Во время медосмотра в детсаду нам сказали, что без прививок малыша не возьмут. Отправили с медкартой в поликлинику. Там заведующая тоже нас уговаривала сделать прививки, чего мы не хотим, ребенок …
Сообщение было удалено
Нет, фарм концерны тоже бабки рубят, но не такие уж большие. И если рассуждать с точки зрения прибыли, вакцинация им совсем не выгодна. Им больные люди нужны, а не здоровые. На многомесячное лечение тратится куда больше денег, чем на вакцину. А если уж эпидемия грянет, то граждане, и больные и здоровые, в панике вообще всё с аптечных полок сметают. Кроме того, вакцины оплачиваются из государственного бюджета, а госпожа Червонская лезет в карманы доверчивым гражданам.
Не такие большие? Например вакцина инфанрикс пусть стоит 2500 ( это мы ставили 2-3 гола назад) каждому ребенку надо поставитт 3 раза и без ревакцинаций предположим. В России в 14 году родилось детей 1947 000 детей. Умножим 2,5 на 3=это 7,5 тыс. А теперь умножим на 1947000 детей и получим 14,5 миллиардов грубо. Это только на пентаксиме. А еще все прививки подсчитать. Даже если взять другую цену получится не мало. Ну и пусть не пентаксим, но все прекрасно знают как проводятся бюджетные закупки-при стоимости в 1 рубль продать за 3-5 не вопрос. Так что это лишь вопрос денег, а не здоровья нации.
Проба манту давно признана не показательной. И врачи даже в поликлинике и нашем днт саду открыто это говорят, но у них план.
Сообщение было удалено
А гос бюджет из чего формируется?
Сообщение было удалено
Делать прививки обязательно надо СТРОГО ПО КАЛЕНДАРЮ,
Червонская не является научным работником, не имеет публикаций в авторитетных мед журналах в области иммунологии, никогда не принимала участия в исследованиях воздействия вакцин на организм человека.
На русмедсервере в разделе педиатрия вопросы о вакцинации есть большое полное опровержение ролика Червонской. Ссылку не пропускают, гуглите.
Сообщение было удалено
Разве что в вашем воображении. Пробу Манту делают во всем мире.
Сообщение было удалено
вы уверены, что всю тему читали?)
Сообщение было удалено
С 2006 года несколько стран прекратили использование БЦЖ для массовой вакцинации ввиду радикального «снижения первичной заболеваемости туберкулёзом», после вспышки БЦЖ-инфекции в Финляндии. США и Нидерланды никогда не использовали БЦЖ массово. Википедия.
Сообщение было удалено
Так выгода как раз прямая.Двойная. Бабло на вакцинах.Бабло на последствиях и осложнениях вакцин.Которые все увеличиваются в геометрической прогрессии. Причем эта выгода- прибыльней,так как миллионы покалеченных вакцинами детей ( те,кто не умерли) годами и всю жизнь вынуждены лечиться и как-то поддерживать свое существование - просто клондайк для воротил фармацевтических концернов.
Сообщение было удалено
Докажите что бред, ссылку на ваши теории.
Сообщение было удалено
К чему вы пишете про БЦЖ цитируя пост про Манту?
В той же Вики написано, что эффективность БЦЖ зависит от географических условий, чем жарче, тем ниже эффект, БЦЖ в США применяли, эффект дало низкий, потому отменили. А в Великобритании эффект БЦЖ 60-80%.
Страны с высоким уровнем жизни, где уровень туберкулеза низкий, БЦЖ отменили, но если европеец едет в страну с туберкулезом, ему посоветуют сделать БЦЖ.
Сообщение было удалено
Так Манту- не прививка,а проба,которая ставится после вакцины БЦЖ.Поэтому и пишу.
Меня, честно говоря, удивляет, с какой готовностью детям впрыскиваются эти прививки. Не разбираясь.
Мама уговаривает внуку сделать прививку от свинки. Объясняю, что еще надо разобраться, сколько действует прививка, когда легче переносится болезнь - в детстве или в юношестве, какова реальная частота осложнений и с какого возраста они наступают... Но у нее четкая связь - свинка-бесплодие. Все. А когда начинаешь разбираться, выясняется, что реально можно лет в пять привить от свинки.
