Гость
Статьи
проблема с учителем

проблема с учителем

Доброго времени суток! У нас проблема в том что учитель заваливает двойками в третьем классе. Дело в том что мы поменяли в этом году школу т к пришлось переехать и новый учитель не только нас заваливает но и классные мероприятия не посвещает. Сын узнает все от одноклассников. Например сегодня поставила два за то что у него не было проверочной тетради, а на следующее уроке она нашла ещё у себя и не исправила два в эл, дневнике. Что делать? Помогите. Ребёнок уже отказывается в школу ходить.

ирина
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

да ,школу менять не просто,для ребенка это стресс.а назад нет возможности перевести?

Гость

Перемена школы особенно в началке это жесть. Не стоили автору это делать. Перейдите в параллельный класс и может что наладится

Eva

Поговорите с учителем, спросите какие проблемы у ребенка, как улучшить успеваемость. Может дело в его невнимательности и неусидчивости.

Гость

странно,автор,что-то вы не договариваете. Ладно,ситуация с 2кой которую вы описали, а за что еще она ставит 2? а как было в прошлой школе? отчего перешли? просто так ведь не меняют школу

Гость

Мне понравилось " не посвЕщает мероприятия-сын все узнает от одноклассников".
То есть, одноклассники откуда-то знают, а ваш почему-то ОДИН не знает....
Может, смысл сходить Вам к педагогу а не верить тому, что вам говорит ребенок?

гость

Про мероприятия тоже повеселило. Никогда не поверю, автор, что во время обсуждения мероприятий Вашему сыну велят затыкать уши. Все мероприятия обсуждаются при всё классе. Мой сын ни в чём никогда не участвует, но не потому, что ему учитель не говорит о мероприятии, а потому, что сам не хочет участвовать. И ещё, описанная Вами ситуация с "двойкой" , конечно, косяк учителя, и учитель обязана исправить эту оценку, но если "заваливают двойками", то тут дело в чём-то другом, и скорее всего в не выученных уроках. Учителю нет никакой выгоды ставить кому бы то ни было "двойки", за это по голове никто не погладит. Сама работаю в школе много лет, и в курсе выставления оценок.

Гость

Автор, идите в школу и выясняйте, скорее всего ребенок врет. А еще проверьте его знания и приготовление домашних заданий.

Гость

Есть учителя вообще детей надолюбливают, причем всех. А вот когда одного, то не просто так. Никогда не поверю, что ни с того ни с сего такое отношение к ребенку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно ни с того, ни с его действительно "нелюбви" не бывает, да и вообще конкретно я за 22 года работы в школе ещё ни разу не испытывала к кому-то "нелюбви". Люблю я ТОЛЬКО своего ребёнка, а ко всем ученикам отношусь доброжелательно. Но родители порой видят "нелюбовь" там, где её и помине нет, ведь сложно поверить в то, что ,допустим, ребёнок врёт. Ко мне в этом году тоже одна мама подошла с претензией, что я её ребёнка не люблю, что он ВСЕГДА учит и всё делает, а я ставлю ему "двойки". Показала маме работы, та вышла в тихом шоке, пока больше не приходила.

Гость

Автор,поговорите с учителем не предъявляя никаких к нему претензий.Спросите конкретно чем ваш ребенок ее раздражает и что нужно сделать чтобы исправить это положение.Может быть стоит каждую неделю приходить в школу и исправлять ситуацию совместными усилиями.Ребенку конечно же нужно доверять,но и проверять его так же необходимо.

Гость

автор, попробуйте разобраться в ситуации, тут что-то не совсем так.
У меня мама учитель, со стажем 35 лет. Конечно есть любимчики, даже не любимчики , а просто те к кому симпатия, у моей мамы это троечники и оценки она им никогда не "натягивала", одному такому любимчику уже около 40 лет, до сих пор к ней в школу приходит.
А не любит моя мама детей, которые оценки выпрашивают, не знают на 5, но просят.
Но это даже и не заметно посторонним, правильно тут писали, любит своих детей, а остальные примерно одинаковы все и очень редко учитель будет цепляться к какому-то из 30 учеников.

Кросовка

Может она у вас просто неопытная? У меня во втором классе была такая. С нескольких работ соберёт ошибок (например в каждой работе по одной ошибке) на двойку и её выставляет, тетрадки мои теряла, давала мне вместо моих чужие. И даже с ТРОЙКАМИ хотела меня на второй год оставить, а двоечников перевести собралась. Хороша моя мама тогда разбираться пошла, скандал там устроила. А ещё эта учительница в школу в шортиках коротких приходила. Просто бывают такие недалёкие учителя.

Гость

А разве можно ставить 2ки за забытые тетради? Как это относится к знаниям? Или то была оценка по дисциплине?
Идите к этой училке и объясните популярным языком, что оценки ставят за УСПЕВАЕМОСТЬ, а не ОРГАНИЗОВАННОСТЬ ученика. Если не поймет, идите к завучу или директору.

