Старшей дочери недавно исполнилось 5 лет. Муж привез ей из Германии огромный кукольный домик с мебелью отличного качества во всем. На наши деньги он стоит около 5 тыс, хотя думаю, что у нас он бы …
Я думаю, это разводка. Во-первых, такие дорогие игрушки в сад никто не носит. А во-вторых, я не верю, что воспитательница так себя вела и хотела сделать из собственности игрушку общего пользования.
Сообщение было удалено
ну да,воспитка че то офигевшая, не представляю если бы наша так сказала только если с шуткой и юмором,типа вот я коза,дала игрушку ребенку и все просят ее,уносите,чтобы забыли.. типа того
Сообщение было удалено
нее,бывает! у нас в сад девочка принесла куклу фарфоровую, дорогую достаточно... причем мама ей раз-ре-шила!! кукле сломали ручку и был ор.. бешенная мамаша выясняла чей ребенок сломал руку кукле и звонила маме и требовала купить новую...прям два или три дня звонила... на что эта мама купила пластмассового пупса за 300 рублей и сказала,что вот таких кукол нужно в сад носить, а не фарфор,дорогие рюши и волосы,которые трогать и чесать нельзя.
сами сначала дадут ребенку, ради чего вот только? сама значит не понимает последствий.
Сообщение было удалено
Поддерживаю )))). Мама 5 летнего ребенка уже имеет, если не мозги, то хотя бы опыт: наверняка ребенок раньше приносил свои игрушки в песочницу, или в сад. Если игрушка яркая (неважно, дешевая или дорогая) остальные дети проявляли в ней повышенный интерес, и забрать игрушку домой было крайне проблематично. Исходя из этого опыта, мама 5-летней дочери либо категорически запрещает выносить дорогую игрушку из дома (но, похоже, игрушка не так уж и "дорога": мужу, сказать забыла; дочка сама забрать домик забыла), либо в полной мере осознает последствия, и не пишет потОм и.д.и.о.т.с.к.и.е посты )))))))))))))))))))))))
Я владелица частного сада ( не дешевого, кстати). У нас в контракте черным по белому написано: за принесенные в д/с вещи, игрушки итд, сад ответственности не несет. При заключении контракта, я проговариваю родителям, что НЕ НАДО приносить свои игрушки в сад. Не будет ваш ребенок играть один в свою игрушку, захотят другие детки тоже. Могут подраться и сломать игрушку. Если же ребенок все же приходит с игрушкой и потом начинается конфликт, воспитатель забирает игрушку и вечером вручает родителям. Поэтому, автор, ничего больше в сад не носите. Ребенку можно спокойно объяснить: домик будет ждать тебя дома, поиграешь после садика.
Сообщение было удалено
А, кстати, да! ))))))))))))))))))))))))
Автор, а всем ваша проблема конкретно? В том, что сказала воспитатель? Подарить этот домик д. саду или нет? В отношении других детей-воспитателей к вашей дочери? Как на вас смотрят другие мамаши? жалко домик? В чем ваша проблема? Тут , за вас уже много чего додумали, ответьте сами, только честно.
В нормальных садах запрещено приносить свои игрушки. И это правильно
Неверю! Хотя бы даже потому что в детские сады запрещено приносить домашние игрушки. Уж тем более огромный домик (аж за 5 тыс :))) с кучей мелких деталей.
Во-вторых не верю в такую наивность и глупость взрослой женщины. Которая решила выпендриться, притащила огромный дом в садик. Логично что воспитатели подумали что это подарок группе.
Еще большее удивление вызывает что Автор думала домик не будут ломать/разбирать и ичего не потеряют.
Прямо не взрослая женщина, имеющая детей, а малышка наивная.
Интересное кино...
Ситуация вымышленная, конечно. Современные дети очень быстро теряют интерес, у многих и дома кукольные подороже 90 евро, и гаджеты и прочее.
Я не верю, что за неделю или более ( сколько там ребенок болел) группа не потеряла интереса к этому дому и прям так сразу вся среагировала. И как автору удалось собрать все это мелкое наполнение дома по группе-это вообще для меня верх непонимания, начиная с того, что половину просто подавили, половина-валяется по всем углам. Смысл уже нести это домой?
