С марта ходим в ГКП в садик. Есть возможность летом посещать группу, но мне безапелляционно было заявлено, что никто не потерпит ГВ и я должна отучить ребенка. Я сторонник долгокормления, у нас тандем …
Сообщение было удалено
Почитайте хоть что-то о психологии детей. У вас явно беда с образованием, и общим, и научным. Это не ваша вина, но пробелы восполнить надо, чтобы ваши дети не выросли такими же.
Тут что - только тролли во главе с автором? Почему нет вопроса, как можно быть беременной вторым и кормить грудью первого?! Что за иди о ти зм?
Сообщение было удалено
Это вполне возможно, хоть мало кто это практикует.
Сообщение было удалено
Отсутствие "научного" образования (это како, простите? Истфак ОмГУ не подходит?) не мешает мне быть хоть каплю тактичной и терпимой, чего о вас не скажешь.,
Сообщение было удалено
Гость
Тут что - только тролли во главе с автором? Почему нет вопроса, как можно быть беременной вторым и кормить грудью первого?! Что за иди о ти зм?Это вполне возможно, хоть мало кто это практикует.
Практикуют, еще как. Но я не буду вам советовать тут сообщество тех кого вы изволите величать "овуляшками".
Сообщение было удалено
Истфак. Ясно.
Вы нелогично изъясняете свои мысли, принимаете важные решения, не опираясь на научные факты и исследования, полагаетесь на очень странные факты, типа Орейро. Да, я считаю, это признаки необразованного человека, а ОмГУ - даже не слышала о таком.
Как можно быть тактичной с матерью, калечащей будущее ребенка?
Сообщение было удалено
Это что за организм такой могучий у автора, что на нем не сказывался и ребенок, растущий в животе, да еще и грудное кормление? Я уже молчу о том, что ее молока всем хватает. Могу добавить только одно. Стимуляция сосков приводит к стимуляции матки, неудивительно, что вопреки всем мед. рекомендациям и народной мудрости автору это так нравится. Оргазмы-с. Видимо.
Сообщение было удалено
Супер! Хохотала 10 минут.
Истфак. Ясно.
Вы нелогично изъясняете свои мысли, принимаете важные решения, не опираясь на научные факты и исследования, полагаетесь на очень странные факты, типа Орейро. Да, я считаю, это признаки необразованного человека, а ОмГУ - даже не слышала о таком.
Как можно быть тактичной с матерью, калечащей будущее ребенка?
А что ж у вас кругозор такой узкий и нуль догадки? Аббревиатура не для всех, конечно.
Сами-то где учились, прохфэссор? Где готовят таких, извольте поинтересоваться?
А, вот уже как. И мамаша, и фурия, и недалекая, и "если вы такая умная".
Однако...
Вы всёвремя на кого-то равняетесь, а знаете почему...потому что в глубине души вам это долгокормление не нужно,вы понимаете,что это бред, но так делали все ваши родственники,ваша мама, и даже орейро какая-то там звезда...и я должна!а то ж все будут считать плохой матерью!
Я сразу вам написала,у вас проблемы психологические,и теперь понятно,они идут из семьи.Вам навязали модель,вы не можете от неё отступить,ваш муж,видимо его семья тоже вас осуждают,в детсаду вам сказали,что кормить уже не надо...и вы взорвались, пишите сюда,думали скажут вот это мать - героиня,кормит так долго,а тут вас наоборот отговаривают от этого дела...
Проблемы в вашей семье, поймите,если мама у вас простите была не совсем адекватна в плане кормления,то это не значит,что она делала правильно.Я думаю,в своей семье вы всегда были где-то на последних ролях,отсюда желание выслужиться и показать всем - и я также делаю,всех кормлю годами, какая я молодец....
Научитесь говорить своей семье,родне и детям слова -нет нельзя не буду и в таком духе.Без этого не воспитаете нормальных людей.
Сообщение было удалено
У меня есть более традиционный способ получать оргазмы- секс с мужем.
Народная мудрость, которой вы руководствуетесь по жизни, меня как-то мало волнует.
Сообщение было удалено
Моя подруга завязала с грудным вскармливанием дочери.. да тоже вот залетела пока кормила, месячных не было, лопухнулись, а когда она уже начала дергаться и пошла к врачу, там два месяца беременности, но вот эти два месяца она как раз кормила, она просто не знала о беременности.. думала из-за грудного вскармливания как раз. Но как узнала, то сразу прекратила кормить.
