Гость
Статьи
Болезни в детском …

Болезни в детском саду. Достало!

Как ходим в сад - болячки и болячки, сил нет просто! В прошлом году заработали ангину, острую крапивницу, на полгода забирала ребенка из садика - все прекрасно, о врачах и больницах вообще забыли. …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня слава Богу детей нет. И не нужны. Но есть племянники.
И это дает вам право рассуждать о пользе детских садов? ) Вы очень разумная женщина )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это дает вам право рассуждать о пользе детских садов? ) Вы очень разумная женщина )
Да, дает. Я не в пещере живу. Сама в сад ходила. И имею племянников, которые ходят туда. Почему бы не порассуждать?

Зёбра
Гость

Сообщение было удалено

И это дает вам право рассуждать о пользе детских садов? ) Вы очень разумная женщина )Да, дает. Я не в пещере живу. Сама в сад ходила. И имею племянников, которые ходят туда. Почему бы не порассуждать?
Можно подумать, что вы занимаетесь своими племянниками. Это чужие дети, не ваши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% Проверено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

партия то партией да не каждая уважающая себя женщина мечтает быть только домохозяйкой.Не работать.Постоянно зависить.

Гость
Не хочу быть бодибилдершей

Сообщение было удалено

у меня их двое.И оба ходили в сад.Болели часто.Но ходили.И мы пережили

Гость
Зёбра

Сообщение было удалено

Да, дает. Я не в пещере живу. Сама в сад ходила. И имею племянников, которые ходят туда. Почему бы не порассуждать?Можно подумать, что вы занимаетесь своими племянниками. Это чужие дети, не ваши.
они все эти тетки рассуждают с ученым видом знатока как же правильно воспитывать детей.Трактаты пишут и целые опусы.Еще и учат тех у кого детей трое дескать ни не правильно воспитывают и ду р а к и какие то.А вот они ОНИ угугу какие эксперты в области воспитания детей.И ничего что у них их нет.Зато таакой опыт что все поклониться должны

Недогость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, каждая мечтает сидеть 8- 12 часов и попу в обед развивать ) Как вы недооцениваете домохозяек)) Вы всерьез думаете, что они целыми днями полы драят? ) Вы живете стандартами замыленных советских женщин. Вы считаете, Рязанов просто так в фильме изобразил советскую занятость в лицах? )) Интересно, как развиваются женщины, работающие в магазине, паспортном столе? )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

НЕ ходите. И в школу не ходите, по тому что будет тоже самое. По этому, большинство, предпочитают ребенку еще в саду иммунитет заработать, чтобы в школе реже болеть и пропускать.
Иммунитет не хотите приподнять?? Иммунолог что говорит??

Гость
Недогость

Сообщение было удалено

А зачем до посинения дома сидеть и быть домохозяйкой? Разве не хочется зарабатывать? Стоить чего то в жизни? Иметь вес? Быть и матерью и карьеру сделать?
У меня получилосьЯ и двоих детей родила.С каждым сидела 2 года.Потом бабушка помогла и сад.А я продолжила воспитывать но параллельно с тем работала,хорошо зарабатываю.Должность.Уважение.На машину заработала.Ремонт сделала в своей квартире.Отложила сумму на счет.дети уважают меня.За собой слежу.Модно одеваюсь.
Скажите как же так и зачем тогда муж.Да,поправочка-муж мог бы меня содержать полностью неработающую.Но тогда что выходит? муж зарабатывает на квартиру машину итд,муж развивается имеет вес уважение итд.Т Е способен.А что жена? не каждой хочется быть приложением,кухаркой и сиделкой.У которой ничего за душой нет своего.Которая в случает чего оказывается ду р а д у р ой.

Гость

Интересно, как развиваются женщины, работающие в магазине, паспортном столе? )
хм)ну думаю все же побольше чем женщины которые сидят дома в качестве домашнего животного когда дети уже подросли и им лет так 7 или больше.
За что ее уважать?Собака и та больше достойна уважения да и жалко ее.А человек ..Вижу таких домохозяек -полностью состарились и деградировали.И мужу говорить с такими не о чем.Да со временем не интересно и детям.Отца больше уважают чем такую никчемную мать.

