Добрый день! В начале августа сын впервые пойдет в детский сад. К свои трем годам мне так и не удалось приучить его к горшку, сопротивляется очень. Как объяснить это воспитателям и является ли это …
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Почему вы несёте бред?
Мне, например, противно на улице наблюдать раннее высаживание детей. Я же молчу и не возмущаюсь))
Сообщение было удалено
Это такой же бред, как и оправдывать ребенка в памперсах от трех и выше
Сообщение было удалено
А как собачки какают-писают вас не смущает? может вы им всем памперсы приобретете, будут все животиннки в комфорте))
Сообщение было удалено
Проблема Автора только в том, что ей приходится вести ребёнка в сад. Не пришлось бы так рано - не было бы "проблемы")
Сообщение было удалено
Так рано в 3? да, уж надеюсь 7 лет в школу вам не рано?))
Сообщение было удалено
Смущает ещё как. Отворачиваюсь и делаю вид, что этого нет)
Сообщение было удалено
Ну много непростых профессий. Зачем идти работать с детьми, если не любишь?
Сообщение было удалено
Я рассматриваю сад как подготовку к школе, то есть не ранее 5-6 лет, если есть такая возможность.
Да нафиг вообще этот сад нужен? Это если уж ребенка совсем не возможно никуда пристроить
Сообщение было удалено
Я рада за вашего ребенка, будет всю жизнь в отрыве от коллектива, если вы, конечно, не в состоянии частную школу оплатить
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Школа разительно отличается от сада. Н а ф/иг такие подготовки
Сообщение было удалено
И я тоже за него очень рада. Садовский коллектив не нужен совершенно. Коллектив - тоже второстепенная вещь. Главное - поддерживать в ребёнке личность, развивать его способности, уважать интересы.
Сообщение было удалено
Исключительно в смысле писать-читать-считать. Мы ходим в один из детских развивающих центров частных, у них есть курс подготовки к школе, очень толковый. 3 раза в неделю часовые занятия. Не у всех есть возможность оставлять деньги в развивающих центрах, тем подойдёт для этой цели и муниципальный сад, думаю.
Сообщение было удалено
Да-да, верным путем идете
Сообщение было удалено
кто будет это все развивать?
мама, которая даже к горшку приучить не может?
Сообщение было удалено
))) работала я в подобном центре, туда прибегали подработать воспитатели из муниципальных садов и проводили такие же занятия как в саду. Зато родители были счастливы, что их дети особенные и получают исключительные знания и главное не в саду
Сообщение было удалено
Считаю, лучше в 8. Мой ребёнок осенний, так что по факту пойдёт почти в 8.
Сообщение было удалено
она написала не то что нелюбит, а то что это адскиий труд
Сообщение было удалено
Главное комфорт)) Вот в Екатеренбурге девочка захотела в собаку поиграть и ничего бабушка ее на поводке водил, потому что главное чтобы ребенку было комфортно. Памперсы-значит памперсы, собакак-значит собака
Сообщение было удалено
Да в школе нормально все адаптируюся и без сада. А некоторые и после сада в школе никак, с садиком сравнивают( если хороший был)
Сообщение было удалено
Мы тоже прекрасно в почти 8 после сада пошли
Сообщение было удалено
видимо не все подобные, у нас был центр где работали педагоги-психологи, это было их единственное место работы, и работы там хватало)
Сообщение было удалено
У нас хороший центр, без воспитателей, работают психологи, логопеды, преподаватели, врачи.
"есть центр, до сих пор))
Сообщение было удалено
Подметила только минусы, заметьте. Доя нее они важнее. Полно адского труда в мире. Есть даже детский рабский труд, вот где ад
Сообщение было удалено
ради денег. Ну и условия хорошие-отпуск 42 дня, рабочий день 6 часов
Противно читать какие-то совершенно неадекватные комменты по данной теме, коих большинство.
Воспитатель или няня должны научить пользоваться горшком, должны помыть попу и переодеть ребенка, это не прямая их работа, но обязанность. Это нормальное человеческое отношение к маленькой личности, а не с.котине. Думаю, что в саду ребенок, глядя на других малышей, быстро научиться эквплуатации горшка. Дети все очень разные, некоторые с неврологическими проблемами, в силу которых имеют задержку психического развития, речевого развития, им действительно трудно даются элементарные навыки. У знакомой как раз была ситуация, что ребенок до 4 лет ходил в штаны и говорил всего три слова. Им очень помог детский сад и с развитием речи, и с горшком. Ребенок с энцефалопатией.
Сообщение было удалено
По нас тоже врали,что мы психологи и я тоже только там работала, потому что мне денег хватало, а воспитателям в саду нет))
ой..т.е. это был ответ на - зачем идти работать в сад. Не то процитировала
Сообщение было удалено
+100500
Мы к логопеду попасть не можем до осени, у неё забит график с утра до ночи.
Сообщение было удалено
Все-то вы знаете, про нас тоже говорили, что у всех есть психологическое образование, ага)) главное деньги на родителях делать, на их комплексах, что они исключительные и дети их тоже))
Сообщение было удалено
Нормальные родители всё проверяют)
Тухлая разводка. Поверить не могу, что такие бывают (долбанутые мамаши)
Сообщение было удалено
А в саду бы попали и проводил бы занятия логопед с вашим ребенком занятия, никуда не делся))
Сообщение было удалено
Мне тоже не нравится когда дети на улице в туалет ходят. Но деваться некуда если нет кафе поблизости. Самой тоже так приходится делать с ребенком. Если есть туалет поблизости приличный, то идем туда , а если нет, то быстро ищем кустики.
Сообщение было удалено
и как это интересно выглядит?))
Сообщение было удалено
При чём тут исключительность? Мне удобно туда водить, я вижу очень хороший результат. Удобно проходить именно там нужных врачей. Сертификаты и дипломы все мой проверены, город маленький, всем известно, кто кем где когда работал, на каждого специалиста море отзывов.
Сообщение было удалено
так все работают ради денег+ за "идею" конечно, и не всегда это работа легкая
Сообщение было удалено
Вот именно, мой ребенок в 2 года уже четко понимал, что на горшок надо. Надевали на всякий случай памперс, так нет плакала, в туалет надо было, в кафе просились
Стыд и позор.
Сообщение было удалено
Мне тоже пару раз приходилось так делать. Это ужасно. Естественно, мы старались добежать до самого безлюдного места. А полно мамаш, которые детей "высаживают" прямо на площадках под кустом.
Сообщение было удалено
Самое интересное в саду тоже проверенные воспитатели и врачи работают с дипломами, но это не комильфо, не бохато))
ну редко в каких профессиях рабочий день 6 часов и оплачиваемый отпуск 42 дня
Сообщение было удалено
Врачи? Вы в медицински центр наверное ходите?
Сообщение было удалено
И я того же мнения, но прикольно))
Сообщение было удалено
тут речь не о ребенке с задержкой в развитии,
а об ленивой мамаше, которой не хочется заморачиваться с приучением к горшку. А зачем, проще памперс одеть...
Подозреваю, что и развитием ребенка она так же занимается.
А потом все претензии будут к воспитателям, из серии "вы обязаны"