Как ходим в сад - болячки и болячки, сил нет просто! В прошлом году заработали ангину, острую крапивницу, на полгода забирала ребенка из садика - все прекрасно, о врачах и больницах вообще забыли. Недавно опять начал посещать сад. Итог: 4 дня посещения - ОРВИ, 2 недели дома. 3 дня посещения - бронхит, рвота, высокий ацетон, госпитализация. Неужели нам не суждено ходить в детский сад?
зачем вообще туда ходить? ребенку вообще все равно ходит он туда или нет. жто только мамаши сплавляют туда детей думая что они научатся чему то или которые работают и ребенка оставить не с кем. если есть возможность быть дома с ребенком то лучше так чем в саду
у вашего ребенка иммунитет слабый, поэтому и болеет без конца. 99% советских детей ходили в детсады, а некоторых и в ясли совсем малышами отдавали. И никто каждые две недели не загибался от болезней. Ну орви, ну вши, ну ветрянка... многие дети этим болеют в свое время. Но в больницах не жили.
на 100000% согласна с 1 гостем.
все такие умные. а школа потом как? витамины подберите
Я в сад не ходила, меня бабушка нянчила. Мать понически боялась всякой заразы, что буду постоянно болеть. если в сад буду ходить. В школе часто не болела, как все. Но у меня очень слабый организм в плане простуд - я постоянно простужаюсь, насморк и кашель просто каждый сезон не по одному разу. А так чтобы серьезно, особо ни чем не болела.
Еслиб родители относились ответственно к больным детям такого безобразия бы не было,но ведь они до последнего тащат больных деток в садик пока он не свалится окончательно,и уходя болеть он еще десятерых туда тащит.
Думаю, тема вышла ради второго коммента. Но, ребёнок должен переболеть детскими заболеваниями в коллективе для выработки устойчивого иммунитета. Терпите, лечите. Зато, к школе получите не тепличное растение, а человека с хорошей вирусной сопротивляемостью.
Сообщение было удалено
+1000. Если ребенок дома не болеет, это не показатель.В саду ребенок должен адаптироваться к дальнейшей жизни.И если в саду не укрепится иммунитет, в школе будет еще хуже.Вспомните Лыковых, они в лесу тоже ни чем не болели, их пытались спасти, ездили к ним, их в город вытаскивали. Долго они не прожили, так как не было адаптации к жизни в обществе. Может , пример не удачный, но отражает суть.
Да, забыла написать - сейчас сюда набегут кроме сибирского здоровья, коралловый клуб, амвей, гербалайф - не верьте никому.
Нда. Удивляют меня те, кто пишет "ребенок должен переболеть". Одно дело, когда ребенок пошел в сад, заболел ОРВИ, пару недель почихал покашлял, ну температура была денек, и снова как огурчик. А если ребенок болеет тяжело, с чего это он должен что то? Острая крапивница это звездец. Я буквально недавно от нее избавилась, врагу не пожелаю, Бронхиты и госпитализация, море таблеток антибиотики и пр. Бедный жедудок и печень! Это правда ребенок должен??? Я бы не водила. К школе все равно организм крепче станет. Занимайтесь пока закаливанием иммунитетом дома.
Да, и кучи таблеток и антибиотики совсем не способствуют выработке хорошего иммунитета. А совсем наоборот
Сообщение было удалено
А школу туда же, тоестьнахуй, и выдрать с государства сумму, которую оно заявляет как в среднем расходуемую на обучение одного ребёнка-гражданина-РФ в школе. при нежелании платить - ликвидировать государство. это не страшно, новое придёт, ещё ни одна неполярная территория бесхозной не осталась.
Автор, вас и вашего ребенка не суют в садик. Если вас не устраивает сидите дома и воспитывайте сами. достали такие родители
Сообщение было удалено
Я дочку (4 года) забираю в 17 или 17.20. Она, когда меня видит, говорит: "Мам, зачем ты так рано пришла? Я еще с подружками играю."
