Гость
Статьи
Во сколько отдавать в …

Во сколько отдавать в школу?

У меня дочь родилась 29.01., я склоняюсь отдавать в школу в 7,5 , а подруга, у нас неделя разницы, в 6,5 лет.А вы как думаете?

Елена
34 ответа
Последний — Перейти
настя

А как у ребенка с подготовкой? умеет читать, писать? знает цифры? как у неё с усидчивостью? выдержит урок в 35 минут?

настя

я отдала ,кстати, в 6. но у меня ребенок чуть старше: 29.11. т.е. на два месяца старше вашей.

Лира

В 6,5

Гость

Куда спешить? Быстрее ребенка детства лишить? Успеет еще и научиться всему, а потом и наработаться после учебы по-полной.

настя

я только потому,что учиться сейчас 11 лет, а не 10 ,как я училась. закончил бы школу почти в 19 лет.

Гость

я 05.02 родилась, отдали меня в 7.5 лет, и все были сверсники, так что нормальный возраст. раньше думаю не стоит

Гость

Я тоже в 7,5 отдала,сейчас в 11 класс идёт,в 18 закончит и в вуз. у нас много таких в классе.

Гость

Готовность ребенка к школе определяет психолог. При школах всегда такой имеется. Отведите ребенка, скажет, что готов. Ведите, не сомневайтесь. Умение читать и писать для школы не важно, этому до сих пор учат. А вот хорошо развитый фонематический слух, это один из параметров, определяющий готовность к школе. Умеющие читать и писать, но с плохим фонематическим слухом, дальше учиться не могут, просто не улавливают, что до них учитель доносит, теряют интерес, более сложные задания не могут понять, плохо воспринимают новое. Созревает он по-разному, у кого-то к 6, у кого-то к 8, это тоже проверяется при поступлении в школу. Еще момент, если ребенок общителен, это не значит, что он готов трудиться в коллективе, не просто общаться, а выполнять работу. Это разные вещи, многие родители этого не понимают. Вот для этого и нужен психолог, медкомиссия не для галочки, а с грамотными врачами на благо самого ребенка.

Елена

Спасибо за комментарии. Ей пока 5,5 она буквы и цифры знает, а подруга говорит отдам в 6,5 и спор у нас небольшой произошел, она у нее даже буквы не знает.

Гость

Не отнимайте у ребенка целый год детства !!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что буквы не знает - вовсе не беда, в школе научат, для того в школу и ходят. Вы б ее еще в незнании основ теории струн укорили.)))
Моя племянница перед школой читала и считала, уж как родители горды были - не передать. А в школе почему-то из троек не вылезает, так что раннее развитие навыков чтения и письма еще ничего не значит.

Но! Подруга пусть делает то, что считает нужным, Вы же - то,что сами считаете пойдет во благо Вашему ребенку, не надо на других оглядываться, другие не всегда правы.

уля

я родилась 5.01 и мама меня отдала в школу в 7.5, а одноклассник был и с 6 да в начальных классах учился плохо, но сейчас особой разницы между нами нет ))

в 6,5 меня отдали в своё время, чему рада
читать и писать не умела, родители принципиально не учили, на то и есть школа, но буквы я знала
техника чтения была всегда лучшей в классе, а грамотность, как оказалось, была врожденная
единственное с математикой не очень, не мое это. но отучилась на банковское дело на вышку спокойно, но ближе гуманитарий был и есть, все же)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя прямо рвалась в 6 лет в школу.Сейчас ей 17, рада, что рано закончила. И какое детство со школой заканчивается? Все равно с 2 лет развивавшкт-садики. Или вы из тех, кто на сиське до 7 лет держит?

Гость

Чего хоть там делать рано? И так 11 лет каторги..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот норм ответ,автор.

Анна

Свою отдала в 6,5. Готовила к школе с 4 лет. Довольна, что год не передержала. В 7,5 уже была бы здоровенна дылда для первоклассницы.