Гость

еще напишите что и сиськой кормить надо до трех лет)) зачем женщине вообще фигура и приятная внешность.этонепристойно))

Родители Ваших племянников, видимо, очень завидуют Вам, что у Вас НЕТ детей. И очень сожалеют, видимо, что у них они есть)) Да?)))

Недогость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно порадовало " модно одеваюсь ") А в то, что нравится - не пробовали )) У вас странное представление о домохозяйках) Хотя... если вы модно одевайтесь и ежедневно себя убеждаете в том, что вам удается быть матерью при полной занятости и спихивания детей по бабушкам и садикам. ... Задам вам такой вопрос: а что вы в последний раз читали и как давно это было? ) Ваше хобби, круг интересов, помимо одежды , конечно. О чем вы разговариваете с мужем и детьми? ) И еще: вам не приходило в голову, что развитие- это не покупка квартир, машин, мебели и одежды? )

Недогость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я так не напишу, поскольку так не считаю. Кормление до года, сохранить фигуру для самой себя, прежде всего, необходимо. Меня просто поражает узколобость некоторых ) Домохозяйках, какое страшное слово. Знаете, у меня однокурсница- самый необычный, образованный и добрейший человек, какого я только встречала. И да, она домохозяйка. У нее отличный муж, иногда она ему помогает в бизнесе. Она не беспреданница, кстати. Так вот с этой домохозяйкой, которая знает три языка, разбирается в литературе, истории, политике, психологии и многом другом всегда есть о чем поговорить. Иногда поражаешься ее способностям. Но главное ее достоинство - она умеет быть счастливой. И дарит этот свет и тепло, кто способен это принять. Если надо будет, она пойдет работать. Ей есть что предложить. Она всегда найдет работу. А вот те, кто так не любит домохозяек, почему- то не излучают такой доброты и тепла. Про интеллект я уж молчу.

Гость
Недогость

Сообщение было удалено

мм)А мне нравиться быть ухоженой и модно одеваться) я себя при этом хорошо чувствую.Человеком.
Что я читала с удовольствием отвечу- Карамзина.Пелевина.Толстую.Это из того что недавно.Сейчас читаю Набокова.
Хобби-у меня их два.Первое я сама пишу книги(рассказы,романы,повести)И второе-я занимаюсь вязанием.Пончо,шали,накидки,кофты.
Круг интересов-любим в музеи ходить,в галереи.На выставки.Много общаться на эту тему.Вообще тему творчества.Всякие разговоры о жизни,о смысле жизни,отношениях.Психологии,философии.Житейских ситуациях.
С мужем и детьми гуляем в парках на площадках.На атракционы ходим,на плавания.Экскурсии.Вместе отдыхать ездием.
В кино ходим,в кафе.Просто по семейному посидеть поболтать.
Кстати вы очень ошибаетесь что я сбагрила детей бабкам потому что это не так.Иначе у нас не было бы такой сильной связи .Я много времени провожу с детьми.стараюсь.Разговариваем обо всем и как день прошел и что случилось и какая девочка нравится и все о взаимоотношених с ровесниками.И почему грустно или что то не в порядке дети со мной делятся и я советы даю .Мы садимся и обговариваем какие варианты и как поступить.Никогда не осуждаю.Рассказываю про себя в этом возрасте.Мы очень дружны.На одной волне.
и на последок -я и не настаивала на том что развитие это покупка квартир,но это жизненная необходимость и тыл можно и так сказать.А развитие у нас несколько другое(квартиры лишь приложение )Мы семьейные отношения скрепляем,сплачиваемся Друг другу помогаем.

