы не могу сказать. Просто воспитатели не пойдут в отпуск...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая информация? не могут они навешать 40 детей на одного. Во всяком случае в Москве так не происходит, за остальные регионы не могу сказать. Просто воспитатели не пойдут в отпуск...

а ведь они тоже люди,тоже устали,может даже хотят на курсы походить))))))а не пойдут в отпуск,их можно понять,сочувствую воспитателям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомые, работающие в садиках. От них я узнаю такое, что волосы дыбом встают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да щассс.А когда они пойдут? Хочется-не хочется.а отпуск будет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Наталья, я многодетная мать и логопед. Так вот:

1. занятий летом не проводится, в июне логопед еще работает, но в июле и августе - нет. Так что про "много пропустили и развитие" - полнейшая ерунда.

2. Если у вас нет денег на еду (а это больше похоже на причину посещения детского сада), то вы дролжны иметь статус малообеспеченной семьи (или потрудитесь получить). Малообеспеченным положены бесплатные путевки в санатории и лагеря. Маленьким детям вместе с мамой. Так что месяц бесплатного питания и пребывания на море вы можете своим детям обеспечить.

3. Ну а если без лирики, то никто вас не может заставить НЕ водить в ДС. И первый раз слышу, чтобы заведующие возбухали по этому поводу. В конце концов им всем пофигу сколько детей будет ходить, им надо чтобы сообщали заранее для планирования лета, ведь не все сады летом работают.

Уважаемая, в финансовом плане у меня все впорядке. Хотела пойти на курсы они три месяца,так как могу ходить в дневное время, в вечернее время нескем детей оставить, супруг часто бывает в командировках, а бабушки работают и по сменам.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

А по поводу логопеда, что он не работает летом, обязательно в саду уточню. Так как ходим не так давно, таких нюансов не знала.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, от меня только первое из этих сообщений про знакомых, работающих в саду. А вы непонятно кому именно отвечаете.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вожу детей в сад не рано, и забираю вовремя, когда у деток болезнь на ранней стадии, то есть насморк или кашель, никогда в сад не веду, чтоб не было еще хуже. Дома занимаюсь старшей девочкой ей 11 лет и она нуждается в моем внимании.У нас была неприятность два месяца назад, ее избили. Ребенок пострадал. Хочется уделить внимание ей в плане здоровья и эмоциональное состояние улучшить. Так как начались каникулы у нас появилось больше времени провести вместе.А во время учебы занятия в школе и кружки, только вечером виделись и то в вечернее время ей нужно было делать уроки. А на выходных снова кружки ну и с подружками выйти ей на улицу хочется.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Извините, как то получилось и Вам отправить))).

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Да щассс.А когда они пойдут? Хочется-не хочется.а отпуск будет.

Гость

Наталья, от меня только первое из этих сообщений про знакомых, работающих в саду. А вы непонятно кому именно отвечаете.

Извините, не знаю, как так получилось))).

Гость

иЗБИЛИ ВАШУ ДОЧЬ???над эти надо задуматьяс, почему именно ее избили 11 лет!!!!!!!!!вы -явно семья бы-дло

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну вот видите, как все прояснилось! Это многое объясняет. Здоровья вашей девочке. Если бы вы начали с этого, многих негативных комментариев не было бы вообще. А то люди поняли так, что у вас все дети в садике, а вы сидите дома и мечтаете о каких-то курсах. Извините за любопытство- а кто и почему избил вашу девочку? 11 лет-это ведь еще совсем ребенок...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После того, как автор написала о избитом ребенке и вы такое пишете, б ы д ло - именно вы.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы что уже вообще с ума сошли, вам никто право не давал оскорблять мою семью и судить данную ситуацию. Это вам стоит задуматься не знаю сколько вам лет, над своими рассжудениямии и отношению к людям. Простите но такие как вы нормальных детей воспитать не можете. Потом они такие воспитанные избивают сверстников.Не зная ситуации не лезте куда вам ненадо и не оскорбляйте людей. Есть судный день и вам воздастся по заслугам.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, + миллион! Не обращайте внимание на злобных неудачниц. Пусть лучше пойдет помоется и приведет себя в порядок. А то воняет даже здесь. Так вашу девочку избили сверстники?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

одноклассница. она в весе в два раза больше, чем моя дочь. после уроков вышли со школы, та повалила на землю и начала избивать ногами, ребенок лежал в больнице месяц и в реанимации с сердцем плохо было. На фоне сильнейшего стресса было вплоть до того, что ноги отказывают. Родители той стороны наказаны за ненадлежащее воспитание ребенка, и на учет хотят поставить.

Движение
Гость

Сообщение было удалено

Да ха-ха 3 раза, воспитатели в отпуск не пойдут. Ну не пойдут в очередной, с легкостью могут уйти в неоплачиваемый на 10-15 дней, если воспитывают 2 детей до 15 лет. Мне на работе раз не давали отпуск по доброму, я принесла справку и статью о том, что мне, как жене офицера, положен отпуск вместе с мужем. И ушла не на 24 дня, как просила сама, а на 50 дней отпуска мужа + 10 дней положенных за детей. Все, больше вопросов о том, давать ли мне отпуск в удобное МНЕ время, у начальства не возникает.

Точно так же сделают и воспитатели, когда их не отпустят летом. Поверьте, начальству выгоднее отпустить воспитателей по хорошему.

Движение

У меня у подруги 6 детей. Ни один из них в детский сад не ходил. Для всех находилось время, всех было чем покормить.
Мне все-таки не понятно Ваше стремление на лето запихнуть детей подальше.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте выяснилп об этой семейке как можно больше и написала во все возможные инстанции анонимно. Где-то сутрировала, где то приукрасила, где то правду. Но покоя бы им не дали - они бы сто раз пожалели, что на свет появились. Когда дело касается детей, анонимки тоже рассматривают. Тем более, можно подписаться как угодно, написать, что от соседей - и список подписей. А подписи можно левой рукой нарисовать и попросить кого то.

Гость

Вот таким, как родители этой драчливой одноклассницы, как раз и нельзя плодиться. Какой бы не произошел конфликт, не *****никогда не станет валить на землю и жестоко избивать человека.

Наталья

Но я же не могу всем ходить и рассказывать свои проблемы, даже той же заведующей. Я вот к чему, я пришла спросить про посещение сада летом, а мне кучу гадостей высказали. Отчитали как девочку. И почему я должна перед кем то оправдываться и объяснятся. Я за сад плачу своевременно. Как на ремонт сдать я должна. Быстро посчитали на пол года вперед))). А нормально объяснить мне никто ничего не должен и не может. Я естественно постояла за себя и детей. Но выйдя из кабинета у меня был ужас, как разговариват "люди" с мамами. Увидя меня расстроеной мой супруг пошел беседовать с заведующей. На что она совершенно уже в более корректной форме и без всяких подколов разговаривала с супругом. Это когда есть кому заступиться, а есть мамочки у котрых нет защиты. А вот такие сидят не на своем месте и измываются над людьми.У нас почему то если многодетная значит понаражала, нищая, нет денег, кукушка, как писали выщестоящие "люди". Люди будьте действительно людьми, не оскорбляйте, не будьте злыми, будьте чуточку добрее и мир заиграет другими красками. Оскорбляя других и писавши людям гадости не только мне, вы в первую очередь унижаете и неуважаете себя. В жизни все возвращается бумерангом. Вы доброе слово или поступок сделаете и Вам в десять раз добро вернется, тот же закон и со злом. А зло троекратном размере вернется. Задумайтесь...