Еще всегда поражает-ну если ТАК это дорого для Вас-ну зачем Вы покупаете?!? Или пусть дите играет род Вашим присмотром, чтоб не дай бог не потерялось ни одной детальки ( ведь дорого!) или смиритесь-это игрушка. Или покупайте то, что " по сеньке шапке".
А у нас в раздевалке в группе висит объявление: "Приносить дорогостоящие игрушки строго запрещено!". Бывало, что при мне воспитательница отправляла вот такую мамашу, как Автор, вместе с игрушкой обратно домой (и ей было пофиг, что та на работу опаздывает или еще что). Лишние проблемы не нужны. Был как-то случай в нашем саду, года 4 назад (моя дочь только в ясли пошла, тоже все из дома в сад тянула), мне послужило уроком: одна мамашка решила повыпендриваться, притащила в сад дорогущего робота (огромного, ростом с ее ребенка), тоже привезенного хз откуда. Так вот. Игрушку сломали - и дня не прошло, так мамочка истерила и орала на всю округу, пошла к заведующей требовать деньги за испорченную вещь. Ну не больная, а?
А еще, бывает, приходит чей-то ребенок утром в сад с пакетом конфет (полкило точно) и сидит в углу, точит самостоятельно. Естественно, дразнит остальных детишек. У детей слюни текут, хотя большинство из них - аллергики. Короче, смысл вы поняли.
К чему это я? Автор, никогда не относите дорогие игрушки в сад. Понятное дело, воспитательница и другие мамаши обнаглели, но Вы изначально дали понять, что ВАМ НЕ ЖАЛКО.
Сообщение было удалено
вот и я тоже это плохо представляю. У младшей моей тоже есть огромный кукольный дом (намнооого дороже 90 евро) и там просто огромное колличество мелких деталей, которые вообще в сад приносить нельзя.
Даже если бы, ну вдруг, моей пришла в голову идея тащить его в сад, а я была бы настолько раненой что согласилась.
Я плохо представляю как тащить туда в собранном виде домик метр на метр величиной.
Еще хуже представляю как отнести, а главное ЗАПОМНИТЬ сколько было той мелочи. Ведь там и бокалы крошечные, и тарелки, и крохотная мебель, и еда. Да невозможно это ни запомнить ни собрать потом.
А уж что дом сломали бы в первый же день это 100%. Отломали бы все что можно, включая освещение.
Сообщение было удалено
на этом форуме любых гнобят
Ситуация бред, домиков несколько, оттарабанить его в детсад мама просто не согласиться(любая), потому как это весьма затратно в плане усилий, да и надеяться, что будут церемониться с чужой игрушкой глупо. 90 евро для домика цена курам на смех.
Автор, выдумка неудачная, эт раз. Второе сама *****.
Разводка - за неделю забирать было нечего) Просто остался каркасс пластмассовый в песке на улице. И торчала из него лопата. Не будут дети 5 лет
бережно играть в ванночки и стульчики.
Если не разводка то речь идет о другой игрушке, но какая игрушка в садике выживет хотя бы неделю не знаю. Пробовала не убиваемый подъемный кран немецкой фирмы - там нашелся тот, кто его прикокошил.
Сообщение было удалено
Вот вот. разводка неудачная. для тех, кто домик в руках не держал.
ага, да пусть ваша девка одна играет со своим окккуенно дорогим домом. ОДНА от слова совсем. Либо не ххккуй носить и травить других детей, либо жабу засунь в прямую кишку
Да какой там домик и мебель из него. Моя из сада еще ни разу со своими резинками не пришла:))))) после сна их там всех переплетают, а воспитатели у нас просто Марьи Искуссницы разные прически делать. Так у нас круговорот резинок в группе. Отправляешь ребенка с одими, приходит с другими, на следующий жень опять с другими :))) заколки уже в первый же год поняла что нельзя закалывать, они пропадают невесть куда.
А вы говорите домик... Мебель...
Такое ощущение что у женщины своих детей нет, а это так, племянницу на пару дней дали. Любая мама знает что дети могут сделать с игрушками, особенно когда детей много.
Что вы накинулись на автора? Я тоже считаю, что она сглупила поддавшись на уговоры дочки, ну, понятно, что ребенку захотелось показать свою игрушку, тем более, судя по тому, что пишет автор, в их д.саду , видимо, многие приносят свои игрушки. Привезти домик можно и на машине без проблем. Воспитатели,тоже не д...ураки, могут следить и за детьми и за игрушками, да и не все дети а 5 лет дЭбилы, чтобы не понимать ,что чужую вещь ломать нельзя. Я, ячитаю, что автор немного приукрасила ситуацию со словами воспитательницы , что-то себе додумала и ей не приятно. Автор, не заморачивайтесь, все уже забыли про ваш домик:)
Сообщение было удалено
Что там везти за 90 евро?