Недогость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сомневалась, что вы так и напишете, да еще так подробно ) Вопрос -зачем? ) Я вам посторонний человек, а вы так пространно расписали мне вашу жизнь) Мне, чужой тетке, пытались что- то доказать ) А еще я вам открою страшную тайну : вы пишите, один в один, как все, кому писать на самом деле не о чем, как те, чьи рассказы созданы по шаблону. Но вас мое мнение не должно волновать, ведь так?) Мы друг друга поняли )

Гость
Недогость

Сообщение было удалено

я хотела просто поболтать)) и все) А не доказывать)
Очень волнуетт ваше мнение.Мне муж кстати предлагал сидеть дома занимться домом детьми.Причем зарплату в семью я экономка.Говорит уважаю и как жену и мать детей.Любит.Но я отказалась.Поэтому на самом деле тема волнует

Гость

Ой да угомонитесь уже, Недогость. Идите, плиту помойте, что ли.

Сама по себе

А вообще-то непонятно о чем спор. Все не могут жить по шаблону. Че так все их любят непонятно? Тема про больного ребенка. Тут матери решать, ей виднее всегда. Можно послушать других и принять решение все равно ей! У кого-то дети больные, у кого то здоровые. Не все домохозяйки клу.ши. Развитие не всегда означает карьеру. Каждый живет как ему нравится. А кому не нравится как он живет тот моральный лентяй. Я вот нарабрталась по самое нихочу. Сейчас в декрете счастлива абсолютно. Много читаю, вяжу и вышиваю, вожусь с долгожданным ребенком. Надоест дома сидеть или прижмет если финансово, пойду работать. А может и второго родим. Мне так комфортно, кому то по другому и каждый прав по своему. Потому что правда там, где человеку хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

Это вы тему не читаете. Автор пишет, что у ее ребенка бронхит, ангина и прочее. С какой стати их надо лечить противовирусными?

Гость

Я сама обожала сад, и дети мои в сад бегут, только пятки сверкают. С какой стати их лишать такой радости? Отдавайте детей в ХОРОШИЕ сады, тогда и ненависти к людям и друзьям не возникнет.

Вероника

Гость 70!!!Что же ошибок столько,если сами пишете рассказы,повести??? Особенно "убило"-ЕЗДИЕМ,просто кирдык!Аттракционы с двумя"т" пишутся!По-своему через тире!Слово-кстати- отделяется запятой,чем вести философские беседы,лучше бы поучили грамматику русского языка,а нам бы лапшу не вешали на уши.

Гость

особенно порадовало про пенициллин и антибиотикорезистентность.
если бы всё было исходно чувствительно только к нему, то в 1950е хлорамфеникол, в 1960е тетрациклины, а в 1970е гентамицин не лились бы рекой. Микробные популяции подобны соотношениям человеческих рас - когда-то преобладают монголоиды, потом негры, потом евро-белые, потом опять монголоиды.
.....
[quote="Гость" ]Была я недавно с детсаду, с подружкой за компанию за ребёнком её ходили, *****, я- здорова баба 25 лет, 10 лет ни разу неболевшая простудой,хоть мне и в -28 спать в палатке приходилось, в тёплом свитере там за полчаса начала зубами стучать, это они там называют проветриванием! Я представляю как бедные детишки мерзнут.[/quote]
Детишки не мёрзнут - они пожрамши, в отличие от двух тьоток, прилетевших с работы некормленными. Ну ещё у них РР-С в витаминизированном соке, нет остаточной микробной нагрузки из палатки, и, помимо того, свитер отлично ловит микрофлору - не молниеносную же вирусемию вы схватили за полчаса в детсаду.

Оксана

Что б в детском саду не было болезней,надо давать сыну на завтрак лук,на полдник лук,на обед лук,на ужин лук,пить только луковый сок.И он будет здоров.Моя дочь так делает здоровей мёртвого.Девочки всем советую!!!!!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Дурдом..

Автор

Всем спасибо за комментарии! Должна сказать, что я не готова вообще до школы не водить ребенка в сад, хочу чтобы он был в коллективе, развивался, учился общаться, посещал воспитательные мероприятия. Но до весны, наверное, подержу его дома, ведь зимой очень много болячек. Да, я вынуждена не работать из-за этого, но здоровье ребенка важнее. Хочется, конечно, чтобы все как у людей, ребенок в садик, я на работу, но.... не получается, и надо наверное смириться, пробовать, а там может и перестанет так часто болеть.

Гость
Беженка

Сообщение было удалено

а с каких пор крапивница стала передаться как вирусное заболевание?

