Ситуация вчера произошла такая(знаю,очень не красиво было с моей стороны):опоздала за ребенком в сад на 40 минут!пришла в 18.40,воспитатель стоял уже на улице с моим ребенком.Я попыталась …
Сообщение было удалено
сама их съешь.
Мамы, да х р е н с ними, с воспитателями, и работающим до 19.00 садом. Но нежели вам ребёнка своего не жалко? Ведь сидит в группе один, как сыч... Из личного воспитательского опыта: детей разбирают к 18.00 всех. Тот, кто остаётся последним - ну на глазах же сникает. "А за мной мама придёт?" - и глазёнки на пол-лица, слезами наполненные. Ваше "забыла", "не успела", "застряла в пробке" - это же для ребёнка такой стресс!
Сообщение было удалено
Если будет дежурная группа, то никто ждать не будет. Ну может месяц попривыкают и привыкнут. К хорошему быстро привыкаешь.
Сообщение было удалено
У нас городок небольшой - около 100 тысяч, но сады работают до 18, остальное - дежурная группа.
Сообщение было удалено
У меня так же. Пошёл в сад в августе, месяц ходили до сна только. Было ему тогда год и 10. Сейчас уже 2 года исполнилось, в садике - два месяца. Ходим на полный день, без слёз, так же радостно бежит в группу. Забираем в 5 вечера. С 8 месяцев ходили в группу "Вместе с мамой" в детский центр по программе "Адаптация к детскому саду". За полтора года переболели все ещё до сада, поэтому иммунитет уже сформировался в основном.Ну и привык к другим детям, чужим взрослым.
Сообщение было удалено
Она просто хорошая, грамотная мама.
Сообщение было удалено
Вы нормальных детей не видели? Работала в саду около 10 лет. Это 1-2 в группе со слезами и нехочухами. Но там дело обычно не в садике, а в семье.
Сообщение было удалено
Везде по разному. Наш садик - до 18.00. и к 17.00 надо ребенка забрать в норме
Сообщение было удалено
Ну вот у нас примерно так же, только никакой дежурной группы нет, с 7 до 18 садик работает. Областной центр-миллионник
Сообщение было удалено
вот-вот! Ну еще можно понять, когда мама вкалывает, таща ребенка, потому что папы нет- болеет или еще какие-то уваж.причины. А тут!!! Мамо безработная просто пошаталась дольше по магазам!
Сообщение было удалено
Чего???? Сады до 19 работают, как раз для того чтобы работающие до 18 могли успеть за ребенком! Автор идите к заведующей и выясняйте до скольки работает сад и проясняйте с воспитательницей. Я думаю воспиталка не права и решила еще и вас крайней сделать. У вас в группе что все неработающие мамы и все могут забирать до 18?
Вы же если в офисе до 18 работаете-не уходите в 17? правильно? почему воспитатели должны уходить? они и так с 13,00 начинают свою смену.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите! Сады до 19 работают-почему она должна звонить? раньше вообще сотовых не было.
Сообщение было удалено
Вы робот до мозга костей, видимо никакого сострадания и эмпатии у вас и в помине нет
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз, и добавить нечего...
Сообщение было удалено
Не сравнивайте свою Гейропу с Россией (30 евро в час, кажеттца), платите свои евры за своего отпрыска и неустоИки)...гыыы, только не указывайте нам, как жить, у нас свои устои, сами как-нить разберёмся!
Сообщение было удалено
Ну и что делать, если работаешь и нет бабушек рядом? Я забираю ребенка в 18-50 , раньше не могу никак. И меня бесят недовольные лица воспитателей. Садик для того и работает до 19 часов!!! Всегда во всех группах есть дети которых забирают в конце рабочего дня, ничего страшного. Какое еще личное время воспитателя с 18 до 19 часов? У меня так на работе нет личного времени. А если всех детей заберут в 18 воспитательница просто домой уйдет и все. Я в Питере
Сообщение было удалено
Вы в уме? Я не работаю и ребенок в саду. До сада была няня 2 раза в неделю. Это всяко лучше, чем ребенка по магазинам таскать и всяким инстанциям. Про зуб полечить или маникюр, я так понимаю, надо до школы забыть.
И, действительно, по крайней мере речь намного лучше в саду стала развиваться. И про имунный отклик не забывайте, который формироваться должен до 7 лет.
Сообщение было удалено
А вы не забыли что в основном рабочий день у всех до 18.00?
Сообщение было удалено
Автор, официально рабочий день у воспитателя до 19.00, но естественно все хотят пораньше домой сбежать. Все зависит от заведующей детсада, если она адекватный человек, но вопросы все надо решать с ней, если заведующая никакая, то бегите из этого сада.