Какой размер то у Огромного домика за такую цену? 20 на 20 см?!
Вы видели сколько реально стоят кукольные дома? Особенно если как в случае Автора, уже с мебелью?
Ради интереса посмотите. За 5 тыс в них можно только маленький наборчик мебели в одну комнату докупить. Дом стоит раз в десять дороже!
И если для Автора эта вещь была так дорога, то в сад она бы ее не потащила. Вы же не носите брУльянтовое колье на работу, что бы все поиграли и не оставляете его там на месяцок как копеечную бижутерию )))
Кстати, воспитатели не должны и не обязаны следить за тем что бы не сломали вашу игрушку, у них, на минуточку, своих дел полно!
70, воспитатели несут ответственность исключительно за жизнь и здоровье детей.
И да -я с удовольствием посмотрю на этих людей, которые разрешили притащить и оставить игрушку с миллиметровыми элементами в группе. Ибо в рот это тащило 90% детей.
Сообщение было удалено
Да, я прекрасно знаю, сколько стоят игрушки в Германии, живу здесь. За 90 евро можно купить БОЛЬШОЙ кукольный домик, здесь практикуется система скидок, так что изначально этот домик мог стоить и 200 евро. Такая же игоушка в России может стоить в разы больше, сами знаете.Кстати, воспитатели обязаны следить за детьми, и "на минуточку, своих дел полно" это как? И на минуточку в обязанности воспитателя входит и воспитание детей, в том числе и нвучить бережно относиться к игрушкам и своим и чужим, не?
Сообщение было удалено
+1. Если уж так надо что-то детям ответить.
Но вообще считаю, зря автор решили дом в детсад отнести (даже на один день). Надо было сразу дочери сказать, что такие большие игрушки в детсад не носят, пусть приглашает своих подружек и играется дома.
Погодите в посте есть упоминание что старшей 5 - значит есть еще и младшая) И именно от нее хотели в садик утащить домик.
72, нет, это Ваши фантазии. В задачи воспитателя не входит ничего, выходящее за рамки " шоб ни убились" плюс проведение развивающих занятий, утвержденных стандартом РФ. Все. " научить бередно относиться к домику за 90 евро, забытому родителями"- это уже к маме и папе.
Сообщение было удалено
Вам эти 90 евро, прямо ,покоя не дают, лепите их в каждом посте:)Если игрушка стоит 20 тли 250 , для вас это имеет принципиальное значение? Смысл фразы "утвержденных стандартом", ине вобше не понятен, кем- кем утвержденных? Я не говорю, что воспитатель несет ответственность за сохранность принесенной вещи, но в задачи воспитателя все же взодит большее чем "ничего, выходящее за рамки " шоб ни убились"" ИМХО Пы Сы Вы воспитатель с рамками?
Сообщение было удалено
Под своими делами, я имела в виду их профессиональные обязанности. В которые входит воспитание и развитие детей.
Воспитатель должен смотреть за детьми и заниматься ими, а не оберегать чужие игрушки.
Итог - не ъхотите таких ситуаций - не носите игрушки в сад, объясните ребенку, понес в сад - значит игрушка общая и дома ее уже не будет
Сообщение было удалено
Все верно.
Предложите воспитательнице собрать деньги со всех заинтересованных родителей и отдать вам за этот домик. Т.е. продайте его в детский сад. Это будет по-честному.
Сообщение было удалено
И я, о том же.
Как я не люблю *****, которые всегда хотят чтобы с ними делились.
Сообщение было удалено
Не стоит он в 10 раз дороже.-)) Я как раз покупала племяннице один из таких домиков (но небольшой, потому что у неё уже почти всё есть). Он мне обошёлся в полтиник евров. Супермаркет был за 60 или 70, уже не помню. Большой дом со светом был за сотню с чем-то. Но за 150-170 евро можно купить уже весьма приличный комплект.
Я бы предложила воспитательнице выкупить этот домик у вас, раз хотят, чтобы он был собственностью садика.
