Гость
Статьи
Родительский комитет

Родительский комитет

Мой ребенок пошел в 1 класс. Предложила собрать наш класс и помимо школьного утренника , дополнительно вывести куда то детей.Но столкнулась с тем, что родительский комитет, мне сказал, что не обязан организовывать досуг наших первоклассников и вообще это не обязанности родительского комитета. Мне сказали, что я могу сама этим заняться, но я и не вступала туда, потому что мне не нужна лишняя ответственность. Не знаю, как быть. Я уже и поговорила с ними, а они сказали, что у них итак куча дел по работе с школе, например заказать воду и купить туалетную бумагу.

Злая мама
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Они правы. Досуг вашего ребенка вне школьных стен не касается работы родительского комитета. Если в вас столько прыти, то вступайте в комитет и хоть каждую неделю организовывайте развлечения.

Баба Ира

А я наоборот хочу поумерить пыл нашего РК (страшно им деньги не сдать - задавят одной массой). Но я и не готова что-то взять на себя, поэтому не так часто спорю с ними, а иногда просто не ходим. Вот в том году какую-то новогоднюю детскую дискотеку придумали, а у нас в этот день приглашение было на губернаторскую ёлку (деньги сдали и не пошли на школьн.мероприятие).

Гость

Вам ответственность не нужна, а им необходима? Я в родительском комитете 2 класса. Деньги собрать - проблема. А как идей тупых - так каждый под кинет. Предлагаешь по учавствовать - нет. Идеи наши - бензин ваш.

Гость

автор,а что вы думаете,в родительском комитете обычные люди со своими тараканами.а чаще всего вообще никто не хочет в родкомитет.выбирают двоих кто поближе сидит.так что все в ваших руках.организуете,подойдет к учителю и скажете тогда то и во столько.она сделает запись в дневниках,и все довольны!

Гость

Да у родительского комитета полно дел. И бумага и вода это не все. У нас это еще методическая литература, подарки на все праздники, мелкий ремонт. А тут еще мамаша хочет осчастливить предложением организовать дискотеку.

Гость

меня умиляет "в род.комитет вступать не хочу - не нужна лишняя ответственность, но почему рк наших детей не хочет ощастливить дикАтекой?".

В самом деле - ступайте в рк и генерируйте идеи. А то умная такая! Как посоветовать, поругать - она тут как тут - как дело сделать - "ой, не хочу лишний гемморр".

Маркиза

У нас учительница водит их иногда на досуг и просит пару родителей в помощь. И я когда училась ,нас учительница водила. Если я не ошибаюсь,эти внешкольные мероприятия входят в обязанность педагога.

Гость

Я в родительском комитете и заправляю всем сама ))) и что-то купить, и просьбы учительницы и пр. пр., и в том числе сама! организовываю досуг наших детей, и в театр билеты заказываю, и экскурсии организовываю и все такое прочее, и это конечно без желания нашего педагого не вышло бы, ведь она в первую очередь их водит/возит и только просит пру родителей в помощь...

злая птичка

Как же достали такие инициативные мамаши. Одна предложила в прошлом году на 8 марта(!) сводить детей в кафе, там нужно было вносить предоплату. Ей 19 человек клятвенно пообещали что придут, она внесла предоплату из своих денег, в результате пришло 9, и она попала на деньги. Так ей и надо. Она когда меня зазывала так и хотелось спросить, "Женщина, у вас нет семьи? Нет мужа, брата, друга, который придёт поздравит, нет мамы или сестры которых надо поздравить?" Но решила не обострять отношения.

Гость
злая птичка

Сообщение было удалено

вы реально злая (( "Инициативная мамаша" организовала досуг детей, а некоторые родители ее кинули на деньги, а вы злорадствуете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы домохозяйка?

злая птичка
Гость

Сообщение было удалено

Я и не скрываю, что злая. Ну если у человека нет мозгов, что я могу сделать?

злая птичка

Я думаю что автор просто хочет на кого-то спихнуть своего ребёнка.
Автор, берёшь ребёнка и идёшь с ним сама в театр или в кино, никто не обязан твоё чадо развлекать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я работаю, и еще один ребенок есть, в детском саду..