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, не усугубляйте! Если родитель "не заметил" кашля и , с упорством tp, водит ребёнка в садик, пока не разовьется острый бронхит.. То в этом виноват НЕ садик! Крапивница тоже купируется на ранней стадии, и поверьте человеку с опытом! чем раньше выявлен аллерген у ребёнка, тем лучше.Вообще, возможно, алерген накоплен был дома, а не в саду.
У нас была точно такая же история! Я честно пыталась водить сына в сад, но постоянные антибиотики не сделают никого более здоровым и не укрепят иммунитет!!! В сад ходить перестали, перестали и болеть. Очень переживала как пойдет в школу. В прошлом году пошли в первый класс. Рискнула и сделала ему прививку от гриппа, предложенную в школе. Из класса эту прививку сделали всего трем детям. Так именно ЭТИ дети не болели!!!!!Хотите верьте, хотите нет. Я просто знаю как отрицательно все мамашки относятся к прививкам. Мой сын за весь год заболел только один раз на зимних каникулах, и то, это была просто простуда(промокли ноги), без температуры.В этом году ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем прививку ему, и себе хочу тоже. Если ребенок более менее нормально переносит прививки, очень советую!!!
Сообщение было удалено
я не усугубляю. Я сама такая была. У меня бронхиты были раз в два месяца. И крапивница далеко не всегда купируется сразу. Мне даже аллерген не смогли выявить. В садик я практически не ходила по состоянию здоровья и в школе несколько лет была на домашнем обучении. Есть такие слабые здоровьем детки. И уж поверьте, ударными темпами подвергая слабого ребенка всяким болячкам его не вылечить. А вот убить желудок и кишечник таблетками как мне это запросто. В итоге я просто все переросла и в 15 лет я резко перестала болеть. Бронхита не было уже больше 10 лет
Сообщение было удалено
Я дочку (4 года) забираю в 17 или 17.20. Она, когда меня видит, говорит: "Мам, зачем ты так рано пришла? Я еще с подружками играю."
а моя вообще выходит и говорит ты тут посиди подожди,я ещё не доиграла.
И единственное что осталось больным и уже на всю жизнь, это ЖКТ. Опять же от таблеток бесконечных в детстве.
Сообщение было удалено
У нас сейчас такая проблема - по 3 бронхита в год. Скажите пожалуйста, чем лечила Вас мама?
Сообщение было удалено
У нас сейчас такая проблема - по 3 бронхита в год. Скажите пожалуйста, чем лечила Вас мама?
Она говорит хорошо помогала мануальная терапия и иглоукалывание. Только с деньгами у нас было очень туго, поэтому не получалось курсы проходить.
Или как щас модно вместо мануалов к остеопатам обращаться. Только ищите хорошего по отзывам
Сообщение было удалено
А мы все шарики и мыльные пузыри надуваем)))
Сообщение было удалено
я не усугубляю. Я сама такая была. У меня бронхиты были раз в два месяца. И крапивница далеко не всегда купируется сразу. Мне даже аллерген не смогли выявить. В садик я практически не ходила по состоянию здоровья и в школе несколько лет была на домашнем обучении. Есть такие слабые здоровьем детки. И уж поверьте, ударными темпами подвергая слабого ребенка всяким болячкам его не вылечить. А вот убить желудок и кишечник таблетками как мне это запросто. В итоге я просто все переросла и в 15 лет я резко перестала болеть. Бронхита не было уже больше 10 лет
Была я недавно с детсаду, с подружкой за компанию за ребёнком её ходили, *****, я- здорова баба 25 лет, 10 лет ни разу неболевшая простудой,хоть мне и в -28 спать в палатке приходилось, в тёплом свитере там за полчаса начала зубами стучать, это они там называют проветриванием! Я представляю как бедные детишки мерзнут.
Беженка, охотно верю, простите, если вас задела. Но согласитесь, при современном уровне медицины, аллерген бы вам скорей всего выявили. И ваши бронхиты, это , возможно, один из симптомов аллергии. Как , например, гаймориты у моего сына, или астматические приступы, как у соседского мальчика. При невозможности убрать аллерген( у нас бытовая пыль) лечение только гормональное, к сожалению.
