Старшей дочери недавно исполнилось 5 лет. Муж привез ей из Германии огромный кукольный домик с мебелью отличного качества во всем. На наши деньги он стоит около 5 тыс, хотя думаю, что у нас он бы …
Сообщение было удалено
А где я написала,что ребенок один играет?? Принесли, поиграли и унесли. Кому ненравится,пусть родители покупают такие же.
Сообщение было удалено
что за дикий бред ? у нас в садике многие дети приходят с самокатами и велосипедами, и ВСЕ понимают, что это - личная игрушка, все уносят их домой, никаких проблем. Есть личное, есть общее- дети должны привыкать к этому с детства. У моего ребенка сотовый всегда с собой в саду был - что. теперь и им делиться ? У многих детей красивая дорогая одежда - ее тоже растащим ? У нас в саду не было проблем с игрушками, приносили - уносили, и дети вежливо просили поиграть. А у автора дикость какая то, в коммунизме подзастряли.
Попросите у воспитательницы или у той мамы, что высказалась ее автомобиль/сумку/дорогие серьги поносить. Если откажется, скажите, что ее в детстве не научили делиться и она *****. Потом ходите с видом оскорбленного достоинства и презрения к ней
Разводка. Ниодна восп-ца так бы не сказала- ***** автор)
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Фиг с ним с домиком, меня бы ужасно взбесили внутренне подобные дешевые совково-детдомовские манипуляции про "не научила делиться". Терпеть не могу таких людей. Когда такая мамаша заработает что-нибудь, пойдет на свои кровные купит хорошую игрушку и поставит в центре садика - тогда я и подумаю о том, чтобы научить и своего ребенка "делиться". Хотя я считаю жадность не очень хорошим качеством, подобное клянчанье с надавливанием на псевдоморальные принципы - гораздо ужаснее.
Я например ребенка делиться никогда не заставляю, но объясняю, что если ты дружишь с кем-то, то хорошо бы поделиться, помочь. В то же время если моя дочь не хочет давать кому то, что то свое, то никогда не заставляю. Это ее и ее решение. Если ОНА РЕШИТ подарить или отдать кому то свою пусть даже дорогую вещь, то это ее право. Просто взамен подаренной я покупать новую не буду. Честно скажу меня душила *****, когда моя дочь подарила весьма не дешевую игрушку соседскому мальчику, они потом пытались вернуть, но я не взяла- подарила и все. Просто объяснила, что хочешь отдать навсегда- это подарить, с можно дать поиграть- на время и тебе потом вернут.
А в садике воспитатель должен следить за детьми за их досугом и здоровьем, а остальное от человека зависит. Есть такие "штоб не убились и ладно", а есть которые душу вкладывают и (о ужас! ) мы, родители, благодарим их материально по разным праздникам за такое душевное отношение к нашим детям как к родным.
Нормальные родители и воспитатель должны суметь к пяти годам объяснить детям, что есть свои игрушки и чужие. Принесла поиграться девочка, молодец. Что за бред, будто у детей истерика, когда игрушку домой забрать хотели.
Вот слабо себе представляю Автора, несущую в детский сад огромных размеров кукольный дом. Как Вы в машину-то его умудрились впихнуть? Наверное,разводка.
Но если нет, то скажите всем, что детский сад вы спонсировать не собираетесь, громоздкие игрушки туда-сюда возить тоже не вариант. Да и если сломают дорогую вещь, то отвечать кто будет, воспитатель?
А дочери велите на Вас ссылаться: мол, мама не разрешила и все.
Блин, сами себе проблемы создают.
Сообщение было удалено
Если бы воспиталка думала о детях, она бы сразу объяснила, что это - чужая игрушка, которую дали поиграть на время. Нормальные люди учат детей не только делиться, но и понимать где чужое, а где свое.
Хотя история эта выдумана, не бывает таких влспиталок
автор, предложите воспитательнице на общем собрании призвать родителей скинуться на интересные общие игрушки для их детей, раз они так оценили, скажите вы тоже готовы внести свою часть - и пусть покупают игрушку в магазине и все, все будут играть и никто не будет ссориться, если точно такой домик не найдешь, можно другой выбрать. И если уж вы будете очень добрая, то можно попросить мужа в след раз всем привезти, за их деньги разумеется
Сообщение было удалено
С 15 года по указу министерства образования, в дошкольных учреждениях детей не воспитывают и не образовывают, осуществляют лишь присмотр за ребенком.
Сообщение было удалено
Да, что вы говорите? Дайте ссылку на указ. Тут, одна гость очень дюбила ссылаться на стандарты, чтобы не быть голословной вот ,что выдает гугл:"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.....
Содержание Программы должно охватывать следующие образовательные области:
● коммуникативно-личностное развитие;
● познавательно-речевое развитие;
● художественно-эстетическое развитие;
● физическое развитие...."
Это несколько больше "присмотра",не?
Сообщение было удалено
Указ висит у нас в группе на стене. В связи с объединением все сады перешли на коммерческую онову в этом году, качество ухода за ребенком зависит от количества услуг одобренных директором объединения. Ссылку ищите сами.
Сообщение было удалено
Психологов сократили. Методистов сократили. На очереди в сокращении специалисты узкого направления - логопеды, ортопеды, окулисты.
вы как с луны свалились. теперь воспитатели отвечают только за примитивный уход, безопасность и развитие навыков по уходу и гигиене.
В ближайщие годы уберут из программы сада музыку и поделки. будет как до 64 года все платно. Можно и не платить. Дело добровольное. Но, воспитатель не обязан развивать эстетику и личностные качества..
И уж тем более воспитатель не должен мирить детей, которые хотят играть в ЧУЖИЕ игрушки. По правилам санитарных условий дети не имеют права приносит в сад свои игрушки.
Сообщение было удалено
То, что висит у вас на стене для меня не указ. Ссылку вы дать не можете, хоть название и номер указа напишите.
Сообщение было удалено
Ортопеды и окулисты, как штатная единица муниципального детского сада? Я знаю, что мед. работеик должен быть обязательно, максимум логопед и психолог.
Ставки сокращают, сады объединяют, но именно отношение к детям зависит от личности воспитателя. Конечно они не обязаны воспитывать нравственные качества, но наши воспитатели вкладывают душу в детей, я вижу и по ребенку и в общении с воспитателями. Повторю что так не везде. Сегодня например слышала как в другом дет саду воспитатели орала на детей на прогулке.
Сообщение было удалено
Все смешалось и кони и люди. Вы отличать умеете, чтол требуется от воспитателя, а что нет? Орать - это профнепригодность, устраивать эстетическое воспитание - в этом году отменили.
Сообщение было удалено
А мне не указ, что вы сами себе придумали. Ссылки и номера указов ищите сами.
Сообщение было удалено
Разумеется ортопеды и логопеды, как узкие специалисты приходят в сады по доброй воле и работают бесплатно. Какие штатные единицы, о чем вы? Равно как и воспитатели обязаны воспитывать за вас вашего ребенка сверх программы исключительно на личной инициативе.
Сообщение было удалено
?????))))) устраивать воспитание))) сами поняли, что написали?
А как 5 летний ребенок может понять что есть дорогие игрушки и есть дешевые и что не у всех есть возможность покупать дорогое?
Сообщение было удалено
с каких пор ортопеды и окулисты в саду работают ??? Вы с детской поликлиникой не попутали детский сад ? В садах кроме воспитателей и нянечек максимум логопеды, все остальные - внештатные сотрудники, приходящие. И не знаю, где там что сокращают, не повышают оклады им - это да, плохо, но и сокращений не вижу.
Сообщение было удалено
В логопедических и в ортопедических. Приходящими не являются. Так же в обычных садах есть штатные логопеды и ортопеды и окулисты. К поликлиникам никакого отношения они не имеют, у них ежедневный 8-мичасовой рабочий день В САДУ. Вы из деревни? Сочувствую. Хоть тут почитаете, какие бывают штатные единицы .
Сообщение было удалено
А с каких пор логопеды в садах не работают? Заведующая сама решает брать ей в штат логопеда или не брать. Зависит от средств сада. У нас в штате числится 4 логопеда. Работают 5 дней в неделю. При чем тут поликлиника? Это у вас в голове путаница. Еще у нас в штате есть массажист, он же проводит ЛФК с детьми. Есть так же тренеры в бассейне и человек проводящий уроки по легоконструированию. Приходящие в саду только театральные коллективы и фотографы.
Психологов в нашем районе в садах тоже сократили. Оставили одного на все учреждения, в школе прикреплен. Будет приходящим. А до сокращения психолог дважды в неделю проводил занятия с детьми, тесты разные, логические задачи...
Так же сократили тренеров по гимнастике, играм с мячом. Сократили учителя хорового пения. Перевели их на договорную систему из штата, теперь эти загятия платные.
Логопед со след года так же будет платным, один на сад, из 3 групп очтанется одна, с 15 человек расширяют до 30. Остальных трех сокращают этим июлем.
Ну скажите, пусть все желающие поиграть с домиком скидываются и оплачивают его - и тогда он станет достоянием всего сада. А до этого момента игрушка - ваша личная вещь, которую вы купили лично себе, а не в общак
Сообщение было удалено
Это ввашем саду в вашем городе логопеды и проч. не являются приходящими. А у нас они приходящие, работают в нескольких садиках. Так что не всё устроено так, как в ВАШЕЙ ДЕРЕВНЕ - бывает и по другому.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что общие на момент приноса, то есть ребенок автора играет и другие с ней, иначе глупо бы было, что автор с домиком, а все на нее глазеют.
а не собственностью дет сада эта игрушка становится
Вам изначально не нужно было его нести в детский сад.
Автор! Не надо нести в садик!
Сообщение было удалено
вы реально не видите разницы между ДЕТЬМИ и ВЗРОСЛЫМИ? Ну я вам объясняю. Дети - это маленькие люди, они многого не знают и задача взрослых - воспитывать их. И если маленькое дите будет плакать "хАчу игрушку", взрослый уже не будет рыдать "хАчу шубу", а сдержит свои эмоции.