Баба Ира
злая птичка

Сообщение было удалено

Так проще. А что делать, когда эти развлечения навязаны? Т.е. РК решил, постановили "деньги сдать" (при чём всё кучей и ремонт, и ДР и развлечения). Пару раз было - я все разом деньги сдала, а не ходили, другие вполне уважительные обстоятельства, не из вредности.

злая птичка

Не сдавайте. Что за рабская психология?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

У нас деньги сдают по факту, если едешь на экскурсию, значит утром родители кладут деньги ребенку в дневник, не едешь, ни кто уговаривать не будет, а для того что бы определиться с количеством, за несколько дней учитель проводи опрос в дневнике/в контакте, а далее по факту ))))

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

С экскурсиями у нас так же. Я имею в виду, что приходя на родительское собрание, нам уже говорят сумму (например, сдаём по 4 т.р., РК уже всё посчитал, а это, например, 2 т.р. ремонт, 1 т.р. это чаепитие и т.д.), никто индивидуально, конечно, не рассматривает - или сразу вопрос "Вы готовы этим сами заниматься?". Но моя брошка физически не может это всё посещать, у нас вторая школа, эх, без пирогов остаёмся)))

злая птичка

Не ходите на собрание, всего и делов-то.

злая птичка

Сколько раз ходила на собрания, ничего путного не узнала. У нас вечно две темы- приходит психолог и начинает говорить, чтобы мы дули в попу детям, а то они такие ранимые ( у них один мальчик с 12 этажа упал, до сих пор не поняли, самоубийство или что, но на всякий случай мозг нам компосируют). Потом учителка про успеваемость трындит и всякие случае дисц.нарушений разбираются, что мне тоже не интересно, у меня девочка и не хулиганка. оценки я и сама могу прийти посмотреть. Уже не хожу на все собрания, так, через одно.
С учителями сама могу подойти поговорить. Ну их, эти собрания.

Злая мама

Дело в том, что я как раз таки и предлагала разные мероприятия для детей и по ценам узнавала , и про билеты. Но вот родительский комитет сказал :- они еще маленькие ,что бы их куда то увозить. Остальных родителей даже не спрашивали.

Гость
Злая мама

Сообщение было удалено

с учителем это обсудить надо. Родительский комитет часто выражает мнение учителя.

Гость

вы же написали, что вам предложили этим заняться, видно вы предложили такую ерунду, что ее и не стали обсуждать

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду я не предлагала , просто спрашивала у РК, но они сразу отклонили.Им проще просто пойти на утренник в субботу утром в 8.15 утра, а мне это время не подходит, да и многим родителям тоже.Но я предложила , другим родителям и мы все же собрались и 10 детей пойдет на дополнительный новогодний праздник.Там будет новогодняя программа и полнометражный мультфильм)

Алла
злая птичка

Сообщение было удалено

А какого простите лешего эти 19 человек обещали? Не хотите идти, н е х.р е н. обещать было! Если б они не ввели ее в заблуждение то она бы своих денег не потеряла. Человек старался в том числе и для ваших детей, а вы как последние sуки поступили. И грош цена вам как родителю с таким отношением коллективу и досугу своих детей.

таня
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю кем можно работать и быть с двумя детьми.. и еще успевать бегать, заказывать билеты, и быть и там и сям и везде вообщем. У меня второй ребенок. Когда работала проблемы отвести и забрать ребенка. Ладно, 2 дня работала и 2 выходных бегать выбивать, искать что то.. еду ж не надо готовить и прибираться незачем. А сейчас второй 7 мес. Так целый день после больницы арет, и ест, ест, а спать не хочет. На мучали диетой в больнице.. теперь вешаюсь в прямом смысле слова.

Гость

Как уже достали эти чокнутые мамашки- активистки! То , что для вас кажется хорошей идеей, для других родителей может восприниматься, как полный отстой!

Форум: Дети
Всего: 53 350 тем
Новые темы за все время: 46 581 тема
Популярные темы за все время: 22 989 тем