У меня и без садиков дочь часто болела. Правда, не ангинами и не бронхитами. Ее изначально не собирались в сад отдавать, но если бы отдали, я понимаю, что было бы совсем плохо. Годам к 5 количество болезней пришло в норму, но мы для этого иммунитет всячески поддерживали, в том числе витамины витрум пили, единственные, что на ребенка подействовали. Плюс , какое- то время старались ребенка в сезон болезней поменьше по общественным местам водить, но много гуляли. Сейчас и когда грипп ходит, не боимся водить во всякие торгово- развлекательные центры. Гораздо реже болеет. Мне все капали на мозг, что вот, отведите в садик, она там поболеет и организм укрепится. Откуда этот бред взяли, не понимаю. Из моих знакомых, кто часто болел в саду, так до конца сада и ходили по схеме " неделю ходим - три дома лечимся ". Зачем- вопрос загадка.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то странно. У наших (бюджет) зарплата от посещаемости зависит
Сообщение было удалено
Вот так вот трясутся над своими сынками, в результате вырастает неженка девочка.
Сообщение было удалено
Вот думаем брать щенка или нет, несмотря на частые бронхиты...
А у меня дети болели очень редко, младший так вообще почти никогда. В эпидемии гриппа даже ныл, что в классе все болеют, а он нет. В 14 у него диагностировали инсулинозависимый диабет. Врачи говорят, что иммунитет нарушен. Но не ослаблен, а наоборот чрезмерно силён, так что свои же клетки, вырабатывающие инсулин, убивает.
Вот и недаром говорят, что ребёнок должен болеть.
Сообщение было удалено
Я тоже за прививки и против детских садов, так что вас поддерживаю. Не понимаю, зачем такие тяжелые тренировки для детского организма, тем более, что все это чревато осложнениями.
32, если вы предполагаете аллергическое происхождение бронхитов, сходите к специалисту. Один анализ крови на иммуноглобулин покажет, есть ли у ребёнка аллергия, или нет. Если есть, пройдёте пробы. Лучше перестраховаться, не болейте.
надо еще по ребенку смотреть.
Мы тоже отправили ребенка в сад. Сейчас идет адаптация. И болел ребенок уже. Но я не пичкаю таблетками, даю протемпературится, пусть организм сам учится бороться. Но это при условии что ничего серьезного. Если бронхит и ангина, то конечно надо лечить, чтобы не запустить заболевание. Ребенку в саду нравится.
Еще какой возраст у ребенка. В 2 года я бы не стала водить, если бы ребенок часто болел. Да и в 4, если все лечения антибиотиками... смысл травить ребенка.
Сообщение было удалено
Мой брат в свое время, в отличие от меня, ни дня в детском саду не провел. Не болел, хороший иммунитет. В школу в 6 лет пошел, легко и быстро адаптировался. Он очень общительный и с ярко выраженным мальчишеским характером был. Никому бы и в голову не пришло назвать его неженкой. Так что обобщать очень глупо, все очень индивидуально. Если мальчик от природы мягкий и чувствительный, садик его другим не сделает. Точнее, может и сделает, только озлобленным одиночкой. У нас такой был в группе. К нему особый подход нужен был. Есть в психологии понятие чувствительный ребенок. Эти дети чувствую глубже и сильнее, они часто умнее и развитее своих сверстников в интеллектуальном плане. Но им труднее в обществе адаптироваться. Таким детям нужно помогать и правильно воспитывать, а не клеить ярлык " неженка". Еще неизвестно, что и из кого вырастет.
Ужас! Автор, высокий ацетон это же диабет!
Малышева со своей бандой сказала, что садовский ребёнок должен в первый год 10 раз переболеть ОРВИ без осложнений. Это показатель хорошего иммунитета.
[quote="Гость" message_id="53601824"]Вот так вот трясутся над своими сынками, в результате вырастает неженка девочка.
У вас с головой плохо??? Какая взаимосвязь? Мой сын кстати первое место в городе по кёкусинкай-каратэ занял в своей весовой категории. А если мозгов нет сказать по теме что то путное, идите обсуждайте на форуме темы типа"беременна или нет"
Сообщение было удалено
Да она вообще не по теме брякнула. Я писала что мой сын болел часто и поэтому я отказала от детского сада, а не то что он у меня чувствительный или нежный или детей боится. Таких люлей надает, если обидит кто!