Мне кажется, национальный календарь связан с тем, чтобы успеть сделать все прививки до яслей. Потом сложнее организовать массовую вакцинацию. Но кпждая отдельная мама имеет право выбирать как ей быть, соглашаться или нет с общей практикой.
К слову о последствиях
7:10 19.12.2012 Ирина
Видела фильм "Правда о прививках" до рождения малыша, была против, но муж и мама были непоколебимы. Все говорят, что нам очень повезло - остались живы. После 1-ой АКДС в 6 месяцев - поражение центральной нервной системы, угроза ДЦП, речь нарушена. Был сильнейший отёк, почки не выводили мочу и т.д. Отказала одна ножка, потом вторая. В итоге ребёнок не мог держать даже голову при выкладывании на живот. Очень тяжело было добиться в карточке двух слов:"реакция на прививку". Мол ребёнок родился больным, диагноз сразу нарисовали. Но у нас есть узи мозга, сделанного в 2 месяца - мы были совершенно здоровы. На продолжении вакцинации настаивают до сих пор по индивидуальной схеме. Нам повезло дважды. Господь ицелил нашего малыша. Привозили Табынскую икону Божьей Матери кресным ходом и за нас молились все в храме. Случилось чудо и в 11 месяцев наш малыш сел, начала восстанавливаться речь,ушёл тонус, начала появляться шея (после прививки голова была втянута в плечи). Сейчас нам год и 4месяца, потихоньку начинаем ходить и практически не отличаемся от сверстников. С нами лежал мальчик, которому в год поставили "корь, краснуха, паротит". У него тоже сначала одна ножка отказала, потом другая и т.д. Сейчас ему три годика, болезнь прогрессирует, врачи вылечить не могут, он уже не держит голову, постепенно угасают все функции. Только у них нет доказательств, что болезнь спровоцировала прививка. До года был здоровый ребёнок, бегал, говорил по возрасту, сам начинал кушать. Да и что изменят эти доказательства? Больные же дети нужны только своим родителям.
Сообщение было удалено
Хм... Пожалуй, вы правы. Согласна, суммы там огромные... Но даже если дельцы и чиновники от фармацевтики завтра ударятся в альтруизм и благотворительность - вакцинация не перестанет существовать. Наличие пары непривитых детей у одной-двух сумасшедших мамаш - это не страшно. Остальные ребятишки обеспечат им безопасную среду. Но отказ от вакцинации на уровне государства обернётся катастрофой. И вы это прекрасно понимаете.
Я думаю,надо ввести обязательное исследование крови новорожденных на иммунный статус,ферментопатию и прочее.И не делать прививки до 2-3 лет.И не все.И не всем. И не те,что нам втюхивают западные воротилы.
Сообщение было удалено
Вопрос. Кто будет решать, какие виды прививок и чьего производства будут сделаны вашему ребёнку?
Выдержка из письма профессора-онкоиммунолога В.В. Городиловой в Комитет по биоэтике РАН, в редакцию радио "Россия"
... Всё сказанное тем более важно, поскольку допускаю, что БЦЖ, как живые
микобактерии туберкулёза, подавляют активность Т-системы у новорожденных, вызывая вторичную иммунологическую недостаточность - синдромы приобретённых иммунодефицитов (СПИДы). Вторичную иммунологическую недостаточность следует расценивать как конечный результат функционального расстройства и патологических изменений в иммунной системе детей.
Полностью разделяю требования Галины Петровны Червонской, которые она выдвинула открыто через средства массовой информации (газеты и журналы, радио и телевидение) - прививки должны быть индивидуальными и рационально применяемыми. Совершенно необходимо диагностическое иммунологическое обследование до и после этого медицинского и очень небезобидного вмешательства. Нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела - их избыток приводит к аутоиммунным процессам. Отюда и "помолодевшие" аутоиммунные заболевания у молодёжи: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, многочисленные онкозаболевания, а среди них - детский лейкоз.
Считаю, что Минздрав обязан разработать план не по охвату прививками, а по организации иммунологического обследования-скрининга современных детей на иммунодефициты.Такой план должен отвечать современным запросам детской эко- и эндопатологии и определению более серьёзных критериев к показаниям и противопоказаниям к прививкам, особенно живыми вакцинами. Думается, что противопоказания следует резко расширить.
