Гость
Статьи
С какими глазами вести …

С какими глазами вести ребенка в садик?

Добрый день! В начале августа сын впервые пойдет в детский сад. К свои трем годам мне так и не удалось приучить его к горшку, сопротивляется очень. Как объяснить это воспитателям и является ли это …

Ирина
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лали

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы несёте бред?

Гость

Мне, например, противно на улице наблюдать раннее высаживание детей. Я же молчу и не возмущаюсь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это такой же бред, как и оправдывать ребенка в памперсах от трех и выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как собачки какают-писают вас не смущает? может вы им всем памперсы приобретете, будут все животиннки в комфорте))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема Автора только в том, что ей приходится вести ребёнка в сад. Не пришлось бы так рано - не было бы "проблемы")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так рано в 3? да, уж надеюсь 7 лет в школу вам не рано?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смущает ещё как. Отворачиваюсь и делаю вид, что этого нет)

Гость
Лали

Сообщение было удалено

Ну много непростых профессий. Зачем идти работать с детьми, если не любишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рассматриваю сад как подготовку к школе, то есть не ранее 5-6 лет, если есть такая возможность.

Гость

Да нафиг вообще этот сад нужен? Это если уж ребенка совсем не возможно никуда пристроить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рада за вашего ребенка, будет всю жизнь в отрыве от коллектива, если вы, конечно, не в состоянии частную школу оплатить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Школа разительно отличается от сада. Н а ф/иг такие подготовки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже за него очень рада. Садовский коллектив не нужен совершенно. Коллектив - тоже второстепенная вещь. Главное - поддерживать в ребёнке личность, развивать его способности, уважать интересы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исключительно в смысле писать-читать-считать. Мы ходим в один из детских развивающих центров частных, у них есть курс подготовки к школе, очень толковый. 3 раза в неделю часовые занятия. Не у всех есть возможность оставлять деньги в развивающих центрах, тем подойдёт для этой цели и муниципальный сад, думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, верным путем идете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто будет это все развивать?
мама, которая даже к горшку приучить не может?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) работала я в подобном центре, туда прибегали подработать воспитатели из муниципальных садов и проводили такие же занятия как в саду. Зато родители были счастливы, что их дети особенные и получают исключительные знания и главное не в саду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, лучше в 8. Мой ребёнок осенний, так что по факту пойдёт почти в 8.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она написала не то что нелюбит, а то что это адскиий труд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное комфорт)) Вот в Екатеренбурге девочка захотела в собаку поиграть и ничего бабушка ее на поводке водил, потому что главное чтобы ребенку было комфортно. Памперсы-значит памперсы, собакак-значит собака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в школе нормально все адаптируюся и без сада. А некоторые и после сада в школе никак, с садиком сравнивают( если хороший был)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже прекрасно в почти 8 после сада пошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо не все подобные, у нас был центр где работали педагоги-психологи, это было их единственное место работы, и работы там хватало)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас хороший центр, без воспитателей, работают психологи, логопеды, преподаватели, врачи.

Гость

"есть центр, до сих пор))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подметила только минусы, заметьте. Доя нее они важнее. Полно адского труда в мире. Есть даже детский рабский труд, вот где ад

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

ради денег. Ну и условия хорошие-отпуск 42 дня, рабочий день 6 часов

Штучка

Противно читать какие-то совершенно неадекватные комменты по данной теме, коих большинство.
Воспитатель или няня должны научить пользоваться горшком, должны помыть попу и переодеть ребенка, это не прямая их работа, но обязанность. Это нормальное человеческое отношение к маленькой личности, а не с.котине. Думаю, что в саду ребенок, глядя на других малышей, быстро научиться эквплуатации горшка. Дети все очень разные, некоторые с неврологическими проблемами, в силу которых имеют задержку психического развития, речевого развития, им действительно трудно даются элементарные навыки. У знакомой как раз была ситуация, что ребенок до 4 лет ходил в штаны и говорил всего три слова. Им очень помог детский сад и с развитием речи, и с горшком. Ребенок с энцефалопатией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По нас тоже врали,что мы психологи и я тоже только там работала, потому что мне денег хватало, а воспитателям в саду нет))

Звезда

ой..т.е. это был ответ на - зачем идти работать в сад. Не то процитировала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Мы к логопеду попасть не можем до осени, у неё забит график с утра до ночи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все-то вы знаете, про нас тоже говорили, что у всех есть психологическое образование, ага)) главное деньги на родителях делать, на их комплексах, что они исключительные и дети их тоже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные родители всё проверяют)

Гость

Тухлая разводка. Поверить не могу, что такие бывают (долбанутые мамаши)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в саду бы попали и проводил бы занятия логопед с вашим ребенком занятия, никуда не делся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не нравится когда дети на улице в туалет ходят. Но деваться некуда если нет кафе поблизости. Самой тоже так приходится делать с ребенком. Если есть туалет поблизости приличный, то идем туда , а если нет, то быстро ищем кустики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как это интересно выглядит?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут исключительность? Мне удобно туда водить, я вижу очень хороший результат. Удобно проходить именно там нужных врачей. Сертификаты и дипломы все мой проверены, город маленький, всем известно, кто кем где когда работал, на каждого специалиста море отзывов.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

так все работают ради денег+ за "идею" конечно, и не всегда это работа легкая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, мой ребенок в 2 года уже четко понимал, что на горшок надо. Надевали на всякий случай памперс, так нет плакала, в туалет надо было, в кафе просились

Гость

Стыд и позор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже пару раз приходилось так делать. Это ужасно. Естественно, мы старались добежать до самого безлюдного места. А полно мамаш, которые детей "высаживают" прямо на площадках под кустом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное в саду тоже проверенные воспитатели и врачи работают с дипломами, но это не комильфо, не бохато))

Звезда

ну редко в каких профессиях рабочий день 6 часов и оплачиваемый отпуск 42 дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи? Вы в медицински центр наверное ходите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я того же мнения, но прикольно))

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

тут речь не о ребенке с задержкой в развитии,
а об ленивой мамаше, которой не хочется заморачиваться с приучением к горшку. А зачем, проще памперс одеть...
Подозреваю, что и развитием ребенка она так же занимается.
А потом все претензии будут к воспитателям, из серии "вы обязаны"