Гость

Дочь пошла в школу с 6,5. Причем это был последний год когда было две программы - начальная школа за 3 года и начальная школа за 4 года. И комиссия учителей и психологов на собеседовании распределяла деток по степени готовности. Наша попала на 1/3 В первом же полугодии проводили проверку чтения 96 слов в минуту- лучший результат в классе. Что меня окончательно успокоило. Но она сама хотела учиться.И не передставляю чем бы она занималась если бы еще год отсидела дома и попала на 1/4. К моменту поступления уже бегло читала, знала таблицу умножения и сносно писала. Кстати почерк так и остался так себе. И то первые пол года откровенно дурака валяла в школе и приходилось ей дома придумывать дополнительные занятия что бы не обленилась вконец. Ходили в ботанический сад( благо рядом с домом) и изучали биологию.
Сейчас дочка уже студентка.Кстати биолог) Проблем с учебой не было, с окружением тоже.

Гость

Надо на ребенка смотреть конечно. Вы ему мать или кто? Вам виднее должно быть как у ребенка с самостоятельностью, сообразительностью и т.д.
Но в среднем по больнице я бы советовала отдать пораньше. У меня есть примеры негативные, когда девушка только в 18 лет школу закончила, там мамаша промумила, чуть ли не в 8 лет ребенка отдала. Типа ниче, 10 лет учиться, в 17 закончит, а вот фиг, тут-то 111 летка и наступила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно констатируете факт, но делаете совершенно неверные выводы )))
наоборот, надо отдать пораньше.
Раньше сядет - раньше выйдет ))))

Гость

я бы однозначно отдала в 6.5 - нормальный возраст! в 7.5 уже переросток для первого класса. Наша группа в саду выпустилась - все, кому летом стукнуло 6 -пошли- все хорошо.

Гость

Мой январский ребенок пойдет в 6 и 7 мес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мой ноябрьский и понятное дело пойдет до семи лет

Гость

мне сейчас 24 - и почти все в моем классе пошли с 6 лет. у меня днюха в июне, т.е. 11 класс - я закончила в 15 лет. а выпускной встретила уже 16 летней. в 20 универ закончила. меня все устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И считать не научилась)
1-й 6,2 и + 11 лет = 17.

Гость

По закону рекомендуют мин возраст 6, 6.
Я за то, чтобы позже отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6 лет + 10 лет равно 16. это ты туповата, ну что с таких взять? таких хоть во сколько в школу отдай. пту - потом ждет.

Если вы видите что ваш ребенок готов к школе,и не в плане подготовки,а в эмоциональном плане,как она ладит с детьми, усидчива ли она.Вы же мама,я думаю вы поймете, когда лучше будет вашей дочке пойти в школу. Нет определенного возраста, не обязательно идти в школу в 6 лет и точка.Главное ,что бы ей было комфортно.

MariSen

Меня в 6.11 от дали, ничего, много таких! Дет. сад. был в прошлом, я писать и читать у мела, так что норма..... хотя учусь плохо!

cheeky_blood

Я пошла в школу с 6,5 лет. Читать научилась в школе. Сейчас почти отличница. Рада, что меня не отдали в школу на год позже.

Кася

Автор, не слушайте "умных"! Я в шоке , от того, что здесь пишут! В школу пошла 15 лет назад, и уже тогда читать НЕ учили. Практически весь класс были 7 летки, несколько 6 леток было, из двоек позже не вылезали. инфа 146 %. . мамина подруга - учитель начальных классов. я сама февральская , пошла в 7 с половиной лет , т к за год научилась читать. а собеседование с психологом - эта вещь важная. не отнимайте у ребёнка год детства, школа работа тяжелая и очень нудная.

Гость

Спросите у ребенка.

Вера

Считаю, что отдавать ребенка в 5-6 лет - неправильно. Не стоит отбирать у него несколько лет безмятежного детства. Окунуться во взрослую жизнь он всегда успеет.
Мы сами в этом году пошли в первый класс. Последние полгода ребенок сам рвался учиться, вместе собирали все для школы ( покупали все в Канцеляркине http://www.shkolnikoff.ru/, все одним махом закупили! ). Прошла неделя, ходит с удовольствием! Уже друзей куча у него! Аккуратно спрашиваю про плохих детишек или что плохого в школе бывает. Пока все нравится! Даже девочки))

Саша

Думаю что 7 лет - это самый оптимальный возраст. Не вижу смысла отдавать ребенка раньше, каким бы умненьким он не был.

Форум: Дети
Всего: 53 922 темы
Новые темы за все время: 47 132 темы
Популярные темы за все время: 23 182 темы