Считаю также необходимым привлекать к административной и уголовной ответственности медицинский персонал, проводящий прививки насильственно в детских дошкольных учреждениях и в школах, без индивидуального отбора детей, в погоне за количеством числа привитых....
Сообщение было удалено
У меня нет детей - бесплодие.Но если бы был- не прививала бы.
Кстати,кто-то тут требовал научные данные, типа из Ланцета- вот
Австралийская врач-исследоват ель Виера Шейбнер в своей статье под весьма красноречивым названием «НУЖНА ЛИ ВАКЦИНАЦИЯ НАШИМ ДЕТЯМ?» пишет: «Как следует из многочисленных медицинских наблюдений, при разумном отношении к детским болезням (и при перенесении их именно в ДЕТСКОМ, как это и предназначено природой, возрасте), такие инфекции как КОРЬ, свинка, краснуха, коклюш, ветрянка, полезны для развития и созревания иммунной системы. Есть сведения о том, что они уменьшают риск возникновения многих тяжелых заболеваний, в частности, бронхиальной астмы и даже рака, в более позднем, зрелом возрасте - данные об этом приведены в журналах Lancet (1985, 1996, 1999) и Cancer (1966).
Сообщение было удалено
Круто, это как сосед Вся нпишет, что ковыряться в носу спасает от ожирения, и данные об этом даже в Ланцете есть))
Ссылки на сами данные киньте.
Ланцет всегда за вакцинацию, была единственная ложная заметка про связь тиомерсала с аутизмом, и ее опровергли очень быстро.
Сообщение было удалено
Червонская вообще никто, она никогда не участвовала в исследованиях по влиянию вакцинации на организм детей, Википедию хотя бы почитайте.
Сообщение было удалено
Ну не делайте, своего сына бесплодным оставите.
Я в садик детей водила, почти каждый год на карантин закрывали из-за краснухи или свинки, куча родителей не прививают, потом ой, заболели, оказываетс все эти болячки реально существуют и тяжело протекают, потом рвут волосы что привились бы, да поздно.
25% мужского бесплодия - это перенесенная свинка.
Да к тому же вакцина КПК защищает и от кори, и от краснухи.
Сообщение было удалено
А кто вы такая, светило какой науки, сколько исследований по вакцинам провели. Сколько больных коклюшем в год из-за несделанных прививок детей вылечили? Сидит никто и черти что мелет.
Сообщение было удалено
А вы провели? Я человек,неравнодушный к своему народу и не зомбированный,в отличие от вас Минздравом и ВОЗом.
По себе могу сказать, что болею оч редко, за последние 10 лет может раза 3. Но стоило мне сделать прививку от гриппа, дернуло блин, в ту же зиму болела 2 раза и замучилась зовиракс покупать...
Сообщение было удалено
Прививка от гриппа- бесполезная вещь.Вирус постоянно мутирует.Мои 2 подруги на работе делают каждый год- сразу же болеют, причем тяжело.
Сообщение было удалено
Вранье. Делала прививки от гриппа, не болела ни разу.
А вы путаете ОРВИ с гриппом, это разное совсем.
Сообщение было удалено
Какой смысл мне врать? Что наблюдаю- то и говорю.Если вы лично не болели- молодец,но это не значит,что другие не болеют . У всех разный организм. Но связь между введенным вирусом и следующей сразу за ним болезнью очевидна. ОРВИ и грипп я отличаю.
Сообщение было удалено
Женщина, я работаю в медорганизации, у нас привику от гриппа делают ВСЕ сотрудники, десятки человек, и никто не болеет гриппом, вот никто, ни один никогда больше 10 лет уже, детям и родственникам своим вакцины выбивают чтоб сделать, а у вас трагедии придуманные.
Сообщение было удалено
Вот уж точно вранье! Махровое.Лгунья.что за мед организация ? Не верю!
Сообщение было удалено
Не знаю что вы себе колете, но среди моих друзей и просто знакомых именно те, кто ставил прививку те болели долго и тяжело и не однократно. Совпадение, модет да, а может и нет. Собственно после этого я задумалась а так ли безопасны прививки.
С вакцины эти и выбивать не надо-только и думай как отвязаться, а то со шприцами практически бегают за людьми.