Гость

Извините за ошибки пишу с телефона. Поменяли школу потому что переехали в другой город. Учитель не выходит на нормальный контакт. Вчера и звонила ей и приходила в школу результата нет. Сын может и приверает но то что она делает так нельзя. Она опытная, предыдущая была с института и там мы учились нормально. Уроки делаем вместе. Сегодня ещё пойду. Если разговора не состоится пойду к директору. А про мероприятия, например они собирались в цирк на каникулах, сын принёс деньги она не взяла. Пришел расстроился. Звоню ей говорит билетов нет. Как нет то? Вот так и положила трубку. Что за бред. У нас семья военных и перед ней ни кто не собирается бегать и т д. На родительском собрании поняла что все родители прям трясутся над ней. За что? Муж приезжает через неделю боюсь что он сам начнёт разбираться. А его не было с августа месяца. Он адекватный человек но строгий очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мое время только так ставили двойки за забытые тетради,атласы,контурные карты.Учительница по литературе запрещала носить один учебник на двоих или книгу,так что у всех свои требования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в Ваше время, сейчас другое время и уже лет так 5 как минимум нельзя выгонять ученика с урока плохое поведение и ставить 2 за поведение (сюда же относятся забытые тетради)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

постойте, что значит свои требования? А если учитель будет требовать математические задачи на уроке литературы решать и двойки за нерешенные ставить, тоже считать это нормальным?

гость

Если ученик не принёс тетрадь с домашним заданием, то за это задание он и получает "два". Задание не выполнено, результат соответственный. Если за забытые тетради ставить"пятёрки", то дети домашнее задание делать перестанут. "пять" - это оценка за правильно и ВОВРЕМЯ выполненное задание. Всё, что забыто дома - это проблема ученика. Я за сданные с опозданием тетради снижаю оценку на балл, и можно на меня жаловаться хоть папе римскому (если не сдано по уважительной причине, то оценка не снижается).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, выгонять нельзя, но только теперь страдают дети, которые пришли учиться, т.к. нарушители дисциплины мешают вести урок в нормальном режиме.

Гость
гость

Сообщение было удалено

за наличие или отсутствие тетрадей оценки ставить нельзя. снизить балл за "опоздавшее" домашнее задание - это одно, другое дело - поставить два за забытую тетрадь. Два можно поставить в дневник, чтобы проинформировать родителей об отсутствии д/з, но ставить эту оценку в журнал и учитывать ее при выставлении четвертных/годовых оценок априори недопустимо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

к тому же Вы пускаете из виду тот факт, что учитель потом обнаружил эту тетрадь у себя

ирина

Тетрадь проверочная, они ее на руки не получают. Она у неё всегда.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Она поставила в эл, дневник а не в простой дневник. А там как она говорит что исправлять нельзя. Это правда? Кто-нибудь подскажет?

Гость
ирина

Сообщение было удалено

в журнале оценка стоит? если нет, то забейте на эту 2.

гость
ирина

Сообщение было удалено

Ирина, Вы шутите? В электронном дневнике как раз исправлять можно. Я как раз сейчас занимаюсь тем, что исправляю оценки тем господам, которые наконец-то донесли мне свои домашки (некоторых ждала месяц). Убираю двойки и ставлю оценку за сделанное, но на балл ниже, чем если бы было месяц назад. Но у меня старшеклассники, малышам я всегда разрешаю донести на следующий день, и только потом снижаю оценку ( если забыл и на следующий день).
А вот по поводу того, что тетрадь была у учителя, я даже прокомментировать не могу, если тетрадь у учителя, то КАК её можно забыть? Я, наверно, что-то не понимаю...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дак вот, про тетрадь я тоже не понимаю. Сказала что поставила два за то не работал т к тетради не было, а когда нашла сын предложил остаться после уроков и сделать, она отказала. А про эл, дневник она говорит что это очень важный документ и что там исправлять нельзя. Я уже сама ни чего не понимаю, нам в предыдущей школе туда вообще оценки не стали только домашние задания и дополнительную литературу выкладывали. Вот и хочу узнать у других про этот дневник и как там ставят оценки и что можно с ними делать. Не хочу с ней ругаться но придётся.

Гость

И ещё вопрос появился, может кто ответит. Как у ребёнка может быть не развита моторика если он удивительные вещи делает из лего и пластилина? Нас отправляют к лагопеду. Надо идти? Т к почерк немного корявый. Почерк это наверное семейное по мужской линии, я до сих пор не могу понять что пишит муж, а у меня вообще наклон в другую сторону.
Мы как перешли в другую школу столько проблем стало, в той было все нормально. И когда в сад ходил там тоже было все хорошо. Мы ходили не государственный сад и там с детками занимались очень хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом почерк связан с логопедией? Логопед устраняет дефекты речи, но красиво писать он точно не научит

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я то с вами согласна. А вот они отправляют. Бред какой то. На все что мне говорят я просто молчу и все.
Параноя какая то. Сыну 10 лет а из за школы я теперь чувствую себя так как будто он у меня появился вчера.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: