Гость
Статьи
Поборы в школе. А вы …

Поборы в школе. А вы на все здаете?

Привет всем! У меня дочка ходит в первый класс, и уже большие поборы! На ремонт здаем по 500 р. раз в пол года. Плюс питание 250 р. Очень часто проводят выездные экскурсии (каждую неделю). Одна …

112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сдаю как обычно, на подарки к праздникам, ну и всякие экскурсии естественно не бесплатные. А вот в музыкальной школе (государственной) с приходом нового директора поборы жуткие начались. Второй год все на ремонт как-то мифический собирают, еще и добровольные пожертвования в добровольно-принудительном порядке, причем звонят домой и называют сумму, которую надо заплатить. У нас несколько человек не платили и я в том числе, ни на какие ремонты тоже не сдаю. Пока на ребенке ничего не сказывается, видимо понимают что не правы.

Света

Да, поборы ужасные сейчас, я в родительском комитете у дочки состою.она в 4 классе, приходится собирать деньги на интерактивную доску, преподаватель поручила. Хорошо, что место хорошее знаю, где заказать можно по нормальным ценам и качественно

Ирина
Света

Сообщение было удалено

А что за место, не подскажете? А то ситуация похожая , только сын еще младше - в 1 классе, и зачем им эта доска, но покупать все равно придется((

Анжела

А нас заставляют покупать в класс интерактивную доску, вот может кто подскажет, кстати, место хорошее, где взять?

Ира

А посмотри на http://www.delight2000.com/

Анжела

Спасибо, посмотрю)

Гость

Мы не сдаём,только на праздник февраль,март и новый год и то по желанию.

Гость
Гость

6-***** далековато. С 3-го надо начинать ей. Здает она... :( Поборы - цирк какой-то! Обеды оплачиваются - а кто должен ребенку оплачивать питание??? Министерство образования, что ли? Или директор школы персонально? На экскурсии (транспортные расходы, билеты в музей или на выставку или куда там) должен благотворительный фонд средства выделять? В чем поборы-то она увидела?! На ремонт класса и на подарок учителю - это да, можно не "здавать". А так... ну, не корми ребенка и на экскурсии пусть не "ездиет". Твои проблемы.

Количество наполнен. Тот тем и делится. Очевидно Вы наполнены говном!

Гость
Гость

Вот и у нас где-то примерно так же по деньгам. 1-2 класс - тысяч 6 в течении года с театрами, но без дальних поездок. И в комитете мамы у нас хорошие, всегда отчитываются на собраниях, хотя от них уже никто этого и не просит - видно, на что деньги идут. К тому же люди по своей инициативе за свои кровные ездят закупаться учебниками для всего класса, покупают подарки и прочее ( расход на бензин, маршрутки итд) Автору: если не нравятся, как расходуются средства - идите в родительский комитет!

Одно и тоже всегда: не нравится идите в род комитет! А не думали, что если бы вот эти мамаши, которые и организуют под комитеты отвалили со своими инициативами, всем бы легче жилось? Сами лезут, сами себя назначают, потом вышибают с людей деньги. И, О святые, прикрываются тем, что мы же во благо детей! Во благо всех, отвалите уже от людей. Заколебали.

Евгения

Это нужно прекращать на госуровне. Зарплаты у учителей и так хорошие. С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги. Вот результат. У нас доход на 4х менее 25тр. Нет пособий. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Андрей Сергеевич

Молодые бизнес леди, с дипломом хореографов, хормейстеров устанавливают такие лайфаки в России. За костюмы платят родители, но по уставу костюмы - собственность коллектива. Волки сыты, овцы ( родители) в шоке. Платите мамки, платите!!! Что лучше: незаменимый хореограф, который диктует условия руководству всего коллектива? Или хореограф, который раскрывает потенциал каждого ребёнка без лишних склок, оскорблений родителей, детей?. Наша хореограф мечтает открыть центр танцев своего имени.. Хореографы женщины часто капризные, манипуляторши: родители пытаются задобрить их подарками. Жена рассказала, что в ЮА сложилась нервная обстановка, в номера танцевальных нет мест для всех детей. У самых активных мам крыша поехала, стали заниматься стукачеством против мам одиночек, ополчились против пожилой мамочки и её ребёнка, которые всегда избегают конфликтов. Родители молодые инициативные так разошлись, что обвинили невиновную ни в чем пожилую маму во всех пробелах организационных инициативных. Жена мне рассказала, что хореограф с радостью узнала о настроениях мам и недолго думая на своём официальном ловко оскорбила пожилую маму и её ребёнка, опубликовала нелепости на всеобщее обозрение молодёжи. Жена мне рассказала, что юные мамаши ЮА с восторгом восприняли нелепые опусы хореографа ЮА, радовались возможности поиздеваться над невинной нищей пожилой мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов от роду, этот серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". Ленка им улыбается, поддакивает этому клубку мамаш, что считают её своей в доску. В реальности, логтями молодые мамаши расчищают места в номерах танцевальных ЮА, не гнушаясь стукачеством.

Пумка
Сплетен ради

у моей сестры в школе вообще беспредел и матери деваться некуда:сдаёт потому как все сдают и все молчат.Опишу:ремонт кабинета в 3ьем классе делали капитальный,меняли полы,парты,стулья,полностью все.+учительница сказала,что ей нужна интерактивная доска(для повышения квалификации нужно проводить показательные уроки)подарки на все праздники и не просто букеты(!).на все про все отдали 10тр за прошлый год.я не беру в счёт экскурсии и обеды.вот эта тема про доску меня вообще убила,это разве наши проблемы??а подарки?я работаю в крупной компании и подарки нам дарят стандартные,копеечные(кружки,конфеты,блокноты).чем это учителя лучше нас?им дарят сервизы,мелкую бытовую технику и т.д.

И не говорите, вообще обнаглели в этих школах

Форум: Дети
Всего: 53 920 тем
Новые темы за все время: 47 130 тем
Популярные темы за все время: 23 180 тем