Сообщение было удалено
А я и не про вашего, что вы на свой счет- то. Вы про своего знаете и не надо никому ничего доказывать, нашли на что обижаться. Я вообще говорила, что бывают такие мальчики, очень чувствительные от природы. Вы очень мнительны, прямо слова сказать нельзя)
И, кстати, про "люлей ". За какие обиды он их будет давать? ) Одно дело, если его ударили, а другое если он из- за слов полезет в драку. Нужно уметь давать отпор словесно, а драка- крайний метод для тех, у кого плохо с интеллектом.
Сообщение было удалено
зачем воооптче туда ходить)))
А куда ребенка девать если родители как положено работают?
Зарабатывают так сказать деньги.Чтобы жизнь была хороша и комфортна.
Вы чтоли будите сидеть с чужим ребенком?
Сообщение было удалено
"Как пложено"))) Насмешили. Партия сказала- всем на работу. Вам же объясняют : если есть такая возможность.
Я везде твержу, что детский сад - это как больница или тюрьма для ребенка, это казенный дом и этим все сказано, если есть возможность не водите туда детей. Вы же не в глуши живете, адаптируется он к окружающей жизни и без сада, про болячки я вообще молчу, а про педагогические кадры - это отдельный разговор. Пару раз слышала от педагога слова *****, идиот и пр.
Сообщение было удалено
Она говорит хорошо помогала мануальная терапия и иглоукалывание. Только с деньгами у нас было очень туго, поэтому не получалось курсы проходить.
И нам только иглоукалывание помогло
Сообщение было удалено
И нам только иглоукалывание помогло
Если Вы из Москвы, где кололи ребятёнка?
Сообщение было удалено
Боже, как же мы все ходили в сад и ясли когда были детьми. Ну болели конечно но не так часто. И это было нормой. А сейчас что за мода? Мало того что принято минимум до 3 лет с чадом сидеть, так потом ещё что и до 7 его лет с ним сидеть? Не работать, а только нянькой бесплатной при ребенке прослуживать???
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что вирусы мутировали? Мы болели соплями и кашлем. А лечили нас горчичниками, банками, над картошкой дышали. В особо тяжелых случаях-пенициллин.А сейчас? У вас дети есть? попробуйте вылечить ребенка пенницилином))))
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что вирусы мутировали? Мы болели соплями и кашлем. А лечили нас горчичниками, банками, над картошкой дышали. В особо тяжелых случаях-пенициллин.А сейчас? У вас дети есть? попробуйте вылечить ребенка пенницилином))))
Нет, у меня слава Богу детей нет. И не нужны. Но есть племянники.
Сообщение было удалено
Я ходила в детский сад, но хороших воспоминаний о нем не сохранилось. Я помню только озлобленные рожи воспиталок, их крики, не вкусную еду и скуку. За год до школы мама меня перестала туда водить , за что я ей очень благодарна. Мне дома было гораздо интереснее, мама сама меня к школе готовила. Пользы и успехов было несравнимо больше. Это не мода, а признак того, что родители начали думать и заботиться о своих детях сами. Если вы считаете, что это называется прислуживать, то вам не знакомо чувство счастья иметь детей, заниматься ими , видеть как они растут и развиваются без влияния людей, которым нет до них никакого дела. Если дети для вас каторга и ощущение, что вы им прислуживаете, то зачем было их рожать? Меня всегда такие люди удивляли. Да, а работа в душном офисе с просиживанием штанов и зависанием в соц сетях - это нереальное счастье. Слушать сплетни или быть объектом этих сплетен, вон оно оказывается как приятно. Мне 28, я давно уже не ребенок и поработать успела. Сейчас, занимаясь ребенком , я гораздо больше успеваю, у меня есть возможность читать, общаться с теми, кто мне приятен, повышать свою квалификацию. Пойдет ребенок в школу- выйду на работу. Только работать уже буду на себя. Я строю свою жизнь не по меркам среднестатистических женщин, а по своим собственным. Чего и вам желаю.