Почему не суждено, суждено, но тут придется поработать. Во-первых, нужно обязательно закалять ребенка, не обязательно обливать холодной водой, просто элементарно можно учить ребенка не бояться сквозняков, отдать на занятия спортом и т.д. Все это положительно скажется на иммунитете. Не забывайте о правильном питании конечно же, здоровом сне, регулярных прогулках на свежем воздухе и т.д. Еще причина частых болезней в саду в том, что некоторые родители приводят заболевших деток в садик, пол дня с таким ребенком и здоровый тоже заболеет, поэтому я активно провожу профилактику, для этого просто орошаю нос спреем Аква Марис до садика и после садика, морская вода смывает вирусы которые оседают на слизистой. Еще даю витамины курсами, по назначению врача, потому что витамины очень важны и нужны, элементарно дефицит витамина д сказывается на иммунитете, ведь он отвечает за укрепление природного иммунитета.

Автор
Amadina

Сообщение было удалено

Все это вы красиво говорите, и по сути правильно, но... чисто теоретически. Я постоянно с сыном гуляю на свежем воздухе, в любое время года и погоду, слежу за его питанием, летом он ел очень много овощей и фруктов, причем с нашего огорода, а не каких-то нитратных, но только идем в садик - сразу начинает болеть. Согласна что есть мамы, которые приводят больных детей в садики, но что же с этим делать?

Я стараюсь сына по чуть-чуть закалять, умывать лицо, мыть ручки и ножки прохладной водичкой. Дома всегда проветриваем, в три одежки не одеваем. Делаю витаминную бомбу из кураги, лимона, изюма, орехов и меда, можно инжир и мак добалять, все на мясорубку и утром и вечером обязательно по ложке. Во время купания добавляю экстракт неболейка здравлнадия, он без мыла и красителей, только экстракты трав, которые стимулируют и укрепляют иммунитет. Если заболел и нет температуры 39, то стараюсь не давать лекарств, только теплое обильное питье в виде, морсов, компотов и чая, промываю нос физ раствором и все.

Гость

Наоборот, в саду детский организм адаптируется к разным бактериям и болячкам, чтобы потом иметь к ним иммунитет. Как понимаете, просто нужна помощь извне для этого процесса. Моему лор советовал Исмиген, когда у нас после каждого посещения садика горло болело. Пропили курс - ситуация изменилась, стали ходить непрерывно по месяцу и больше. Через полтора месяца, еще курс будем принимать. Кстати, в этом тоже плюс Исмигена - принимать даже без воды, просто под язык 1 таблетку в день.

Сонник

У нас тоже постоянно какие-то болячки были. Иммунолог дал дельный совет. Называется Исмиген. Это иммуностимулятор, детям разрешен с 3-него возраста. Результат я увидела через месяц профилактического курса. Мой ребенок стал значительно меньше болеть, даже когда в  группе почти все с соплями. советую попробовать. это бевредный препарат

Маша

Дорогие, отправляете ли вы ребенка в сад, когда у него еще есть насморк, но вы уже точно знаете, что это не заразно? Просто у меня малышка если болеет, то насморк потом недели две может не проходить, такая особенность. И приходится с воспитателями в саду воевать.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Странные люди эти воспитатели! Если ребенок уже не заразен, какие у них могут быть претензии? Это же им надо за ребенком последить, носик вытереть!

Маша

Я и капельки оставляю, прошу присмотреть. Но одна нянечка категорически не соглашается. Такая вредина! Не зря дети ее не любят.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Советую вам попробовать лечить насморк таблетками коризалия. Это натуральный препарат, для деток неплохой вариант. Он снимает симптомы заложенности носа, отека слизистой.Только таблетки нужно рассасывать, а не глотать. Если ребенок еще не понимает, как это сделать, лучше растворить в водичке. Пока будете на больничном. то и носик подлечите.