У нас в саду многие дети приносят свои игрушки.То что есть в саду-никого не устраивает:банальные пирамидки ,настольные старые игры,пара кукол и авто -городок.
На счет дорогой игрушки- домика:я тоже приносила ребёнку в сад дорогую игрушку-детский копьютер и как у вас получилось,забрал папа,а потом мы были на больничном.Когда пришли через 2 нед. ,комп. лежал в шкафчике у ребенка.Никто не присвоил,не сломал.Воспитатель видя,что вещь дорогая сразу убрала.Адекватный педагог .
Отдавать обратно не надо. Воспитательница тут явно не права. Дети же не обязаны приносить в дет.сад любые свои игрушки. Хотя изначально все таки тащить не надо было...Играла бы дома вечером
Тот кто при вас говорит, что Вашу дочь не научили делиться - невоспитанная свинота. И манипулирует Вами. Таким ни чего не докажешь, даже если изложить 145 раз историю от начала до конца.
Забудется со временем. Но больше таких промашек не делайте. Это Ваш косяк. Не надо было вообще эту игрушку туда относить, сразу же понятно, что хорошо это не кончится.
Вы сами должны решать какие игрушки носить Вашему ребенку в д.с. И пусть другие родители не высказывают претензии. Вы же не подходите к другим родителям ине говорите какие игрушки должен принести завтра в сад их ребенок.
Зачем вообще приносить в сад игрушки?!Как надоели ***** курицы- мамашки!
Сообщение было удалено
а я верю, в моем детстве так кукольную коляску в детском саду отжали
[quote="Мама"]Старшей дочери недавно Да просто мамаша захотела выпендриться перед остальными мамочками. А я так скажу : со своими игрушками играйте дома, а в саду игрушки общие! А как воспитатель согласился на такое, вообще не понятно! Санки и самокаты тоже в группу несут? Маразм какой-то! Научитесь своему ребёнку говорить"нет" - это очень полезное слово! И пусть ваш ребёнок сам решает, делиться своей игрушкой или нет - это все таки уже ЕЕ игрушка. Взрослые ведь не делятся своей косметикой просто потому, что так надо!
Нести обратно не хотите - не несите. Хоть воспитатель и не права, думаю, автор заинтересован не в том, чтобы искать правду, а в том, чтобы не негатив от ситуации не отразился на её детях.
Первый вариант - это отпустить ситуацию и успокоиться. Через месяц забудут и будут новые темы для обсуждения. Не стоило нести, ну и что, преступление века вы не совершили.
Вариант второй. Покупаете конфеты, фрукты, кофе. Подходите к воспитателя, которая вас обсуждала. Говорите, мол, прошу вас о помощи. Я понимаю, что поступила неправильно, пойдя на поводу у дочери. Не стоило нести игрушку в детский садик, если я не собираюсь её там оставлять. Не хочу, чтобы за мою ошибку расплачивалась дочь, чтобы её дразнили жадной, тем более, что вина моя. Пожалуйста, помогите выровнять эту ситуацию. Вы, как никто, имеете влияние на детей. Спасибо за то, что уделили мне время. Это вам. Я прекрасно понимаю, какая у вас сложная и ответственная работа. Пожалуйста, примите в знак уважения к Вашему труду.
С тем посылом, что я сглупила, а вы специалист, помогите пожалуйста.
Не судите себя строго, и других тоже. При наилучшем раскладе, воспитатель будет пресекать такие разговоры детей и родителей, говоря. Принесли хорошую игрушку, играли не один день, играли все, поиграли и забрали, она принадлежит им, в чем дело-то?
Автор, налейте себе вина и выпейте за то что вы решаете проблемы подобного рода. Будьте благодарны. Некоторым пандемия спутал все планы совершенно. Ипотеки, близкие люди за рубежом и т. п...
Удачи)))
Я бы отдала эту игрушку , вот сами по судите - ребенку одному скучно играть дома, Вы же с ней наверняка не играете , а в садике дочке будет с кем по играть , да и общение налаживается с другими детками и воспитатели будут по лучше приглядывать . Посмотрите на все это с другой стороны . Да и 5 тр по нашим временам не такие это уж и деньги .
У вас есть возможность показать себя с наилучшей стороны: купите такой домик и принестте в сад, где обитает дочь авторицы. Ну правда, всего-то пять тысяч. Для вас это не деньги.
Странные люди, это же ее вещь, и покупалась для дочери, а не для чьих-то чужих детей, захотела - забрала, какие претензии могут быть, не понимаю. Если бы на общие деньги покупали, тогда понятно. Вот же люди наглые, особенно воспитатель поразила, как свое у нее отобрали
А не надо таскать дорогие вещи в сад. Есть игрушки, которые таскают везде: во дворе, в саду, в гостях. А есть те, которые находятся дома. Маме с дочей хотелось просто похвастаться: вот чо у нас есть, а у вас нет. Нам АЖ из германии приаезли, стоит АЖ пять тыщ. Как в известном стихотворении: а у нас в квартире газ. А у вас? А у нас водопровод, вот!