А еще лучше, сказала бы, что пойду к директору выяснять, в чем собственно проблема. Может на этом бы воспиталка и заткнулась.
Что за совок в вашем детском саду?!
Если другая мамаша считает, что с таким домиком должны играть все, то пускай сама покупает такой для сада, а чужим имуществом нечего распоряжаться!
Ваш домик дети могут сломать, разводовать мелкие детальки и кто будет отвечать?
Сообщение было удалено
Воспитатель думала о детях? Ой, не смешите! О себе она думала -этот домик оказался подспорьем в её работе. Девчонки были заняты игрой с этим домиком, а воспиталка в это вре я отдыхала, вместо того, чтобы с детьми играть. Домик забрали - ой, что делать, лафа кончилась.
Сообщение было удалено
По какому это "честнтму"? Домик покупался для ребёнка автора . Хочет детский сад себе такую игрушку- пусть покупают сами в магазине. За деньги садика или родительские- не важно.
76, если Ваше дите ходит в государственное учреждение, то это учреждение работает по государственныи образовательным стандартам, утверждает эти стандарты минобразования рф. В этим стандартах указаны знания, умения и навыки, котопыми должны овладеть дети на определенных этапах обучения. Так называемый минимум. Все. Все остальное могут дать в частных учебных центрах, центрах развития и прочее. Все эти детские рассуждения-пойду наеду на воспитателя, чо это он не привил моему ребенку чото-это все полное ку-ку.
Воспитание и " развитие" детей не входит в обязанности воспитателя. Для этого или нанимают частного воспитателя ( попробуйте найдите современного Жуковского) или занимаются этим сами. Странно, почему до сих пор (!!!) огромное количество мам считает что их ребенка должна воспитывать казенная контора.
Можете на досуге ознакомиться с новым стандартом в среднем образовании. А то вдруг Вы еще уверены, что школа " должна" подготовить к поступлению в ВУЗ.
Сообщение было удалено
Может я чё не понимаю и совсем ку-ку, но любого человека воспитывает не только семья и Макаренки ( я не знаю какого Жуковского вы имели ввиду, знаю только Василия Жуковского, как поэта и критика), но и общество в котором он находится, в тос числе и д.сад и школа ( кстати, в казенных конторах перевоспитывают, и мамы с детьми туда ни как не рвутся:)). Еще раз спрашиваю ВЫ ВОСПИТАТЕЛЬ?
Фуууу, автор какую-то дешевку в детский сад понесла, еще и скандалит. Всего 5000 стоит. Мы тут на вумане богатые, дешевле 500 евро игрушки не покупаем.
90, а то, что Василий Жуковский был наставником Александра второго, конечно, тоже НЕ знаете?;)
И с какой стати общество должно воспитывать вашего ребенка?
И нет, я не воспитатель, не учитель.
Сообщение было удалено
Если вашей подруге муж подарит серьги с брилиантами, дорогую шубу, тоже будете не годовать и восклицать: "как она посмела такие вещи носить, когда у меня такого нет!"???
Сообщение было удалено
Видимо для ее деревни игрушка дорогая, раз вызвала такой конфликт.
Вообще каша в головах. С одной стороны, хотят, чтоб воспитал сад и школа-то есть общественные организации. Макаренко вспоминают- почитайте Флаги на башнях, не многие тут знают, что он как бы воспитанием беспризорников занимался, не самый легкий контингент. И там о развитии индивидуального не стояло речи.
С другой стороны орут-а чо это я должна ради чужих детей отказывать своему ребенку в капризах-то есть отрицают роль коллектива, ставя на первое место своего индивида. Так что Вы хотите-то?
Сообщение было удалено
Знаю, но все же Жуковский больше поэт и критик. И где я писала, что общество ДОЛЖНО? Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, хотите вы или нет, но оно все равно оказывает влияние и на вас и ваших детей . А учителч и воспитатели направляют это влияние.
Сообщение было удалено
Не несут они ответсвенности.
Сообщение было удалено
Ну как бы да. Знаний, полученных в школе, должно хватать для поступления в вуз. Вот только не все школы эти знания могут дать.
Сообщение было удалено
"Негодовать" слитно пишется
Сообщение было удалено
Угу, вот из стандарта о полном среднем образовании "Предметные результаты освоения основной образовательной программы должны обеспечивать возможность дальнейшего успешного профессионального обучения или профессиональной деятельности."