Анастасия

Если без сада не обойтись, то выход один - укреплять иммунитет всевозможными способами. Сын уже год ходит в садик, подошла к этому делу ответственно. Регулярно провожу закаливания, составляю сбалансированный рацион, ну, и конечно, дополняю его хорошими витаминами. Витамины подбирали тщательно, остановились на немецких Fitline Джуниор (беру с официального сайта) - эффект действительно ощутимый. За год болели минимально, чего не скажу о детях по группе.

Рита

Ну конечно достало,тут на работу выходить, а дочь опять с соплями. Поэтому Комаровский говорит, начать ходить в сад хотя бы за пол года до выхода с декрета. Я в основном иммунитет укрепляла народными способами, заваривала шиповник, компотик делала из облепихи. Прогулки, увлажняла воздух, проветривала комнату. Бэбьи формула мишки иммунитет давал, переросли к счастью.

Анар

Салеметсиздер мени балаларым частный садикке барды коп ауырады садикти санитарные тексеруден откизесиздерме питания сын тексеруден откизесиздерме имунитеттери слабыйланып кетеди садике барса и тарбиешилердиде тексеруден откизесиздерме отиниш Астана каласында максимов ка ауылынын тургындары

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта тема всегда актуальна. Я мама троих детей. Болеем все. Абсолютно. Не по разу. Все что несется с садов,грудничку как за здрасте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы дура

Полина

Дети все разные... Мы тоже начали болеть по несколько раз в год, хотя до этого все было в полном порядке. Нам сироп Альпикол очень помог в период простуды не хватать вирусы. Почитайте за него, уверена, что и Вам поможет.

Вика

Практически все детки в саду болеют, адаптируются к среде таким образом. Мы первый год тоже на больничных сидели, а потом педиатр Альпикол посоветовала пропить для укрепления иммунной системы. Эффект замечательный. Когда большинство детей сидели дома с простудой, мы сад посещали регулярно.

Галина
Гость

Думаю, тема вышла ради второго коммента. Но, ребёнок должен переболеть детскими заболеваниями в коллективе для выработки устойчивого иммунитета. Терпите, лечите. Зато, к школе получите не тепличное растение, а человека с хорошей вирусной сопротивляемостью.

Изнурённого с кучей скрытых проблем, осложнений после получения" супер сопротивляемости".

Гость
Гость

Думаю, тема вышла ради второго коммента. Но, ребёнок должен переболеть детскими заболеваниями в коллективе для выработки устойчивого иммунитета. Терпите, лечите. Зато, к школе получите не тепличное растение, а человека с хорошей вирусной сопротивляемостью.

К вирусам нет устойчивости и долгого иммунитета и их очень много, а также они постоянно мутируют. Эти совковые байки про формирование иммунитета надеюсь когда-нибудь признают полным провалом. Иммунитет можно выработать только к определенным болезням - ветрянка, корь, краснуха, но от них многие делают прививки. А постоянными орви можно заработать приобретенный иммунодефицит - загуглите или учебник по иммунологии почитайте. Плюс ко всему - питание в садиках оставляет желать лучшего, очень много углеводов (чай, компот, сок - все с сахаром, всякие снежки, зефиры, печеньки, каши с сахаром) - а сахар понижает иммунитет (тоже кто хочет может поискать данную информацию). Ну и о том, что у детей есть стресс в садике вообще никто не думает, воспитательница подняла голос, шум, кто-то что-то отобрал, толкнул, не дали доиграть и мн.др. - вот вам и постоянный стресс для малышей, в итоге тоже страдает иммунитет. Если можно не водить, ну его нафиг этот садик.

Гость
Гость

+1000. Если ребенок дома не болеет, это не показатель.В саду ребенок должен адаптироваться к дальнейшей жизни.И если в саду не укрепится иммунитет, в школе будет еще хуже.Вспомните Лыковых, они в лесу тоже ни чем не болели, их пытались спасти, ездили к ним, их в город вытаскивали. Долго они не прожили, так как не было адаптации к жизни в обществе. Может , пример не удачный, но отражает суть.