Где-то ребенку старшему месяцев десять было.
Получилась разница у детей чуть меньше полтора года.
Сообщение было удалено
А это от вас не зависит, своим оргазмама не прикажешь). Кстати, а мужу хоть молока хватает? У вас же его так много.
Психолог, я не жду чьего-то одобрения. Я немного знакома с офрумом и ожидала только оскорблений в духе "овуляшка" и "молочная сися".
Да, я равняюсь на тех людей, которых люблю, что вполне естественно. Для вас нет? Ну так все разные.
Мне хотелось, да, МНЕ хотелось кормить ребенка долго, когда я видела это у других. И видя, что ребенок еще не отказывается от груди, я не находила и не нахожу в этом ничего плохого.
А это от вас не зависит, своим оргазмама не прикажешь). Кстати, а мужу хоть молока хватает? У вас же его так много.
Не беспокойтесь за меня и моего мужа и идите попейте валерьяночки.
Сообщение было удалено
ВМК МГУ.
Способность расшифровать аббревиатуру и известность вуза никак не связаны. Опять же - думайте.
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже это видела не раз и со стороны не есть хорошо.. у нас у друзей дочери было тоже наверное два с половиной года или чуть больше, вот она ей грудное ночное вскармливание оставила и тоже просила девочка. Она уже говорить умела, мы идем в парк гулять с детьми, ребенок просто на глазах у всех ей чуть ли не под кофту лезет и требует грудь, уже взросленький ребенок. Прямо до истерики, ногами топает, кричит мама дай извиняюсь сисю, народ на нас оборачивался.
2 и 8??
У меня трое детей. Я кормила грудью, но до 4-х месяцев. Дальше уже и прикорм, и зубы.
Так долго кормить - это за гранью моего понимания...
Не знаю...
Автор, а если ребёнок вообще не захочет отказываться от груди? Далеко не все дети отказываются по своему желанию. Будете до школы кормить? И в школе? Читала я как-то про полоумную маманю, которая 8-летнего (!!!) сына к груди прикладывала...
все понятно, мать автора была неадекватна в кормлении ( бегать по улице и просить грудь, брата кормили до 5... ) оттуда и у автора те же больные тараканы. она говорит, что всегда хотела кормить долго, м тут уж ей неважно, польза это или нет. к врачу
Автор, а в чем ваша проблема? Вы или ду ра или тролль. Зачем вам сообщать про ваше ду рное ГВ педагогам в детсаду? Вы собираетесь в группе его кормить? Или, имея полугодовалого ребенка еще, таскаться посреди дня в детсад, чтобы покормить трехлетку. Толсто, толсто.
ВМК МГУ.
Способность расшифровать аббревиатуру и известность вуза никак не связаны. Опять же - думайте.
А что мне думать? Я не сужу о человеке, не зная его лично.
Еще раз перечитайте свою фразу. Что вы имели в виду? Что человек, учившийся в известном вузе, может позволить себе не знать о существовании других учебных заведений?
Что в МГУ не учат, что на свете есть города, кроме Москвы?
Что? Расшифруйте свою витиеватую мысль, а то в провинции таких не понимают.
Сообщение было удалено
А они и не хотят отказываться, уже все понимать начинают, говорят и хитростью уже грудь выманивают, доводят уже маму просто до исступления капризами, дети очень быстро чувствуют слабинку в этом вопросе,тут нужно жесткость проявлять, нет и все
Сообщение было удалено
У нас такого нет. На улице я, кстати, никогда и не кормила, как и в общественных местах. Одежду с меня не сдирает, под кофту не лезет, не вопит, не требует с истериками.
Сообщение было удалено
Думайте - это относилось к тому, что вы объединяете два не связанных между собой факта.
Остальное, что вы написали... Извините, но это все - полный, абсолютный неадекват. Страшно за вас.
Сообщение было удалено
Вот поэтому, имхо, и незачем дольше года кормить. Кому от этого лучше? Как в тайге голодной живут, чесслово.
Сообщение было удалено
Он уже почти отказался. Если не откажется- псоле 4 отлучу.
Это антироссийский форум. Чтобы наш народ не размножался, все темы про детей направлены на это - ЧТОБЫ САМИ ДЕТИ и все, что с ними связано, вызывало бы у читателей омерзение. И кормящая мать - это обязательно извращенка типа автора.
Сообщение было удалено
Извините, а с чего вы тогда решили, что он хочет оставаться на грудном вскармливании, значит как-то все-таки просит?