Автор, а что у Вас в договоре с садиком написано? До скольки работает садик? До 19:00? Так вот этим договором в нос и тыкайте! А вообще, разбаловали диванные клyши воспитателей! Эти клyши целый день проваляются на диване в нытье "как-же-там-моя-деточка-без-маменькииии", а потом скачут в 5 вечера забирать. ТИпа они образцовые матери. А потом воспитатели считают, что ВСЕ должны забирать ДО 17:00!
Ага, вы ей ещё квартиру купите и ремонт там сделайте! Садик работает до 19 00! А вы можете опоздать - мало ли у вас что могло случиться! А реплики воспитателя по поводу семьи...пусть сидит тогда дома...как можно возмущаться, когда твой рабочий день ещё не закончился - я бы рот такому воспитателю закрыла!!!
я на второе опоздание родителя писала докладную директору, а на третье -- родителя замучили органы опеки. И да, воспитатель, если не связался с родителем (или не хочет задерживаться) должен отдать ребенка в полицию. Ни на каких охранников вешать такую ответственность нельзя.
Я сегодня вообще опаздала на 3мин..И мне сказали заберите ребенка по раньше..И каждый раз мой ребенок остается последним на деж.группе и восп.возмущаюся....
Честно говоря, судя по поведению, воспитатель сама не особо воспитанная особа, она вообще-то на работе и могла бы корректнее выражать мысли, а не фыркать и игнорировать, автор ей не подруга. Если уж нарушила автор правила, то надо официальную позицию и сообщить, выслушать опять же для начала (так как могла быть любая причина), спокойно рассказать, какие действия будут в следующий раз. Ничего особо вопиющего, реально, в этой ситуации нет, воспитатель не дома личными делами занималась, от которых ее жестко отвлекли - она была на работе, отвечала за детей, ее долг был дождаться родителя и выяснить, что произошло, а эмоции выплескивать - непрофессионально, тем более и срок опоздания как-то не подразумевает потерю психического равновесия. Представьте, если каждый из нас при любом случае зедержки на работе по делам (ведь именно по своим непосредственным обязанностям воспитателю пришлось задержаться - следить за доверенным ребенком, а не чужую машину мыть) на 40 минут будет психовать и, например, клиентам фыркать и демонстративно их игнорировать, топать ногой, ждать конфеток и билетов в театры. А по сути тут ровно такие же отношения, есть обязанности, есть должность (и инструкции наверняка на случай не прихода родителей четкие есть), есть клиенты, есть этика общения в любом случае, которая не может приравниваться к личной встрече и опозданию двух подружек.
воспитатель в данном случаи пожалела и мать и ребенка!воспитатель в праве сдавать ребенка после окончания работы, в полиции! и родитель уже так просто не заберет свое чадо, даже сли задержалась на работе!будут большие проблемы !так что ув. родители думайте головой когда опаздываете!
Честно говоря, судя по поведению, воспитатель сама не особо воспитанная особа, она вообще-то на работе и могла бы корректнее выражать мысли, а не фыркать и игнорировать, автор ей не подруга. Если уж нарушила автор правила, то надо официальную позицию и сообщить, выслушать опять же для начала (так как могла быть любая причина), спокойно рассказать, какие действия будут в следующий раз. Ничего особо вопиющего, реально, в этой ситуации нет, воспитатель не дома личными делами занималась, от которых ее жестко отвлекли - она была на работе, отвечала за детей, ее долг был дождаться родителя и выяснить, что произошло, а эмоции выплескивать - непрофессионально, тем более и срок опоздания как-то не подразумевает потерю психического равновесия. Представьте, если каждый из нас при любом случае зедержки на работе по делам (ведь именно по своим непосредственным обязанностям воспитателю пришлось задержаться - следить за доверенным ребенком, а не чужую машину мыть) на 40 минут будет психовать и, например, клиентам фыркать и демонстративно их игнорировать, топать ногой, ждать конфеток и билетов в театры. А по сути тут ровно такие же отношения, есть обязанности, есть должность (и инструкции наверняка на случай не прихода родителей четкие есть), есть клиенты, есть этика общения в любом случае, которая не может приравниваться к личной встрече и опозданию двух подружек.
Хочется сказать "вы охринели"? Вообще-то автор опоздала на 40! минут! Это личное время воспитателя. Она имела полное право уже в 18.00 обратиться в полицию. А по поводу "другие могут задержаться на работе и ничего", это их личное решение. А у воспитателей и так полно дополнительной работы и документации, которую она вынуждена выполнять в свое личное время.