Я была в яслях с 9 мес., далее садик до школы, далее - и в школе постоянно болела.Поэтому, никакой иммунитет в садике не формируется, особенно к вирусам - это невозможно, во-первых их много, во -вторых они постоянно мутируют. Максимум хорошо если ветрянкой переболеешь и вот к ней да, иммунитет формируется. Помню себя в садике - ну не нравилось мне там, хотелось к маме, скучно было, то воспитатели грубоватые, было отвратительное чувство незащищенности. Сейчас, кто не в лесу живет - прекрасно имеют возможность много где контактировать с др детьми, и вообще людьми и в спокойном режиме что-то хватать и спокойно переболеть. И потом, школа - это не садик! В школе можно не кушать, а брать что-то с собой, в школе не надо спать с кучей др детей, в школе в принципе всё другое и находится ребенок там в начальной школе совсем недолго.

Гость
Беженка

Нда. Удивляют меня те, кто пишет "ребенок должен переболеть". Одно дело, когда ребенок пошел в сад, заболел ОРВИ, пару недель почихал покашлял, ну температура была денек, и снова как огурчик. А если ребенок болеет тяжело, с чего это он должен что то? Острая крапивница это звездец. Я буквально недавно от нее избавилась, врагу не пожелаю, Бронхиты и госпитализация, море таблеток антибиотики и пр. Бедный жедудок и печень! Это правда ребенок должен??? Я бы не водила. К школе все равно организм крепче станет. Занимайтесь пока закаливанием иммунитетом дома.

Полностью с вами согласна. Этот миф про формирование иммунитета в садике, и что обязательно это всё надо, а то как в школу будет ходить - да нормально будет хоть, в школе всё совершенно иначе и меньше по времени там дети находятся, и питание другое и с собой можно что-то брать. НО для кого-то куча лекарств, антибиотики, инфекционки, иммуномодуляторы, удаление аденоидов и т.д, - это для них формирование иммунитета, серьезно? По мне так это его убивание. А так к школе действительно сам по себе иммунитет должен стать более сформировавшимся, но не из-за садика и кучи болезней, а из-за возраста. И что они там тренируют, если у дошкольников иммунитет не совершенен, как говорят многие врачи) Кормить бигфарму только получается и не давать нормально созреть этому иммунитету.

Гость
Гость

Боже, как же мы все ходили в сад и ясли когда были детьми. Ну болели конечно но не так часто. И это было нормой. А сейчас что за мода? Мало того что принято минимум до 3 лет с чадом сидеть, так потом ещё что и до 7 его лет с ним сидеть? Не работать, а только нянькой бесплатной при ребенке прослуживать???

А что за мода была отдавать в ясли с 9 мес., а кого-то и раньше?? Женщина кому рожает - садику, государству? А ничего что ребенку нужна мама, а не чужие тетки? Я напрмер постоянно болела, с яслей до школы и в школе. Никакой иммунитет не сформировался, кто этот бред придумал вообще непонятно

Гость
Гость

Я ходила в детский сад, но хороших воспоминаний о нем не сохранилось. Я помню только озлобленные рожи воспиталок, их крики, не вкусную еду и скуку. За год до школы мама меня перестала туда водить , за что я ей очень благодарна. Мне дома было гораздо интереснее, мама сама меня к школе готовила. Пользы и успехов было несравнимо больше. Это не мода, а признак того, что родители начали думать и заботиться о своих детях сами. Если вы считаете, что это называется прислуживать, то вам не знакомо чувство счастья иметь детей, заниматься ими , видеть как они растут и развиваются без влияния людей, которым нет до них никакого дела. Если дети для вас каторга и ощущение, что вы им прислуживаете, то зачем было их рожать? Меня всегда такие люди удивляли. Да, а работа в душном офисе с просиживанием штанов и зависанием в соц сетях - это нереальное счастье. Слушать сплетни или быть объектом этих сплетен, вон оно оказывается как приятно. Мне 28, я давно уже не ребенок и поработать успела. Сейчас, занимаясь ребенком , я гораздо больше успеваю, у меня есть возможность читать, общаться с теми, кто мне приятен, повышать свою квалификацию. Пойдет ребенок в школу- выйду на работу. Только работать уже буду на себя. Я строю свою жизнь не по меркам среднестатистических женщин, а по своим собственным. Чего и вам желаю.

БРАВО!!!!