Деловито подходит и говорит, мамань, давай что ли поедим)))
Сообщение было удалено
А какой вообще смысл кормить так долго?
Сообщение было удалено
На каком основании вы оскорбляете-то меня? Сказала, потому что речь зашла о питании и режиме дня.
Ни в какой сад я бы не потащилась., и никто бы меня туда не пустил, если бы потащилась, если на то пошло.
Сообщение было удалено
Тогда откуда вообще работники детсада узнали о Вашем ГВ и чем оно им мешает?
Извините, а с чего вы тогда решили, что он хочет оставаться на грудном вскармливании, значит как-то все-таки просит?
Деловито подходит и говорит, мамань, давай что ли поедим)))
Дома да, может попросить, но без истерик, или подойти во время кормления малдшего.
кормила до года, точнее до 11, 5 месяцев. и то последние месяца два чувствовала психологический дискомфорт, т.к. ребёнок явно был уже "не грудной"-другой взгляд да и большой.
Сообщение было удалено
Она решила их на бездушность проверить). Потрындеть про свое вскармливание. Говорю же, толсто очень. Какой-нибудь чф-ушки вы сер эта тема.
Сообщение было удалено
Я уже написала, что речь зашла о питании и режиме дня. Плюс я была с младшим, вот и сказала, что и старшего еще подкармливаю.
Но я собираюсь его водить в сад, и там, естественно, в течение дня ГВ не будет.
Оно и сейчас у нас только перед сном. Тем более на адаптацию ребенок будет ходить до сна, на несколько часов.
но реакция была не менее неадекватна, чем мое, по вашему мнению, поведение.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю)
Особенно после заявления отучать после 4-х)
Она решила их на бездушность проверить). Потрындеть про свое вскармливание. Говорю же, толсто очень. Какой-нибудь чф-ушки вы сер эта тема.
Ну так идите в другие темы, более интеллектуальные и правдоподобные, и трындите там сколько угодно.
Сообщение было удалено
Ну так и скажите им, что бросили ГВ, делов-то. Домой проверять не припрутся. А вообще разводкой отдаёт, всем в детсадах плевать, что там ест ребёнок дома. Пусть хоть стекло хрумкает.
Если не разводко, то, возможно, воспитатели предполагают, что будут проблемы с адаптацией у ребенка, который на гв еще. В этом возрасте это только психологическая зависимость и привычка. Поэтому
Я тоже так думаю)
Особенно после заявления отучать после 4-х)
Всем очень интересно ваше мнение.
Не отучать, а если ребенок не откажется (а я уверена, что он скоро откажется), то да, после трех с половиной кормить не буду. Тем более я планирую еще ребенка где-то через годик.
Сообщение было удалено
Если не интересно мнение, то зачем на форуме тему создавать?
Ну так и скажите им, что бросили ГВ, делов-то. Домой проверять не припрутся. А вообще разводкой отдаёт, всем в детсадах плевать, что там ест ребёнок дома. Пусть хоть стекло хрумкает.
Да я вообще не собираюсь что-то говорить. В саду он будет есть садовскую еду. Зная своего ребенка, я уверена, что истерики с требованием груди он там не закатит.
Нормальная мать ( а не чф с разводкой) никогда такие разговоры вести не будет. И точка. Еще немного, и этот форум прикроют за мерзостную пропаганду. Не быть матерями, не строить семью, не любить Родину и т.п.
Сообщение было удалено
Иными словами: он еще от сиськи не оторвался, а вы его в сад хотите сдать.
Если не интересно мнение, то зачем на форуме тему создавать?
потому что мне не интересно заключение "толстая разводка". Мне интересны мнения по теме.
Сообщение было удалено
А что, на троих, четверых и пятерых детей вашего молока не хватит? В книгу рекордов Гинесса не хотите?
Сообщение было удалено
По теме я вам тоже написАла.
Сообщение было удалено
Не будет сообщать никому, что кормит грудью?
То есть описывать свои выделения на форуме можно? Так полно сайтов для матерей, где они делятся проблемами, и они вполне нормальные матери.
А это женский форум. Соответсвенно, здесь все настоящие, будущие или потенциальные матери.
А какие мнения? И народная мудрость и современные врачи велят прекратить ГВ, если женщина забеременела. И тому есть обоснования. Какое мнение тут можно почерпнуть? Послушать мнения д ро че ров и изв раще нок?