Сообщение было удалено
да уж)) выбивают прям, такой дефицит , и не достать! Особенно работающим в " мед организации" !
Сообщение было удалено
Мед организация :))
И шо они там организовывают?
Сообщение было удалено
Да, выбивают, не потому что дефицит, а чтоб дешевле или бесплатно, что здесь странного? Надо привить детей, пожилых родителей, для которых грипп особенно опасен. Но для антипрививочников забота о своем здоровье вообще не свойственна, им не понять.
Вы блин заразитесь и потащите заразу в сад! Как вам не стыдно вообще!
Сообщение было удалено
Бред.
Сообщение было удалено
Да там и так хватает тех, кто заразу тащит и с привитыми детьми. У них отмазка - ну у него же нет температуры. А то, что он прокашляться не может им наSRать!
Им же на работу нужно... А то, что потом нормальные родители сидят с своими детьми на больничных по их вине, да наSRать!
Антипрививочники - это такая секта, доказывать что-то не имеет смысла. Считаю, что необходимо законодатель обязать прививать детей (да и взрослых в некоторых случаях. А уж в сады и школы точно их не брать.
Сообщение было удалено
Интересно, при СССР такое могло бы быть? Ну, что бы родители качали права в части прививок.
Сообщение было удалено
После вакцинации живой вакциноной полиомиелита вакцинный штамм выделяется с калом в течении определенного времени. Если соблюдать гигиенические меры то заболеть вакциноассоциированным полиомиелита сложно. Так же сложно за этим следить в больших детских коллективах. Поэтому непривитых выселяют на 60 дней. Грубо говоря , если не съесть из горшка приятного, то не заработаешь. Вакцинацию делают , чтобы подчеркнуть выработку антител
Сообщение было удалено
Помимо плана еще и рутины многоЕсли вы за прививки - это одна бумажка, которую вы сами и заполняете.Если вы против - это бумажек 15 - которые будет уже она заполнять :))
План есть, правда, но для отчетов наверх. Финансово никак не играет. Отказ -одна бумажка Ваша плюс подпись начальства. Сделанная прививка- куча оформлений плюс проверка реакции.
Сообщение было удалено
Название организации- в студию! Пусть к вам приедут британские ученые и зарегистрируют сей удивительный фЭномЭн !
" ВСЕ сотрудники, десятки человек, и никто не болеет гриппом, вот никто, ни один никогда больше 10 лет..." - просто чудеса!
Сообщение было удалено
Довольно жёстко, но по существу. Соглашусь с Вами кое в чём.
Своим детям я все прививки поставила. Хорошо всё перенесли. А как-то сидела в очереди к врачу с дамой, у которой гепатит был. Потом вышла из поликлиники и думаю "Ипаааать, хорошо, что детям поставила прививку от этой гадости, себе сделала и мужа выпинала на прививку".
Кстати, та дама сама говорила, что очень жалеет, что не сделала вовремя прививку.
Сообщение было удалено
Довольно жёстко, но по существу. Соглашусь с Вами кое в чём.
Своим детям я все прививки поставила. Хорошо всё перенесли. А как-то сидела в очереди к врачу с дамой, у которой гепатит был. Потом вышла из поликлиники и думаю "Ипаааать, хорошо, что детям поставила прививку от этой гадости, себе сделала и мужа выпинала на прививку".
Кстати, та дама сама говорила, что очень жалеет, что не сделала вовремя прививку.
вы боялись от рядом сидящей дамы заразиться? боже, какая серость...
Сообщение было удалено
Вот-вот, и еще пытаются рассуждать. Точно надо таким по 100 привок в год делать от всего на свете - мозг все равно как усканарейки с аналогичными возможностями
Сообщение было удалено
Думаю, Олесю напугала не возможность заразиться, а внешний вид дамы (он у болеющих гепатитом весьма специфический), поэтому она с таким облегчением похвалила себя за осмотрительность)))
Сообщение было удалено
Свинка для мальчика - приговор((( Знаю одного мужчину с таким осложнением после свинки. Ему 40 с лишним, до сих пор не женат. Отшучивается, что не хочет лишить какую-нибудь женщину радости материнства, а у самого глаза грустные-грустные(((((